Не будем оставлять собрания своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Дар
    Дух ,к Вашему сведению,всегда в движении и если по Вашему гулять,это равносильно гулящим,то Вам и собрание не поможет.

- - - Добавлено - - -

А что на земле есть такие собрания?Или опять сами себя святыми провозгласили,как современные пасторы?Как всё просто у Вас,если бы не слепота,но это во Славыу Божью,потому и не переживаю о Вас.
    И правильно делаешь, что не переживаешь за меня, ибо я спасен в надежде. А собрания святых на земле есть. Открой глаза, когда будешь читать Евангелие 2 Кор.1.1., Рим 15.26. да и о подобных тебе - Откр. 13.7.

Дух дышит где хочет и не знаешь откуда он приходит и куда уходит, а ты, свои "интерпретации" лучше оставь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    чтобы "знать" как говорит об этом Священное писание не буквы выучить надо или сесть в определённом месте (где это Писание "трактуют");
    обличающие слова Господа нашего - именно к таким (ради таких), которые сами "долгами" все обросли
    и других за собой тащат: "НАТЕ вам НОШИ!!! и идите в день субботний к храму".

На себя хоть обернитесь! В долгах - по "самые уши" ("должен" ходить, "должен святить", "должен каяться", чтить и всё остальное),
    а других, налегке идущих, за полы дёргаете да за рукава хватаете;

набрались (чужого)? Тащите сами!
    Но Бог вам в этом - не в помощь!!!

дык, у нас тут с судейском полку прибыло, да?

Идите следами Христа - а Вы покажите нам с начала Его "следы", по которым идёте.
    Да покажите Его Самого, чтоб знали окружающие куда идёте с такими огромными "рюкзаками", в которых "должны" и "должен", а мы (уж, как-нить!) сами разберёмся, "ЗА Христом ли Вы"...

Корона не жмёт?

Вычистились?
    А оценку-то кто уже дал?
    или померли все??? (уже)
    Знаешь, "Смирна", я на этом форуме человек временный и завсегдатаем не буду. Хочешь - принимай, а если не хочешь - что тебе волноваться?
    Но чтобы нам не спорить, прошу тебя в список игнорирования.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Михаїл
      И правильно делаешь, что не переживаешь за меня, ибо я спасен в надежде. А собрания святых на земле есть. Открой глаза, когда будешь читать Евангелие 2 Кор.1.1., Рим 15.26. да и о подобных тебе - Откр. 13.7.

Дух дышит где хочет и не знаешь откуда он приходит и куда уходит, а ты, свои "интерпретации" лучше оставь.
      Если бы Вы были как Павел (2 Кор.1.1),то и разговора бы этого не было бы.А пока тока устремляетесь,да и не факт,что достигнете.Спасены будете,по милости Его,но вот пудрить мозги людям не стоит и указывать,что им делать,есть Тот кто ведёд и Сам научает и в Ваших советах Он не нуждается.Сказано "по плодам узновайте",вот свои плоды Вы нам и продемострировали,очевидно и Вашего собрания тоже,самое главное оставили (бросили) Вы ЛЮБОВЬ к ближним,потому как кто любит,тому и ОТКРЫТЫ Им все тайны.Хоть к милости примкните в смирении,не пытаясь поучать тому,чего не имеете,чем сами не обладаете.Всего доброго Вам.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Дар
        Дух ,к Вашему сведению,всегда в движении и если по Вашему гулять,это равносильно гулящим,то Вам и собрание не поможет.

- - - Добавлено - - -

А что на земле есть такие собрания?Или опять сами себя святыми провозгласили,как современные пасторы?Как всё просто у Вас,если бы не слепота,но это во Славыу Божью,потому и не переживаю о Вас.
        На земле есть такие собрания для тех, кто себя унижает. Знаешь, когда присядешь - все кажутся выше... Даже карлики. Но это же надо иметь смирение, чтоб так "присесть". А у тебя его нет... Только на фотографии - такое - внешнее. Аминь.
        Последний раз редактировалось Михаїл; 28 June 2013, 12:32 AM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Михаїл
          .
          А что есть список слов,которые можно произносить?Полная отсебятина,Господь такому не учит,Он учит любить даже врагов,даже тех кто матом ругается,любить всех заблудших,а не надмеваться над ближними,почитая себя выше и пытаться учить.Так и хочеться сказать"посмотри свет,который в теме,не есть ли тьма".Жаль мне Вас,искренне жаль.И напомню Вас Господь учителем не постановлял и не посылал на это.Сказано распространять благую весть,вот и распространяйте,благовествуйте,а отсебятиной не занимайтесь,почитая себя достигшим.Когда будет Вам похвала от Бога,а не от людей,тогда и поговорим.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Михаїл
            На здоровье.
            Спасены? вЕруете в это? --> НА ЗДОРОВЬЕ!
            Но других "трогать" не смейте (так же, как Вы иным говорите): чужую веру подвергать сомнению негоже (имо)

стоите пред своим "Господом" - вот и стойте. а иных - не троньте (тем более, придя сюда, на Форум, "временно": поучить..)

Знаешь, "Смирна", я на этом форуме человек временный и завсегдатаем не буду. Хочешь - принимай, а если не хочешь - что тебе волноваться?
            Но чтобы нам не спорить, прошу тебя в список игнорирования.
            проигнорировать можно людей, коих (только от начала этой темы) уже несколько.

Но проигнорировать Бога, Который стучится в сердце словами тех, кто не как Вы - не удастся

увы
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Михаїл
              На земле есть такие собрания для тех, кто себя унижает. Знаешь, когда присядешь - все кажутся выше... Даже карлики. Но это же надо иметь смирение, чтоб так "присесть". А у тебя его нет... Только на фотографии - таке - внешнее - лукавое. Аминь.
              Это Ваш Бог такое обо мне сказал?Вы даже словом "Аминь" пользоваться не умеете,но конечно,этому же в собрании не учат,а прогибатся под чужое ярмо,что по Вашим представлениям является смирением,не стоит советывать другим.Ещё раз повторюсь,Вас никто не посылал на учительствование,вот и высказывайте как своё мнение,не возвышаясь и не ссылаясь на Господа,которого только по букве ПОКА знаете.
              Последний раз редактировалось Дар; 28 June 2013, 12:39 AM.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Дядька Дэн
                Михаил, ну, а ежели, буде в секте, со временем понимаешь, что ГАРАНТИРОВАННО движешься в погибель и толкаешь туда других? Ведь и слепой вождь, и им же водимые, все суть падущие в геену.
                И ежели тебя изгоняют из секты ЗА ПРАВДУ, не за блуд, не за курение, не за пьянку окаянную?

Оставил ли ты "собрание свое" или покинул "синагогу сатаны"?
                А ты и без этих собраний движешься туда гарантированно, если не покаешься. Иисус Христов среди грешников вообще был. Святой Апостол Павел среди учеников своих, уклоняющихся от истины, не погиб. И нам следует поступать по их примеру. Но, сначала, вынь бревно из своего глаза...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Это Ваш Бог такое обо мне сказал?Вы даже словом "Аминь" пользоваться не умеете,но конечно,этому же в собрании не учат,а прогибатся под чужое ярмо,что по Вашим представлениям является смирением,не стоит советывать другим.Ещё раз повторюсь,Вас никто не посылал на учительствование,вот и высказывайте как своё мнение,не возвышаясь и не ссылаясь на Господа,которого только по букве ПОКА знаете.
                Слово аминь означает - так и есть.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Дар
                  А что есть список слов,которые можно произносить?Полная отсебятина,Господь такому не учит,Он учит любить даже врагов,даже тех кто матом ругается,любить всех заблудших,а не надмеваться над ближними,почитая себя выше и пытаться учить.Так и хочеться сказать"посмотри свет,который в теме,не есть ли тьма".Жаль мне Вас,искренне жаль.И напомню Вас Господь учителем не постановлял и не посылал на это.Сказано распространять благую весть,вот и распространяйте,благовествуйте,а отсебятиной не занимайтесь,почитая себя достигшим.Когда будет Вам похвала от Бога,а не от людей,тогда и поговорим.
                  Ну ты же только что указываешь, что мне делать... Прощай друг. Не держи зла. Прощай.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Михаїл
                    Ну ты же только что указываешь, что мне делать... Прощай друг. Не держи зла. Прощай.
                    Делаю то,что должна и не более.Люблю Вас таким какой Вы есть.Всего наилучшего.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Михаїл
                      Вижу exspress - следующий в ад. Выскакивай из него душа человеческая хотя бы на ходу - спасешься! Михаїл... Ты не только отступил, но вообще не в Церкви... Помни это. Аминь.
                      Своими речами ты лишний раз подтверждаешь, что та структура, которую ты называешь церковью (членом которой ты являешься), воюет против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8,9).

Во-первых,
                      любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я не только отступил от Бога, но и не в Церкви Божьей..., следую в ад, из которого мне надо выскакивать хотя бы на ходу...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых,
                      кого ты называешь Церковью? Может, эту, проповедующую абсурд, ереси...:
                      1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                      2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
                      3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
                      4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).

А вот, как процесс идолопоклонства... выглядит в натуре (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского):

Кого нам слушать - православно-католиков или Иисуса и Его учеников?

Конечно, Иисуса и Его учеников, говорящих: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы...

Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах.

И только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
                      не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Кого ты называешь Церковью? Может, эту, творящую мерзости..., о которой написано: "И жена (Вавилон великий, мать блудницам) ...держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее" (Откр.17:4):

"Мерзость и нечистота..." (Откр.17:4) - это культ почитания мощей (костей) дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

Кого ты называешь Церковью? Может, эту, о которой написано: «...Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим» (Откр.17:4-6):

Православно-католическая государственная господствующая структура..., учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от m dobro
                        ...насколько я понял, речь идет о тех, кто оставил церковь или был исключен по причине несогласия с определенными догмами. Однако добровольное отречение и исключение имеют отличия. Одним из них вполне может быть недостаточная любовь церкви к инакомыслящим, которые не страдали отсутствием христианской любви. И разве любовь к истине является недостатком?
                        Предлагаю прочитать
                        http://dobro-m.ucoz.com/chto_dalshe..pdf
                        Нет, друг, если бы те, несколько, были вне этой церкви то Господь бы не говорил "у тебя".
                        А что скажешь об Иуде, предавшем Христа, но Иисус даже никому прямо о нем не сказал? А о притче, где плевелы и пшеница растут вместе? А о всех тех собраниях к которым обращался Святой Апостол Павел? Не все было там благополучно... Но очищение происходит не столько оставлением как (больше помню) исключением из Церкви непокорных слову. Мы имеем ум Христов и с инакомыслящимися у нас разговор простой - или вы мыслите как Христос или "отойди от меня сатана!" Понятно, надеюсь я объясняю?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55039

Сообщение от Михаїл
                          Нет, друг, если бы те, несколько, были вне этой церкви то Господь бы не говорил "у тебя".
                          А что скажешь об Иуде, предавшем Христа, но Иисус даже никому прямо о нем не сказал? А о притче, где плевелы и пшеница растут вместе? А о всех тех собраниях к которым обращался Святой Апостол Павел? Не все было там благополучно... Но очищение происходит не столько оставлением как (больше помню) исключением из Церкви непокорных слову. Мы имеем ум Христов и с инакомыслящимися у нас разговор простой - или вы мыслите как Христос или "отойди от меня сатана!" Понятно, надеюсь я объясняю?
                          И это в каждом собрании имеют такое исповедание...и что... все вот так и отправляют от себя инакомыслящих.....Трудные времена, как было так и есть, остается искать просить стучать с надеждой, что получим найдем войдем в открытую дверь....Благословений на поиск и на желание проверить себя, а в вере ли я......

Комментарий

• Стасис
                            Участник

• 27 April 2013
                            • 181

Михаил, нехорошо на всех нападать и себя возвышать. всё таки ты вроде бы в Бога веруешь, по твоим декларациям. хотя в Слове Его явно не разбираешся и дух твой какой то странный.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Стасис
                              Михаил, нехорошо на всех нападать и себя возвышать. всё таки ты вроде бы в Бога веруешь, по твоим декларациям. хотя в Слове Его явно не разбираешся и дух твой какой то странный.
                              Я не нападаю, но отмахиваюсь как от мух. А кто на кого нападает - есть совесть глаза открыть?

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от express
                                Своими речами ты лишний раз подтверждаешь, что та структура, которую ты называешь церковью (членом которой ты являешься), воюет против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8,9).
                                Я не исповедую православие, но Евангелие. Ты ошибся.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 30 June 2013, 08:07 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...