Не будем оставлять собрания своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Михаїл
    Будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам.
    Братья, может на форуме есть те, кто оставил свое собрание, был отлучен или исключен. Очень я опасаюсь, что таковые особенно преуспевают в знаниях и очень отстали в любви... Почему? Как вы думаете?
    Начнем с того, что на этом форуме многие отнюдь не христиане.

Да и если кто удалился от экрана - честь ему и хвала, нужно жить там, а не тут: подавать милостыню, навещать больных и заключенных, помогать старушке-соседке, посещать церковь и работать для тех, о ком заботиться Бог велел.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от m dobro
      ...насколько я понял, речь идет о тех, кто оставил церковь или был исключен по причине несогласия с определенными догмами. Однако добровольное отречение и исключение имеют отличия. Одним из них вполне может быть недостаточная любовь церкви к инакомыслящим, которые не страдали отсутствием христианской любви. И разве любовь к истине является недостатком?
      Предлагаю прочитать
      http://dobro-m.ucoz.com/chto_dalshe..pdf
      Любовь к истине это и есть любовь к ближним своим. Это не виртуальная любовь, а живая, как и Сам Господь. Инакомыслие (отдельные его ветви), ныне вошло в очень ярко выраженную фазу - толерантность (вплоть до терпимости однополых браков). Поэтому, в таких случаях, Господь учит поступать по-другому. Твердо противостоять диаволу и убежит от вас. Но это уже другая тема.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Михаїл
        Братья, может на форуме есть те, кто оставил свое собрание, был отлучен или исключен. Очень я опасаюсь, что таковые особенно преуспевают в знаниях и очень отстали в любви... Почему? Как вы думаете?
        а Вы не опасайтесь! (отвечаю, хоть и не брат))
        или Господь перестал надзирать за детищем своим - Землёю? или не видит изнутри каждого из нас жизнь каждого из нас?

Сообщение от Михаїл
        А как же исповедание грехов? Причастие? А как же предостережение Св. Апостола Павла? (в названии темы). А как же покорность высшим властям (тем более - духовным?). Вот где суть ошибок... Тема очень актуальна на этом форуме.
        Люди живут не только в церкви и церковью. А дела делают достойные;
        можно быть инвалидом, лежащим на постели, а делать более, чем иные, в собрание ходящие.

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Стасис
          Участник

• 27 April 2013
          • 181

Сообщение от Михаїл
          внимательнее приглядевшись к вашим мыслям, уразумел что вам любовь это когда вами восхищаются. а когда говорят правду (авось задумаетесь над своими высказываниями), то это не любовь. и вина таких усугубляется тем, что они вне церкви. бедный вы человек. попробуйте турнуть таких из форума, ваша любовь это даже одобрит!

Комментарий

• Учeник Христа
            Участник

• 26 June 2012
            • 72

ИМХО конечно, но те кто не ходит и ходить не будет, а тут таких большинство к сожалению и при этом они не понимают что поступают по своим похотям (от слова захотелось) вразрез с позицией Священного Писания, для них закон не писан, они найдут себе оправдание- церковь плохая, проповеди не те, пастыря нам не нравятся, служение не тем образом происходит, но всё это отговорки, а правда в нас, людях, которые не умеют жить и любить друг друга к сожалению...

- - - Добавлено - - -

Кстати судя по Деяниям уже в первой церкви были разногласия, взять хотя бы конфликт апостола Павла с другими апостолами, но Павел почему то не создал "свою" церковь, но остался верен братьям, не уходил из собраний и не обижался...

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Стасис
              ... к нам пришёл "пастырь" и надавил на мою маму чтоб она молилась. на её ответ что она молится высмеял её молитвы. я неумею научите, попросила она. но в ответещё жёстче над ней поиздевался. после этого мать перестала ходить в ДМ и я задумался что не могу приветствовать человека так поступившего с моей мамой. это стало точкой в длинном списке подобных случаев.никогда не буду приветствовать губителя. Аминь. сейчас живу 40-45 км от ближайшего ДМ. чтоб прибыть на служение надо вместе с семьёй выйти из дому с вечера чтоб поспеть. теперь мне спойте про любовь пташки-кукушки.
              Вы сказали пастырю что он не прав? Если "да", но он стоит на своём, то что мешает вам, приходя в церковь его не приветствовать, ... просто проходить мимо? Ведь в церковь не к пастырям ходят, а для общения с верующими.
              Что касается удалённости ДМ, то нет такой заповеди ходить непременно в этот(удалённый) ДМ. В таких случаях общаются в домашних церквях. Во всём должно быть благоразумие. А в удалённый ДМ можно раз месяц(по возможности) или реже ходить.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Стасис
                Участник

• 27 April 2013
                • 181

Сообщение от дмитрий м
                Вы сказали пастырю что он не прав? Если "да", но он стоит на своём, то что мешает вам, приходя в церковь его не приветствовать, ... просто проходить мимо? Ведь в церковь не к пастырям ходят, а для общения с верующими.
                Что касается удалённости ДМ, то нет такой заповеди ходить непременно в этот(удалённый) ДМ. В таких случаях общаются в домашних церквях. Во всём должно быть благоразумие. А в удалённый ДМ можно раз месяц(по возможности) или реже ходить.
                спасибо за участие, но извини я в нём не нуждаюсь. всё написал я для того чтоб осознали что нельзя судить по своему "оскорблённому" достойнству. городите чепуху не соображая что творите используя Слово Божие. и вспомните когда Иисусу доложили что некто именем Иисуса действует, хотя не ходит с ними, что Он ответил? и то что я не в шайке по моему плюс. был в шайке до уверования, хватит. а если вы не познали истинной любви, а за любовь выдаёте свои неясные чувства, то проблема. Ваша!

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Михаїл
                  Наверное потому, что надо начать с желания добра и рассудительности:
                  Верно Дух Святой говорит:«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.» Евр. 10:25, Но одно дело сам оставляешь, а другое отлучение и исключение. Но Дух также говорит увещевать друг друга (то есть открыть либо невежество свое, либо правоту, по любви, а искреннюю любовь заметят и простят, а ненависть накажут) и может быть стать отлученным, чем промолчав уходить. А кто прав, а кто нет рассудит Бог, быть может найдется решение..., тогда будучи отлученным людьми (если так) невозможно быть отлученным Богом: «Кто отлучит нас от любви Божией» Рим. 8:35. Вот пророки обличали царей, но сами не могли пребыват в обществе (во время развращения, вероятно не потому что не хотели, а действительно не могли), а скитались по пустыням и горам и лесам, хотя очень радели и любили общество Израиля (как образ Церкви), какое бы оно не было по плоти, так и Павел:«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» Рим. 9:1-5, это образы для нас и образы Церкви, ведь если мы с Богом, то и Бог за нас и мы не одни, а воля Божия самому не оставлять собрания своего, а увещевать друг друга. И как вывод из сказанного, все же кто оставил в душе (отрекся), даже будучи отлучен, тот и не прав, быть может также хуже неверного.Хотя иногда оставляют по плоти ради лучшего, но чтобы опять принять по духу, это тоже образ Израиля, образ Церкви и наверное также отдельного человека: «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.» 2 Пет. 1:4-7

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Михаїл
                    Не будем оставлять собрания своего

Всё вышеупомянутое полнейший абсурд...

Кого ты называешь верующими, братьями...?Ты обращаешься к конфессиям (православным, католикам, баптистам, пятидесятникам, адвентистам, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...)? Этих ты называешь верующими, братьями...? Которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Ты называешь верующими, братьями..., которые беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Ты называешь верующими, братьями..., которые имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

Ты называешь верующими, братьями..., которые проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...), например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Значит, ты такой же "верующий", как и вышеупомянутые "верующие", потому что
                    не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Михаїл
                      Сардийская церковь Господом обличена в делах несовершенных. Но несколько человек, несмотря на это, удержались в ней и не осквернили одежд своих...
                      Ты на ровном месте извращаешь Писание (2Пет.3:16). Читаем: "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв... Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся..." (Откр.3:1-3). Слово "покайся" означает, попроси прощения за грех и исправь свои пути (1Иоан.1:9).

То есть Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека ( Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняет, убивает... людей Божьих: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Зайди, к примеру, в православную или католическую церковь и начни священников и прочих прихожан обличать, вручи им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...

Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - см. здесь. Это во-первых.

Во-вторых, единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (лжецеркви), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:

.
                      "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
                      Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православно-католические (см. здесь), - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Комментарий

• Стасис
                        Участник

• 27 April 2013
                        • 181

да Михаил, и ты гордишся тем что состоишь в одной из них и изрыгаешь лжеучение. жаль тебя, когда прикончат в твоих близких веру и потребуют чтоб ты их приветствовал ты конечно одобришь убиение близких тебе душ. ведь господствующие в церкви выше твоих малых.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Inna28
                          Посвященные братья могут быть плотскими и рассуждать соответствующе, да и вообще , не хочу обсужадать эту тему. Дайте народу духовную пищу а не летайте в своих высоких мыслях.
                          Мои мысли достаточно просты: кротость и смирение непосильны миру сему (его представителям). Повиновение и терпение - также. Если бы было не так, то большинство душ человеческих на земле уже были бы в Церкви. Но, поскольку большинство считает себя умными (гордость), а пастырей недостойными, чтобы им подчиняться, то и не могут они находиться в собраниях святых (терпеливых в том числе), где проповедуется мудрость между совершенными 1 Кор. 2.6. Строение Божие слагается из кирпичиков. А если один и второй, и третий кирпичик не прилегает к строению, это означает, что они не являются частью этого строения. Поэтому поторопитесь найти собрание уверовавших детей Божиих и посещать его.
                          Задаю иногда вопрос: вы какое собрание хотите посещать - сильное в истине или слабое? Если человек желает идти в сильное собрание (В истине, без явных ошибок) то значит вряд ли он что то даст этому собранию но будет брать. И пусть благословит его Господь. Если человек имеет что дать и дет в слабое собрание, где нет надлежащего для Церкви порядка, где еще не Духом Святым, но своими соображениями люди руководствуются, пусть идет и помогает в терпении и кротости, подавая пример всем, установить Божиий порядок в Церкви. И да благословит его Господь.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от express
                            Ты на ровном месте извращаешь Писание (2Пет.3:16). Читаем: "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв... Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся..." (Откр.3:1-3). Слово "покайся" означает, попроси прощения за грех и исправь свои пути (1Иоан.1:9).

Нет, не извращаю, ибо написано:.........
                            Знаешь много, а любви не имеешь, всех осуждаешь. Зачем тебе это? Там же (в конфессиях) дети Божии, народ Божий... Как же это допускать внутри себя такое пренебрежение ко всем, а себя выставлять судьей?
                            Последний раз редактировалось ilya481; 30 June 2013, 07:39 AM.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Стасис
                              да Михаил, и ты гордишся тем что состоишь в одной из них и изрыгаешь лжеучение. жаль тебя, когда прикончат в твоих близких веру и потребуют чтоб ты их приветствовал ты конечно одобришь убиение близких тебе душ. ведь господствующие в церкви выше твоих малых.
                              Прошу в список игнорирования таких настойчивых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              а Вы не опасайтесь! (отвечаю, хоть и не брат))
                              или Господь перестал надзирать за детищем своим - Землёю? или не видит изнутри каждого из нас жизнь каждого из нас?

Люди живут не только в церкви и церковью. А дела делают достойные;
                              можно быть инвалидом, лежащим на постели, а делать более, чем иные, в собрание ходящие.

Мир!
                              Да, но я говорю о жизни Церкви. Вне Церкви я уже жил лет 30. А потом начал искать Бога, ибо жизнь вне Церкви, даже с хорошим мнением от ближних, меня не устраивала своим несовершенством и т.д.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Учeник Христа
                                ИМХО конечно, но те кто не ходит и ходить не будет, а тут таких большинство к сожалению и при этом они не понимают что поступают по своим похотям (от слова захотелось) вразрез с позицией Священного Писания, для них закон не писан, они найдут себе оправдание- церковь плохая, проповеди не те, пастыря нам не нравятся, служение не тем образом происходит, но всё это отговорки, а правда в нас, людях, которые не умеют жить и любить друг друга к сожалению...

Приветствую тебя брат во Христе! Я аж вздохнул облегченно, читая твои строки. Слава Господу, что посылает Своих делателей на жатву! Аминь.

- - - Добавлено - - -

Кстати судя по Деяниям уже в первой церкви были разногласия, взять хотя бы конфликт апостола Павла с другими апостолами, но Павел почему то не создал "свою" церковь, но остался верен братьям, не уходил из собраний и не обижался...
                                Ответ истинный, безукоризненный. Славлю Бога и Отца за таких братьев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                                Уважаемый брат Дмитрий. Когда отвечают грубо и не один, и не два раза, следует делать соответствующие выводы.

Комментарий

Обработка...