Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чтобы Вы сказали о характере человека, который оставил дома ребёнка, и сказал: "вот тебе куча игрушек, играйся ими, а вот этой самой красивой куклой - не играйся", а, придя и увидев, что ребёнок не послушался, не просто отшлёпал его, а сдал в самый худший интернат? Неужели это тот же характер, что и у говорящего "Возлюби ближнего своего"?
Lokky, Вы правы, Бог Ветхого Завета и Бог, Отец Иисуса Христа, это разные боги. Вот почему, когда иудеи сказали, что они имеют своим Отцом Бога, Сын Божий ответил им, что отец их - диавол.
Есть разница между Всевышним и Его ангелом, национальным эгрегором Израиля.
А то, что ангелы обладают "свободной волей", подобной человеческой, и нередко проявляют свой характер видно хотя бы из истории войны на небе и снисхождения Сынов Божиих к дочерям человеческим. Если бы Люцифер и "соблазненная" им треть воинства небесного не обладали бы так наз. "свободной волей", их восстание было бы невозможно.
Принося вести из Плеромы, ангелы передают их в первом лице, как если бы Всевышний говорил к людям. Но Бог ни к кому из смертных никогда не говорил, ибо если бы Он заговорил, мир бы развалился на составные элементы, не выдержав этой речи.
Но Бог ни к кому из смертных никогда не говорил, ибо если бы Он заговорил, мир бы развалился на составные элементы, не выдержав этой речи.
Бог разговаривал с народом Израиля в пустыне и голос Его был подобен раскатам грома,потому народ не выдержал,ибо страх Божий сошёл на них и просил Моисея,чтобы лучше он передавал им слова Бога...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Бог разговаривал с народом Израиля в пустыне и голос Его был подобен раскатам грома,потому народ не выдержал,ибо страх Божий сошёл на них и просил Моисея,чтобы лучше он передавал им слова Бога...
Это был не Сам Всевышний, а, как я уже сказал, ангел. Доказать это не составляет труда. Откройте сначала 3 гл. книги Исход и убедитесь, что Тот, Кто говорил к Моисею из среды пылающего куста - "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Израиля" - Тот же Самый вывел Израиль из земли Египетской (Исх. 3:7-10) и говорил к ним в пустыне (Исх. 20:1-2).
А теперь откройте Деяния Апостолов: "По исполнении сорока лет, явился ему (Моисею) в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста" (Деян. 7:30).
Так что напрасно ругал меня Игорь, обвиняя в богохульстве, когда я написал Толстому о джине, которого евреи таскали в ящике по пустыне. Я знаю цену словам и никогда не перехожу определенной черты, помня, что "за кождое слово даст человек отчет".
Это был не Сам Всевышний, а, как я уже сказал, ангел. Доказать это не составляет труда. Откройте сначала 3 гл. книги Исход и убедитесь, что Тот, Кто говорил к Моисею из среды пылающего куста - "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Израиля" - Тот же Самый вывел Израиль из земли Египетской (Исх. 3:7-10) и говорил к ним в пустыне (Исх. 20:1-2).
Да Господь хотел послать ангела,чтобы вести народ по пустыне Исх33.2.
Но Моисей сказал Ему 15
[Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, 14
[Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой. 19
И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. Исх.33.
Советую прочитать всю главу...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Да Господь хотел послать ангела,чтобы вести народ по пустыне Исх33.2.
Но Моисей сказал Ему 15
[Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, 14
[Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой. 19
И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. Исх.33.
Советую прочитать всю главу...
Спасибо за совет. Обязательно прочту. "Если не пойдешь Ты Сам" - именно, Моисей просит Ангела, посланца Тетрагамматона, идти с ними, и Ангел соглашается и идет в столпе огненном и облачном. Кстати, столб энергии в окружении концентрических колец - типичный образ любого эгрегора.
Спасибо за совет. Обязательно прочту. "Если не пойдешь Ты Сам" - именно, Моисей просит Ангела, посланца Тетрагамматона, идти с ними, и Ангел соглашается и идет в столпе огненном и облачном. Кстати, столб энергии в окружении концентрических колец - типичный образ любого эгрегора.
Ангелы на вопрос,кто они нигде не называют себя Богом,но посланником, Михаил,Гавриил...Бог же свидетельствует о себе как о Сущем Боге... 14
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Исход 3.
P.S.
А ваш Тетрагон оставьте при себе,ибо он имеет смысл только в вашем воображении...
Так Вы лучше перводиакона Стафана знаете и понимаете Писание?
Вы говорите,что да...
А "Тетрагон" существует не в моем воображении, а в Вашем, извините, невежестве.
Тогда просветите, что есть
Тетрагамматон и какое отношение он имеет к Единому и Истиному Богу?
Достоин презрения, жаждущий поклонения. И ничтожен, поклонение приемлющий. Разве убудет величия его от того, что ему не поклоняются? Разве прибудет славы его от почестей?
Разве убудет величия его от того, что ему не поклоняются? Разве прибудет славы его от почестей?
Вы спрашиваете по незнанию или по убеждению?
На мой взгляд, каждый человек вмещает Бога настолько, насколько позволяет ему его сердце и насколько он дорос до понимания Бога своим разумом. Ветхозаветное понимание несовершенно, как несовершенно понимание маленькими детьми наказывающего и дарящего им подарки за послушание отца. ВЗ это детство христианства.
Согласен. На мой взгляд - и Ветхий Завет, и Новый - это последовательные шаги к совершенному пониманию Бога, к которому Он нас будет вести на протяжении всей вечности.
Спасибо за совет. Обязательно прочту. "Если не пойдешь Ты Сам" - именно, Моисей просит Ангела, посланца Тетрагамматона,
ПОсланца "тетраграммотона" - ироничное замечание. - "посланец имени". Достаточно бессмысленное заявление.
Не того, что значит имя, а просто "имени". Это уже даже не софистика.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Вы не пробывали задать вопрос иначе - а зачем ВЫ' нужны Богу, если ВЫ ему неинтересны? По Вашему выходит, что Бог - это какая-то слепая неизменная сила? Пускай и организованная каким-то непостижимым для человека образом, но совершенно в человеке не нуждающаяся? Высшая сила, для которой человек -пустое место- и на которое, она, скажем, проливает любовь(например), как солнце проливает тепло? Такой Вас Бог устраивает? Потомучто во всех остальных случаях, Человек и Бог должны ВЗАИМОдействовать, а т.е. меняться должен не только Человек, но и Бог!
Для меня такой вопрос вообще не стоит,т.к. для меня Бог-это Высшая Абсолютная Личность,Отец наш Небесный.А Отец заинтересован в сыне в силу любви,а не в силу какой-то слепой силы (пардон за тавталогию).В отличие от безучастного в судьбах людей эгрегора.
Только вот зря Вы уравниваете Бога с человеком (интересно,почему Вы пишете это слово с большой буквы?) утверждая,что человек и Бог должны взаимодействовать.
Не взаимодействовать они должны,а каждый со своей стороны должен дарить другому свою любовь.
Бог находится в свете Вечности,где нет изменений.Человеку тоже уготована вечность.Но в вечности ему не дано будет исправить то,что свершено во времени.Поэтому в его сердце вложен трепет перед Вечностью и поэтому такая важность придается тем делам,которые делаются человеком в этом временном мире.
Комментарий