Что означает этот стих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Холоп
    Да, все. А Вам это не нравится?

Лк 2 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет ВСЕМ людям:

Но "знающие" люди утверждают, что радость будет не всем, а только избранным.
    Все говорите, а маньяки, и детоубийцы также?
    А человеконенавистники, тоже и также?
    А идолопоклонники, мужеложники, гадатели и ворожеи, и т.д., тоже?
    Так если все такие спасутся, зачем тогда Христу было страдать, ведь ТАКИЕ и так спасутся?
    Христос страдал за всех людей, за всех абсолютно, но кто Его распинает, тот Света Божия вряд ли увидит; есть умышленное распятие Христа, а есть неумышленно.
    Как Иосиф Каиафа, он то умышлено распинал Христа, а Пилат и солдаты некоторое, неумышленно.
    Разница есть, и огромна.
    И если не покаются в злых делах своих, и не перестанут распинать Христа, горе им и беда.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

О Христос спас всех, теперь будем пить, гулять и веселится, так?
      Или по Заповедям Христа жить, так?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Schumer
        Слово Бог, как и слово человек, подразумевает Двоих Отец и Мать, мужчина и женщина; и Они едины, Два Сердца в Одном.
        "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (От Матфея 19: 5,6).
        Как и един Бог в Отце и Матери (Сыне).
        Ведь Христос отошел от Отца, чтобы с Церковью стать одною плотью.
        А Мать Его Кто, не Мария, Мария по плоти Мать Ему.
        Христос и есть Мать и Сын.
        Когда Он сказал: Совершилось!, то Мать, а когда воскрес, то стал Сын и Первенец из умерших, и родилась Церковь, Невеста Христова в День Пятидесятницы.
        Христос есть Мать, но Семя в Себе носит от Отца/Мужа, и вынашивает и рождает, в мучениях и в муках, как и любая мать, а потом когда родив, забывает мучения свои, но рада младенцу своему.
        Образ Сына, в духовном видении.

- - - Добавлено - - -

Вот написано: "Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета" (Бытие 6:10).
        Понятно то, что Ной лично сам не рожал, но жена его рожала, ибо они двое одна плоть, отец сеятель, мать же взращиватель.
        Так и Бог говорит: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (К Евреям 1:5).
        Как и Ной родил своих сыновей, чрез жену свою.

- - - Добавлено - - -

"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (К Евреям 5:5).
        "Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).
        "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу (Матери/Жене) глава - Бог (Отец/Муж)" (1-е Коринфянам 11:3).
        Что и сказать....разве не проще принять написанное
        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Верующий (знающий Сына) в Сына не судится, но перешел из смерти в жизнь, суд только для не ведающих Сына, и для тех кто ведающий, но не исполняющий то что видит.
        Судилище Христово сейчас и здесь, ибо написано: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
        А не поленившись, можешь проверить 2 Кор 5 глава , когда это судилище Христова нас ожидает? Не поленилась, проверила и что, после смерти....новый дом ....и важно чтобы получив его, не оказаться голым...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Двора
          Что и сказать....разве не проще принять написанное

- - - Добавлено - - -

А не поленившись, можешь проверить 2 Кор 5 глава , когда это судилище Христова нас ожидает? Не поленилась, проверила и что, после смерти....новый дом ....и важно чтобы получив его, не оказаться голым...
          А Вы не скажите, что есть судилище Христово?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
            Всем нам, это праведникам что ли, так ведь написано: не судится.
            Что же есть судилище Христово?

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Дар
              А смысл тогда куда-то устремляться о о дарах ревновать?Пусть кто-то ,но не я.Так?
              Конечно не я, а Кто-то. Кто-то с большой буквы. Кто-то - это Бог, Который производит в нас хотения и действия по Своему благоволению (Флп 2:13).

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Schumer
                Все говорите, а маньяки, и детоубийцы также?
                А человеконенавистники, тоже и также?
                А идолопоклонники, мужеложники, гадатели и ворожеи, и т.д., тоже?
                Так если все такие спасутся, зачем тогда Христу было страдать, ведь ТАКИЕ и так спасутся?
                Так Христос как раз и умер за идолопоклонников, мужеложников, гадателей и человеконенавистников, а не за праведников:

Рим 5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                Рим 5:7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.

Христос страдал за всех людей, за всех абсолютно, но кто Его распинает, тот Света Божия вряд ли увидит; есть умышленное распятие Христа, а есть неумышленно.
                Как Иосиф Каиафа, он то умышлено распинал Христа, а Пилат и солдаты некоторое, неумышленно.
                Разница есть, и огромна.
                И если не покаются в злых делах своих, и не перестанут распинать Христа, горе им и беда.
                Никто из людей умышлено не распял Христа, как и написанно:

Лк 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Schumer
                  Я же Вам объяснил, пораженный дух (разум) погибает.
                  .
                  Кто тебе сказал что Дух и разум одно и тоже? Сам подумай: разум это химия твоего мозга в нем только то что ты видел, слышал, ощущал, думал черпая из нашего мира. Дух же имеет в себе познание о всем - о том где он был до прихода на землю, что будет после ухода с земли, что будет в будущем на земле, дух вмещает в себя и небесное и земное, а разум только земное.
                  Поэтому все твои выкладки чушь галимая.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Холоп
                    Конечно не я, а Кто-то. Кто-то с большой буквы. Кто-то - это Бог, Который производит в нас хотения и действия по Своему благоволению (Флп 2:13).
                    То о чём я говорила,было предложено нам,а не Тому,кто всё это (дары и прочее) и так имеет.Так что или Вы меня не поняли или мы не поняли друг друга.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Schumer
                      А Вы не скажите, что есть судилище Христово?
                      Мне понятно, что после перехода из временной жизни во плоти, всем предстоит дать отчет Христу, что мы делали, живя в этой плоти, дела следуют за нами и они свидетельствуют о нас.....

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Schumer
                        "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
                        Всем нам, это праведникам что ли, так ведь написано: не судится.
                        Что же есть судилище Христово?
                        Как ты можешь размышлять о том что такое суд или судилище, если твои познания об этом составляют всего-лишь два стиха из библии.
                        Я например знаю что такое осужден и знаю что такое не судится, и как вообще эти процессы запускаются (я о духовном)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Мне понятно, что после перехода из временной жизни во плоти, всем предстоит дать отчет Христу, что мы делали, живя в этой плоти, дела следуют за нами и они свидетельствуют о нас.....
                        Кто тебе сказал что ты отчет Христу будешь давать? Это не так все.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Двора
                          Судилище сейчас и здесь, и кто уверовал в Христа, тот на суд не идет и не судится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                          Кто тебе сказал что Дух и разум одно и тоже? Сам подумай: разум это химия твоего мозга в нем только то что ты видел, слышал, ощущал, думал черпая из нашего мира. Дух же имеет в себе познание о всем - о том где он был до прихода на землю, что будет после ухода с земли, что будет в будущем на земле, дух вмещает в себя и небесное и земное, а разум только земное.
                          Поэтому все твои выкладки чушь галимая.
                          А кто тебе сказал?
                          Чушь, не слушай, тебе что до того?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Холоп
                          Так Христос как раз и умер за идолопоклонников, мужеложников, гадателей и человеконенавистников, а не за праведников:

Рим 5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                          Рим 5:7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.

Никто из людей умышлено не распял Христа, как и написанно:

Лк 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                          Да умер, и что если идолопоклонники будут до смерти идолопоклонниками, что спасутся?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от yurist
                            Как ты можешь размышлять о том что такое суд или судилище, если твои познания об этом составляют всего-лишь два стиха из библии.
                            Я например знаю что такое осужден и знаю что такое не судится, и как вообще эти процессы запускаются (я о духовном)

- - - Добавлено - - -

Кто тебе сказал что ты отчет Христу будешь давать? Это не так все.
                            Учение об этом говорит.....
                            Судилище сейчас и здесь, и кто уверовал в Христа, тот на суд не идет и не судится.
                            Сейчас просто взыскания с непокорной плоти, раз ленишься проверять, оставляю тебя в этом вопросе в твоем неведении....

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Двора
                              Учение об этом говорит.....Сейчас просто взыскания с непокорной плоти, раз ленишься проверять, оставляю тебя в этом вопросе в твоем неведении....
                              Оставить ты меня не сможешь, ибо ты без меня ни куда, как и я без тебя...

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Дар
                                То о чём я говорила,было предложено нам,а не Тому,кто всё это (дары и прочее) и так имеет.Так что или Вы меня не поняли или мы не поняли друг друга.
                                Да понял я Вас. Вы возразили, что кто будет ревновать о дарах, если не мы. Я возразил, что само желание ревновать возбуждает Бог, а не человек. Поэтому если человек и ревнует о чем либо, то это желание не человека, а данное ему Богом. А Вы меня не поняли.

Комментарий

Обработка...