.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от AVG
    Двора ты говоришь так как будто не понимаешь о чем я, ещё говорю, не стою на том что, оправдание, верующего через дела закона, то есть исполнение заповедей закона, оправдание верующего происходит по средством веры действующей любовью,через Христа во Христе,Кровью Его воскресением из мёртвых.
    Могу сказать что это ты не понимаешь меня, мои речи, ты как прохриста только себя слышишь,
    вот как ты, а кто что спросит или уточнит, ты опять штампами.
    Я попробую растолковать твои штампы, а ты не понимаешь этого.
    Что делать?
    да пока ничего, потому что никакого нет движения в нашем общении.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Вито для меня закон духа это возможность и способность быть под благодатью, не остоваться под буквой закона, чтобы свидетельствовать о смерти, как написано:" человекам положено однажды умереть"......, но кто под благодатью к нему эти слова писания не относятся ибо он уже не под законом,под благодатью и есть живой свидетель жизни вечной которая через Христа во Христе и он свидетель есть уже новое творение для которого древнее прошло и ТЕПЕРЬ все новое и в этом новом нет ни какой смерти ибо она прошла ибо была в древнем, древнее прошло.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Двора ну,что сделаешь так бывает я в отношении нашего с тобой понимания друг друга надеюсь что это не надолго,а общение у нас есть если заглянуть в другие темы.
        Последний раз редактировалось AVG; 09 July 2016, 04:06 AM.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Двора понимаешь если бы я утверждал оправдание на делах закона как ты написала в обращение ко мне то не возникала эта тема и ещё название.Ибо как я написал что по средством буквы закона ВЗ познается грех,то мои утверждения не могут быть основоны,что по средством буквы закона верующий получает оправдание, по этому будь внимательна когда пишешь и читаешь посты.

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от AVG
            Случайный и что случайно ты усмотрел в этом посте, что-то не в твоём направлении двигается?
            Уважаемый AVG, двигается все в том направлении, в каком и должно.

Но дело в том, что в отношении животных - это понятно, и так и должно быть - у них ума нет.

А вот, в отношении верующих - это вопрос, чтобы к ним, к людям (по форме, по образу Божию), такие вот животные образы были применительны.
            Если "церкво-пастыри" так паству свою водят, как этого осла несчастного, а не по "злачным пажитям", то уморят они свои "паствы" в таком невежестве. Это ведь ЛЖЕУЧЕНИЕ.
            И более конкретный образ его есть уже в самом этом образе. А никто и не спрашивает: какой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
            ... Ибо как я написал что по средством буквы закона ВЗ познается грех, ...
            Друг, все познается посредством разума, а не посредством буков.

А грех познается через вторую сигнальную систему.

Потому обо всем нужно рассуждать, и быть внимательным к тому, что слышишь или читаешь - так и Апостолы учат.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от AVG
              Вито для меня закон духа это возможность и способность быть под благодатью, не остоваться под буквой закона, чтобы свидетельствовать о смерти, как написано:" человекам положено однажды умереть"......, но кто под благодатью к нему эти слова писания не относятся ибо он уже не под законом,под благодатью и есть живой свидетель жизни вечной которая через Христа во Христе и он свидетель есть уже новое творение для которого древнее прошло и ТЕПЕРЬ все новое и в этом новом нет ни какой смерти ибо она прошла ибо была в древнем, древнее прошло.
              Вы так и не ответили, что для вас буква закона которая убивает, а что дух, который надо соблюдать? Кстати в Библии Евангелие тоже убивает, могу вам показать из Библии, может тоже откажемся от принятия?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Случайный моё понимание слова Божия приходит по средством откровения свыше от Бога, поэтому я с96г слава Богу не нахожусь в религиозной системе которое есть человеческое и пастыря которые пасут паствы свои по своим уставам и постоновлениям не имеют надомной власти и у меня один Пастырь Отец и Учитель Господь Иисус Христос и Он упавание моё и надежда,НАДЕЖДА КОТОРАЯ НЕ ПОСТЫЖАЕТ.

- - - Добавлено - - -

Прости Вито что так и не ответил хотя пытался в написанном посте,может не понятно, ну как получилось прости,что имею тем и делюсь.В НЗ Павел упоминал о тех кто проповедует иное Евангелие,не по Христу и это Евангелие не даёт верующему возможности и способности освободится от закона буквы, чтобы возрасти в полноту возраста Христова мужа совершенного чтобы быть служителем нового закона не буквы но духа.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от AVG
                  Прости Вито что так и не ответил хотя пытался в написанном посте,может не понятно, ну как получилось прости,что имею тем и делюсь.
                  Может откажетесь от Евангелия которое убивает как отказались от закона?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Вито я ни отчего не отказался тем более Евангелия,но не котороя убивает,я свидетельствую Евангелие которое по Христу и закон который по духу а не по букве.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от AVG
                      Вито я ни отчего не отказался тем более Евангелия,но не котороя убивает,я свидетельствую Евангелие которое по Христу и закон который по духу а не по букве.
                      Так Евангелие само по себе убивает тех кто не подчиняется, "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                      16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? "2 Кор.2:16
                      Как и закон смертоносен так и Евангелие, только вы одно не хотите принять и оно вас убивает и в следствии этого вы и Евангелие не приняли.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от AVG
                        Случайный моё понимание слова Божия приходит по средством откровения свыше от Бога, поэтому я с96г слава Богу не нахожусь в религиозной системе которое есть человеческое и пастыря которые пасут паствы свои по своим уставам и постоновлениям не имеют надомной власти и у меня один Пастырь Отец и Учитель Господь Иисус Христос и Он упавание моё и надежда,НАДЕЖДА КОТОРАЯ НЕ ПОСТЫЖАЕТ.
                        AVG, я ни вкоем случае ни на что ваше не покушаюсь, я вас не знаю.

Но вот слово "откровение", - из-за процесса, который оно часто под собой подразумевает, - уже давно настолько стало нарицательным, что весьма настораживает.

Ведь и Истина, и заблуждение - оба даются, как послушаешь, посредством откровения.
                        А как оказывается, просто каждый ест свою пищу из своего источника.
                        Хотя говорят и те, и другие, и третие - что от Бога.

А морковки как не было в зубах, так и нет.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Серьёзный ну прости,что сново говорю словами,которые набили на твоих зубах оскомену,говорю на том,что может быть понятно для широкой аудитории,насчёт моркови должно тебе успокоитя ибо кому дано у того есть и будет всегда по вере.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Потому как, если у верующих до сих пор нет четкого представления и понимания учения о Законе, то одно из двух:

- или Апостолы сами не понимали вопрос и запудрили всем мозг что абсолютно исключено;

- или они понимали, но не изложили достаточно его для понимания верующих, тогда Господь каких-то неспособных Апостолов Себе избрал что опять-таки полный бред;

- или же Апостолы все сделали прекрасно, но верующие их не поняли, не одарил их Господь пониманием слов Своих что же Он жестокий такой, что закрыл понимание для наследников Своих обетований? это клевета и богохульство, быть этого неможет и не должно. Милосерден Бог.

- или же и Апостолы все сделали прекрасно, и Господь милосерд и благ, и милостив, а верующие не хотят признавать справедливым Слово Бога, проповеданное Апостолами по воле Бога; верующие не относятся к Слову правдиво, потому что оно почему то неудобно для них все время хочется увидеть то, что не сказано, придать словам смысл не тот, свой.

И вот, это весьма реально, это и есть в действительности.

Что же говорит Писание о Законе:
                            • Закон совершенен, потому что он свят.
                            • Закон и есть милость и благодать, потому что он благ, и является светом и знанием, дарованным человеку от Бога.
                            • Закон есть Дух, ибо он духовен, и он жизнь для соблюдающих его.
                            • Закон это и есть Христос, потому что Иисус пришел исполнить его.

Так, если каждый из нас не исполнит его, как Иисус, не будет иметь жизни.
                            Последний раз редактировалось случайный; 09 July 2016, 06:21 AM.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Серьёзный вся причина не понимания Божией благодати и милости нахождение верующих в человеческой религиозной системе,ни во Христе .

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от AVG
                                Серьёзный ну прости,что сново говорю словами,которые набили на твоих зубах оскомену,говорю на том,что может быть понятно для широкой аудитории,насчёт моркови должно тебе успокоитя ибо кому дано у того есть и будет всегда по вере.
                                Извини AVG, что настаиваю.

Если верующие поднимают, и поднимают вопрос о Законе, то это значит что:

1. Отрицание ими Закона весьма сомнительно, потому что неоднозначно - возвращаются же к этой теме постоянно. А значит, отрицают его неправомочно - следовательно искажают Слово Божие.

2. Та благодать, под которой, говорят, все находятся - ее что? видимо не хватка, или недостаток какой усматривается. Ибо она никак не упраздняет "проблему" существования Закона, как им хотелось бы. А если это так, то в сущности благодать и не призвана упразднить Закон. Или как?

Ой, как все не просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                                Серьёзный вся причина не понимания Божией благодати и милости нахождение верующих в человеческой религиозной системе,ни во Христе .
                                А как вы себе это представлял?

- в человеческой религиозной системе
                                и
                                - во Христе
                                Последний раз редактировалось случайный; 09 July 2016, 06:42 AM.

Комментарий

Обработка...