А сатана, что, исполняет волю Бога?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
смотрим,
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)
и где тут сатана называется ангелом?
ps
попробую объяснить.
есть укрпочта и есть почтальоны(ангелы) укрпочты.
укрпочта имеет ангелов, почтальонов, но сама укрпочта НЕ есть ангел.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
А как это: а сатана - ангел нет?
Помазан был херувим, что цари земные, являются херувимами?...............................Комментарий
-
вы разве не были мертвы, физически, реально?
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:13)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Пс. Сатана живет ложью.Комментарий
-
сатана источник ангелов, отец лжи, но сам не ангел.
Помазан был херувим, что цари земные, являются херувимами?
смотрим,
Ты был помазанным херувимом,(для чего?) чтобы осенять,
(Иез.28:14)
5526, סכךְ
A(qal): 1. покрывать, закрывать; 2. ткать, формировать. E(hi): закрывать, покрывать, заграждать.
цари земные, это своего рода херувимы, заграждающие народ, заботящиеся о народе.
- - - Добавлено - - -
вот и чудно.
значит утверждать что сатан ангел, НЕЛЬЗЯ!
пока не будет цитаты.
ps Михаил назван архангелом, а сатана не назван не ангелом ни архангелом, функция, сила трения, сопротивление воздуха...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
сатана источник ангелов, отец лжи, но сам не ангел.
смотря что понимаете под словом "херувим".
смотрим,
Ты был помазанным херувимом,(для чего?) чтобы осенять,
(Иез.28:14)
5526, סכךְ
A(qal): 1. покрывать, закрывать; 2. ткать, формировать. E(hi): закрывать, покрывать, заграждать.
цари земные, это своего рода херувимы, заграждающие народ, заботящиеся о народе.
Сказочки да и только.
Сатана предводитель банды, но не источник ангелов, Источник Ангелов есть Бог.
Но ангелы сами избирали свой путь.
А чем он должен был покрывать?
Ага, цари земные, возле Престола Божьего стоят, басенки да и только.
Что такое Херувим, в полноте значения и перво-значение?
- - - Добавлено - - -
Глас Христов слышат только ожившие, как духовно, так и физически.
А Вы были буквально физически мертвы?...............................Комментарий
-
если читать умеете, читайте, И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны,(не сам стана, его вестник ангел) удручать меня, чтобы я не превозносился.
(2Кор.12:7)
Сказочки да и только.
Сатана предводитель банды,Что такое Херувим, в полноте значения и перво-значение?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ну да, а как же, не тухнет, и наверно допотопный мир не потух или Содом и Гоморра?
Тухнет, да с такой скоростью, что допотопный мир и Содом и Гоморра, черепашками покажутся.
Зло есть не надо, ведь горькое оно, ну как в Мерре помните, и бросил Моисей дерево в воду горькую, непригодную для пития, и она стала сладкой, как воды Евфрата.
Если Вы будите кушать добро и зло, то бедный ваш желудок, а как же Вы сзади разделите то.
Вот я и говорю, кушайте только добро, а не кошерную (не пригодную) пищу, вон выбрасывайте, она даже удобрением не пойдет.
Эмману-Ил, Хлеб Жизни, и Его кушайте, истинно этот Хлеб с Небес от Отца нашего, ибо Добрый Он, и камень не подсунет нам, ну никак, я точно знаю.
Я не жду смерти сатаны, ибо он мой брат от начала, но я сожалею, что он не мой брат в конце, надеюсь и о себе, что не уподоблюсь сатане.
Христос истинно Чистый, и нас очистил и очищает каждый день, ибо ничто нечистое больше не войдет в Иерусалим, город Возлюбленный.
На добро и зло не желудок делит, а эго: что ему нравится - добро, а что не нравится - зло. Но если как говорится "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее", значит оно - в пользу, а коли в пользу, как оно может быть злом?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Сатана разбойник и грабитель, и Вы туда же хотите, или как?
Да я знаю кто такой Херувим, а вот в наперстки играть, ничтожно................................Комментарий
-
произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Вы его хотите поднять выше по чину? И он бог?
"Откровение" это пророчество, в котором возвышение сатаны - это одна из сюжетных линий.Комментарий
Комментарий