Бесполезные обряды
Свернуть
X
-
-
без духа Христова тело мертво и не тело уже
итак тело Христово - если на земле -
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? /тела душевные/
итак в ком есть Дух Христов тот член тела
тело распространяется на небеса - кто достиг воскресения из мертвых тот в новом теле /тело духовное /
итак тело Христово на небе и на земле*****Комментарий
-
«А Вы, если не трудно Вам, найдите, пожалуйста в Библии хотя бы одно место, где было бы такое словосочетание: "Бог Сын", "Бог Дух Святой". Буду очень Вам признателен!»
Вот есть такие слова: «Бог есть Дух». И ещё, где Бог говорит: «Будьте святы, потому что Я свят!»
Правомочно ли (на ваш взгляд) считать, что БОГ, ДУХ СВЯТОЙ?
Такое же не сложное видение ФАКТА, и о Сыне Бога.Комментарий
-
Дорогой РЕГИОН, вы говорите:
«А Вы, если не трудно Вам, найдите, пожалуйста в Библии хотя бы одно место, где было бы такое словосочетание: "Бог Сын", "Бог Дух Святой". Буду очень Вам признателен!»
Вот есть такие слова: «Бог есть Дух». И ещё, где Бог говорит: «Будьте святы, потому что Я свят!»
Такое же не сложное видение ФАКТА, и о Сыне Бога.
Бог есть Огонь - итак Огонь есть Бог - это правомочно?
видите логика действует в одном направлении но обратно не всегда
Бог есть Свет
Бог есть Дух
есть =невидимое Его - сила и божество
глубины Божии- Дух Божийзнает что там
итак Бог это не только то и то - это все и больше о чем несказано*****Комментарий
-
Александрмм. Приветствую тебя. Много потрудился ты ради имени Божия и труд этот нахожу верным и полезным и для тебя и для слушающих тебя.
Я с радостью читаю строки, которые и мне с родни по духу. Очень тому рад. Конечно, есть некоторые понятия, к которым я отношусь несколько иначе. Напимер о "личности" Бога. Что такое личность в духовном толковании? Я не читал и не прочту. Это мирской термин, касающийся человеков. Оценивать им Бога - считаю ошибочным. Существенный провал в познании Духа Святого и крещения Духом Святым, на территории СНГ принуждает меня уделять этому вопросу больше внимания. Кроме того, о крещении огнем редко кто говорит вообще. (Я имею в виду искушения и испытания посылаемые душе покаявшегося после крещения, обещания Богу доброй совести). Много вижу противления понятию молитвы иными языками. Сказывается отсутствие, во мнохих церквях, изучения этой темы (1 Кринф. 14 гл., Деяния 2 гл., 8 гл. 10 гл. в конце, 19 гл. в начале). Если будет угодно Богу - раскрой эту тему.Комментарий
-
А почему бы вам тогда самому не высказаться на тему о языках? С "троицей" ясно, можно бы и о "языках" поговорить.Комментарий
-
Александрмм. Приветствую тебя. Много потрудился ты ради имени Божия и труд этот нахожу верным и полезным и для тебя и для слушающих тебя.
Я с радостью читаю строки, которые и мне с родни по духу. Очень тому рад. Конечно, есть некоторые понятия, к которым я отношусь несколько иначе. Напимер о "личности" Бога. Что такое личность в духовном толковании? Я не читал и не прочту. Это мирской термин, касающийся человеков. Оценивать им Бога - считаю ошибочным. Существенный провал в познании Духа Святого и крещения Духом Святым, на территории СНГ принуждает меня уделять этому вопросу больше внимания. Кроме того, о крещении огнем редко кто говорит вообще. (Я имею в виду искушения и испытания посылаемые душе покаявшегося после крещения, обещания Богу доброй совести). Много вижу противления понятию молитвы иными языками. Сказывается отсутствие, во мнохих церквях, изучения этой темы (1 Кринф. 14 гл., Деяния 2 гл., 8 гл. 10 гл. в конце, 19 гл. в начале). Если будет угодно Богу - раскрой эту тему.
языки не являются каким то определяющим признаком Спасения верующих,
как это трактуют "пятидесятники", потому что языки суть знамения не для верующих,
а для неверующих (1-Кор.14.22.)
Что такое языки, не знаю, потому как не могу сказать что обладаю какими то из них.
На основании Библии можно сделать предположение:
1. Ангельские (мое мнение когда верующий общается с Богом духом) (Еф.6.18.)
2. Человеческие (когда для Церкви нужно благовестие и на других языках). (Деян.2.7,8.)
Был случай когда в храме, 10- летняя девочка заговорила на иврите,
не зная что говорит.
Но, человек присутствующий в храме,
(еврей, который не принимал Иисуса Христа, но Бог избрал его),
понял все сказанное в свой адрес, и после этого уверовал.
Это и есть знамение языков для неверующих.Последний раз редактировалось Александрмм; 12 June 2013, 05:39 AM.Комментарий
-
и делать выводы в отношении одного.
(Мне тоже некоторые высказывания на форуме не нравятся,
но я не вставляю свои комментарии по этому поводу.)
Я к примеру поначалу увидел в Ваших словах "доброту",
и об этом так и написал Вам, но позже в процессе общения,
у нас определились некоторые разногласия в вопросах,
и мы с Вами вели дискуссионный "спор".
Тоже и Михаiл, высказал свое мнение с моей позицией,
уточнив что в некоторых вопросах он со мной несогласен.Комментарий
-
Дорогой РЕГИОН, вы говорите:
Такое же не сложное видение ФАКТА, и о Сыне Бога.
А коль не все здесь искренне верующие Богу то - не правомочно!
Нигде не написано в Писании, что Дух Святой это Бог.
Нигде не написано, что нужно молиться Духу Святому.
А так, я готов с Вами согласиться, если мы говоря "Святой Дух" подразумеваем "Бога Отца".Комментарий
-
С Вашей стороны было некорректно вмешиваться в "разговор двух человек",
и делать выводы в отношении одного.
(Мне тоже некоторые высказывания на форуме не нравятся,
но я не вставляю свои комментарии по этому поводу.)
Я к примеру поначалу увидел в Ваших словах "доброту",
и об этом так и написал Вам, но позже в процессе общения,
у нас определились некоторые разногласия в вопросах,
и мы с Вами вели дискуссионный "спор".
Тоже и Михаiл, высказал свое мнение с моей позицией,
уточнив что в некоторых вопросах он со мной несогласен.
А что такое "доброе" слово?
Доброе слово это ТО слово, благодаря которому, человек поймёт свою ошибку и ИСПРАВИТСЯ, избежав "мест наказания".
На мой взгляд, я КОРРЕКТНО указал Михаилу на ОЧЕВИДНЫЕ для ВСЕХ: Превозношение, и Обольщение (и не только), которые, при их развитии приведут человека прямиком в геенну огненную. Исхожу из оценки вот этих его слов:
«Много ПОТРУДИЛСЯ ты РАДИ ИМЕНИ БОЖИЯ и труд этот нахожу ВЕРНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ и ДЛЯ ТЕБЯ и ДЛЯ СЛУШАЮЩИХ ТЕБЯ.»
Не спорю, может некоторым людям и понравились ваши мысли (на мой взгляд НЕОБОСНОВАННЫЕ).
Но, разве вы НЕ понимаете, что такую оценку, кроме Апостола, или Бога никто не может давать? Или вы тоже возомнил себя Кем-то достойным высокой похвалы? Но, ОН находит ещё «этот труд ВЕРНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ» (он что БЕЗОШИБОЧНЫЙ Бог?).. .. .. Скажу вам, ибо вы НЕ ЗНАЕТЕ, что мы должны своими ДОБРЫМИ делами СЛАВИТЬ БОГА!
Видите, я не выложил ему всё это, а мягко намекнул, предлагая представиться.
Но, коль вы укоризненно спрашиваете меня, то, вот, я и объясняю вам ситуацию. Я ничего не затронул в вашем диалоге, кроме этого предложения.
Хотя вынужденно и формально, - да, я ВКЛИНИЛСЯ в ваш разговор, и прошу извинить меня.Комментарий
-
Если бы здесь все были не ведающие глубин сатанинских, то было бы правомочно.
А коль не все здесь искренне верующие Богу то - не правомочно!
Нигде не написано в Писании, что Дух Святой это Бог.
Нигде не написано, что нужно молиться Духу Святому.
А так, я готов с Вами согласиться, если мы говоря "Святой Дух" подразумеваем "Бога Отца".
Говоря, СВЯТОЙ ДУХ, я подразумеваю БОГА, который и "ОТЕЦ" и "СЫН" (и Они - едины в Боге).
Так Слово говорит: "Я в Отце, и Отец - во Мне".
И: "Я и Отец - ОДНО".Последний раз редактировалось неизвестный; 12 June 2013, 09:49 AM.Комментарий
-
тело христово -там где живет дух Христов
без духа Христова тело мертво и не тело уже
итак тело Христово - если на земле -
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? /тела душевные/
итак в ком есть Дух Христов тот член тела
тело распространяется на небеса - кто достиг воскресения из мертвых тот в новом теле /тело духовное /
итак тело Христово на небе и на земле
а Церковь (Тело Христово) на земле.Комментарий
-
Я очень РАД, что вы, именно, ТАК ответил. Ибо, слово "НАПИСАНО" в интерпретации нас-людей, чаще всего - выражает лишь ПУСТУЮ ФОРМУ, а не Суть, скрытую в ней. Благословит тебя, брат, Госоподь!
Говоря, СВЯТОЙ ДУХ, я подразумеваю БОГА, который и "ОТЕЦ" и "СЫН" (и Они - едины в Боге).
Так Слово говорит: "Я в Отце, и Отец - во Мне".
И: "Я и Отец - ОДНО".
Но Вы вот пишете: "Говоря, СВЯТОЙ ДУХ, я подразумеваю БОГА, который и "ОТЕЦ" и "СЫН" (и Они - едины в Боге)".
С этим не могу с Вами согласиться, так как говоря "Дух Святой", я не подразумеваю ни Бога Отца, ни Его Сына, а подразумеваю Силу, Влияние исходящие или неисходящие от Них.
А что это Вы куролесите с множественным и единственным числом: "вы... ответил"?
Неудобно читать. Сбиваюсь с толку. Вы, если Вам нетрудно, то пишите мне: или "вы ответили" или "ты ответил".
Так легче читать.
Мне нет никакой разницы как Вы будете меня называть на "ты" или на "вы".Комментарий
-
Спасибо за добрые слова!
Но Вы вот пишете: "Говоря, СВЯТОЙ ДУХ, я подразумеваю БОГА, который и "ОТЕЦ" и "СЫН" (и Они - едины в Боге)".
С этим не могу с Вами согласиться, так как говоря "Дух Святой", я не подразумеваю ни Бога Отца, ни Его Сына, а подразумеваю Силу, Влияние исходящие или неисходящие от Них.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий