Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Уверовавший
    Христос еще говорит что Он и Отец - одно, но Отец такого нигде не говорит, так что, Сын лжет???
    Павели и Аполлос тоже одно... нО что из того...?

1 Кор 3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
    7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
    8 Насаждающий же и поливающий суть одно;

Сообщение от Уверовавший
    Кто утверждает что Христос не Бог, тот не знает сути прихода на землю Христа, ибо Он, тоесть Сам Бог пришел не демонстрировать людям грешным Бога как Бога, а Он пришел показать, каким должен быть человек получивший, и исполняющий в точности закон на Синае.
    Вот только эта философия не находит подтверждения в Священном Писании! Ветер...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Христадельфианин
      Павели и Аполлос тоже одно... нО что из того...?

1 Кор 3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
      7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
      Я это приводил к тому, что ты писал говоря, что Христос Отца Богом называл, а Отец Сына нет, а поставь себя на место Отца и спроси себя, Отец Христа Богом считает или нет??? Павел и Аполос значит в равных правах когда говорится что они одно, ибо оба человеки, а Христос и Отец если Они одно то не в равных правах, почему??? ты согласен с Исайей в том что он говорил, Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира, что это о Христе говорилось? если нет, то скажи о ком???
      Вот только эта философия не находит подтверждения в Священном Писании! Ветер...
      Я б небыл столь уверен, ибо некоторые считали себя правыми говоря в сердце своем - нет Бога.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Стасис
        Участник

• 27 April 2013
        • 181

сколько я знаю принц своего отца называет своим царём. обратного не бывает и звучало бы нелепо.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Не лукавьте. По смыслу это почти то же, что написать: " все кто пишет на этом форуме суть одно форумчане", однако же это не совсем не то единство о котором говорил Христос.

Цитата из Библии:
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          (Иоан.14:9)

Видевший меня, не видел вас, хотя здесь на форуме мы суть одно форумчане, но на этом наше одно и заканчивается.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Serge22
            Участник

• 25 June 2013
            • 69

Не пойму, Вы хотите сказать, что Иисус и есть Бог Всемогущий?

Так даже в приведенном вопросе есть ответ. Если ученики говорили Иисусу - покажи нам Отца, значит они даже и не допускали и мысли, что Иисус Бог Отец!
            А видевший Иисуса, видел Отца в том смысле, что Иисус действовал и говорил, так как поступал бы Бог, так как Иисус сам сказал: "Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего." Иоана 8:38

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Serge22
              Точнее сказать Бог во плоти. А то, что плоть видит у Духа то и говорит, то и показывает и так действует. И не нужно прибавлять к Писанию, если бы было по вашему, то точно так и записали, но увы, не правы вы.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?
                Я вам напишу только одно что Бога никто из человеков не видел. И ещё, Господь человек. Выводы делайте сами. Того ли вы Отца имеете ввиду?
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от beta
                  Вы говорите не правду. Не с Христа все началось, а Христом все началось, именно по этому Он есть начало всего существующего.
                  Так и я могу сказать: ты говоришь не правду, так как Бог сказал, что всё с Христа началось, он есть начало.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Serge22
                    Участник

• 25 June 2013
                    • 69

Бог то есть Иисус пришел во плоти, так с этим ни кто не спорит, уточню что я написал. Иисус бог, а отец его Бог Всемогущий который есть дух: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Иоана 4:24

Комментарий

• Стасис
                      Участник

• 27 April 2013
                      • 181

оказывается мало уметь прочитать что написал оппонент, надо ещё попытатся вникнуть в то что он хотел сказать. проще выхватить что нибудь непонравившееся и разнести из своей точки в пух и прах.

Комментарий

• Serge22
                        Участник

• 25 June 2013
                        • 69

Все проще, титул бог относится к многим, например ангелам, людям, предметам и даже сатана назван богом, вот по этой причине надо уточнять, так как например только Отец Иисуса имеет титул Бог Всемогущий! Но хотя если кому нравится читать не вникая, то, что тут подлать!

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Сообщение от Serge22
                          Бог Всемогущий (Адонай Элогим Саваоф) имеет славу божию, его не может вместить вся вселенная- *если бы Бог сошел на землю, то горы бы растаяли от святости Его*. В то же время сказано что Дух Божий проникает везде, так как слава божия сокрыта, у Духа её нет. Ну а человек Исус не имел славы Отца, и не имел святости Духа, которую сам Дух обрел после смерти Христа. (в ветхом завете был дух Божий но не Святой Дух).
                          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Serge22

Так даже в приведенном вопросе есть ответ. Если ученики говорили Иисусу - покажи нам Отца, значит они даже и не допускали и мысли, что Иисус Бог Отец!
                            А видевший Иисуса, видел Отца в том смысле, что Иисус действовал и говорил, так как поступал бы Бог, так как Иисус сам сказал: "Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего." Иоана 8:38

Конечно!

И отныне знаете Его и ВИДЕЛИ Его. Иоанн 14:7

Здесь ошибочно видят, якобы доказательсто "троицы". Но на самом деле -

Христос показал суть, "икону" Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
                            образ <5481> charakter (ХАРАКТЕР)

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone (ИКОНА)

Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;

1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Так и я могу сказать: ты говоришь не правду, так как Бог сказал, что всё с Христа началось, он есть начало.
                            Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                            Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            Евреям 5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

"Ныне" в данном контексте это когда? Когда Отец говорит о рождении своего Сына? Посмотрите внимательно!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога ................................
                                Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                                Не смешите, а как по иному можно показать Дух? Видящий плоть Божью - Христа во плоти видит Бога - Духа, по иному Бога видеть нельзя. Точно так же как и видящий вас, видит дух который в вас.

А о начале создания.... так сколько вы уже будете врать, ведь ясно же Христос начало всякого творения, ибо Им все сотворено.

Цитата из Библии:
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                (Кол.1:15-17)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...