Что означает этот стих?
Свернуть
X
-
Конечно спасутся, как и написанно:
Рим 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Или Вам и здесь слово "все" не нравится?Комментарий
-
Нуууу,вот такая я,не с первого раза до меня доходит,уж простите.
Комментарий
-
Слово Божия тайна, она открывается только любящим Бога, если Вы любящий Бога, и почитаете себя спасенным, да будет по слову вашему.
Но, будьте осторожны, ложь и ересь сбивают с истинного пути................................Комментарий
-
Ой, не оставляйте, пожалуйста, я хочу знать, помогите, ау, аушеньки, если Вы не скажите мне все, то я пойду заварного съем.
- - - Добавлено - - -
Так что есть Судилище?...............................Комментарий
-
Подкрепился сладеньким и в переводы, уточни сам, когда сам ищешь, тогда самому тебе откроется, и уже никто не закроет, потому что нам Открывающий открывает, так вот уточняю перевод с арамейского на иврит 2Кор 5:10 ... но прежде смысл 9 стиха, мы стараемся быть угодными Богу, лимцоа хэн бээйнав= понравиться Ему, почему ? да потому что 10 стих....всем нам быть готовыми стоять пред троном Машиаха, чтобы заплатить каждому человеку в теле его что было сделано через него или доброе или злое.
Итак судилище Христово это трон Христа, место где сидит Христос, и всем там стоять, чтобы .....потому стараемся угождать, учится угождать...., но это мой поиск, а ты, если хочешь убедиться так ли это на самом деле, ищи сам ответ....почему многие предпочитают не искать, а стоять на своем разумении....Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тут не попа виновата, а мозги.
Зачем интуицию подключать, не думаю что у грешника она здоровая. Для этого есть учения оставленное нам Апостолами.Согласен, но если бы знали где сокровище лежит, то с легкостью нашли бы, но если нет карты сокровищ, то приходится искать на логику, интуицию, да и без огромной жажды найти, не обойтись; или все таки карту достать, ну как?
Где вы такое вычитали, что что то притягивает? Знаю такую поговорку, что и рыбку из пруда не вытащить без труда.Подобное притягивает подобное, ну Любовь притягивает любовь, а почему у одного есть хоть малая любовь, а другой как будяк, да и будяком живет, ведь и хищники есть, и травоядные, и культура, да и сорняки.
Скорей всего им не хочеться расставаться с образом сорняка. Культурное растение требует за собой соответствующего ухода, а сорняку, проще сказать что его таким создали.Так же и люди, но сорняк не виноват в том, что он сорняк, таким его создали с программой, а сред люду, кто виноват в том; ну что они не делают, не растет кокос.
А боженька это что или кто? Наверное вы имели ввиду Господа Бога?А Боженька то не поругаем, истинно не поругаем, ах Звезда Жизни, ну кто же виноват?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Да я же знаю, и говорю Вам, Вы же настаиваете на другом, так вот вопрос, кому надо: и в переводы.Подкрепился сладеньким и в переводы, уточни сам, когда сам ищешь, тогда самому тебе откроется, и уже никто не закроет, потому что нам Открывающий открывает, так вот уточняю перевод с арамейского на иврит 2Кор 5:10 ... но прежде смысл 9 стиха, мы стараемся быть угодными Богу, лимцоа хэн бээйнав= понравиться Ему, почему ? да потому что 10 стих....всем нам быть готовыми стоять пред троном Машиаха, чтобы заплатить каждому человеку в теле его что было сделано через него или доброе или злое.
Итак судилище Христово это трон Христа, место где сидит Христос, и всем там стоять, чтобы .....потому стараемся угождать, учится угождать...., но это мой поиск, а ты, если хочешь убедиться так ли это на самом деле, ищи сам ответ....почему многие предпочитают не искать, а стоять на своем разумении....
Вы думаете Престол Христа в одном месте стоит, или Престол Христа вездесущ?
А что, Христос постоянно сидит, и не сходит?
Так Вы же и стоите на своем разумении, а меня упрекаете.
- - - Добавлено - - -
А мозги совершенны?Тут не попа виновата, а мозги.
Зачем интуицию подключать, не думаю что у грешника она здоровая. Для этого есть учения оставленное нам Апостолами.
Где вы такое вычитали, что что то притягивает? Знаю такую поговорку, что и рыбку из пруда не вытащить без труда.
Скорей всего им не хочеться расставаться с образом сорняка. Культурное растение требует за собой соответствующего ухода, а сорняку, проще сказать что его таким создали.
А боженька это что или кто? Наверное вы имели ввиду Господа Бога?
Знал бы где упал, сена подстелил, это я думаю Вы знаете?
Согласен, учение есть, но где Оно, ведь Учение Божие одно, а вот религиозных учений много.
Вы уверовали в Христа, как имели хоть малую любовь, или нет?
Ведь искренне покаяться может тот, кто имеет хоть малую любовь.
Вот дело-то в том, что не хотят.
Ну конечно, а Кого же еще................................Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Знаете....а я этого в вас не увидела, потому что в спрашиваемом месте открывается о нашем будущем, а вы считаете что в настоящем, хотела чтобы вы захотели себя проверить, не желаете.... не настаиваю....а там ясно написано, когда мы оставим земной дом наш, тело наше.....вы уже оставили и ходите без тела, и уверены что это правда.....Комментарий
-
То что Вы заметили или нет, не это факт.Знаете....а я этого в вас не увидела, потому что в спрашиваемом месте открывается о нашем будущем, а вы считаете что в настоящем, хотела чтобы вы захотели себя проверить, не желаете.... не настаиваю....а там ясно написано, когда мы оставим земной дом наш, тело наше.....вы уже оставили и ходите без тела, и уверены что это правда.....
А факт в том, что верующий в Сына не судится, а судилище по вашим словам есть что, суд?
Так как же то, что не судятся?
Пусть тогда будет так, судилище, это суд, а на суд пойдут только грешники, и там будут судится, так?
Но там же сказано, что всем нам, а кому это нам, что верующим, так тогда что, верующие судятся, а неверующие без суда в Царство входят?
Так мы верующий, под благодатью, или под делами, кто какие делал?
А когда судилище Христово будит, в начале тысячелетнего Царства, или в конце?
Так во Христе мы новая тварь, или так и остаемся ветхой, подзаконной, подсудной?
А смысл в чем тогда, в одном мести мы все на судилище (суд) пойдем, а в другом, не судятся, с нами что, в кошки-мышки играют, то да, то нет, так судятся верующие или не судятся?
Вы бы объяснили толком, а то, сам читай, сам читай, а вдруг я тупой, или мне закрыто, так Вы мне в помощь................................Комментарий
-
Да не открываем мы разум друг другу для разумения написанного, ни вы ни я ни кто другой, открывает Открывающий, а что Он открыл надо просить разумения у Него и в помощь использовать все что можно, а можно что - разные Библии, и самому переводить, если есть такая способность...хотя бы со словарем..., для меня , уверенной что заповедь добрая и праведная и закон святой и духовный, были не понятны некоторые места, например Римлянам 14:14 и другие, которые противники заповедей и закона используют для подтверждения своей правоты, и как только появилась возможность проверить их переводом, сразу это и сделала и что, а очень даже полезно оказалось........ потому и вам говорю, потрудитесь посмотреть хотя бы подстрочный с греческого, а если есть способность (есть знание иностранного одного и нескольких) посмотрите переведите, я то вам пишу и перевод и обьяснение, а вы стоите на своем, что вполне закономерно, трудно войти в поиск мысли другого, а вот когда сам, это другое дело, начинает работать мысль поиск и Открывающий просящему дает открывает....То что Вы заметили или нет, не это факт.
А факт в том, что верующий в Сына не судится, а судилище по вашим словам есть что, суд?
Так как же то, что не судятся?
Пусть тогда будет так, судилище, это суд, а на суд пойдут только грешники, и там будут судится, так?
Но там же сказано, что всем нам, а кому это нам, что верующим, так тогда что, верующие судятся, а неверующие без суда в Царство входят?
Так мы верующий, под благодатью, или под делами, кто какие делал?
А когда судилище Христово будит, в начале тысячелетнего Царства, или в конце?
Так во Христе мы новая тварь, или так и остаемся ветхой, подзаконной, подсудной?
А смысл в чем тогда, в одном мести мы все на судилище (суд) пойдем, а в другом, не судятся, с нами что, в кошки-мышки играют, то да, то нет, так судятся верующие или не судятся?
Вы бы объяснили толком, а то, сам читай, сам читай, а вдруг я тупой, или мне закрыто, так Вы мне в помощь.
Попробуй прочесть еще раз дословный перевод, ты его понимаешь?2Кор 5:10 ... но прежде смысл 9 стиха, мы стараемся быть угодными Богу, лимцоа хэн бээйнав= понравиться Ему, почему ? да потому что 10 стих....всем нам быть готовыми стоять пред троном Машиаха, чтобы заплатить каждому человеку в теле его что было сделано через него( тело) или доброе или злое.Комментарий

Комментарий