Что означает этот стих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Двора
    Да не открываем мы разум друг другу для разумения написанного, ни вы ни я ни кто другой, открывает Открывающий, а что Он открыл надо просить разумения у Него и в помощь использовать все что можно, а можно что - разные Библии, и самому переводить, если есть такая способность...хотя бы со словарем..., для меня , уверенной что заповедь добрая и праведная и закон святой и духовный, были не понятны некоторые места, например Римлянам 14:14 и другие, которые противники заповедей и закона используют для подтверждения своей правоты, и как только появилась возможность проверить их переводом, сразу это и сделала и что, а очень даже полезно оказалось........ потому и вам говорю, потрудитесь посмотреть хотя бы подстрочный с греческого, а если есть способность (есть знание иностранного одного и нескольких) посмотрите переведите, я то вам пишу и перевод и обьяснение, а вы стоите на своем, что вполне закономерно, трудно войти в поиск мысли другого, а вот когда сам, это другое дело, начинает работать мысль поиск и Открывающий просящему дает открывает....
    Попробуй прочесть еще раз дословный перевод, ты его понимаешь?
    "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).
    Подстрочный, люди писали?

- - - Добавлено - - -

Христос невинный, и Его судили лжецы, как, Бог лжец, что невинных девственников судить будет?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (К Римлянам 8:1).
      "Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" (1-е Коринфянам 11:32).
      "Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2-е Фессалоникийцам 2:12).
      "Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру" (1-е Тимофею 5:12).
      "Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии" (1-е Тимофею 5:24).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от Schumer
        "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
        "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).
        Подстрочный, люди писали?

- - - Добавлено - - -

Христос невинный, и Его судили лжецы, как, Бог лжец, что невинных девственников судить будет?
        Ты же согласился, что судилище это место где сидит Христос и Он рассматривает наши дела, когда оствавляем наши тела и предстанем перед Ним...Вот подумай, надо ли получить удостоверение что ты или я угодили Богу и что мы на суд не прийдем? Или это как то само собой упорядочится, или мы получим удостоверение, что мы угодили Богу....
        У Бога порядок и устройство... и при том есть еще что то, должно быть свидетельство, что мы то что должно, не по нашему разумению и нашему утверждению, как будто мы сами себе господа, а по утверждению от Господа.
        Читаем Откровение 14
        13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
        - умер в Господе...и дела его следуют за ним, дела свидетельствуют что делал умерший в Господе, они свидетельствуют, что умер в Господе...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Двора
          Ты же согласился, что судилище это место где сидит Христос и Он рассматривает наши дела, когда оствавляем наши тела и предстанем перед Ним...Вот подумай, надо ли получить удостоверение что ты или я угодили Богу и что мы на суд не прийдем? Или это как то само собой упорядочится, или мы получим удостоверение, что мы угодили Богу....
          У Бога порядок и устройство... и при том есть еще что то, должно быть свидетельство, что мы то что должно, не по нашему разумению и нашему утверждению, как будто мы сами себе господа, а по утверждению от Господа.
          Читаем Откровение 14- умер в Господе...и дела его следуют за ним, дела свидетельствуют что делал умерший в Господе, они свидетельствуют, что умер в Господе...
          Судится ли истинно верующий в Христа?
          Что есть судилище?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от Schumer
            Судится ли истинно верующий в Христа?
            Что есть судилище?
            10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Двора
              10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
              И как решить это дело?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Сообщение от Schumer
                Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10).
                Что, все человеки будут спасены?
                По аналогии спасатель на пляже, что с вышки обозревает, готовый в любой момент сорваться с места и кинуться в воду... есть спасатель всех отдыхающих на пляже или как? А особенно верных: тех, которые и осторожны, и не допустят случайной неосторожности на воде, и тех, которые даже утопая, не будут мешать ему спасать,.. потому что некоторые утопающие в панике ведут себя крайне истерично.
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Schumer
                  Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10).
                  Что, все человеки будут спасены?
                  Человек отличется верой от животных. То бишь неверующие от животных не отличаются. Те кто принимают Христа Спасителя те и спасаются.

Комментарий

Обработка...