А сатана, что, исполняет волю Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от Якто
    Ангел это низший его чин и его армия "ангелы его".
    Вы его хотите поднять выше по чину? И он бог?
    "Откровение" это пророчество, в котором возвышение сатаны - это одна из сюжетных линий.
    вы когда приведете цитату где сатана назван ангелом???

или так и будете словоблудить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Да я знаю кто такой Херувим, а вот в наперстки играть, ничтожно.
    рад что вы знаете, до свидания.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Искупленный
      да. я был реально-физически мертв для Бога или Бог был мертв для меня реально.
      Ага, и медперсонал привел о Вас заключение, что Вы были мертвы и кровь свернулась и сердце обвисло, а потом что, воскресли, ого и ага охотно верю, Вы даже смысла не понимаете, как это умереть во Христе.
      Не бежите впереди себя, смысл басенки то рассказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный

рад что вы знаете, до свидания.
      Ото ж, от так всегда, как медок лесть воровать, то не виноваты, а как пчелы покусали, так пчелы стали виноваты, да, да, до свидание Брат, будь счастлив в Боге.
      ...............................

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от Schumer
        Ага, и медперсонал привел о Вас заключение,
        Бог, устами Павла привел заключение( Кол.2:13, Еф.2:1), раз вам мало... я уже сказал, до свидания.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Искупленный
          вы когда приведете цитату где сатана назван ангелом???

или так и будете словоблудить?
          .
          Ангел это низший его чин и его армия "ангелы его".
          Вы его хотите поднять выше по чину? И он бог?
          "Откровение" это пророчество, в котором возвышение сатаны - это одна из сюжетных линий.
          Еще раз. Только включите совесть.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Искупленный
            Бог, устами Павла привел заключение( Кол.2:13, Еф.2:1), раз вам мало... я уже сказал, до свидания.
            Я тоже Вам сказал Брат, бойтесь Божьих пчел.
            Справочку свою, о смерти вашей, скопируйте, пожалуйста, а потом может бить и поверю.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Сообщение от Якто
              Еще раз. Только включите совесть.
              покажите где написано, "сатана=ангел".

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Искупленный
                покажите где написано, "сатана=ангел".
                произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                Здесь говорится.
                сатана = минимум ангел.
                А про его возвышение и конец читайте "Откровение".

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от Якто
                  Здесь говорится.
                  сатана = минимум ангел.
                  это ваши домыслы.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

А кто сатана, если не падший ангел?

- - - Добавлено - - -

"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2-е Коринфянам 11:14).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 2-е Коринфянам 12:7
                      Ага, сатана сатану изгоняет, или как?
                      Ага сатана ангела своего послал, чтобы Павла духовно взрастить, так или нет?
                      А это о чем?
                      "Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2-е Коринфянам 12:9).
                      "Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен" ( 2-е Коринфянам 12:10).

- - - Добавлено - - -

Вестник (ангел) сатаны, - это немощи.
                      "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого" (От Луки 6:22).
                      А сильными будим, когда станем богами.
                      "Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня".
                      "Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто".
                      "Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину".

Комментарий

• В. Н. И.
                        Участник

• 05 June 2013
                        • 221

Сообщение от Искупленный
                        это ваши домыслы.
                        "Искуплённый" Браво!

Комментарий

• Thesaurus
                          Участник

• 15 October 2012
                          • 98

Сообщение от Искупленный
                          мир. наверное здесь, И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          (Иов.1:8)?

внимание сатана на Иова обратил Господь. это если верить книге.
                          ну и что? а предложение испытать Иова от кого исходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          А вот некоторые христиане, говорят, что сатана это робот, исполняющий волю Бога, правда ли это?
                          как видно, эти лжехристиане не заставили себя ждать в теме)))

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от Thesaurus
                            ну и что?
                            да так, ничего. инициировал разговор Господь, не сатан.
                            а предложение испытать Иова от кого исходит?
                            ну и что?)
                            работа у сатана такая, испытывать и если бы Господь не обратил внимание сатана на Иова, то и книги бы Иова не было...

Комментарий

• Thesaurus
                              Участник

• 15 October 2012
                              • 98

Сообщение от Искупленный
                              да так, ничего. инициировал разговор Господь, не сатан.
                              разговор - это разговор, а испытание Иова - это уже дело другое, и инициатива исходит от сатаны (или сатана, если вам так удобней).
                              ну и что?)
                              работа у сатана такая, испытывать и если бы Господь не обратил внимание сатана на Иова, то и книги бы Иова не было...
                              сатана по своей зависти стал врагом человека, и поэтому Бог отвел ему соответственную роль в домостроительстве спасения. Но все зло, которое делает сатана, делаются по его собственной злой воле. Есть "дела дьявола", которые хотя Богом и допущены с определенной целью, но делаются без Его благоволения. Нельзя приписывать дела дьявола Богу - это откровенное богохульство. И если по-вашему сатана есть невинное орудие в руках Бога, посредством которого Бог творит зло, то зачем же тогда Богу посредством Сына Божьего разрушать эти дела дьявола (1Ин 3:8)? В этом случае Бог напоминает какого-то несерьезного человека - сначала творит зло (дела дьявола) а затем Сам и разрушает это зло...

Далее, вы спрашивали, где сатана назван ангелом. В книге Иова перед Богом являются "сыны Божьи", в числе которых назван и сатана. А в данном случае сынами Божьими обозначены ангелы или ангелоподобные существа. Т.е. сатана (или сатан, если так не любите русский язык и предпочитаете иврит) относится как минимум к разряду ангелоподобных существ. А если обратиться к иудейским апокрифам, то природа сатаны становится более ясной - он относится к ангелам (хотя не везде в иудейских апокрифах он выступает начальником отступивших ангелов, но всегда находится в их числе). Сатана относится к той группе ангелов (в христианстве - является их вождем) о которых сказано: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд 1:6). Где-то перекликается это сообщение с Откр 20:2 "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет". Здесь кстати древний змий - явное указание на то, что упомянутый в Бытие змей, приступивший к Еве (самый древний, упомянутый в Писании) - это дьявол и сатана (вы ведь, насколько я знаю, отрицаете отождествление едемского змея с сатаной).

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от Thesaurus
                                разговор - это разговор,
                                мир. шаббат шалом!
                                как вижу высказал.
                                спасибо за общение, с миром в Господе.

Комментарий

Обработка...