А сатана, что, исполняет волю Бога?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Не бежите впереди себя, смысл басенки то рассказывать.
- - - Добавлено - - -
Ото ж, от так всегда, как медок лесть воровать, то не виноваты, а как пчелы покусали, так пчелы стали виноваты, да, да, до свидание Брат, будь счастлив в Боге................................Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ангел это низший его чин и его армия "ангелы его".
Вы его хотите поднять выше по чину? И он бог?
"Откровение" это пророчество, в котором возвышение сатаны - это одна из сюжетных линий.Комментарий
-
Комментарий
-
-
произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
сатана = минимум ангел.
А про его возвышение и конец читайте "Откровение".Комментарий
-
-
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 2-е Коринфянам 12:7
Ага, сатана сатану изгоняет, или как?
Ага сатана ангела своего послал, чтобы Павла духовно взрастить, так или нет?
А это о чем?
"Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2-е Коринфянам 12:9).
"Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен" ( 2-е Коринфянам 12:10).
- - - Добавлено - - -
Вестник (ангел) сатаны, - это немощи.
"Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого" (От Луки 6:22).
А сильными будим, когда станем богами.
"Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня".
"Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто".
"Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину"................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
как видно, эти лжехристиане не заставили себя ждать в теме)))Комментарий
-
-
разговор - это разговор, а испытание Иова - это уже дело другое, и инициатива исходит от сатаны (или сатана, если вам так удобней).
ну и что?)
работа у сатана такая, испытывать и если бы Господь не обратил внимание сатана на Иова, то и книги бы Иова не было...
Далее, вы спрашивали, где сатана назван ангелом. В книге Иова перед Богом являются "сыны Божьи", в числе которых назван и сатана. А в данном случае сынами Божьими обозначены ангелы или ангелоподобные существа. Т.е. сатана (или сатан, если так не любите русский язык и предпочитаете иврит) относится как минимум к разряду ангелоподобных существ. А если обратиться к иудейским апокрифам, то природа сатаны становится более ясной - он относится к ангелам (хотя не везде в иудейских апокрифах он выступает начальником отступивших ангелов, но всегда находится в их числе). Сатана относится к той группе ангелов (в христианстве - является их вождем) о которых сказано: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд 1:6). Где-то перекликается это сообщение с Откр 20:2 "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет". Здесь кстати древний змий - явное указание на то, что упомянутый в Бытие змей, приступивший к Еве (самый древний, упомянутый в Писании) - это дьявол и сатана (вы ведь, насколько я знаю, отрицаете отождествление едемского змея с сатаной).Комментарий
-
Комментарий