Не будем оставлять собрания своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от express
    Всё вышеупомянутое полнейший абсурд...

Кого ты называешь верующими, братьями...?Ты обращаешься к конфессиям (православным, католикам, баптистам, пятидесятникам, адвентистам, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...)? Этих ты называешь верующими, братьями...? Которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). .........
    Прощай дорогой, не утруждайся более в своих длинных "посланиях". За 23 года веры я побывал во многих конфессиях, изучая изнутри их жизнь, и все это знаю не по наслышке (повторять весь твой текст нет смысла). И все таки, где бы я ни был - стараюсь поступать по слову Божьему. Я не участвую в ритуалах празднования Пасхи православных и не изучаю катехизис или же Закон Божиий но ознакомился. После двухлетнего общения с проректором духовной академии Киевопечерской лавры, почему то его заслали в Милан. Я ему задавал вопросы о сути храма Божьего, Церкви. Почему собственно "Православные"? Относительно кого? О крещениях, о получении денег за похороны, за крещение... Человек он кроткий, меня выслушивал и даже не спрашивал из какой я Церкви или собрания, но очевидно начал что то говорить ректору эти вещи... Выслали. Но считаю его братом во Христе. Много братьев во Христе имею в среде тех же "пятидесятников", "баптистов", "адвентистов". Некоторым удалось объяснить, что это названия не Евангельские, но человеческие. Согласились.
    Последний раз редактировалось ilya481; 30 June 2013, 07:42 AM.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от дмитрий м
      Вы сказали пастырю что он не прав? Если "да", но он стоит на своём, то что мешает вам, приходя в церковь его не приветствовать, ... просто проходить мимо? Ведь в церковь не к пастырям ходят, а для общения с верующими.
      Что касается удалённости ДМ, то нет такой заповеди ходить непременно в этот(удалённый) ДМ. В таких случаях общаются в домашних церквях. Во всём должно быть благоразумие. А в удалённый ДМ можно раз месяц(по возможности) или реже ходить.
      Кстати, об обличении пастырей в Церкви есть в Евангелии от Матфея 18.15 хорошее разъяснение... Или 1 Тим. 5.19. Обвинения на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Надо пользоваться.

Комментарий

• Стасис
        Участник

• 27 April 2013
        • 181

ЛЖЕПРОРОК Михаил и будет такой, неизменно. ни один раз своих слов не обосновал, своим пустословием сам себя губишь. не могу пройти мимо твоего вранья. прости.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Стасис
          ЛЖЕПРОРОК Михаил и будет такой, неизменно. ни один раз своих слов не обосновал, своим пустословием сам себя губишь. не могу пройти мимо твоего вранья. прости.
          Таких я пригласил в список игнорирования. Информации более никакой.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Михаїл
            Знаешь много, а любви не имеешь, всех осуждаешь. Зачем тебе это? Там же (в конфессиях) дети Божии, народ Божий... Как же это допускать внутри себя такое пренебрежение ко всем, а себя выставлять судьей?
            Элементарные истины (для 1-го класса) гласят.

Любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я любви не имею, всех осуждаю....", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

По поводу осуждения...

Да, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
            1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
            2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
            3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Чем ты и занимаешься...

Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

То есть среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
            • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
            • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
            • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Михаїл
              Да, но я говорю о жизни Церкви. Вне Церкви я уже жил лет 30. А потом начал искать Бога, ибо жизнь вне Церкви, даже с хорошим мнением от ближних, меня не устраивала своим несовершенством и т.д.
              только не значит это, что всем идти Вашими следами.

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Михаїл

...Там же (в конфессиях) дети Божии, народ Божий... Как же это допускать внутри себя такое пренебрежение ко всем, а себя выставлять судьей?
                Людям Божьим надо быть в церкви Божьей (Евр.10:25), но не в стаде волков в овечьих шкурах (Матф.7:15). Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православно-католики... предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см.
                здесь), которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы... Только безбожники проклинают людей Божьих и преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

А если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому, например, православно-католическая церковь... - государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Предлагаю любому (чтобы убедиться в этом) зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например,
                это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...

Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - см.
                здесь.

Комментарий

• Учeник Христа
                  Участник

• 26 June 2012
                  • 72

Сообщение от Смирна

мир
                  Правильно, идти нужно следами Иисуса Христа, а Он и был и есть основатель Церкви на Земле.
                  "И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф 16:18
                  Так значит в церковь то нужно идти или как? как захочется? или как говорит об этом Священное писание?

Комментарий

• Стасис
                    Участник

• 27 April 2013
                    • 181

Сообщение от Учeник Христа
                    Правильно, идти нужно следами Иисуса Христа, а Он и был и есть основатель Церкви на Земле.
                    "И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф 16:18
                    Так значит в церковь то нужно идти или как? как захочется? или как говорит об этом Священное писание?
                    и приветствуй тех кто от имени Иисуса действуют как служители сатаны. люди с надеждой зажегшейся в их глазах приходят в надежде найти веру а после общения с таким "братом" тащутся назад в погибель. приветствуя таких участвуешь в деле убийства душ. я человек взрослый и шайку от церкви отличаю. и если живу в лесу на хуторе и мне до дома молитвы 11 часов непрерывной ходьбы, то конечно меня можно обвинять что не хожу в церковь. говорите но не заговаривайтесь. попробуйте вылезть из притворной веры и жизнью утвердить свою веру.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Михаїл

Да, но я говорю о жизни Церкви. Вне Церкви я уже жил лет 30. А потом начал искать Бога, ибо жизнь вне Церкви, даже с хорошим мнением от ближних, меня не устраивала своим несовершенством и т.д.
                      Наверно вне церкви Вы жили когда были неверующим.Но Бог не в рукотворных храмах живёт,а общения везде хватает,где двое или трое собрались во Имя.Видеть пастора,котрый сам себя поставил,после окончания курсов и пытаться себе внушить,что так распорядился Господь,это вообще не вникать в писание.(имхо)

- - - Добавлено - - -

Одна буква,а Дух гулять ушёл в нерукотворные храмы,чтоб животворить.

Комментарий

• Дядька Дэн
                        Участник

• 31 March 2013
                        • 24

Михаил, ну, а ежели, буде в секте, со временем понимаешь, что ГАРАНТИРОВАННО движешься в погибель и толкаешь туда других? Ведь и слепой вождь, и им же водимые, все суть падущие в геену.
                        И ежели тебя изгоняют из секты ЗА ПРАВДУ, не за блуд, не за курение, не за пьянку окаянную?

Оставил ли ты "собрание свое" или покинул "синагогу сатаны"?

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от express
                          Элементарные истины (для 1-го класса) гласят.

Любые бездоказательные обвинения - это клевета...
                          Вижу exspress - следующий в ад. Выскакивай из него душа человеческая хотя бы на ходу - спасешься! Михаїл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

мир
                          Идите следами Христа, а Он был в собрании Апостолов, которых и собрал. И иуда там был... Так что ничего нового. А то носишь имя будто "смирна", а в действительности - противящийся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                          Людям Божьим надо быть в церкви Божьей (Евр.10:25), но не в стаде волков в овечьих шкурах (Матф.7:15). Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: ............
                          Ты не только отступил, но вообще не в Церкви... Помни это. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          Наверно вне церкви Вы жили когда были неверующим.Но Бог не в рукотворных храмах живёт,а общения везде хватает,где двое или трое собрались во Имя.Видеть пастора,котрый сам себя поставил,после окончания курсов и пытаться себе внушить,что так распорядился Господь,это вообще не вникать в писание.(имхо)

Да, когда был неверующим. А когда уверовал - пребываю всегда в собрании святых.

- - - Добавлено - - -

Одна буква,а Дух гулять ушёл в нерукотворные храмы,чтоб животворить.
                          Что за выражение? Не приравнивайте Духа к гулящим! Не смейте!
                          Последний раз редактировалось ilya481; 30 June 2013, 07:52 AM.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Дядька Дэн
                            Михаил, ну, а ежели, буде в секте, со временем понимаешь, что ГАРАНТИРОВАННО движешься в погибель и толкаешь туда других? Ведь и слепой вождь, и им же водимые, все суть падущие в геену.
                            И ежели тебя изгоняют из секты ЗА ПРАВДУ, не за блуд, не за курение, не за пьянку окаянную?

Оставил ли ты "собрание свое" или покинул "синагогу сатаны"?
                            Не дитя Божие, но "Дядька Ден". Не сомневайся в собрании святых, оно гораздо чище тебя. Любое. Ибо грехами народа Божия кормишся. Осия 4. 7-8.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Михаїл
                              Что за выражение? Не приравнивайте Духа к гулящим! Не смейте!
                              Дух ,к Вашему сведению,всегда в движении и если по Вашему гулять,это равносильно гулящим,то Вам и собрание не поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                              Не дитя Божие, но "Дядька Ден". Не сомневайся в собрании святых, оно гораздо чище тебя. Любое. Ибо грехами народа Божия кормишся. Осия 4. 7-8.
                              А что на земле есть такие собрания?Или опять сами себя святыми провозгласили,как современные пасторы?Как всё просто у Вас,если бы не слепота,но это во Славыу Божью,потому и не переживаю о Вас.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

... Так значит в церковь то нужно идти или как? как захочется? или как говорит об этом Священное писание?
                                чтобы "знать" как говорит об этом Священное писание не буквы выучить надо или сесть в определённом месте (где это Писание "трактуют");
                                обличающие слова Господа нашего - именно к таким (ради таких), которые сами "долгами" все обросли
                                и других за собой тащат: "НАТЕ вам НОШИ!!! и идите в день субботний к храму".

На себя хоть обернитесь! В долгах - по "самые уши" ("должен" ходить, "должен святить", "должен каяться", чтить и всё остальное),
                                а других, налегке идущих, за полы дёргаете да за рукава хватаете;

набрались (чужого)? Тащите сами!
                                Но Бог вам в этом - не в помощь!!!

Сообщение от Михаїл
                                Вижу exspress - следующий в ад. Выскакивай из него душа человеческая хотя бы на ходу - спасешься! Михаїл.

Идите следами Христа, а Он был в собрании Апостолов, которых и собрал. И иуда там был... Так что ничего нового. А то носишь имя будто "смирна", а в действительности - противящийся!
                                дык, у нас тут с судейском полку прибыло, да?

Идите следами Христа - а Вы покажите нам с начала Его "следы", по которым идёте.
                                Да покажите Его Самого, чтоб знали окружающие куда идёте с такими огромными "рюкзаками", в которых "должны" и "должен", а мы (уж, как-нить!) сами разберёмся, "ЗА Христом ли Вы"...

Ты не только отступил, но вообще не в Церкви... Помни это. Аминь.
                                Корона не жмёт?

Сообщение от Михаїл
                                Не дитя Божие, но "Дядька Ден". Не сомневайся в собрании святых, оно гораздо чище тебя. Любое. Ибо грехами народа Божия кормишся.
                                Вычистились?
                                А оценку-то кто уже дал?
                                или померли все??? (уже)
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...