Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Раз они этим не довольствуются, значит им этого мало и они хотят знать о Боге больше, не тормози желающих познать Бога, чтобы не оказатся Богопротивником.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Однако тестолог Брюс Мецгер не считал чтение "Единородный Бог" аутентичным.
Также считает и Эрман БартКомментарий
-
моногенес - единородный или один рожден
то же слово моногенес здесь
11 После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. 12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
40 Когда же возвратился Иисус, народ принял Его, потому что все ожидали Его. 41 И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом, 42 потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.
От Иоанна 3:18 Russian: Victor Zhuromsky NT
.................................................. ..............................
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
то есть Он был один рожденный Богом а теперь братья из людей должны дополнить число сынов Божиих
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын/Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
а сын Божий это не Бог?
или сын человеческий это не человек?*****Комментарий
-
Моногенес означает - один род, одно тесто.
Вот от мужа взята жена, и они моногенес.
А вот дети их, также моногенес, ибо род один и тесто одно.
Яблоня не рождает грецкие орехи, и слон не рождает черепашку, ибо все породам.
Мы род/моногенес Божий, если только: "если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе" (Второзаконие 15:5).
Слушаться для того, чтобы не сгнить, но и сгнившее яблоко, так и остается яблоком, только сгнившим, то есть испорченным и погибшим.
"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:14).
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться" (К Римлянам 8:17).
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (К Римлянам 8:9)................................Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сын Божий - Бог..., если и мать - Богиня.
или сын человеческий это не человек?Комментарий
-
Значит вы верите в двух Богов? Скажите,Иисус Бог в условном смысле или в онтологическом?Комментарий
-
Называться Богом, еще не значит быть равным Всевышнему богу. Да, в Библии есть не одно место, где Иисус называется Богом, но это не говорит о том, что Он равен своему Отцу. Например в Исаии 9:6 сказано: "Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". Бог крепки или «Сильный божественный», евр. Эл Гибо́р (не Всемогущий Бог, евр. Эл Шадда́й, как в Бытие 17:1). Он называется Богом крепким, а не Всемогущим Богом. Иисус никогда не считал себя Богом Всемогущим, ведь он говорил о своем Отце как о «едином истинном Боге», то есть о единственном Боге, которому следует поклоняться (Иоанна 17:3; Откровение 4:11). В Израиле «богами» называли также судей, и однажды их назвал так даже сам Иисус (Псалом 81:6; Иоанна 10:35). Иисус это назначенный Богом Судья, «Который будет судить живых и мертвых» (2 Тимофею 4:1; Иоанна 5:30). Он по праву назван Богом крепким.Павел писал: «Всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» (1 Коринфянам 11:3). Это взаимоотношение между Богом и Христом будет продолжаться, потому что после тысячелетнего правления Иисуса «Он предаст Царство Богу и Отцу» и «Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1 Коринфянам 15:24, 28). В Библии люди, ложные боги и сатана также называются богами. ( Люди: Псалом 81:6. Ложные боги: Исход 12:12; 1 Коринфянам 8:5. Сатана: 2 Коринфянам 4:4.) В Еврейских Писаниях слово «Бог», Эль, просто означает «Мощный» или «Сильный». Соответствующее слово в Греческих Писаниях тео́с. И если Вы помните, то Бог сказал Моисею следующее: " Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"(Исход 7:1). Я не думаю, что кто-то возьмется утверждать, что Моисей является какой-то частью Бога, хотя сам Бог его назвал Богом. ( Простите за тавтологию)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Откровение 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Иоанн 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.Комментарий
-
Не почитал хищением , то есть воровством присваивая Себе равенство, быть равным Богу, это ничто иное как то, что Он почитал Себя равным Богу, а значит Всемогущим и всё остальное. Наблюдается некая ненависть ко Христу у тех, кто Его за Бога не признает.
Да, в Библии есть не одно место, где Иисус называется Богом, но это не говорит о том, что Он равен своему Отцу. Например в Исаии 9:6 сказано: "Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". Бог крепки или «Сильный божественный», евр. Эл Гибо́р (не Всемогущий Бог, евр. Эл Шадда́й, как в Бытие 17:1). Он называется Богом крепким, а не Всемогущим Богом. Иисус никогда не считал себя Богом Всемогущим, ведь он говорил о своем Отце как о «едином истинном Боге», то есть о единственном Боге, которому следует поклоняться (Иоанна 17:3; Откровение 4:11). В
Израиле «богами» называли также судей, и однажды их назвал так даже сам Иисус (Псалом 81:6; Иоанна 10:35). Иисус это назначенный Богом Судья, «Который будет судить живых и мертвых» (2 Тимофею 4:1; Иоанна 5:30). Он по праву назван Богом крепким.Павел писал: «Всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» (1 Коринфянам 11:3).
Это взаимоотношение между Богом и Христом будет продолжаться, потому что после тысячелетнего правления Иисуса «Он предаст Царство Богу и Отцу»Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Есть Бог Творец - один, единственный, есть его сын Иисус Христос, если в Библии даже судей названо богами, то и сын Бога, тоже имеет сей титул, но ни где в Библии, его не названо Богом Всемогущим, по той причине, что этот титул принадлежит только его Отцу!
А про двух богов, Библия говорит:
"5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." 1 Коринфян 8:5,6
Вот и у меня как и у апостола Павла один Бог, как и у Иисуса!Комментарий
-
[QUOTE]Как вы можете по Библии доказать что это титул?
Тогда получается, что «человек», «ангелы», «животные» и т.д. тоже титулы. Лично я нахожу в Библии, что «Бог» - это природа, а не титул. Вот на основании этих текстов:
«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим.1:20).
«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2Пет.1:3,4).
Обратите внимание особое на последний отрывок не божественного звания или титула соделались мы причастниками, но божеского естества *(природы).
Также и о людях и о зверях сказано, как о естестве, а не как о титулах:
«Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим» (Иак.3:7).
Возможно, что именно поэтому СИ трудно понять нас, христиан, почему для нас выражения «Бог» и «Сын Божий» - это одно и то же. Потому что мы подразумеваем не титулы, а природу *(естество).
Есть Бог Творец - один, единственный, есть его сын Иисус Христос, если в Библии даже судей названо богами, то и сын Бога, тоже имеет сей титул, но ни где в Библии, его не названо Богом Всемогущим, по той причине, что этот титул принадлежит только его Отцу!
И еще, как вы понимаете слово Всемогущий? Вы разве верите что Бог всемогущий?
А про двух богов, Библия говорит:
"5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." 1 Коринфян 8:5,6
Вот и у меня как и у апостола Павла один Бог, как и у Иисуса!
И еще, значит если вы признаете существование других Богов, но при этом не поклоняетесь, значит вы типичный язычник Монолатрист.
Теперь уточню.
Ваше Богословие , так или иначе, соприкасается с языческим политеизмом, которая не позволяет вам оставаться на позициях библейского монотеизма. Фактически СИ исповедуют монолатрию религиозное поклонение единственному Богу, не исключающее признание существованиях других богов. Как говорится в
«Новой философской энциклопедии»: «Монолатрия означает почитание какого-то одного бога, не сопровождающееся отрицанием существования других богов».
Монолатрия является частью политеистической системы. Аналогично язычникам, исповедующим монолатрию, вы сегодня поклоняетесь одному Богу Иегове, но признаете и существование других богов Иисус, сатана и др. ангелы. Такое представление бытовало и во времена
Иоанна Златоуста (IVв. н.э.), который писал: «Еретики говорят: будучи меньшим Богом, Он не восхотел того, чтобы равняться Богу великому, высочайшему. Так вы вводите в церковные догматы языческое учение? У язычников есть великий и малый Бог» (Толкования свт. Иоанна Златоуста на Фил. 2:6).
.
Теперь, что можно сказать о Павле? В 1 Кор. 8:5 он говорит о вере язычников, а не христиан или иудеев. Он говорит: «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле». Так Павел об этих языческих богах писал: «Однако, когда вы не знали Бога, тогда вы были рабами тех, кто по своей природе не боги» (Гал. 4:8, ПНМ).
Во 2 Кор. 4:4 Павел называет сатану не просто богом, а богом «века сего». «Бог века» здесь то же самое, что в других местах «князь мира» (Ин. 12:31; 14:30). Т.е. он бог для людей живущих по духу века сего, которые покорились ему. Это нисколько не значит, что Павел относил сатану к божественным существам.
Следовательно, нет никаких серьезных предпосылок, полагать, что Павел, как СИ, исповедовал монолатрию.Комментарий
Комментарий