Не будем оставлять собрания своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Не будем оставлять собрания своего

Будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам.
    Братья, может на форуме есть те, кто оставил свое собрание, был отлучен или исключен. Очень я опасаюсь, что таковые особенно преуспевают в знаниях и очень отстали в любви... Почему? Как вы думаете?
  • Стасис
    Участник

• 27 April 2013
    • 181

может они не познали вашей любви? а то что Господь дал им ведение, явно оплашал что с вами не посоветовался!

Комментарий

• Inna28
      Участник

• 24 June 2013
      • 182

я не думаю что все служители в церкви праведники в том числе и рядовые. Когда видишь всё это невольно не хочется ходить в церковь, а проповеди вообще молчу.

Комментарий

• Лазаревич
        Нашедший

• 01 June 2013
        • 380

Сообщение от Михаїл
        Будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам.
        Братья, может на форуме есть те, кто оставил свое собрание, был отлучен или исключен. Очень я опасаюсь, что таковые особенно преуспевают в знаниях и очень отстали в любви... Почему? Как вы думаете?
        Чаще всего, в знаниях они преуспевают больше чем те кто посещает собрания, так как начинают мыслить самостоятельно, а не принимают необдуманно все то, чем их кормят их пастыря с кафедры. Посещение церкви само по себе, не гарантирует спасения.
        Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Inna28
          Участник

• 24 June 2013
          • 182

Посвященные братья могут быть плотскими и рассуждать соответствующе, да и вообще , не хочу обсужадать эту тему. Дайте народу духовную пищу а не летайте в своих высоких мыслях.

Комментарий

• Стасис
            Участник

• 27 April 2013
            • 181

Сообщение от Inna28
            Посвященные братья могут быть плотскими и рассуждать соответствующе, да и вообще , не хочу обсужадать эту тему. Дайте народу духовную пищу а не летайте в своих высоких мыслях.
            присоединяюсь

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Михаїл
              ... таковые особенно преуспевают в знаниях и очень отстали в любви... Почему?
              Потому что, оставляя свои собрания, исполняют волю того о ком предостерегал Иоанн Богослов говоря: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

С ними происходит тоже что и с Евой, и с Адамом: И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Так бывает со всяким вставшим на Путь любви, но увлекшимся знаниями(отдав предпочтение им, а не любви), не замечая от кого они.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Inna28
                Участник

• 24 June 2013
                • 182

Сообщение от дмитрий м
                Потому что, оставляя свои собрания, исполняют волю того о ком предостерегал Иоанн Богослов говоря: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

С ними происходит тоже что и с Евой, и с Адамом: И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Так бывает со всяким вставшим на Путь любви, но увлекшимся знаниями(отдав предпочтение им, а не любви), не замечая от кого они.
                а я туту при чём?

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Inna28
                  я не думаю что все служители в церкви праведники в том числе и рядовые. Когда видишь всё это невольно не хочется ходить в церковь, а проповеди вообще молчу.
                  А как же исповедание грехов? Причастие? А как же предостережение Св. Апостола Павла? (в названии темы). А как же покорность высшим властям (тем более - духовным?). Вот где суть ошибок... Тема очень актуальна на этом форуме.
                  Знание надмевает, а любовь назидает. Не правда ли?
                  По нынешних ответах, хорошо можно сориентироваться каждому участнику - какую позицию он занимает лично и не нада кому то его поправлять или учить. Несоответствие Писанию действий некоторых участников - налицо. Пользуйтесь случаем. Сами себя исследуйте - в вере ли вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inna28
                  а я туту при чём?
                  Если не ошибаюсь, Дмитрий М, лично вам ничего не говорил. Он высказался по теме.

Комментарий

• Стасис
                    Участник

• 27 April 2013
                    • 181

Сообщение от дмитрий м

от Матфея 23:34
                    "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших"
                    также от Луки 21:10-19; от Иоанна 15:20-22. хорошо вписывается в вашу теорию.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Inna28
                      Разве слово, сказанное в названии темы, не есть духовная пища? А вот еще духовная пища: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". В уничижении, покорности ибо это угодно Господу. Не сужу никого но желаю вашего спасения. Надеюсь на взаимность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                      Чаще всего, в знаниях они преуспевают больше чем те кто посещает собрания, так как начинают мыслить самостоятельно, а не принимают необдуманно все то, чем их кормят их пастыря с кафедры. Посещение церкви само по себе, не гарантирует спасения.
                      А те, в Сардисе, несколько человек, которые не осквернили одежд своих, как вы думаете - оставили эту Церковь? Я так понимаю, что нет.

Комментарий

• Стасис
                        Участник

• 27 April 2013
                        • 181

а насчёт любви в церкви, коротко расскажу. когда я вернулся после долгих странствований по миру домой, я в первую очередь нашёл дом молитвы. коротко рассказал о себе, как уверовал в России и как жил. дал адреса куда написать насчёт меня и старался жить тихо в уголочку ожидая ответа. на мне не дали, стали восхвалять и поднимать чуть ли не до небес, я просил не торопится но дождатся сведений обо мне. моя мать увидевши меня другого стала приходить в дом молитвы. дома радовалась услышаному там и размышляла. я заметил что она стала молится. после 3-4 её посещений дома молитвы к нам пришёл "пастырь" и надавил на мою маму чтоб она молилась. на её ответ что она молится высмеял её молитвы. я неумею научите, попросила она. но в ответещё жёстче над ней поиздевался. после этого мать перестала ходить в ДМ и я задумался что не могу приветствовать человека так поступившего с моей мамой. это стало точкой в длинном списке подобных случаев.никогда не буду приветствовать губителя. Аминь. сейчас живу 40-45 км от ближайшего ДМ. чтоб прибыть на служение надо вместе с семьёй выйти из дому с вечера чтоб поспеть. теперь мне спойте про любовь пташки-кукушки.

Комментарий

• Лазаревич
                          Нашедший

• 01 June 2013
                          • 380

Сообщение от Михаїл

А те, в Сардисе, несколько человек, которые не осквернили одежд своих, как вы думаете - оставили эту Церковь? Я так понимаю, что нет.
                          Конкретней, я что-то не совсем понял о чем вы...
                          Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• m dobro
                            Участник

• 05 November 2011
                            • 71

...насколько я понял, речь идет о тех, кто оставил церковь или был исключен по причине несогласия с определенными догмами. Однако добровольное отречение и исключение имеют отличия. Одним из них вполне может быть недостаточная любовь церкви к инакомыслящим, которые не страдали отсутствием христианской любви. И разве любовь к истине является недостатком?
                            Предлагаю прочитать

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Лазаревич
                              Конкретней, я что-то не совсем понял о чем вы...
                              Сардийская церковь Господом обличена в делах несовершенных. Но, несколько человек, несмотря на это, удержались в ней и не осквернили одежд своих.
                              Поэтому, прежде нежели уходить из церкви, следует приложить усилие, чтобы все-таки в ней остаться. Ну а если не смогли - на все воля Божия - ищите другое собрание. Я в основном пребывал лет 20 в домашней церкви (собрании). Но со временем понял, что без собрания уверовавших происходит угасание... Благо у меня выбор собраний большой и я начал посещать одно из них. Жена бывает реже, старший сын - тоже. А я - чаще. Вот такой расклад на сегодня. Я никого из своих домашних не принуждаю - не в количестве посещений дело, но постоянно держу их в курсе того, что видел, слышал и т. д. Иногда прошу, чтобы молились друг за друга. Младшие дети участвуют в молитвах и сами иногда, имея нужды, просят молиться друг за друга. Это очень сплачивает семью. Нам легче понимать друг друга.

Комментарий

Обработка...