А сатана, что, исполняет волю Бога?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
- - - Добавлено - - -
Ясное дело что без санкции Бога ничего не делается. И не спорю что Бог обратил внимание сатаны на Иова. Но коли Бог о Иове хорошо отзывается, значит знает Иова. Зачем Ему испытывать его, если и так знает. Это сатана не знает и не верит, потому Бог и разрешил сатане проверить на деле, коли не верит на слово.Комментарий
-
почитайте речь, Твердость ли камней твердость моя? и медь ли плоть моя?
(Иов.6:12)
не описание ли это внутренней борьбы?
и еще, Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото.
(Иов.23:10)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Невнимательно вы читаете, именно Бог обратил внимание сатаны на Иова, Бог первый начал говорить об Иове и расспрашивать сатану о нем, а не наоборот.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
Да, это было испытание по воле Божьей и Бог был инициатором всего этого.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
Что сказал сатана?
Что он теперь князь всей земли и он обошёл всю землю и его правлением все довольны.
Замалчивание может быть осознанной ложью.
Что говорит Бог ангелам?
Что на земле всё же есть раб Бога.
И что этот человек удаляется от зла...
Сатана не отрицает теперь очевидное, это так.
Но стремление Иова к Богу объясняет подкупом Богом этого человека.Комментарий
-
А вот мы, ну люди, должны стоять верно, ибо с сатаною в пляс пойдем огня и смерти.
Сатана вестник лжи, но он не вестник смерти.
Христос есть Верховный Вестник Правды, а сатана верховный вестник лжи.
И как Бог решает кому давать жизнь, так и Ангел Палач, чрез Закон казнит.
"Скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился" (Исход 12:27).
Кто прошел, и почему с большой буквы и Кто поражал Египтян?
Неужели сатана, а возможно ли грешнику, грешников поражать, ну казнить, сам ведь того же достоин.
Говорю Вам истину, Тот кто проходил мимо дверей народов, и видел Кровь на косяках, тех и не трогал, ибо Закон не обвинял их.
А у тех, чьи косяки были только в пыли и грязи, были Ангелом Палачом, казнены, и не Бог казнил их, а приговор Святого Закона.
Так будет и в конце, чьи сердца не обрезаны и не убелены Кровью Христа, те погибнут, и будут ждать над собою суда Божия................................Комментарий
-
произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Дан 10:13, 12:1
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Лк 10:18
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Зах 3:1
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Рим 8:37
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Ис 49:13Комментарий
-
9 О, если бы благоволил Бог сокрушить меня, простер руку Свою и сразил меня!Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
(Иез.28:12)
слов, "сатана ангел" в Писании я не вижу, разве что покажите.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней................................Комментарий
-
Комментарий