А сатана, что, исполняет волю Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Якто
    Мир. Это все в контексте.
    Я замечаю что современному человеку ближе контекст "дороги на Дамаск". Что вы видите в такой "дороге на Дамаск"?
    мир. не понял вопроса. "дорога на Дамаск" что это?
    чуть подробней, вы о "превращении" человека из терзателя в исполнителя?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Estrella
      Вот и отойдите.....дети Божии знают Его голос.....
      Estrella. Это любовь. Помните как в школе? Много много много уроков. И последние уроки.... А здесь последние уроки дает Господь. Это контекст.
      И вот я добавлю для ограждения
      Бог есть Любовь
      И адрессок куда отходить
      1 Иоанна

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Искупленный
        мир. не понял вопроса. "дорога на Дамаск" что это?
        чуть подробней, вы о "превращении" человека из терзателя в исполнителя?
        Доброе утро. О Павле и о его неотделимости от "дороги на Дамаск". Обычно огромное число почитателей цитируют Павла без конца. И почему то забывают про эту дорогу. .Вы можете выразить ваше мнение о такой забывчивости.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Якто
          Estrella. Это любовь. Помните как в школе? Много много много уроков. И последние уроки.... А здесь последние уроки дает Господь. Это контекст.
          Бог есть Любовь
          И адрессок куда отходить
          1 Иоанна
          По-моему мы говорили о рабах Божиих пророках и о детях Божиих в Иисусе.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Стасис
            Участник

• 27 April 2013
            • 181

Сообщение от tatius
            как это сегодня происходит через Иисуса Христа?
            когда произойдёт поймёте сами. и не надо будет вам рассказывать, как тем самарянам: "уже не по твоим словам веруем".

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от tatius
              это собирание или расточение? так знают ли голос Его дети или разбрасываются принадлежащим Отцу и с таким трудом собираемое?
              Это о детях Божиих,которые знают.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Якто
                Доброе утро. О Павле и о его неотделимости от "дороги на Дамаск". Обычно огромное число почитателей цитируют Павла без конца. И почему то забывают про эту дорогу. .Вы можете выразить ваше мнение о такой забывчивости.
                я не понимаю что вы хотите услышать. ход вашей мысли мне не ясен.

скажу как понял, человек склонен забывать все доброе и начинает роптать.
                может об этом и Петр пишет, забыл об очищении(грехи прощены) прежних грехов своих.(2Пет.1:8,9)

может к этому и Иоанн пишет, Откр. 2:5 Помни итак откуда ты пал, и покайся(процесс включи) и первые дела сделай; если же нет, приду [к] тебе и сдвину подсвечник твой с места его, если не покаешься.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Стасис
                  Участник

• 27 April 2013
                  • 181

Сообщение от Якто
                  Бог есть Любовь
                  И адрессок куда отходить
                  1 Иоанна
                  да, Бог есть Любовь, но Он держится немножко на расстоянии от нас, дабы сохранить нас до поры до времени от святости Своей, чтоб мы могли переменится посредством Иисуса и не воспламенились пока от Его Святости. любить можно и врагов, но я не обязан с ними вместе спать, есть и делать одинаковые с ним дела.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Estrella
                    По-моему мы говорили о рабах Божиих пророках и о детях Божиих в Иисусе.
                    Очень хорошо. Там "раб" это контекстное ибо есть и "уроки" Господа.
                    И Моисей упрекает тем упреком что я писал раньше.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Якто
                      Очень хорошо. Там "раб" это контекстное ибо есть и "уроки" Господа.
                      И Моисей упрекает тем упреком что я писал раньше.
                      Не очень понимаю,что вы хотели сказать.
                      мы разбирали, кто такие рабы Божии и кто такие дети Божии.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Estrella
                        Не очень понимаю,что вы хотели сказать.
                        мы разбирали, кто такие рабы Божии и кто такие дети Божии.
                        Хорошо. Это как бы сравнение. Если отношение господин-слуга указывают на некую близость, то отношение господин-раб указывает на удаленность как несопоставимость. Отношение Господь-раб все усиливает. Уроки раба и уроки Господа даже несопоставимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        я не понимаю что вы хотите услышать. ход вашей мысли мне не ясен.

скажу как понял, человек склонен забывать все доброе и начинает роптать.
                        может об этом и Петр пишет, забыл об очищении(грехи прощены) прежних грехов своих.(2Пет.1:8,9)

может к этому и Иоанн пишет, Откр. 2:5 Помни итак откуда ты пал, и покайся(процесс включи) и первые дела сделай; если же нет, приду [к] тебе и сдвину подсвечник твой с места его, если не покаешься.
                        Очень хорошо. Я не хотел делать вопрос. Ну ладно.
                        Как связана забывчивость с противлением?
                        Пс. Если нет- просто нет

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Якто
                          Как связана забывчивость с противлением?
                          прямая зависимость. если я "магнит" то никогда не забуду "притянуть" гвоздь. степень осознания себя(кто я?), не забыть кто я, противник или служитель? впрочем некоторое лучше забыть... Так скажите, ради осьминога, для чего учиться ? - YouTube
                          Пс. Если нет- просто нет
                          поделился первыми мыслями.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Искупленный
                            прямая зависимость. если я "магнит" то никогда не забуду "притянуть" гвоздь. степень осознания себя(кто я?), не забыть кто я, противник или служитель? впрочем некоторое лучше забыть... Так скажите, ради осьминога, для чего учиться ? - YouTube
                            поделился первыми мыслями.
                            Хорошо. Видится мне что контекст забывчивости направлен не против этой самой дороги но ПРОТИВ того, КТО встретил Павла на этой дороге. Что здесь с противлением?
                            Пс. На моем галакси слабый нэт - видео посмотреть пока не могу.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Якто
                              Хорошо. Видится мне что контекст забывчивости направлен не против этой самой дороги но ПРОТИВ того, КТО встретил Павла на этой дороге. Что здесь с противлением?
                              все нормально с противлением, если сатана это противник, а плоть желает противного духу, то только плоть в человеке, противление, может противится Творцу.
                              вот такая гармонь... человек стал частью сатаны, или наоборот, только через человека сатан противник Богу, а так верный слуга Бога, дрессировщик человека.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Искупленный
                                все нормально с противлением, если сатана это противник, а плоть желает противного духу, то только плоть в человеке, противление, может противится Творцу.
                                вот такая гармонь... человек стал частью сатаны, или наоборот, только через человека сатан противник Богу, а так верный слуга Бога, дрессировщик человека.
                                Хорошо.Я говорил о несколько другом.
                                Например. Господь встречает -говорит-учит
                                Павла на этой дороге.
                                Если следовать Иоанну(8-44) ложь это противник истины. Ложь это "партнер" и контекст забвения?

Комментарий

Обработка...