Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10).
Что, все человеки будут спасены?
Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10).
Бог может спасти всех, без остатка, людей, но у спасаемых, по крайней мере, должно быть желание спастись...
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
Бог есть любовь, а любовь не мыслит зла никому. Просто ничто нечистое не войдет в неприступный свет, это и будет наказанием для тех кто не сохранил своего достоинства.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
Бог есть любовь, а любовь не мыслит зла никому. Просто ничто нечистое не войдет в неприступный свет, это и будет наказанием для тех кто не сохранил своего достоинства.
Бог есть любовь, и Любовь (любовь) никому не мыслит зла, но ведь написано: ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, как это понять?
Неужели все спасутся, или только верные, но стих же говорит: "................Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10).
Но там же стоят слова: ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, как же быть, все или не все?
Там же не написано, что Бог спасет всех людей: ...Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10).
А вот эти строки вы не читали?: ...И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни...
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
Бог есть любовь, и Любовь (любовь) никому не мыслит зла, но ведь написано: ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, как это понять?
Неужели все спасутся, или только верные, но стих же говорит: "................Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10).
Во первых, надо понять от чего спасается человек. Наверное от смерти и как понимаем второй, духовной, а значит сохранение жизни по любви это есть спасение. Но только задается вопрос, необходимо ли это тому, который не попадает в неприступный свет. Дух не сохранивший достоинства, обречён на одиночество пусть и вечное, но одиночество. Хуже не передумаешь, это и есть озеро огненное.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
Вот задача, вот не пойму: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (К Римлянам 5:12).
Никто же не спрашивал меня, рождаться мне от крови Адама или нет, наследовать греховную наследственность или нет.
Как говорится в Писании, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков.
Я же невиновен, что Адам согрешил, и я стал смертен и грешник как и он, он то, был от начала совершен, а я от начала немощен?
Но также написано: "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий" (1-е Коринфянам 15:45).
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного" (1-е Коринфянам 15:47-49).
Так если меня не спрашивали, хочу ли я быть грешником и смертным, то тогда, когда Христос спас мир, всех человеков, почему тогда опять меня не спрашивают, хочу ли быть грешником и смертным?
Правда то, что все люди спасены, в независимости верят ли они в Христа и надеются ли на Него?
Как от меня не зависела моя смертность, также от меня не зависит моя бессмертность, или что-то есть еще?
Нет не все будут спасены. Но Господь дает шанс спастись всем без исключения. Поэтому и сказано ВСЕХ. А дальше на форуме уже все сказано.
Во первых, надо понять от чего спасается человек. Наверное от смерти и как понимаем второй, духовной, а значит сохранение жизни по любви это есть спасение. Но только задается вопрос, необходимо ли это тому, который не попадает в неприступный свет. Дух не сохранивший достоинства, обречён на одиночество пусть и вечное, но одиночество. Хуже не передумаешь, это и есть озеро огненное.
А может ли вечное существо страдать?
Ведь три юноши в печи, не имели даже запаха дыма и волосы целы были.
Так Бог тело наше пришел спасать, или как бы вечную душу, и что, от одиночества, так там же написано, ох и много люду уйдет в погибель.
Там найдут чем заниматься, их много будет, и в нарды поиграют, и на роликах покатаются, ну и т.д
А выше написано: всех человеков.
Так много погибнет, или все спасены, и никто не погибнет?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Михаїл
Нет не все будут спасены. Но Господь дает шанс спастись всем без исключения. Поэтому и сказано ВСЕХ. А дальше на форуме уже все сказано.
Да, я понимаю, но Адам был совершен, да или нет, и он же согрешил, а мы страдаем, мы ведь от начала немощные, меня и Вас никто не спрашивал, хотим ли мы мучиться, а когда Христос спас весь мир, теперь опять никто не спрашивает, хочу ли я или Вы вечно жить и быть счастливыми.
А может ли вечное существо страдать?
Ведь три юноши в печи, не имели даже запаха дыма и волосы целы были.
Так Бог тело наше пришел спасать, или как бы вечную душу, и что, от одиночества, так там же написано, ох и много люду уйдет в погибель.
Там найдут чем заниматься, их много будет, и в нарды поиграют, и на роликах покатаются, ну и т.д
А выше написано: всех человеков.
Так много погибнет, или все спасены, и никто не погибнет?
- - - Добавлено - - -
Да, я понимаю, но Адам был совершен, да или нет, и он же согрешил, а мы страдаем, мы ведь от начала немощные, меня и Вас никто не спрашивал, хотим ли мы мучиться, а когда Христос спас весь мир, теперь опять никто не спрашивает, хочу ли я или Вы вечно жить и быть счастливыми.
ты сам себя зачем-то запутываешь!сказано же,что не все(пока)спасены,а кто не желает,тот ни когда и не будет спасённым.хочешь отвергнуть-отвергни,хочешь принять-прими.вся власть твоя в твоих руках.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)
Комментарий