Что означает этот стих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Schumer
    "Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?" (Притчи 18:15).
    Если дух человека вечен, то как он может пораженным быть?
    Бог Святой, и потому Его Дух (Сердце - Разум) не умирает, и не умрет никогда.

"И сказал Господь: не вечно Духу (Разуму) Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" (Бытие 6:3); Сам Бог сказал: "они плоть"; и ничто больше.
    "И испустил Исаак дух (жизнь разума) и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его" (Бытие 35:29).
    "И найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена" (Числа 5:14).

Ревность исходит от разума, потому и написано дух ревности, а разум (дух) в человеке и человека.
    За пультом сидит разум (сердце), но может на расстоянии управлять чем либо, так и Бог.

"Да поставит Господь, Бог духов (разум) всякой плоти, над обществом сим человека" (Числа 27:16).
    У животного нет духа, ибо в нем нет разума как у человека.
    Рождение свыше, это Разум Бога становится единым с разумом человека, и бес уже бессилен обмануть, а если нет Духа Божия в духе человека, то бес с легкостью обманывает.

"Обаятель, вызывающий духов (разум), волшебник и вопрошающий мертвых" (Второзаконие 18:11).
    Разве ветер приходит, когда вызывают духов (демонов), нет конечно приходит разум обманывающий немощных и пораженных духов.
    Сердце - разум, - это всегда личность.

"И злой дух (разум) от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах" (1-я Царств 19:9); не ветер же напал на Саула, а демон.
    Есть сила духа, сила разума, как и человек имеет силу разума, и своим духом многое творит, так и у Бога, есть Сердце - Разум и Сила Его Разума.
    Пораженный дух, - это дух без Духа Божьего, и его легко обмануть, и направить в погибель.
    "И Ты дал им Духа (Разума) Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их" (Неемия 9:20).

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух (Разум и Сила) Божий носился над водою" (Бытие 1:2).
    Разум и Сила Божия творили все, ибо Его Разум совершен, а Сила безгранична.
    Есть ещё место "не имеющие духа",могли бы и это трактовать как смерть,но это всё многословия.Ведь сами увидили,что нет такого места в писании.А то,что у кого-то из людей он (дух) в пренебрежении или немощи,это другой вопрос.Но о смерти не найдёте.Не обманывайте себя,если уверовали в Того Кто ВЕЧЕН,если только то кем должны быть и Дух Его пребывает в Вас.
    Благословений.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Дар
      Есть ещё место "не имеющие духа",могли бы и это трактовать как смерть,но это всё многословия.Ведь сами увидили,что нет такого места в писании.А то,что у кого-то из людей он (дух) в пренебрежении или немощи,это другой вопрос.Но о смерти не найдёте.Не обманывайте себя,если уверовали в Того Кто ВЕЧЕН,если только то кем должны быть и Дух Его пребывает в Вас.
      Благословений.
      Я же Вам объяснил, пораженный дух (разум) погибает.
      Сердце (разум) избирает, добро или зло, а пораженный дух (разум), не может избрать в полноте добро, ибо не понимает что есть добро.
      Для того Христос и родился, чтобы мы познали (а разумом познают) истину (правду), и истина нас сделала свободных от лжи, греха и смерти.
      Есть Разум, а есть Сила разума, у человека есть руки, и он этими руками творит, также и у Бога есть Руки (мышца) и Он Своими Руками творит, что захочет, ибо Он Свят и очень Разумен, нет подобного Ему, ибо Он на то и Бог, что Величайший Разум, и кто обманет Его.
      ...............................

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Schumer
        Я же Вам объяснил, пораженный дух (разум) погибает.
        Сердце (разум) избирает, добро или зло, а пораженный дух (разум), не может избрать в полноте добро, ибо не понимает что есть добро.
        Для того Христос и родился, чтобы мы познали (а разумом познают) истину (правду), и истина нас сделала свободных от лжи, греха и смерти.
        Есть Разум, а есть Сила разума, у человека есть руки, и он этими руками творит, также и у Бога есть Руки (мышца) и Он Своими Руками творит, что захочет, ибо Он Свят и очень Разумен, нет подобного Ему, ибо Он на то и Бог, что Величайший Разум, и кто обманет Его.
        Я об этом не спорю,какой Бог разумный и Великий,и Сильный.Но все кто для Вас с поражённым разумом,это просто не имеющие ДУХА.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Многие же и думают, что в них Дух (Разум) Святой, и они святы, но только сердце (разум) рождается свыше, а тело освящается как земля при Моисее и сандалиях его.
          Есть отец лжи (сатана), и дух (разум) лжи (сатана), и он обманывает сердца (разумы) людей.
          А есть мать лжи, и это лжепророк, утешающий ложью сладострастной.
          Ну и понятно то, что есть сын лжи, и это - антихрист, который с блудницами за одно и едино.
          "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).
          А кто ищет своего, ну плотского, а не Божьего (духовного), того дух (разум) и поражается духом (разумом) злобы, в погибель.
          Последний раз редактировалось Schumer; 19 June 2013, 04:57 PM.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Schumer
            Многие же и думают, что в них Дух (Разум) Святой, и они святы, но только сердце (разум) рождается свыше, а тело освящается как земля при Моисее и сандалиях его.
            Есть отец лжи (сатана), и дух (разум) лжи (сатана), и он обманывает сердца (разумы) людей.
            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).
            А кто ищет своего, ну плотского, а не Божьего (духовного), того дух (разум) и поражается духом (разумом) злобы, в погибель.
            Не стану спорить,остовайтесь в чём научены.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Дар
              Я об этом не спорю,какой Бог разумный и Великий,и Сильный.Но все кто для Вас с поражённым разумом,это просто не имеющие ДУХА.
              Божий Дух (Разум) вселяется обильно в наш разум, и мы становимся едины с Духом Божьим.
              Прости им Отче, ибо не знают что творят, а если бы знали, ну не хотят многие знать, потому и не знают, а Сила Разума Рождена, и это Эммануил.

"Когда же явилась благодать (Слово Божие) и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни" (К Титу 3:4-7).

"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах (разумах) ваших Господу" (К Колоссянам 3:16).
              "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете" (От Иоанна 13:17).

"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (От Иоанна 20:29).
              А кто из нас видел Христа телесно, да никто, но Христос сказал: "Утешитель (Мать) же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).
              А кому из нас тогда говорил Христос, да никому, вот для того и Дух (Разум) Святой послан в мир, чтобы научить нас и напомнить, и избавить от козней дьявольских.
              А Дух (Разум) Святой вселяется в дух (разум) человека, когда человек разумом (сердцем) ищет учения и учится, а если не силой учится, то так двоюшником и остается, и в обмане сатанинском, и пойдет на суд Божий, по делам судится, какие кто творил.
              "Ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (От Луки 12:12).
              Разве без Божьего Разума, разум человека способен сказать что-то от истины, да никак, ибо плотской разум, ну пораженный.
              А разумом то, человек учится, или чем?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Schumer
                А кто из нас видел Христа телесно, да никто, но Христос сказал: "Утешитель (Мать) же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).
                Почему у Вас утешитель мать?Почему не после слов Дух Святой слово "мать"?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Если же ведаешь, но избираешь путь сатанинский и дьявольский, ну противишься Правде Божьей, да еще клевещешь на Правду Божию, ой мама, ой мамочка моя, и пойдут они в левою сторону, и назовутся козлами, да еще и безрогими.
                  "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1-е Иоанна 2:3).
                  А если познали (ну для этого конечно нужен духовный разум, от Духа (Разума) Святого)), а противишься, и не соблюдаешь Заповеди Христовы, горе и беда, настигает противников Божьих.

"И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его" (От Иоанна 8:55).

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Schumer
                    Если же ведаешь, но избираешь путь сатанинский и дьявольский, ну противишься Правде Божьей, да еще клевещешь на Правду Божию, ой мама, ой мамочка моя, и пойдут они в левою сторону, и назовутся козлами, да еще и безрогими.
                    "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1-е Иоанна 2:3).
                    А если познали (ну для этого конечно нужен духовный разум, от Духа (Разума) Святого)), а противишься, и не соблюдаешь Заповеди Христовы, горе и беда, настигает противников Божьих.

"И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его" (От Иоанна 8:55).
                    Это ответ был?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Дар
                      Почему у Вас утешитель мать?Почему не после слов Дух Святой слово "мать"?
                      "Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме" (Исаия 66:13).

"Тебя постигли два бедствия, кто пожалеет о тебе? - опустошение и истребление, голод и меч: кем я утешу тебя?" (Исаия 51:19).

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!" (2-е Коринфянам 1:3-4).
                      А как без Духа Святого и кого-то утешишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Это ответ был?
                      Да нет, в дополнение.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Schumer
                        "Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме" (Исаия 66:13).

"Тебя постигли два бедствия, кто пожалеет о тебе? - опустошение и истребление, голод и меч: кем я утешу тебя?" (Исаия 51:19).

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!" (2-е Коринфянам 1:3-4).
                        А как без Духа Святого кого-то утешишь.
                        Вот сейчас всё понятно.Благодарю.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Отец и Мать) по подобию Нашему (Отец и Мать), и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).

- - - Добавлено - - -

сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).

- - - Добавлено - - -

"Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их" (Бытие 5:2).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Слово Бог, как и слово человек, подразумевает Двоих Отец и Мать, мужчина и женщина; и Они едины, Два Сердца в Одном.
                            "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (От Матфея 19: 5,6).
                            Как и един Бог в Отце и Матери (Сыне).
                            Ведь Христос отошел от Отца, чтобы с Церковью стать одною плотью.
                            А Мать Его Кто, не Мария, Мария по плоти Мать Ему.
                            Христос и есть Мать и Сын.
                            Когда Он сказал: Совершилось!, то Мать, а когда воскрес, то стал Сын и Первенец из умерших, и родилась Церковь, Невеста Христова в День Пятидесятницы.
                            Христос есть Мать, но Семя в Себе носит от Отца/Мужа, и вынашивает и рождает, в мучениях и в муках, как и любая мать, а потом когда родив, забывает мучения свои, но рада младенцу своему.
                            Образ Сына, в духовном видении.

- - - Добавлено - - -

Вот написано: "Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета" (Бытие 6:10).
                            Понятно то, что Ной лично сам не рожал, но жена его рожала, ибо они двое одна плоть, отец сеятель, мать же взращиватель.
                            Так и Бог говорит: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (К Евреям 1:5).
                            Как и Ной родил своих сыновей, чрез жену свою.

- - - Добавлено - - -

"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (К Евреям 5:5).
                            "Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).
                            "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу (Матери/Жене) глава - Бог (Отец/Муж)" (1-е Коринфянам 11:3).

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Schumer
                              Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10).
                              Что, все человеки будут спасены?
                              Да, все. А Вам это не нравится?

Лк 2 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет ВСЕМ людям:

Но "знающие" люди утверждают, что радость будет не всем, а только избранным.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Холоп
                                Да, все. А Вам это не нравится?

Лк 2 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет ВСЕМ людям:

Но "знающие" люди утверждают, что радость будет не всем, а только избранным.
                                А смысл тогда куда-то устремляться о о дарах ревновать?Пусть кто-то ,но не я.Так?

Комментарий

Обработка...