Прощай дорогой, не утруждайся более в своих длинных "посланиях". За 23 года веры я побывал во многих конфессиях, изучая изнутри их жизнь, и все это знаю не по наслышке (повторять весь твой текст нет смысла). И все таки, где бы я ни был - стараюсь поступать по слову Божьему. Я не участвую в ритуалах празднования Пасхи православных и не изучаю катехизис или же Закон Божиий но ознакомился. После двухлетнего общения с проректором духовной академии Киевопечерской лавры, почему то его заслали в Милан. Я ему задавал вопросы о сути храма Божьего, Церкви. Почему собственно "Православные"? Относительно кого? О крещениях, о получении денег за похороны, за крещение... Человек он кроткий, меня выслушивал и даже не спрашивал из какой я Церкви или собрания, но очевидно начал что то говорить ректору эти вещи... Выслали. Но считаю его братом во Христе. Много братьев во Христе имею в среде тех же "пятидесятников", "баптистов", "адвентистов". Некоторым удалось объяснить, что это названия не Евангельские, но человеческие. Согласились.
Не будем оставлять собрания своего
Свернуть
X
-
Вы сказали пастырю что он не прав? Если "да", но он стоит на своём, то что мешает вам, приходя в церковь его не приветствовать, ... просто проходить мимо? Ведь в церковь не к пастырям ходят, а для общения с верующими.
Что касается удалённости ДМ, то нет такой заповеди ходить непременно в этот(удалённый) ДМ. В таких случаях общаются в домашних церквях. Во всём должно быть благоразумие. А в удалённый ДМ можно раз месяц(по возможности) или реже ходить.Комментарий
-
Комментарий
-
Любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я любви не имею, всех осуждаю....", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
По поводу осуждения...
Да, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
- когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
- когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
- когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).
Чем ты и занимаешься...
Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).
То есть среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
- «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
- «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православно-католики... предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см. здесь), которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы... Только безбожники проклинают людей Божьих и преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
А если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Поэтому, например, православно-католическая церковь... - государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Предлагаю любому (чтобы убедиться в этом) зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...
Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - см. здесь.
Комментарий
-
Правильно, идти нужно следами Иисуса Христа, а Он и был и есть основатель Церкви на Земле.
"И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф 16:18
Так значит в церковь то нужно идти или как? как захочется? или как говорит об этом Священное писание?Комментарий
-
Правильно, идти нужно следами Иисуса Христа, а Он и был и есть основатель Церкви на Земле.
"И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф 16:18
Так значит в церковь то нужно идти или как? как захочется? или как говорит об этом Священное писание?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
-
Михаил, ну, а ежели, буде в секте, со временем понимаешь, что ГАРАНТИРОВАННО движешься в погибель и толкаешь туда других? Ведь и слепой вождь, и им же водимые, все суть падущие в геену.
И ежели тебя изгоняют из секты ЗА ПРАВДУ, не за блуд, не за курение, не за пьянку окаянную?
Оставил ли ты "собрание свое" или покинул "синагогу сатаны"?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Идите следами Христа, а Он был в собрании Апостолов, которых и собрал. И иуда там был... Так что ничего нового. А то носишь имя будто "смирна", а в действительности - противящийся!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Наверно вне церкви Вы жили когда были неверующим.Но Бог не в рукотворных храмах живёт,а общения везде хватает,где двое или трое собрались во Имя.Видеть пастора,котрый сам себя поставил,после окончания курсов и пытаться себе внушить,что так распорядился Господь,это вообще не вникать в писание.(имхо)
Да, когда был неверующим. А когда уверовал - пребываю всегда в собрании святых.
- - - Добавлено - - -
Одна буква,а Дух гулять ушёл в нерукотворные храмы,чтоб животворить.Последний раз редактировалось ilya481; 30 June 2013, 07:52 AM.Комментарий
-
Михаил, ну, а ежели, буде в секте, со временем понимаешь, что ГАРАНТИРОВАННО движешься в погибель и толкаешь туда других? Ведь и слепой вождь, и им же водимые, все суть падущие в геену.
И ежели тебя изгоняют из секты ЗА ПРАВДУ, не за блуд, не за курение, не за пьянку окаянную?
Оставил ли ты "собрание свое" или покинул "синагогу сатаны"?Комментарий
-
Дух ,к Вашему сведению,всегда в движении и если по Вашему гулять,это равносильно гулящим,то Вам и собрание не поможет.
- - - Добавлено - - -
А что на земле есть такие собрания?Или опять сами себя святыми провозгласили,как современные пасторы?Как всё просто у Вас,если бы не слепота,но это во Славыу Божью,потому и не переживаю о Вас.Комментарий
-
обличающие слова Господа нашего - именно к таким (ради таких), которые сами "долгами" все обросли
и других за собой тащат: "НАТЕ вам НОШИ!!! и идите в день субботний к храму".
На себя хоть обернитесь!В долгах - по "самые уши" ("должен" ходить, "должен святить", "должен каяться", чтить и всё остальное),
а других, налегке идущих, за полы дёргаете да за рукава хватаете;
набрались (чужого)? Тащите сами!
Но Бог вам в этом - не в помощь!!!
Вижу exspress - следующий в ад. Выскакивай из него душа человеческая хотя бы на ходу - спасешься! Михаїл.
Идите следами Христа, а Он был в собрании Апостолов, которых и собрал. И иуда там был... Так что ничего нового. А то носишь имя будто "смирна", а в действительности - противящийся!
Идите следами Христа - а Вы покажите нам с начала Его "следы", по которым идёте.
Да покажите Его Самого, чтоб знали окружающие куда идёте с такими огромными "рюкзаками", в которых "должны" и "должен", а мы (уж, как-нить!) сами разберёмся, "ЗА Христом ли Вы"...
Ты не только отступил, но вообще не в Церкви... Помни это. Аминь.
А оценку-то кто уже дал?
или померли все??? (уже)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий