Не будем оставлять собрания своего
Свернуть
X
-
Когда человек возрастает в Евангелии, то наступает момент разумения истинности православия. Желаю чтобы вера твоя, Евангельская, умножалась не по дням, а по часам. Такое возможно правда лишь совершая "безумные" шаги веры Евангельской.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Уважамый св. пророк Михайло!
А в своем ли ты уме, уважаемый, выдавая первому встречному ТАКОЕ:
Не дитя Божие, но "Дядька Ден". Не сомневайся в собрании святых, оно гораздо чище тебя. Любое. Ибо грехами народа Божия кормишся. Осия 4. 7-8.Комментарий
-
Не судите по наружности, ведь не знаете намерений говоримого. А когда они от сердца, то хотя бы и неверны(ввиду поспешности) были, Господь их всё равно во благо устроит и слушающим и говорящим. Только бы мир хранить между собою и страсти улягутся... никуда не денутся.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Ребята, а можно вопрос? Только честно ответьте, хотя бы сами себе... Читаете ли Библию каждый день? Молитесь ли непрестанно? Свидетельствуете ли людям об Иисусе Христе? Первая церковь ежедневно молилась, свидетельствовала, собиралась для общения... сегодня людям сложно раз в неделю церковь посетить, не все такие как Стасис живущие на отшибе, большинство в городах, где по нескольку церквей, кстати по секрету для express'a скажу что кроме православно-католических, есть евангельские церкви, которые не поклоняются иконам и мощам, да и свечки не ставят... но и такие оказались неугодными, ибо наполнены грешным народом, который регулярно видя со своими недостатками и пороками и любить то сложно, а если тебя там обидят? если тебя там оскорбит такой грешник как я? Но разве Иисус не к грешникам пришёл? Разве он пришёл к самоправедникам считающим только самих себя святыми?Комментарий
-
Очень хорошие слова, Ученик Господа Иисуса.
Мне понравилось. ВСЕ СИИ ЦЕРКВИ есть тело Христово. Больное, исчахшее, но тело. Как и в Откровении написано о семи церквях. Мало кто заслужил похвалы, но если и заслужил, пополам с осуждением.
Все ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕРКВИ (кроме таких как свидели и мормоны, это вообще не тело Христово) содержат в себе и пшеницу, и плевелы. Весь мир есть поле, а жатва не за горами!Комментарий
-
Ребята, а можно вопрос? Только честно ответьте, хотя бы сами себе... Читаете ли Библию каждый день? Молитесь ли непрестанно? Свидетельствуете ли людям об Иисусе Христе? Первая церковь ежедневно молилась, свидетельствовала, собиралась для общения... сегодня людям сложно раз в неделю церковь посетить, не все такие как Стасис живущие на отшибе, большинство в городах, где по нескольку церквей, кстати по секрету для express'a скажу что кроме православно-католических, есть евангельские церкви, которые не поклоняются иконам и мощам, да и свечки не ставят... но и такие оказались неугодными, ибо наполнены грешным народом, который регулярно видя со своими недостатками и пороками и любить то сложно, а если тебя там обидят? если тебя там оскорбит такой грешник как я? Но разве Иисус не к грешникам пришёл? Разве он пришёл к самоправедникам считающим только самих себя святыми?
Вы знать этого не хотите и ставите в укор узнавшим и уразумевшим это? Желаете ходить грешником, приятно не верить в силу Крови Христа, сладостно невежество, так в чем дело, оставайтесь в этом, Бог никого не притесняет...но открыл ясно и понятно где участь ленивых....не желающих познания....и не верующих Благой вести.... Может вы и не совсем такой каким тут себя приукрасили для словца в противовес, но сказали что сказали....Комментарий
-
Ребята, а можно вопрос? Только честно ответьте, хотя бы сами себе... Читаете ли Библию каждый день? Молитесь ли непрестанно? Свидетельствуете ли людям об Иисусе Христе? Первая церковь ежедневно молилась, свидетельствовала, собиралась для общения... сегодня людям сложно
... если тебя там оскорбит такой грешник как я? Но разве Иисус не к грешникам пришёл? Разве он пришёл к самоправедникам считающим только самих себя святыми?
А что, Бог СЛЕП?
Он НЕ воскрес?
такими, как Вы или автор темы, по миру, Им созданному, водится?
"Молитесь непрестанно"? А зачем? Где это написано? И если Вы, как и я, знаете, "где это написано", то знаете ЛИ о чём?
Ибо лжёте! Есть моменты, когда Вы НЕ молитесь "непрестанно".
слова обличительные не сложно говорить: взял "хлыст" и мечи им "направо да налево": кто уцелеет - будет жив.
Но мужчине - должно ДУМАТЬ: женщины кругом.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Потому что, оставляя свои собрания, исполняют волю того о ком предостерегал Иоанн Богослов говоря: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
С ними происходит тоже что и с Евой, и с Адамом: И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Так бывает со всяким вставшим на Путь любви, но увлекшимся знаниями(отдав предпочтение им, а не любви), не замечая от кого они.
- - - Добавлено - - -
А как же исповедание грехов? Причастие? А как же предостережение Св. Апостола Павла? (в названии темы). А как же покорность высшим властям (тем более - духовным?). Вот где суть ошибок... Тема очень актуальна на этом форуме.
Знание надмевает, а любовь назидает. Не правда ли?
По нынешних ответах, хорошо можно сориентироваться каждому участнику - какую позицию он занимает лично и не нада кому то его поправлять или учить. Несоответствие Писанию действий некоторых участников - налицо. Пользуйтесь случаем. Сами себя исследуйте - в вере ли вы?
- - - Добавлено - - -
Если не ошибаюсь, Дмитрий М, лично вам ничего не говорил. Он высказался по теме.Комментарий
-
Разве слово, сказанное в названии темы, не есть духовная пища? А вот еще духовная пища: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". В уничижении, покорности ибо это угодно Господу. Не сужу никого но желаю вашего спасения. Надеюсь на взаимность.
- - - Добавлено - - -
А те, в Сардисе, несколько человек, которые не осквернили одежд своих, как вы думаете - оставили эту Церковь? Я так понимаю, что нет.Комментарий
-
Очень хорошие слова, Ученик Господа Иисуса.
Мне понравилось. ВСЕ СИИ ЦЕРКВИ есть тело Христово. Больное, исчахшее, но тело. Как и в Откровении написано о семи церквях. Мало кто заслужил похвалы, но если и заслужил, пополам с осуждением.
Все ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕРКВИ (кроме таких как свидели и мормоны, это вообще не тело Христово) содержат в себе и пшеницу, и плевелы. Весь мир есть поле, а жатва не за горами!
1. католики
2.православные
3.лютеране
4.реформаты-кальвинисты
5.англикане (пуритане)
6.баптисты
7.меннониты
8.методисты
9.пятидесятники и харизматы
10.пресбитериане
11.староверы
12.евангельские христиане
они ещё имеют семейства. и какое то колено пропустил. под христиан подстраиваются ещё некто, но если присмотрется внимательно то они только делают вид что такие. но последнее время и христианство меняется. как пишется во 2 Тесс. что "сын греха" неоткроется прежде не придёт отступление. мир даже и не приступал ко Христу. Отступят от здравого учения те кто действуют от Его имени. как там: "будут избирать себе учителей которые льстили бы их слуху"? скажете правду неприятную, в шею вас! в лучшем случае. а в худшем: "будут вас предавать и пред правителями поставят". а может это ещё только будет? помните царя жена которого Иезавель, которая научила мужа присвоить полюбившийся ему удел? вся история человечества это предательства, убийства. предадут и Того, кого говорят любят, и тех кто следуют Ему. "И будет он воевать со святыми и победит их". то есть или заставит отречься или убьёт. одним словом в церкви, любой, вас ждут. вы там нужны. сами поймите.Комментарий
-
на самом деле не сам я вышел, видя что творят от имени Иисуса я долго молился именно о том что мне делать. молился в сердце вопрашая постоянно. и когда очень остро стал этот вопрос, во время проповеди такой ясный ответ получил: "выйди от них чтоб не подвергнутся одной участи с негодниками, когда буду их наказывать и ты будешь среди них", что даже обмер. жалко было, полюбились они мне, но лучше слушатся Того, в Кого веришь.Комментарий
-
...кстати, по секрету для express'a скажу, что кроме православно-католических, есть евангельские церкви, которые не поклоняются иконам и мощам, да и свечки не ставят..., но и такие оказались неугодными, ибо наполнены грешным народом, который регулярно, видя со своими недостатками и пороками, и любить то сложно, а если тебя там обидят? если тебя там оскорбит такой грешник как я? Но разве Иисус не к грешникам пришёл? Разве он пришёл к самоправедникам, считающим только самих себя святыми?Очень хорошие слова, Ученик Господа Иисуса. Мне понравилось. ВСЕ СИИ ЦЕРКВИ есть тело Христово. Больное, исчахшее, но тело. Как и в Откровении написано о семи церквях. Мало кто заслужил похвалы, но если и заслужил, пополам с осуждением. Все ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕРКВИ (кроме таких как свидели и мормоны, это вообще не тело Христово) содержат в себе и пшеницу, и плевелы. Весь мир есть поле, а жатва не за горами!
Проанализируем обращение Иисуса к семи церквям (Откр.2-3гл.). Везде, где вторгся грех, лжеучения, были приняты меры, то есть последовало обличение Бога, говорящего: покайтесь! Читаем: "...у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся..." (Откр.2:15,16). Слово "покайся" означает, попроси прощения за грех и исправь свои пути (1Иоан.1:9). А если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45, и вечные муки в озере огненном Откр.21:8):"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).
То есть Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека ( Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).
Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).
Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!
То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняет, убивает... людей Божьих: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
Если бы пастора церквей, к которым обратился Иисус (Откр.2-3гл.), не покаялись и не исправили свои пути, то Бог сказал бы тем, кто не осквернил одежд своих:
."...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17)..
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, баптисты, пятидесятники... проповедуют лжеучения, что спасение потерять невозможно, церковь будет восхищена до великой скорби (полнейшая лафа...), отрицают существование пророков, чудес Божьих... в наше время, называют идолопоклонников, вандалов, лжецов, убийц... - братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... (см. здесь). Только безбожники преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
А если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
Последний раз редактировалось express; 30 June 2013, 02:51 PM.Комментарий
-
на самом деле не сам я вышел, видя что творят от имени Иисуса я долго молился именно о том что мне делать. молился в сердце вопрашая постоянно. и когда очень остро стал этот вопрос, во время проповеди такой ясный ответ получил: "выйди от них чтоб не подвергнутся одной участи с негодниками, когда буду их наказывать и ты будешь среди них", что даже обмер. жалко было, полюбились они мне, но лучше слушатся Того, в Кого веришь.Комментарий
-
У меня долго назревало,и с пастором говорил,но он не внял.И был мне ясный сон:Прихожу я в церковь,снимаю верхнюю одежду и сажусь в зале.Через какое то время смотрю в зале не далеко от меня человек закурил,я к пастору мол вот что творится в церкви,а пастор в ответ достает курительную трубку и тоже закуривает.Я забираю одежду и ухожу.Через какое то время я действительно ушел.Комментарий
Комментарий