Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Александрмм. Очень много дал тебе Господь в познании, и я почти во всем согласен. Есть некоторые вещи мне не совсем понятны, но это уже мало что значит, - в главном я согласен. Благодарю Бога и Отца, что через тебя благословил форум четкими ответами на многие вопросы. Единственное, прошу как брата, помнить: "знание - надмевает, а любовь - назидает. Я услышал это предостережение и передал его тебе. Но это на будущее. Ибо тебе много дано, много будет и спрошено. Да укрепит и благословит тебя Господь. С любовью Божией Михаїл.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Александрмм

Правильно, если человек Спасен, он и грешить произвольно не будет, как пишет Ап. Иоанн ... "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха" ...
      Ты - тьма... (не рождён свыше) (2Кор.4:3-4), потому что извращаешь Писание (2Иоан.1:9).

Чтобы говорить о грехе (намеренном или ненамеренном...), нужно не отдельную какую-то заповедь анализировать, а рассматривать Библию в контексте с учётом всех мест Писания.

Да, написано:
      "Кто делает грех, тот от дьявола Рожденный от Бога не делает греха..." (1Иоан.3:8,9). Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Эта заповедь (1Иоан.3:8-9) говорит о том, что люди Божии не согрешают в 99% случаев, потому что люди Божии не роботы! Все люди рождены со свободной воле: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13).

Поэтому в других местах Писания сказано, что бывают всё же ситуации, когда люди Божии - согрешают! Потому что, в обратном случае, не было бы такого понятия в Библии, как отступничество от Бога (2Пет.2гл.). Многие ученики Христа, в том числе, Апостолы..., - согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны..., например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что люди не приняли Иисуса, после чего Иисус сказал: "не знаете, какого вы духа" (Лук.9:53-55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13)
      , галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Но что происходит с человеком, когда он согрешает (даже по неведению, или попав под сильную атаку сатаны)? Он попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), потому и написано:
      .
      "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение"
      (Фил.2:12).

.
      То есть на войне, как на войне, пули свистят, всё в дыму и ничего не видно... Многие ученики Христа, в том числе, пасторы, учителя... (зрелые мужи Божии) настолько заблудились... (проиграли в шахматы дьяволу), что ушли в ад на вечные муки! Например, пасторы перво-апостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа, - отступили (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».

За одно слово "дурак" или вожделенный взгляд на женщину рождённый свыше может угодить в геенну огненную:"...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода:
      «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

Павел допускает, что рождённый от Бога может намеренно грешить:
      "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27). Если рождённый свыше намеренно грешит, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45 и вечные муки в адском огне - Евр.10:26-27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
      Ты, наверное, из серии баптистов, пятидесятников..., которые извращают Писание (2Пет.3:16), проповедуют абсурд, лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что:
      1. Соблюдать заповеди Божии не надо: «конец закона Христос» (Рим.10:4);
      2. Если ты почитаешь своих родителей, то ты праведен перед Богом, если не почитаешь их, ты так же праведен: «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим.3:28);
      3. Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9).
      4. Бог это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад;
      5. Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).
      Вы мне поясните пожалуйста, те 5-пунктов - это Ваша позиция в вопросах веры?
      Читай внимательно мои сообщения! Это бесовская позиция, извращающая Писание к погибели (1Тим.4:1-2).
      Последний раз редактировалось express; 02 June 2013, 02:11 AM.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от Михаїл
        Александрмм. Очень много дал тебе Господь в познании, и я почти во всем согласен. Есть некоторые вещи не совсем понятны, но это уже мало что значит, - в главном я согласен. Благодарю Бога и Отца, что через тебя благословил форум четкими ответами на многие вопросы. Единственное, прошу как брата, помнить: "знание - надмевает, а любовь - назидает. Я услышал это предостережение и передал его тебе. Да благословит тебя Господь.
        Спасибо, Вы единственный кто поблагодарил меня из всех форумов где я был.
        Пусть Господь благословит все ваши благие желания сердца.

Заходите ко мне на сайт:Единый Бог-Иисус Христос. Как современные богословы мешают нам приблизиться к Богу.,
        или на форум: Форум Единого Бога - Иисуса Христа Главная страница,
        или на страничку в интернете: Александр Мотовилов / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
        Ты - тьма... (не рождён свыше) (2Кор.4:3-4), потому что извращаешь Писание (2Иоан.1:9).

Чтобы говорить о грехе (намеренном или ненамеренном...), нужно не отдельную какую-то заповедь анализировать, а рассматривать Библию в контексте с учётом всех мест Писания.

Да, написано:
        "Кто делает грех, тот от дьявола Рожденный от Бога не делает греха..." (1Иоан.3:8,9). Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Эта заповедь (1Иоан.3:8-9) говорит о том, что люди Божии не согрешают в 99% случаев, потому что люди Божии не роботы! Все люди рождены со свободной воле: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13).

Поэтому в других местах Писания сказано, что бывают всё же ситуации, когда люди Божии - согрешают! Потому что, в обратном случае, не было бы такого понятия в Библии, как отступничество от Бога (2Пет.2гл.). Многие ученики Христа, в том числе, Апостолы..., - согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны..., например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что люди не приняли Иисуса, после чего Иисус сказа: "не знаете, какого вы духа" (Лук.9:53-55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13)
        , галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Но что происходит с человеком, когда он согрешает (даже по неведению, или попав под сильную атаку сатаны)? Он попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), потому и написано:
        .
        "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение"
        (Фил.2:12).

.
        То есть на войне, как на войне, пули свистят, всё в дыму и ничего не видно... Многие ученики Христа, в том числе, пасторы, учителя... (зрелые мужи Божии) настолько заблудились... (проиграли в шахматы дьяволу), что ушли в ад на вечные муки! Например, пасторы перво-апостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа, - отступили (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».

За одно слово "дурак" или вожделенный взгляд на женщину рождённый свыше может угодить в геенну огненную:"...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода:
        «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

Павел допускает, что рождённый от Бога может намеренно грешить:
        "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27). Если рождённый свыше намеренно грешит, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45 и вечные муки в адском огне - Евр.10:26-27)

- - - Добавлено - - -

Читай внимательно мои сообщения! Это бесовская позиция, извращающая Писание к погибели (1Тим.4:1-2).
        Что то Вас уважаемый express трясет от Истины ?
        И что Вы за Бога можете знать кто Спасен, а кто нет ?

Не гордость ли это ?
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Александрмм
          Что то Вас, уважаемый express, трясет от Истины?
          Все твои высказывания лишний раз подтверждают, что ты находишься во власти лукавого, потому что не только извращаешь Писание (см. предыдущие сообщения) (2Иоан.1:9), но и клевещешь (бездоказательно обвиняешь). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). Где ты увидел, что меня трясёт от истины? Может, у тебя сложилось такое впечатление от того, что я тебя строго обличаю? Так я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками.

Поучу тебя элементарной истине (для 1-го класса).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
          .
          унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

собрания богопротивников - "сборищем сатанинским" (Откр.2:9);

лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);

обозначает извращенцев Писания, здравого смысла... - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
          .
          Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
          И что Вы за Бога можете знать кто Спасен, а кто нет? Не гордость ли это?
          2-й урок для 1-го класса.

Негативная реакция на обличения - это один из признаков обольщения (2Кор.4:3-4).

Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).

Он понимает, что через любого обличителя, в том числе, младенца во Христе (Иоан.9:27-33), в некоторых случаях даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8)?

У нормального человека реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти библейские доказательства, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13) Написано: "Подвергайте всё испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 современный перевод).

Любой человек, у которого нет подобной реакции:
          1. глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
          2. злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
          3. нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
          4. одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от express
            Все твои высказывания лишний раз подтверждают, что ты находишься во власти лукавого, потому что не только извращаешь Писание (см. предыдущие сообщения) (2Иоан.1:9), но и клевещешь (бездоказательно обвиняешь). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). Где ты увидел, что меня трясёт от истины? Может, у тебя сложилось такое впечатление от того, что я тебя строго обличаю? Так я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками.

Поучу тебя элементарной истине (для 1-го класса).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
            .
            унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

собрания богопротивников - "сборищем сатанинским" (Откр.2:9);

лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);

обозначает извращенцев Писания, здравого смысла... - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
            .
            Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.

- - - Добавлено - - -

2-й урок для 1-го класса.

Негативная реакция на обличения - это один из признаков обольщения (2Кор.4:3-4).

Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).

Он понимает, что через любого обличителя, в том числе, младенца во Христе (Иоан.9:27-33), в некоторых случаях даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8)?

У нормального человека реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти библейские доказательства, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13) Написано: "Подвергайте всё испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 современный перевод).

Любой человек, у которого нет подобной реакции:
            1. глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
            2. злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
            3. нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
            4. одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).
            .. "Не судите, и не судимы будете" ... - помните ?

Вы за время всех своих "писаний", столько осуждений высказали, но я ни слова не сказал в Ваш адрес.

Не иначе в Вас "иные" силы действуют.

... "которое [впрочем] не иное,
            а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово". ... (Гал.1.7.)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Александрмм

Нужно верить Богу. Но если Вы поверите Богу через слова Ап. Павла Еф.2.8., то получите Спасение, после которого конечно нельзя грешить.
              А кто запретит? Вы? Вы зациклились на одном удобном Вам высказывании Ап. Павла, но в упор не хотите видеть других слов Божиих напрочь опровергающих, но не Апостола Павла, а Ваше понимание его слов Еф.2.8

Совершенствовать не дары, а свою веру через дела ... "делами вера достигла совершенства".
              "Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?" (Иак.2:22) Вера достигла совершенства воплотившись в дела. Но совершенствовать веру человек не может ибо вера - дар Божий, а не продукт усилий человека.

Правильно если человек Спасен, он и грешить произвольно не будет,
              как пишет Ап. Иоанн ... " Всякий, рожденный от Бога, не делает греха"
              Вам таковые известны? Я имею ввиду абсолютно безгрешных? Если известны - назовите. Даже святые считали, что чем более очищаются от греха, тем более грешными себя видят.

"Бог хочет услышать от нас грехи наши не потому, что не знает их. Напротив, Ему угодно, чтобы мы сами через исповедь осознали свои грехопадения.
              Преподобный Ефрем Сирин [18].

"Признание в грехах весьма способствует их исправлению; отрицание греха после совершения его становится тягчайшим из грехов.
              Святитель Иоанн Златоуст [22].

"
              Многие называют себя грешными и многогрешными (без сомнения, всякий человек грешник, по Писанию) (1 Ин. 1, 8), но от людей этого не терпят. Кто истинно, нелицемерно и в сердце своем называет себя грешником, тот всякое поношение легко претерпит и не проявит признаков гнева, ибо смирен.
              Святитель Тихон Задонский [36].

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Считаю, что экспрессом Иисус Христос никого и никогда не учил спасаться. Избранное название уже говорит о многом. Большие знания иногда совершенно меняют направление движения души в противоположную сторону от спасения. Аминь. Не на твоем примере я это говорю, Олександрмм.

- - - Добавлено - - -

Братья Христиане (на форуме) иногда готовы убить друг друга. Истину сказал Господь, что таковые будут думать, что тем служат Богу. Аминь.

Комментарий

• Александрмм
                  Участник

• 02 December 2012
                  • 393

Сообщение от Лука
                  Александрмм

А кто запретит? Вы? Вы зациклились на одном удобном Вам высказывании Ап. Павла, но в упор не хотите видеть других слов Божиих напрочь опровергающих, но не Апостола Павла, а Ваше понимание его слов Еф.2.8

"Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?" (Иак.2:22) Вера достигла совершенства воплотившись в дела. Но совершенствовать веру человек не может ибо вера - дар Божий, а не продукт усилий человека.

Вам таковые известны? Я имею ввиду абсолютно безгрешных? Если известны - назовите. Даже святые считали, что чем более очищаются от греха, тем более грешными себя видят.

"Бог хочет услышать от нас грехи наши не потому, что не знает их. Напротив, Ему угодно, чтобы мы сами через исповедь осознали свои грехопадения.
                  Преподобный Ефрем Сирин [18].

"Признание в грехах весьма способствует их исправлению; отрицание греха после совершения его становится тягчайшим из грехов.
                  Святитель Иоанн Златоуст [22].

"
                  Многие называют себя грешными и многогрешными (без сомнения, всякий человек грешник, по Писанию) (1 Ин. 1, 8), но от людей этого не терпят. Кто истинно, нелицемерно и в сердце своем называет себя грешником, тот всякое поношение легко претерпит и не проявит признаков гнева, ибо смирен.
                  Святитель Тихон Задонский [36].
                  Опять Вы все перевернули с "ног на голову".
                  1. Есть и другие места в Писании.

2. В Лук.5.20. Иисус Христос как мог увидеть веру их ?

3. Ап. Иоанн в своем послании дает понять,
                  что верующие произвольно (умышленно) грешить не могут.

Безгрешных конечно нет, но грехи верующих в основном продиктованы обстоятельствами, соблазнами и т.д.,
                  но не умышленно.

Если христианин умышленно грешит, встает вопрос: С нами (христианами) ли он.

... "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
                  но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши." ... (1Ин.2.19.)

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Михаїл
                    Считаю, что экспрессом Иисус Христос никого и никогда не учил спасаться. Избранное название уже говорит о многом. Большие знания иногда совершенно меняют направление движения души в противоположную сторону от спасения. Аминь. Не на твоем примере я это говорю, Олександрмм.

- - - Добавлено - - -

Братья Христиане (на форуме) иногда готовы убить друг друга. Истину сказал Господь, что таковые будут думать, что тем служат Богу. Аминь.
                    Для ветхого человека кого-нибудь осудить, обличить, высмеять или унизить - это что конфетку скушать. Но не ведают таковые, что их прах (их ветхая душа) сама при этом делается любимым лакомством лукавого змея:

Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: ... ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Александрмм

В Лук.5.20. Иисус Христос как мог увидеть веру их ?
                      Вы сомневаетесь в способности Христа увидеть веру человека?

Безгрешных конечно нет
                      Что и требовалось доказать.

но грехи верующих в основном продиктованы обстоятельствами, соблазнами и т.д., но не умышленно.
                      В таком случае верующему не в чем каяться ибо его грехи продиктованы внешними причинами.

- - - Добавлено - - -

Михаїл

Братья Христиане (на форуме) иногда готовы убить друг друга.
                      Вы можете таковых показать?

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от Лука
                        Александрмм

Вы сомневаетесь в способности Христа увидеть веру человека?

Что и требовалось доказать.

В таком случае верующему не в чем каяться ибо его грехи продиктованы внешними причинами.

- - - Добавлено - - -

Михаїл

Вы можете таковых показать?
                        1. Я говорю про окружающих, как они увидят что Христос проявляется в Вас ?

... "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". ... (Рим.8.10.)

2. Мы говорим про умышленный грех верующего.

Если христиане умышленно грешат, встает вопрос: были ли они на самом деле христианами ? (1Ин.2.19.)

Про таких Ап. Петр пишет :

... "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину,
                        и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи". ... (2Пет.2.22.)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Александрмм

Я говорю про окружающих, как они увидят что Христос проявляется в Вас ?
                          Не вижу необходимости показывать кому-либо проявление во мне Христа. Кому Бог открывает, тот во мне Христа видит. И этот форум не исключение.

... "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". ... (Рим.8.10.)
                          Тело для греха мертво, но спасать-то нужно душу.

2. Мы говорим про умышленный грех верующего.
                          Никто не совершает грех только потому, что ему нравится грешить. Человек не верующий грешит с удовольствием. Христианин грешить с удовольствием не может т.к. добрая совесть обещанная Богу при крещении не позволяет ему совершить грех не осознавая, что это грех.Все больше прихожу к мысли, что в этом вопросе мы по одну сторону баррикад, но не во всем понимаем друг друга.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Лука
                            Александрмм

Не вижу необходимости показывать кому-либо проявление во мне Христа. Кому Бог открывает, тот во мне Христа видит. И этот форум не исключение.

Тело для греха мертво, но спасать-то нужно душу.

Никто не совершает грех только потому, что ему нравится грешить. Человек не верующий грешит с удовольствием. Христианин грешить с удовольствием не может т.к. добрая совесть обещанная Богу при крещении не позволяет ему совершить грех не осознавая, что это грех.Все больше прихожу к мысли, что в этом вопросе мы по одну сторону баррикад, но не во всем понимаем друг друга.

1. ... "и провождать добродетельную жизнь между язычниками,
                            дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев,
                            увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения". ... (1Пет.2.12.)

2. Душу Вашу Спас за Вас Христос !

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Александрмм
                              "Не судите, и не судимы будете" ... - помните ?

Вы за время всех своих "писаний", столько осуждений высказали, но я ни слова не сказал в Ваш адрес.

Не иначе в Вас "иные" силы действуют.

... "которое [впрочем] не иное,
                              а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово". ... (Гал.1.7.)
                              Тебе надо родиться свыше (Иоан.1:12-13), чтобы правильно понимать элементарные истины, здравый смысл..., потому что "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Преподам тебе 3-й урок для 1-го класса.

Да, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:

1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
                              2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
                              3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от express
                                Тебе надо родиться свыше (Иоан.1:12-13), чтобы правильно понимать элементарные истины, здравый смысл..., потому что "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Преподам тебе 3-й урок для 1-го класса.

Да, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:

1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
                                2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
                                3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
                                А Вы сами то "рождены свыше" ?

Комментарий

Обработка...