Что означает этот стих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Schumer
    - - - Добавлено - - -

А кто тебе сказал?
    Чушь, не слушай, тебе что до того?
    Так ты прав или нет в вопросе духа и разума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Холоп
    Да понял я Вас. Вы возразили, что кто будет ревновать о дарах, если не мы. Я возразил, что само желание ревновать возбуждает Бог, а не человек. Поэтому если человек и ревнует о чем либо, то это желание не человека, а данное ему Богом. А Вы меня не поняли.
    А Иисус не разделял себя на две части- на Бога и человека, ибо это Одно, потому и сказано Он в Отце и мы в Нем

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от yurist
      Так ты прав или нет в вопросе духа и разума?
      ..Конечно.
      ...............................

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Schumer
        Да умер, и что если идолопоклонники будут до смерти идолопоклонниками, что спасутся?
        Конечно спасутся, как и написанно:

Рим 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Или Вам и здесь слово "все" не нравится?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Холоп
          Да понял я Вас. Вы возразили, что кто будет ревновать о дарах, если не мы. Я возразил, что само желание ревновать возбуждает Бог, а не человек. Поэтому если человек и ревнует о чем либо, то это желание не человека, а данное ему Богом. А Вы меня не поняли.
          Нуууу,вот такая я,не с первого раза до меня доходит,уж простите.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Холоп
            Конечно спасутся, как и написанно:

Рим 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Или Вам и здесь слово "все" не нравится?
            Слово Божия тайна, она открывается только любящим Бога, если Вы любящий Бога, и почитаете себя спасенным, да будет по слову вашему.
            Но, будьте осторожны, ложь и ересь сбивают с истинного пути.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Двора
              Сейчас просто взыскания с непокорной плоти, раз ленишься проверять, оставляю тебя в этом вопросе в твоем неведении....
              Ой, не оставляйте, пожалуйста, я хочу знать, помогите, ау, аушеньки, если Вы не скажите мне все, то я пойду заварного съем.

- - - Добавлено - - -

Так что есть Судилище?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55100

Сообщение от Schumer
                Ой, не оставляйте, пожалуйста, я хочу знать, помогите, ау, аушеньки, если Вы не скажите мне все, то я пойду заварного съем.

- - - Добавлено - - -

Так что есть Судилище?
                Подкрепился сладеньким и в переводы, уточни сам, когда сам ищешь, тогда самому тебе откроется, и уже никто не закроет, потому что нам Открывающий открывает, так вот уточняю перевод с арамейского на иврит 2Кор 5:10 ... но прежде смысл 9 стиха, мы стараемся быть угодными Богу, лимцоа хэн бээйнав= понравиться Ему, почему ? да потому что 10 стих....всем нам быть готовыми стоять пред троном Машиаха, чтобы заплатить каждому человеку в теле его что было сделано через него или доброе или злое.

Итак судилище Христово это трон Христа, место где сидит Христос, и всем там стоять, чтобы .....потому стараемся угождать, учится угождать...., но это мой поиск, а ты, если хочешь убедиться так ли это на самом деле, ищи сам ответ....почему многие предпочитают не искать, а стоять на своем разумении....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Schumer
                  Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10).
                  Что, все человеки будут спасены?
                  ВСЕ человеки имеют возможность спастись.
                  Да не все захотят.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Schumer
                    Ну да, хотел пукнуть, да вкакался, ну кто же виноват в этом, ах и попа, да попа. (извините).
                    Тут не попа виновата, а мозги.
                    Согласен, но если бы знали где сокровище лежит, то с легкостью нашли бы, но если нет карты сокровищ, то приходится искать на логику, интуицию, да и без огромной жажды найти, не обойтись; или все таки карту достать, ну как?
                    Зачем интуицию подключать, не думаю что у грешника она здоровая. Для этого есть учения оставленное нам Апостолами.
                    Подобное притягивает подобное, ну Любовь притягивает любовь, а почему у одного есть хоть малая любовь, а другой как будяк, да и будяком живет, ведь и хищники есть, и травоядные, и культура, да и сорняки.
                    Где вы такое вычитали, что что то притягивает? Знаю такую поговорку, что и рыбку из пруда не вытащить без труда.
                    Так же и люди, но сорняк не виноват в том, что он сорняк, таким его создали с программой, а сред люду, кто виноват в том; ну что они не делают, не растет кокос.
                    Скорей всего им не хочеться расставаться с образом сорняка. Культурное растение требует за собой соответствующего ухода, а сорняку, проще сказать что его таким создали.
                    А Боженька то не поругаем, истинно не поругаем, ах Звезда Жизни, ну кто же виноват?
                    А боженька это что или кто? Наверное вы имели ввиду Господа Бога?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Двора
                      Подкрепился сладеньким и в переводы, уточни сам, когда сам ищешь, тогда самому тебе откроется, и уже никто не закроет, потому что нам Открывающий открывает, так вот уточняю перевод с арамейского на иврит 2Кор 5:10 ... но прежде смысл 9 стиха, мы стараемся быть угодными Богу, лимцоа хэн бээйнав= понравиться Ему, почему ? да потому что 10 стих....всем нам быть готовыми стоять пред троном Машиаха, чтобы заплатить каждому человеку в теле его что было сделано через него или доброе или злое.

Итак судилище Христово это трон Христа, место где сидит Христос, и всем там стоять, чтобы .....потому стараемся угождать, учится угождать...., но это мой поиск, а ты, если хочешь убедиться так ли это на самом деле, ищи сам ответ....почему многие предпочитают не искать, а стоять на своем разумении....
                      Да я же знаю, и говорю Вам, Вы же настаиваете на другом, так вот вопрос, кому надо: и в переводы.
                      Вы думаете Престол Христа в одном месте стоит, или Престол Христа вездесущ?
                      А что, Христос постоянно сидит, и не сходит?
                      Так Вы же и стоите на своем разумении, а меня упрекаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                      Тут не попа виновата, а мозги.

Зачем интуицию подключать, не думаю что у грешника она здоровая. Для этого есть учения оставленное нам Апостолами.

Где вы такое вычитали, что что то притягивает? Знаю такую поговорку, что и рыбку из пруда не вытащить без труда.

Скорей всего им не хочеться расставаться с образом сорняка. Культурное растение требует за собой соответствующего ухода, а сорняку, проще сказать что его таким создали.

А боженька это что или кто? Наверное вы имели ввиду Господа Бога?
                      А мозги совершенны?
                      Знал бы где упал, сена подстелил, это я думаю Вы знаете?
                      Согласен, учение есть, но где Оно, ведь Учение Божие одно, а вот религиозных учений много.
                      Вы уверовали в Христа, как имели хоть малую любовь, или нет?
                      Ведь искренне покаяться может тот, кто имеет хоть малую любовь.
                      Вот дело-то в том, что не хотят.
                      Ну конечно, а Кого же еще.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Schumer
                        Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10).
                        Что, все человеки будут спасены?
                        Однозначно не все. Даже не все, называющие себя христианами.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55100

Сообщение от Schumer
                          Да я же знаю, и говорю Вам, Вы же настаиваете на другом, так вот вопрос, кому надо: и в переводы.
                          Вы думаете Престол Христа в одном месте стоит, или Престол Христа вездесущ?
                          А что, Христос постоянно сидит, и не сходит?
                          Так Вы же и стоите на своем разумении, а меня упрекаете.

.
                          Знаете....а я этого в вас не увидела, потому что в спрашиваемом месте открывается о нашем будущем, а вы считаете что в настоящем, хотела чтобы вы захотели себя проверить, не желаете.... не настаиваю....а там ясно написано, когда мы оставим земной дом наш, тело наше.....вы уже оставили и ходите без тела, и уверены что это правда.....

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Двора
                            Знаете....а я этого в вас не увидела, потому что в спрашиваемом месте открывается о нашем будущем, а вы считаете что в настоящем, хотела чтобы вы захотели себя проверить, не желаете.... не настаиваю....а там ясно написано, когда мы оставим земной дом наш, тело наше.....вы уже оставили и ходите без тела, и уверены что это правда.....
                            То что Вы заметили или нет, не это факт.
                            А факт в том, что верующий в Сына не судится, а судилище по вашим словам есть что, суд?
                            Так как же то, что не судятся?
                            Пусть тогда будет так, судилище, это суд, а на суд пойдут только грешники, и там будут судится, так?
                            Но там же сказано, что всем нам, а кому это нам, что верующим, так тогда что, верующие судятся, а неверующие без суда в Царство входят?
                            Так мы верующий, под благодатью, или под делами, кто какие делал?
                            А когда судилище Христово будит, в начале тысячелетнего Царства, или в конце?
                            Так во Христе мы новая тварь, или так и остаемся ветхой, подзаконной, подсудной?
                            А смысл в чем тогда, в одном мести мы все на судилище (суд) пойдем, а в другом, не судятся, с нами что, в кошки-мышки играют, то да, то нет, так судятся верующие или не судятся?
                            Вы бы объяснили толком, а то, сам читай, сам читай, а вдруг я тупой, или мне закрыто, так Вы мне в помощь.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Что такое, водворяясь в теле?
                              Что такое, водвориться у Господа?
                              Что такое, выйти из тела?
                              "Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от Schumer
                                То что Вы заметили или нет, не это факт.
                                А факт в том, что верующий в Сына не судится, а судилище по вашим словам есть что, суд?
                                Так как же то, что не судятся?
                                Пусть тогда будет так, судилище, это суд, а на суд пойдут только грешники, и там будут судится, так?
                                Но там же сказано, что всем нам, а кому это нам, что верующим, так тогда что, верующие судятся, а неверующие без суда в Царство входят?
                                Так мы верующий, под благодатью, или под делами, кто какие делал?
                                А когда судилище Христово будит, в начале тысячелетнего Царства, или в конце?
                                Так во Христе мы новая тварь, или так и остаемся ветхой, подзаконной, подсудной?
                                А смысл в чем тогда, в одном мести мы все на судилище (суд) пойдем, а в другом, не судятся, с нами что, в кошки-мышки играют, то да, то нет, так судятся верующие или не судятся?
                                Вы бы объяснили толком, а то, сам читай, сам читай, а вдруг я тупой, или мне закрыто, так Вы мне в помощь.
                                Да не открываем мы разум друг другу для разумения написанного, ни вы ни я ни кто другой, открывает Открывающий, а что Он открыл надо просить разумения у Него и в помощь использовать все что можно, а можно что - разные Библии, и самому переводить, если есть такая способность...хотя бы со словарем..., для меня , уверенной что заповедь добрая и праведная и закон святой и духовный, были не понятны некоторые места, например Римлянам 14:14 и другие, которые противники заповедей и закона используют для подтверждения своей правоты, и как только появилась возможность проверить их переводом, сразу это и сделала и что, а очень даже полезно оказалось........ потому и вам говорю, потрудитесь посмотреть хотя бы подстрочный с греческого, а если есть способность (есть знание иностранного одного и нескольких) посмотрите переведите, я то вам пишу и перевод и обьяснение, а вы стоите на своем, что вполне закономерно, трудно войти в поиск мысли другого, а вот когда сам, это другое дело, начинает работать мысль поиск и Открывающий просящему дает открывает....
                                Попробуй прочесть еще раз дословный перевод, ты его понимаешь?
                                2Кор 5:10 ... но прежде смысл 9 стиха, мы стараемся быть угодными Богу, лимцоа хэн бээйнав= понравиться Ему, почему ? да потому что 10 стих....всем нам быть готовыми стоять пред троном Машиаха, чтобы заплатить каждому человеку в теле его что было сделано через него( тело) или доброе или злое.

Комментарий

Обработка...