Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от Александрмм
    ... "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ...
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
    и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." ... (Ин.1.3,14.)
    Таких ответов я могу привести много...

Покажите текст, где черным по белому написано, что именно Иисус Христос сотворил небо и землю!

Иисус - это имя человека.
    Христос - это Мессия, на Которого была возложена миссия, поручение от Бога.
    Иисус Христос - это не имя и фамилия...

Апостол Павел называет Иисуса Христа единственно возможным посредником между Богом и людьми.
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим. 2 глава)

Иисус Христос - посредник между Богом и людьми!

Комментарий

• Александрмм
      Участник

• 02 December 2012
      • 393

Сообщение от регион
      Таких ответов я могу привести много...

Покажите текст, где черным по белому написано, что именно Иисус Христос сотворил небо и землю!

Иисус - это имя человека.
      Христос - это Мессия, на Которого была возложена миссия, поручение от Бога.
      Иисус Христос - это не имя и фамилия...

Апостол Павел называет Иисуса Христа единственно возможным посредником между Богом и людьми.
      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим. 2 глава)

Иисус Христос - посредник между Богом и людьми!
      Правильно - посредник.

Иисус Христос в Библии не раз назван и человеком, и Богом:

1. ... "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". ... (Рим.9.5.)
      2. ... "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," ... (1-Тим.2.5.)

Как это понять ?

Просто, потому что для Плана искупления нужна была человеческая природа, чтобы разрушить дела диавола:

... "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,
      дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола," ... (Евр.2.14.)
      Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
      и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от Александрмм
        Правильно - посредник.

Иисус Христос в Библии не раз назван и человеком, и Богом:

1. ... "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". ... (Рим.9.5.)
        2. ... "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," ... (1-Тим.2.5.)

Как это понять ?

Просто, потому что для Плана искупления нужна была человеческая природа, чтобы разрушить дела диавола:

... "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,
        дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола," ... (Евр.2.14.)
        Может быть попробуем без личных домыслов?

Я не вижу в приведенном Вами тексте черным по белому чтоб было написано: "Иисус Христос по плоти, сущий над всем Бог" ...

Вижу написано "Христос по плоти , сущий над всем Бог"...

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от регион
          Может быть попробуем без личных домыслов?

Я не вижу в приведенном Вами тексте черным по белому чтоб было написано: "Иисус Христос по плоти, сущий над всем Бог" ...

Вижу написано "Христос по плоти , сущий над всем Бог"...
          А что, в Новом Завете есть еще один Христос ?

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Александрмм
            А что, в Новом Завете есть еще один Христос ?
            Ни в Новом, ни в Старом Завете нет других Христов... боги разные есть, которые в сущности и не боги, а Христос - один! сущий над всем Бог!

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
            33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
            34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Мр. 12 глава)

Иисус похвалил книжника и ни слова не сказал, что Он Сам на самом деле есть "сущий над всем Бог"!

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

Обратите внимание, что Павел человеческую сущность Иисуса распространил и на его (как-бы выразиться правильнее?) мессианскую (божественную) сущность, именуемую словом "Христос": "человек Христос Иисус"...
              Немножко как-то странно звучит: "человек Бог (Христос) Иисус"...
              Как может быть такое, чтоб человек был Богом?!
              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числ 23 глава)

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Вот такая характеристика человеческой сущности: лгать и измненяться! Человек - лжец и изменник (предатель)!

Комментарий

• Александрмм
                  Участник

• 02 December 2012
                  • 393

Сообщение от регион
                  19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Вот такая характеристика человеческой сущности: лгать и измненяться! Человек - лжец и изменник (предатель)!
                  Вы вроде бы все правильно говорите, только одно не можете понять,
                  что в Иисусе Христе объединились две природы, человека и Бога,
                  почему Он и является Единственным посредником, и почему Его называют и Богом и Человеком,
                  и именно это объединение Бога и Человека дало возможность разрушить дела диавола.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от регион
                    Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от Александрмм
                      Вы вроде бы все правильно говорите, только одно не можете понять,
                      что...
                      Вы хотите разговаривать, общаться, познавать Безначального или учительствовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
                      А Вы внимательно прочитали текст, который предлагаете нашему вниманию?
                      "Им создано всё..." - это речь идет о Сыне! Мы же (пока) речь ведём об Иисусе!

- - - Добавлено - - -

8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                      9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                      10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу. (Зах. 3 глава)

"раба привожу".., а не Сына!

Кто этот Господь Бог Саваоф? Бог Отец? Бог Сын? Может быть Бог Дух Святой?
                      Последний раз редактировалось регион; 07 June 2013, 03:40 PM.

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

...
                        18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                        19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                        20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал... (Исаия 42 глава)

На первый взгляд текст (речь) абсурдный(ая): "Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть..."
                        Ну как глухой может услышать или слепой увидеть? Ну какой смысл "толкать" речи к глухим?
                        Поразительно просто!
                        Последний раз редактировалось регион; 07 June 2013, 03:17 PM.

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от регион

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. (Исаия 6 глава)

Даже сам пророк Божий Исаия говорит когда увидел Господа, что уста у него нечистые (лживые должно быть)!
                          Что это может значить?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от регион
                            5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. (Исаия 6 глава)

Даже сам пророк Божий Исаия говорит когда увидел Господа, что уста у него нечистые (лживые должно быть)!
                            Что это может значить?
                            Пророк (хоть и ветхозаветный) человек ИСКРЕННИЙ, не рядовой (а иначе небыл бы пророком у Бога). А потому, по искренности своей, он (какого бы относительного совершенства не достиг) осознаёт порочность своей человеческой плотской природы по сравнению с Богом. Хоть он и говорит слова Бога, КОТОРЫЕ ВЕЛЕНО, но он же говорит и слова человеческие, в которых не только нет того Знания, что у Бога, но и нет той ЧИСТОТЫ, ЛЮБВИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ибо плоть прилагает свои качества (гнев, раздражение, гордость, недостаток Знания, и так далее )
                            Не потому ли говорит Бог пророку Иеремии:
                            « ЕСЛИ ТЫ ОБРАТИШЬСЯ, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим;
                            и, ЕСЛИ ИЗВЛЕЧЁШЬ ДРАГОЦЕННОЕ ИЗ НИЧТОЖНОГО, то будешь, как мои уста.
                            »
                            Что значит «извлечь ДРАГОЦЕННОЕ из НИЧТОЖНОГО»?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от регион
                              ...
                              18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                              19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                              20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал... (Исаия 42 глава)

На первый взгляд текст (речь) абсурдный(ая): "Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть..."
                              Ну как глухой может услышать или слепой увидеть? Ну какой смысл "толкать" речи к глухим?
                              Поразительно просто!
                              Характеризуя человеческую ПЛОТСКУЮ природу людей, Бог называет их «ГЛУХИМИ» и «СЛЕПЫМИ».
                              Здесь не идёт речь о материальных глазах и ушах. Речь идёт о ПЛОТСКОМ уме. Потому что, именно, УМ ОЦЕНИВАЕТ всю информацию, поступающую от органов чувств человека.
                              ВОСПРИЯТИЕ слов Бога обманывает человека, так что они кажутся человеку полным безумием. Значит человек ГЛУХОЙ.
                              А НЕВЕРНАЯ оценка свидетельствует о СЛЕПОТЕ плотского материального ума.
                              Не поэтому ли сказано:
                              «Если кто хочет быть Мудрым будь безумным.»?

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от регион
                                Вы хотите разговаривать, общаться, познавать Безначального или учительствовать?

- - - Добавлено - - -

А Вы внимательно прочитали текст, который предлагаете нашему вниманию?
                                "Им создано всё..." - это речь идет о Сыне! Мы же (пока) речь ведём об Иисусе!

- - - Добавлено - - -

8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                                9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                                10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу. (Зах. 3 глава)

"раба привожу".., а не Сына!

Кто этот Господь Бог Саваоф? Бог Отец? Бог Сын? Может быть Бог Дух Святой?
                                Никто и не учительствует.

Вам столько людей пытаются показать Вашу ошибку, а Вы не хотите ее замечать.
                                Не признавая Иисуса Христа Богом - это Ваша главная ошибка !

Комментарий

Обработка...