Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Сообщение от Александрмм
    Я придерживаюсь Библии, где написано что Бог - Един, и не мудрствую сверх того что написано, и не выдумываю невероятные теории о триедином боге.
    Ты бы лучше Бога придерживался, и Он бы тогда тебя придерживал. А так - очередная ересь. Особенно в той части, где ты зовёшь читающих к себе на сайт (за собой), Хотя Бога и тут предостаточно, и нет нужды гнятся за ним по тайным комнатам. Знаешь сколько таких придерживающихся библии? И все они не могут найти общего языка между собой. И все они бьют себя в грудь и утверждают, что верно идут.
    Как-то так получается, что все кто чего-то придерживаются, обязательно чего-то там содать пытаються (увлечь за собой учеников). А просто жить нельзя? Вот ты вне деноминаций, а свою деноминацию уже создават начал, новое учение у тебя... Зачем? Боа что-ли нет, чтобы приложить тебя к Церкви?! Ты же сам себя уже приложил к какой-то там Ему неведомой "Церкви". Ну ты не спеши, всему своё время, ищи Бога, а уж Он не опоздает.
    Бессмертный

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Александрмм
      Вы в моих убеждениях увидели гордость ?
      Не переживайте, вы не одиноки ... по крайней мере здесь. Многие норовят плюнуть в церковь, думая о себе очень много.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от Кащей
        Ты бы лучше Бога придерживался, и Он бы тогда тебя придерживал. А так - очередная ересь. Особенно в той части, где ты зовёшь читающих к себе на сайт (за собой), Хотя Бога и тут предостаточно, и нет нужды гнятся за ним по тайным комнатам. Знаешь сколько таких придерживающихся библии? И все они не могут найти общего языка между собой. И все они бьют себя в грудь и утверждают, что верно идут.
        Как-то так получается, что все кто чего-то придерживаются, обязательно чего-то там содать пытаються (увлечь за собой учеников). А просто жить нельзя? Вот ты вне деноминаций, а свою деноминацию уже создават начал, новое учение у тебя... Зачем? Боа что-ли нет, чтобы приложить тебя к Церкви?! Ты же сам себя уже приложил к какой-то там Ему неведомой "Церкви". Ну ты не спеши, всему своё время, ищи Бога, а уж Он не опоздает.
        Ересь - это с Вашей, "пророка" точки зрения ?
        И почему Вы отвечаете за всех ?

За себя отвечайте.
        Если для Вас - это ересь, то Вы еще далеко от познания Истины.
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

Сообщение от Александрмм
          Ересь - это с Вашей, "пророка" точки зрения ?
          И почему Вы отвечаете за всех ?

За себя отвечайте.
          Если для Вас - это ересь, то Вы еще далеко от познания Истины.
          Тут, Саня, ответ простой... Вышел с лозунгами на улицу - могут побить. Меня тоже бьют, ну я не ропщу особо, так как коллектив надо уважать. Мы тут разные, поэтому и готовым нужно быть ко всему. Хочешь чтобы тебя хвалили? Хочешь чтобы тебя почитали? Зря хочешь. У меня вот гемморрой обострился... Пойми меня правильно... У меня в глазах темно от боли, а ты расчитываеш на доброе слово от меня. Я бы рад тебе угодить, да не могу...
          Ну а то, что ты познал Истину, никто не сомневается. Давай подождём, какие на твоём дереве будут плоды, так чтобы ты сам увидел...
          Твой путь никто не пройдёт за тебя, но раз ты вышел во свет, будь готов к критике. Странно, что ты недоволен. Неужели ты здесь только для того, чтобы похвастать о том, какой ты продвинутый. Или только для того, чтобы побольше людей о тебе услышали и о твоём замечательном учении? Кого ты расчитываешь увлечь за собой? Я бы пошёл за тобой, да у меня гемморой. Ты бы мне, вместо лозунгов, гемморрой исцелил, я бы бегом за тобой рванул. Исцели, будь добренький.
          Если не исцелишь, мне придёться ждать Того, Кто может исцелить меня... А тебя, болтуна, я буду костерить из последних сил, ибо вид благочестия ты имеешь, а силы не имеешь, а у меня гемморрой... мне больно, а ты тут опять слова, слова, слова... Когда делом докажешь, что ты от Него?
          Ага... вот так и все тут ждут Того, Кто исцелит. А ты зачем тут?
          Бессмертный

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от Кащей
            Тут, Саня, ответ простой... Вышел с лозунгами на улицу - могут побить. Меня тоже бьют, ну я не ропщу особо, так как коллектив надо уважать. Мы тут разные, поэтому и готовым нужно быть ко всему. Хочешь чтобы тебя хвалили? Хочешь чтобы тебя почитали? Зря хочешь. У меня вот гемморрой обострился... Пойми меня правильно... У меня в глазах темно от боли, а ты расчитываеш на доброе слово от меня. Я бы рад тебе угодить, да не могу...
            Ну а то, что ты познал Истину, никто не сомневается. Давай подождём, какие на твоём дереве будут плоды, так чтобы ты сам увидел...
            Твой путь никто не пройдёт за тебя, но раз ты вышел во свет, будь готов к критике. Странно, что ты недоволен. Неужели ты здесь только для того, чтобы похвастать о том, какой ты продвинутый. Или только для того, чтобы побольше людей о тебе услышали и о твоём замечательном учении? Кого ты расчитываешь увлечь за собой? Я бы пошёл за тобой, да у меня гемморой. Ты бы мне, вместо лозунгов, гемморрой исцелил, я бы бегом за тобой рванул. Исцели, будь добренький.
            Если не исцелишь, мне придёться ждать Того, Кто может исцелить меня... А тебя, болтуна, я буду костерить из последних сил, ибо вид благочестия ты имеешь, а силы не имеешь, а у меня гемморрой... мне больно, а ты тут опять слова, слова, слова... Когда делом докажешь, что ты от Него?
            Ага... вот так и все тут ждут Того, Кто исцелит. А ты зачем тут?
            Ну, с геммороем тебе наверное к специалисту нужно. (Не затягивай).

Насчет признания и лозунгов и учения, тут Вы немного не правы.
            Никаких лозунгов, и никакого своего учения у меня нет, и быть не может.

Я лишь пытаюсь отстоять веру "однажды переданную святым".
            А мой сайт, и мои посты не для собственного пиара, а для Иисуса Христа.

Если из миллиона прочитавших, я хоть одному человеку помогу придти к Богу,
            значит все мои труды были не напрасны.

Идите и благовествуйте - написано.
            И я думаю это дело каждого христианина.
            А в чьё сердце упадет серно, и произведет плод, я не знаю.
            Это уже дело Господа.
            Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего.

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Сообщение от Александрмм
              Ну, с геммороем тебе наверное к специалисту нужно. (Не затягивай).

Насчет признания и лозунгов и учения, тут Вы немного не правы.
              Никаких лозунгов, и никакого своего учения у меня нет, и быть не может.

Я лишь пытаюсь отстоять веру "однажды переданную святым".
              А мой сайт, и мои посты не для собственного пиара, а для Иисуса Христа.

Если из миллиона прочитавших, я хоть одному человеку помогу придти к Богу,
              значит все мои труды были не напрасны.

Идите и благовествуйте - написано.
              И я думаю это дело каждого христианина.
              А в чьё сердце упадет серно, и произведет плод, я не знаю.
              Это уже дело Господа.
              Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего.
              Ну ты, Саня, нахал... Я же не христианин, я пророк, но ты почему-то меня в кавычки поставил... если ты не веришь, что я пророк, то как же я поверю, что ты христианин? Ты к другим относишься как к придуркам, а себя возвёл в ранг христианина. Тебя Бог этому научил? Что ты пытаешься отстоять, отстаивают делами, а не словами. Ты же сам настаивал на том, что вера совершенствуется делами, а теперь отрекаешься от своих слов? Саня, детский сад!
              Бессмертный

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Кащей
                Ну ты, Саня, нахал... Я же не христианин, я пророк, но ты почему-то меня в кавычки поставил... если ты не веришь, что я пророк, то как же я поверю, что ты христианин? Ты к другим относишься как к придуркам, а себя возвёл в ранг христианина. Тебя Бог этому научил? Что ты пытаешься отстоять, отстаивают делами, а не словами. Ты же сам настаивал на том, что вера совершенствуется делами, а теперь отрекаешься от своих слов? Саня, детский сад!
                Что то Вы опять тут за всех думаете.
                Когда это я относился к кому то как к придурку ?

Я даже к Вам отношусь уважительно, на Вы, хотя все Ваши иронические высказывания мне не приятны

И пророк что не христианин ?
                (Я имею ввиду настоящего пророка)

А со своим геммороем можете заглянуть на медицинский форум, думаю они Вам помогут.

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Сообщение от Александрмм
                  Что то Вы опять тут за всех думаете.
                  Когда это я относился к кому то как к придурку ?

Я даже к Вам отношусь уважительно, на Вы, хотя все Ваши иронические высказывания мне не приятны

И пророк что не христианин ?
                  (Я имею ввиду настоящего пророка)

А со своим геммороем можете заглянуть на медицинский форум, думаю они Вам помогут.
                  Я что, по твоему, не настоящий пророк? Ну и я не женщина. чтобы делать тебе приятное. В назывании на Вы уважения нет... Это лесть... Уважение, это когда тебя настоящим считают... Равным себе, пусть и на ты.
                  Бессмертный

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от Кащей
                    Я что, по твоему, не настоящий пророк? Ну и я не женщина. чтобы делать тебе приятное.
                    Ну, не знаю.
                    Честно говоря первый раз слышу про пророка с именем Кащей, да еще и с геммороем.

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Сообщение от Александрмм
                      Ну, не знаю.
                      Честно говоря первый раз слышу про пророка с именем Кащей, да еще и с геммороем.
                      Ахахаахаа... Всё, Саня, респект тебе и уважуха. Спасибо тебе, а то бы я помер от злости за клавиатурой... Теперь легче стало, а то думал совсем всё плохо у тебя, а ты живой... слава Богу.
                      Благославляет душа моя тебя...
                      Иди и дай Бог тебе дойти туда, куда не ты хочешь, но куда поведёт тебя Тот, кого ты назвал своим Богом.
                      Бессмертный

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от Кащей
                        Ахахаахаа... Всё, Саня, респект тебе и уважуха. Спасибо тебе, а то бы я помер от злости за клавиатурой... Теперь легче стало, а то думал совсем всё плохо у тебя, а ты живой... слава Богу.
                        Благославляет душа моя тебя...
                        Иди и дай Бог тебе дойти туда, куда не ты хочешь, но куда поведёт тебя Тот, кого ты назвал своим Богом.
                        Спасибо !
                        И тебе всех благословений на духовном и личном фронтах.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4907

Сообщение от Александрмм
                          1. Библия ни слова не говорит в пользу "триединства". (покажите мне эти места, а не Ваши фантазии)

2. Спасение только через веру, которое потом совершенствуется через дела.
                          (у Вас не правильное представление об самом Спасении)

3. А что в книге Еноха говориться об "триединстве" ?

Мертвые буквы, оживляет Господь, и дает разум читающим к пониманию.
                          (Во времена Христа никаких "канонов" не было, но они оставались "Священными").

4. Если не дай Бог, кто то попадет в Ад, никакие Ваши молитвы ему не помогу.

5. В личных грехах нужно исповедываться только пред Богом.

(Мне к примеру не интересно выслушивать чужие грехи, но если христианин согрешил в отношении общины,
                          или кого то из присутствующих, тогда другое дело).

6. Этот вопрос вроде бы Вам понятен.
                          Нет, Библия именно так и говорит, а вы учите против Слова:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                          Матфея 28/19

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
                          Первое Иоанна 5/7

1 И открылся ему Бог в Элоней-мамрэ, а он сидел у двери шатра, Когда зноен был день.
                          2 и поднял он глаза свои, и увидел: вот Три человека стоят возле него, и, увидев, он побежал навстречу им от двери шатра, и Поклонился до земли,
                          3 и сказал: "Господа мои! (Адонай) Если я нашел милость в глазах Твоих, не пройди мимо раба Твоего.
                          4 пусть взято будет немного воды, омойте ноги ваши и облокотитесь под деревом!
                          Брейшит (Бытие) 18

Вас спросили о том, в присутствии пресвитера или общины человек может исповедаться Богу в грехах? Вы не ответили

И почему это вы так однозначно утверждаете, что никакие молитвы Богу о умерших им не помогут? Разве Бог не властен и над умершими?
                          С чего это вы решили, что это у меня неправильное представление о спасении? А может, оно не очень правильное у вас?
                          это - Очередное Голословие человека, не являющегося ДОЛЖНОГО УРОВНЯ СПЕЦИАЛИСТОМ в том, в чём он берется учить людей
                          Это - массовое явление современного мира; низкий уровень знаний и множество берущихся преподавать, но не имеющих элементарных азов образования в том, чему они берутся учить; ибо многие думают, что Слово Божье - это не наука и глубокого знания и понимания не требует.
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Александрмм
                            Вы мне приведите хоть одно место Писание, где говориться что Бог триедин.
                            "Триединство" - термин придуманный людьми. Святая Троица - термин Церкви Христовой. Троица - реальность явления Бога людям в 3-х ипостасях. Вы действительно не понимаете что такое Святая Троица, отрицаете Ее и не знаете что о Троице говорит Библия?

Комментарий

• Александрмм
                              Участник

• 02 December 2012
                              • 393

Сообщение от Лука
                              "Триединство" - термин придуманный людьми. Святая Троица - термин Церкви Христовой. Троица - реальность явления Бога людям в 3-х ипостасях. Вы действительно не понимаете что такое Святая Троица, отрицаете Ее и не знаете что о Троице говорит Библия?
                              Библия нигде не говорит о какой то троице.
                              Все это определения и комментарии людей.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Александрмм
                                Библия нигде не говорит о какой то троице. Все это определения и комментарии людей.
                                Конечно людей! Тех самых людей, ради спасения которых Отец Небесный своего Сына на смерть послал и которых Христос объединил в Свою Церковь.
                                То есть, Вы отрицаете упоминание в Библии Отца, Сына и Святого Духа названных Церковью Божьей Святой Троицей?

Комментарий

Обработка...