Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Сообщение от Лука
    Нет. Это вопрос Вам. Ведь ни Бог, а Вы утверждаете, что в слове Божием - Библии - Бог дал людям недоступную пониманию,а, значит, бесполезную информацию.
    Одна из Ваших фундаментальных ошибок в том, что свое непонимание Вы трактуете как универсальное. То есть то, что в данный момент не понятно Вам, априори должно быть непонятно всем. Вы пишите "Нам многие диалоги Иисуса Христа с Отцем не дано (и не нужно) понять." На каком основании свои нужды Вы приписываете "нам"? На каком основании Вы уверены, что все не нужное Вам так же не нужно другим? А вдруг кто-то воспримет Ваши слова как истину и перестанет искать понимание слова Божьего? Помните, что о тех, кто не входит и других не пускает, написано в Библии?
    Свое Слово Бог открывает тем кто этого искренне хочет, а не тем, кто своим умом пытается понять ее.

Вопрос не ко мне потому что не я Автор Библии.

И недоступна она не для всех, я уже упомянул выше, а в бесполезности ее,
    это Ваши слова, и думаю Вам стоит покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
    Хоть я и понимаю, что вы не собираетесь слушать меня, и ваши убеждение вам более предпочтительны, чем все обоснованные Писанием доводы, всё же попробую.************************************************** ************************************************** ************************** ****************** Вы ведь признаёте Тору? Это ведь ни разу не апокриф. Сомневаетесь в Посланиях Павла? Давайте Торой проверим полномочия Павла. Не думаю, что вы будете отрицать, что история Иосифа, сына Иакова, это образ на Христа. Хритос избрал 12 учеников. Колен Израиля тоже двенадцать. Тот, кто был инициатором продажи Иосифа звался Иудой(!)
    Иисус плюс 11 апостолов (за минусом Иуды Искариота) тоже двенадцать. К моменту завершения миссии Иосифа (братья предают его, чтобы потом он спас их от голодной смерти) у Иосифа, как и апостолов у Христа кроме него, - одиннадцать. Иисуса тоже предают "братья" и тем самым получают в конце спасение. Ещё одиннадцать. Но что потом?

Что получается? Иаков усыновляет Манасию и Ефрема и таким образом колен Израильских юридически становится четырнадцать - и здесь: Иисус + 11 апостолов + выбраный жребием Матфий + Павел = ЧЕТЫРНАДЦАТЬ.

И вот ещё. Когда Иосиф привёл сыновей, чтобы отец их благословил:

Матфий хоть и был в числе 12 апостолов, Павел (маленький, меньший) потрудился более, о чём и сам писал... И что самый меньший из апостолов и, что более всех потрудился. Согласитесь, что народ, который поёдёт от Ефрема - это симвоический народ, Божий. Т.к. Из 12 колен до сего дня осталось только Иудино.

Хорошее сравнение !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
    Дорогой Александр, вы не со мной согласились, а с нашим Господом, и поэтому - Я ОЧЕНЬ РАД за вас, поскольку это Он вам и открыл.
    Да благословит вас Господь! Аминь!
    А потому хочу упомянуть для вас один ньюанс: "Вся суть в том, что многие верующие, словосочетание «во имя», понимают ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (то есть, должно быть имя, подобное бытующим среди людей). От этого ЗАБЛУЖДЕНИЕ относительно этого словосочетания. Хотя библия и показывает, но они пока не видят."
    Заметьте, что отвержение крещения во имя Иисуса Христа, в основном у тех,
    кто придерживается теории "троицы".
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Александрмм
      Свое Слово Бог открывает тем кто этого искренне хочет, а не тем, кто своим умом пытается понять ее.
      Ошибаетесь. Бог открывает слово Свое не тем, кто этого "искренне хочет", а тем, кого изберет. Кстати, неискренних желаний не бывает, а Слово Свое Бог открыл людям 2 тыс. лет назад.
      Думаю, каяться Вам не стоит т.к. каются в грехах, а заблуждения грехом не являются.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от Лука
        Ошибаетесь. Бог открывает слово Свое не тем, кто этого "искренне хочет", а тем, кого изберет. Кстати, неискренних желаний не бывает, а Слово Свое Бог открыл людям 2 тыс. лет назад.
        Думаю, каяться Вам не стоит т.к. каются в грехах, а заблуждения грехом не являются.
        Бог открывает Свое Слово всем: Откр.3.20., но избирает не всех: Рим.8.29,30.

И если человек этого искренне хочет, это первый признак избранности.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Александрмм
          Первое послание к Тимофею 2:5: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
          А что насчет этого скажете? "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим.9.5.)
          А кто отрицает, что Иисус - Бог (Иоан.1:1-3,14), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10)? Никто, кроме заблудших "Свидетелей Иеговы"...

Но
          только дремучие невежды (2Пет.3:16), исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних (Деян.13:10), слепые вожди, ведущие слепых... (Иоан.15:14), не видят, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда не видел (Иоан.1:18), а Иисус, во-первых, рождён Отцом:
          .
          "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
          .
          Во-вторых, подчиняется Отцу:
          .
          "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
          Если я буду называть свою дочь - отцом, то за мной приедут в белых халатах... А почему за тобой не приезжают в белых халатах, когда ты Сына называешь Отцом? Павел по этому поводу сказал: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7). Вот так дьявол повреждает разум любому, уверовавшему в "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).

Кто доказывает этот абсурд..., что Сын - это Отец, тот неверующий, антихрист... В Библии по этому поводу написано:
          • "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына Божьего) веруйте" (Иоан.14:1);
          • "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23);
          • "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:16,17);
          • «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа» (1Иоан.5:1);
          • «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Иоан.5:11);
          • "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1Иоан.4:15).

А доказать что-либо неверующим, антихристам... - невозможно: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от express
            А кто отрицает, что Иисус - Бог (Иоан.1:1-3,14), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10)? Никто, кроме заблудших "Свидетелей Иеговы"...

Но
            только дремучие невежды (2Пет.3:16), исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних (Деян.13:10), слепые вожди, ведущие слепых... (Иоан.15:14), не видят, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда не видел (Иоан.1:18), а Иисус, во-первых, рождён Отцом:
            .
            "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
            .
            Во-вторых, подчиняется Отцу:
            .
            "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
            Если я буду называть свою дочь - отцом, то за мной приедут в белых халатах... А почему за тобой не приезжают в белых халатах, когда ты Сына называешь Отцом? Павел по этому поводу сказал: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7). Вот так дьявол повреждает разум любому, уверовавшему в "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).

Кто доказывает этот абсурд..., что Сын - это Отец, тот неверующий, антихрист... В Библии по этому поводу написано:
            • "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына Божьего) веруйте" (Иоан.14:1);
            • "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23);
            • "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:16,17);
            • «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа» (1Иоан.5:1);
            • «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Иоан.5:11);
            • "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1Иоан.4:15).

А доказать что-либо неверующим, антихристам... - невозможно: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
            Вы пытаетесь что то понять, а потом доказать своим умом, что естественно невозможно.
            Просите у Бога, и Он даст Вам разум понять Его слово.

"Единый Бог, Отец всемогущий, непостижимый, неизменный и неподвижный"
            является Творцом и Законодателем.

Иисус Христос, Его единородный Сын,
            рожден не так, как сотворено все сущее,
            а неким таинственным образом, известным только Отцу и Сыну.

Его отношения с Отцом сводятся к слову "Образ" (греч. Eikori):
            будучи Образом Отца, Он так же неизменен и неподвижен.

Нельзя думать, будто Он усыновлен или явился из небытия благодаря усилию воли.

Это вредное заблуждение:
            что Христос сотворен, что было время, когда Его не было,
            что Он неизменен благодаря усилию воли.

И именно это Вы пытаетесь тут приподнести:

Сообщение от express
            а Иисус, во-первых, рождён Отцом:
            Если нет знаний от Бога понять это (а их у Вас явно нет), лучше не касаться этой темы.

Тем более было бы глупо, не знать, и еще обвинять кого-то в несогласии с Вами.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Александрмм
              И если человек этого искренне хочет, это первый признак избранности.
              искренний выражающий подлинные мысли и чувства; правдивый, откровенный. И. человек. И ее письмо. И яя дружба. И ее признание. И ее раскаяние.
              Толковый словарь русского языка Кузнецова

Искренними или не искренними могут быть человек, письмо, дружба, признание, раскаяние. Пожалуйста приведите пример желания выражающего не подлинные мысли и не подлинные чувства; не правдивое, не откровенное.

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Лука
                искренний выражающий подлинные мысли и чувства; правдивый, откровенный. И. человек. И ее письмо. И яя дружба. И ее признание. И ее раскаяние.
                Толковый словарь русского языка Кузнецова

Искренними или не искренними могут быть человек, письмо, дружба, признание, раскаяние. Пожалуйста приведите пример желания выражающего не подлинные мысли и не подлинные чувства; не правдивое, не откровенное.
                Если Вы пытаетесь растолковать мне слово "искренность", то это неудачный пример.

Искренность - это то что исходит из сердца, то чистое которое принимает Господь,
                а не то что из словаря "википедии".

Такое предположение, что в изучении Библии Вы руководствуетесь "википедией",
                а не Духом Божьим.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Александрмм

Ваши глубокомысленные рассуждения причинили мне большую радость.
                  Как бы Вы не пытались с помощью искажения слов русского языка вывернуть на изнанку духовные истины, если в планах Бога нет Вашего вразумления, сколько бы Вы не надували искренностью Ваши желания, ничего Бог Вам не откроет. А байки о сердце, желудке и гипофизе, из которых исходят Ваши "искренние желания", поберегите для Ваших поклонниц младшего школьного возраста.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Иаков прообраз на образ Иисуса Христа.
                    12 сынов Иакова прообраз на образ 12 апостолов.
                    Иаков + 12 сынов = 13, и если + Манассия и Ефрем, то = 15.
                    Если Иисус + 11 + Матфей и + Павел = 14.

Почему не сходится?

Комментарий

• Александрмм
                      Участник

• 02 December 2012
                      • 393

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Иаков прообраз на образ Иисуса Христа.
                      12 сынов Иакова прообраз на образ 12 апостолов.
                      Иаков + 12 сынов = 13, и если + Манасия и Ефрем, то = 15.
                      Если Иисус + 11 + Матфей и + Павел = 14.

Почему не сходится?
                      Это кому вопрос ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Александрмм
                        Это кому вопрос ?
                        Тому кто писал.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Иаков отец 12-ти сынам, + Манассия и Ефрем. (всего 15)
                          Иисус Христос Отец 12-ти Апостолам, + Павел, и кто еще?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Лука
                            Не для спора, а так ... Прочтём вместе:

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов
                            ."

«Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоанн. 14:6). Ну и Еф 4,17-21 ...

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
                            16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                            18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                            19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                            20 Но вы не так познали Христа;
                            21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Topaz

Не для спора, а так ... Прочтём вместе:
                              Прочитал. И что?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Лука
                                Topaz

Прочитал. И что?
                                И хорошо... Заблуждение это уклонение от истины? Если "да", то "уклонение" названо грехом.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...