Что означает этот стих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Костя_Ч
    ты сам себя зачем-то запутываешь!сказано же,что не все(пока)спасены,а кто не желает,тот ни когда и не будет спасённым.хочешь отвергнуть-отвергни,хочешь принять-прими.вся власть твоя в твоих руках.
    А хотел ли я, умереть в Адаме, меня же никто не спрашивал, хотел или не хотел?
    Я же от начала немощный, а Адам был как, совершен?
    Я же не прилаживал силу, чтобы Адам согрешил, я же невиновен, почему же теперь, я должен прилагать силу, чтобы войти в жизнь вечную, почему так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
    не должны ожить во Христе,но могут!
    А мог ли кто-то не умереть в Адаме, или могут, а я вижу то, что все полягли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
    Всех уверовавших...
    Там же не написано всех уверовавших человеков, там же написано: всех человеков.
    ...............................

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Schumer
      А может ли вечное существо страдать?
      Ведь три юноши в печи, не имели даже запаха дыма и волосы целы были.
      Так Бог тело наше пришел спасать, или как бы вечную душу, и что, от одиночества, так там же написано, ох и много люду уйдет в погибель.
      Там найдут чем заниматься, их много будет, и в нарды поиграют, и на роликах покатаются, ну и т.д
      А выше написано: всех человеков.
      Так много погибнет, или все спасены, и никто не погибнет?
      Я вам написал свою точку зрения. Дело в том что дух никто видеть не может, а те кто в неприступный свет попадут, получат тела, соответственно и общение между собой и многое другое.
      Разве с стороны Бога, не честно сохранить по Его милости жизнь тем духам, которые даже не заслужили это? Просто последние получат по делам свом и первые получат по своим, всё честно.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

адам-родоначальник всего человечества,мы его потомки,унаследовавшие его греховную плоть,хотим мы этого или нет.
        Я же не прилаживал силу, чтобы Адам согрешил
        -по-этому Господь и дал нам шанс,не ходить путями грешника,во ходить во свете.
        этот шанс для всех-Христос!по-тому и спаситель для всех,Бог без лицеприятия позволил каждому быть спасенным.
        спасение,в переводе с греческого,имеет так же вариант перевода:воссоединение,целостность.как был един с Богом Адам до грехоподения.так и мы став едиными с Господом имеем спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

А мог ли кто-то не умереть в Адаме, или могут, а я вижу то, что все полягли?
        Адам был бессмертен,но проклятие принесло смерть,и эта смерть для всех(потенциальная),но верующий не умрет во век!
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от весарионович
          Я вам написал свою точку зрения. Дело в том что дух никто видеть не может, а те кто в неприступный свет попадут, получат тела, соответственно и общение между собой и многое другое.
          Разве с стороны Бога, не честно сохранить по Его милости жизнь тем духам, которые даже не заслужили это? Просто последние получат по делам свом и первые получат по своим, всё честно.
          Знаете, как в жизни бывает, один всю жизнь был плохой, гуляка и т.д, а под конец жизни своей, - искренне покаялся и уверовал, и он теперь будет жить вечно; и это случай или как?
          Другой же, всю жизнь был верен Богу, а под конец своей жизни, - пал, да так, чуть глаза не повыпадали, и он умер падшим; и это случай?
          А они что самые грешные, ну те 18, или просто случай?
          Один рождается там, где благоприятно для покаяния, веры и спасения, другой же всю жизнь, пыкается и мыкается, и не верит никому, потому что изначально видит вокруг один обман, даже те христиане конца и края не найдут в Одном Единственном учении Христа.
          Почему Павел спасся, потому что ему явился Христос, а почему Христос не является другим, или то для дела проповеди было, а что, другой хуже чем Павел, что не смог бы быть хорошим проповедником?
          Так случай, или все контролируется Богом?
          Вот говорят: чтобы покаяться, нужен Дух Святой, а почему одни каются, а другие, нет, не хватает Духа на всех, или в чем причина?

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от Schumer

Что, все человеки будут спасены?
            Бог говорит: "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено..." (Ис. 45, 23-24).
            И ещё: "Всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим. 11,32).
            Конечно, Бог всех помилует! Некоторых уже сейчас помиловал, а некоторых помилует после отбытия срока наказания в геенне (после вечных мучений). Выбирай любой вариант (Есть такая возможность).

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Костя_Ч
              адам-родоначальник всего человечества,мы его потомки,унаследовавшие его греховную плоть,хотим мы этого или нет.
              -по-этому Господь и дал нам шанс,не ходить путями грешника,во ходить во свете.
              этот шанс для всех-Христос!по-тому и спаситель для всех,Бог без лицеприятия позволил каждому быть спасенным.
              спасение,в переводе с греческого,имеет так же вариант перевода:воссоединение,целостность.как был един с Богом Адам до грехоподения.так и мы став едиными с Господом имеем спасение.

- - - Добавлено - - -

Адам был бессмертен,но проклятие принесло смерть,и эта смерть для всех(потенциальная),но верующий не умрет во век!
              Так верующих много, а делающих мало.
              А чтобы делать, нужна Сила, а почему у одних Она есть, другим Она не дается, а третьим и не надо, но написано ведь, они не ведают, а если бы ведали, что, отказались бы от силы, так и не пойму, что происходит, и кто виноват в наших бедах, и в неведении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кодебский Влад
              Бог говорит: "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено..." (Ис. 45, 23-24).
              И ещё: "Всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим. 11,32).
              Конечно, Бог всех помилует! Некоторых уже сейчас помиловал, а некоторых помилует после отбытия срока наказания в геенне (после вечных мучений). Выбирай любой вариант (Есть такая возможность).
              А что, в Библии написано, что после наказания всех отпустят на волю, так не лучше ли сразу наказать, а потом отпустить?
              А эта жизнь, не наказание?
              Зачем тогда Христос умирал, и наказан был за всех, или не за всех, а если за всех, тогда всем и свобода, или как?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Ах братья мои, братья, я жажду ответа, а вас нет.
                Как же мне понять, ну как же, где же взять ответ?
                Последний раз редактировалось Schumer; 18 June 2013, 02:06 PM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Я же и задал этот вопрос, потому что многие из христиан, обещают людям, что все люди спасены, и ничего делать не надо, верь в кого хочешь, хоть в Будду, Кришну, Аллаха и т.д., делай что хочешь, Христос все за тебя сделал, и греши сколько хочешь, Христос ведь забрал все твои грехи, и даже будущие.
                  Это страшная ересь, ведущая в ад, и вечную могилу.
                  Готовьтесь к ответам, ибо это ересь заполоняет мир.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Schumer
                    Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10).
                    Что, все человеки будут спасены?
                    Конечно ВСЕ и здесь даже и спора нет,но вот не все человеки ЧЕЛОВЕКИ,а кто Человек,об этом знает Дух человеческий ,что в человеке,а кто не в Духе и истине,то как узнает (?).Сюрприз будет..Вот от этого и пляшите в размышлениях своих.Не всем открыто когда дух человека восходит ли или дух животного снисходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Так верующих много, а делающих мало.
                    А чтобы делать, нужна Сила, а почему у одних Она есть, другим Она не дается, а третьим и не надо, но написано ведь, они не ведают, а если бы ведали, что, отказались бы от силы, так и не пойму, что происходит, и кто виноват в наших бедах, и в неведении?

- - - Добавлено - - -

А что, в Библии написано, что после наказания всех отпустят на волю, так не лучше ли сразу наказать, а потом отпустить?
                    А эта жизнь, не наказание?
                    Зачем тогда Христос умирал, и наказан был за всех, или не за всех, а если за всех, тогда всем и свобода, или как?
                    Хорошие вопросы задаёте.У Вас большой шанс спастись есть.(имхо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Знаете, как в жизни бывает, один всю жизнь был плохой, гуляка и т.д, а под конец жизни своей, - искренне покаялся и уверовал, и он теперь будет жить вечно; и это случай или как?
                    Другой же, всю жизнь был верен Богу, а под конец своей жизни, - пал, да так, чуть глаза не повыпадали, и он умер падшим; и это случай?
                    А они что самые грешные, ну те 18, или просто случай?
                    Один рождается там, где благоприятно для покаяния, веры и спасения, другой же всю жизнь, пыкается и мыкается, и не верит никому, потому что изначально видит вокруг один обман, даже те христиане конца и края не найдут в Одном Единственном учении Христа.
                    Почему Павел спасся, потому что ему явился Христос, а почему Христос не является другим, или то для дела проповеди было, а что, другой хуже чем Павел, что не смог бы быть хорошим проповедником?
                    Так случай, или все контролируется Богом?
                    Вот говорят: чтобы покаяться, нужен Дух Святой, а почему одни каются, а другие, нет, не хватает Духа на всех, или в чем причина?
                    Оооххх!!!,нравитесь Вы мне своими вопросами.Именно так в писании и сказано "на всё ВРЕМЯ и СЛУЧАЙ",а не проповедования себя любимых.Мир Вам.

Комментарий

• Anjelinch
                      Участник

• 26 November 2012
                      • 124

Schumer, я тоже думал о якобы существующей несправедливости, что Адам согрешил, а я нет. Но нет. Мы живем благодаря ему, и имеем только то, что у него есть, т.е. его наследство. А это , к сожалению, не только жизнь, но и грех со смертью. Спасались люди всегда, но немногие, это правда. Скажите Богу спасибо, что у вас есть шанс спастись, у бесов его никогда не было, т.е. поблажка людям есть, и немалая.
                      Адам мог подумать и о вас, но не сделал этого, а вот Бог у вас всегда спросит: хочешь жить или нет.
                      "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Anjelinch
                        Schumer, я тоже думал о якобы существующей несправедливости, что Адам согрешил, а я нет. Но нет. Мы живем благодаря ему, и имеем только то, что у него есть, т.е. его наследство. А это , к сожалению, не только жизнь, но и грех со смертью. Спасались люди всегда, но немногие, это правда. Скажите Богу спасибо, что у вас есть шанс спастись, у бесов его никогда не было, т.е. поблажка людям есть, и немалая.
                        Адам мог подумать и о вас, но не сделал этого, а вот Бог у вас всегда спросит: хочешь жить или нет.
                        Для того в мир и родилась Звезда Жизни, по Имени Эммануил, чтобы открыть Имя Бога, а Имя Его от вечности: "Искупитель наш!".
                        А почему у бесов, никогда не было шанса спастись?

- - - Добавлено - - -

Ладно люди многая в неведении, а бесы в видении, но почему у них не было шанса спастись?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Тот кто в неведении, пойдет на суд Божий, и по делам получит то, что заслужил.
                          Тот кто в ведении, и не делает от ведения добро, тому грех, и смерть.
                          Тот кто в ведении, и делает добро ведения, тому праведность и жизнь вечная.
                          Так и бесы, знают ведение Божие, а противятся Ему, да с такой силой, ой мама, ой мамочка моя, где же и шансу тому взяться.
                          Так и написано, и бесы верят (введение), но трепещут (не имеют любви к Ведению Правды).
                          А кто верит (введении), да исполняет введении и в любви, того и Мать (Христос) заберет вскоре к Отцу на Небо.

- - - Добавлено - - -

"Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне" (4-я Царств 2:9).
                          "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иакова 4:17).
                          "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много" (От Луки 12:47).
                          "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" (К Римлянам 14:23).
                          "Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло" (Иакова 4:14-16).

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Стащила из другой темы,но думаю это будет в тему.

Комментарий

• Anjelinch
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 124

А кто вместо них был наказан? За грех следует наказание смертью.
                              "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Дар
                                Стащила из другой темы,но думаю это будет в тему.
                                "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anjelinch
                                А кто вместо них был наказан? За грех следует наказание смертью.
                                Вместо них, это кто?

Комментарий

Обработка...