Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Сообщение от piroma
    ------------
    по видимому в теле Христовом живут духи праведников Дух Отца и Дух Христа
    В Теле христовом не могут жить духи,
    потому как Тело Христово это собрание христиан на земле (в этой жизни)
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Александрмм
      В Теле христовом не могут жить духи,
      потому как Тело Христово это собрание христиан на земле (в этой жизни)
      тело христово -там где живет дух Христов

без духа Христова тело мертво и не тело уже

итак тело Христово - если на земле -

Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? /тела душевные/

итак в ком есть Дух Христов тот член тела

тело распространяется на небеса - кто достиг воскресения из мертвых тот в новом теле /тело духовное /

итак тело Христово на небе и на земле

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от регион
        А Вы, если не трудно Вам, найдите, пожалуйста в Библии хотя бы одно место, где было бы такое словосочетание: "Бог Сын", "Бог Дух Святой".
        Буду очень Вам признателен!
        Дорогой РЕГИОН, вы говорите:
        «А Вы, если не трудно Вам, найдите, пожалуйста в Библии хотя бы одно место, где было бы такое словосочетание: "Бог Сын", "Бог Дух Святой". Буду очень Вам признателен!»
        Вот есть такие слова: «Бог есть Дух». И ещё, где Бог говорит: «Будьте святы, потому что Я свят!»
        Правомочно ли (на ваш взгляд) считать, что БОГ, ДУХ СВЯТОЙ?
        Такое же не сложное видение ФАКТА, и о Сыне Бога.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от неизвестный
          «А Вы, если не трудно Вам, найдите, пожалуйста в Библии хотя бы одно место, где было бы такое словосочетание: "Бог Сын", "Бог Дух Святой". Буду очень Вам признателен!»
          Вот есть такие слова: «Бог есть Дух». И ещё, где Бог говорит: «Будьте святы, потому что Я свят!»
          -----------------------

Бог есть Огонь - итак Огонь есть Бог - это правомочно?

видите логика действует в одном направлении но обратно не всегда

Бог есть Свет

Бог есть Дух

есть =невидимое Его - сила и божество

глубины Божии- Дух Божийзнает что там

итак Бог это не только то и то - это все и больше о чем несказано

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Александрмм. Приветствую тебя. Много потрудился ты ради имени Божия и труд этот нахожу верным и полезным и для тебя и для слушающих тебя.
            Я с радостью читаю строки, которые и мне с родни по духу. Очень тому рад. Конечно, есть некоторые понятия, к которым я отношусь несколько иначе. Напимер о "личности" Бога. Что такое личность в духовном толковании? Я не читал и не прочту. Это мирской термин, касающийся человеков. Оценивать им Бога - считаю ошибочным. Существенный провал в познании Духа Святого и крещения Духом Святым, на территории СНГ принуждает меня уделять этому вопросу больше внимания. Кроме того, о крещении огнем редко кто говорит вообще. (Я имею в виду искушения и испытания посылаемые душе покаявшегося после крещения, обещания Богу доброй совести). Много вижу противления понятию молитвы иными языками. Сказывается отсутствие, во мнохих церквях, изучения этой темы (1 Кринф. 14 гл., Деяния 2 гл., 8 гл. 10 гл. в конце, 19 гл. в начале). Если будет угодно Богу - раскрой эту тему.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Михаїл
              Александрмм. Приветствую тебя. Много потрудился ты ради имени Божия и труд этот нахожу верным и полезным и для тебя и для слушающих тебя.
              Я с радостью читаю строки, которые и мне с родни по духу. Очень тому рад.
              Дорогой МИХАIЛ, вы полагаете, что ЛЕСТНО соответствовать во взглядах вашему духу? Откройтесь, пожалуйста, - кто вы ТАКОЙ?
              А почему бы вам тогда самому не высказаться на тему о языках? С "троицей" ясно, можно бы и о "языках" поговорить.

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Михаїл
                Я с радостью читаю строки, которые и мне с родни по духу. Очень тому рад. Конечно, есть некоторые понятия, к которым я отношусь несколько иначе. Напимер о "личности" Бога. Что такое личность в духовном толковании? Я не читал и не прочту. Это мирской термин, касающийся человеков. Оценивать им Бога - считаю ошибочным. Существенный провал в познании Духа Святого и крещения Духом Святым, на территории СНГ принуждает меня уделять этому вопросу больше внимания. Кроме того, о крещении огнем редко кто говорит вообще. (Я имею в виду искушения и испытания посылаемые душе покаявшегося после крещения, обещания Богу доброй совести). Много вижу противления понятию молитвы иными языками. Сказывается отсутствие, во мнохих церквях, изучения этой темы (1 Кринф. 14 гл., Деяния 2 гл., 8 гл. 10 гл. в конце, 19 гл. в начале). Если будет угодно Богу - раскрой эту тему.
                Если нужно мое мнение о языках, то для меня однозначно,
                языки не являются каким то определяющим признаком Спасения верующих,
                как это трактуют "пятидесятники", потому что языки суть знамения не для верующих,
                а для неверующих (1-Кор.14.22.)

Что такое языки, не знаю, потому как не могу сказать что обладаю какими то из них.
                На основании Библии можно сделать предположение:

1. Ангельские (мое мнение когда верующий общается с Богом духом) (Еф.6.18.)
                2. Человеческие (когда для Церкви нужно благовестие и на других языках). (Деян.2.7,8.)

Был случай когда в храме, 10- летняя девочка заговорила на иврите,
                не зная что говорит.

Но, человек присутствующий в храме,
                (еврей, который не принимал Иисуса Христа, но Бог избрал его),
                понял все сказанное в свой адрес, и после этого уверовал.

Это и есть знамение языков для неверующих.
                Последний раз редактировалось Александрмм; 12 June 2013, 05:39 AM.

Комментарий

• Александрмм
                  Участник

• 02 December 2012
                  • 393

Сообщение от неизвестный
                  Дорогой МИХАIЛ, вы полагаете, что ЛЕСТНО соответствовать во взглядах вашему духу? Откройтесь, пожалуйста, - кто вы ТАКОЙ?
                  А почему бы вам тогда самому не высказаться на тему о языках? С "троицей" ясно, можно бы и о "языках" поговорить.
                  С Вашей стороны было некорректно вмешиваться в "разговор двух человек",
                  и делать выводы в отношении одного.

(Мне тоже некоторые высказывания на форуме не нравятся,
                  но я не вставляю свои комментарии по этому поводу.)

Я к примеру поначалу увидел в Ваших словах "доброту",
                  и об этом так и написал Вам, но позже в процессе общения,
                  у нас определились некоторые разногласия в вопросах,
                  и мы с Вами вели дискуссионный "спор".

Тоже и Михаiл, высказал свое мнение с моей позицией,
                  уточнив что в некоторых вопросах он со мной несогласен.

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от неизвестный
                    Если бы здесь все были не ведающие глубин сатанинских, то было бы правомочно.
                    А коль не все здесь искренне верующие Богу то - не правомочно!

Нигде не написано в Писании, что Дух Святой это Бог.
                    Нигде не написано, что нужно молиться Духу Святому.

А так, я готов с Вами согласиться, если мы говоря "Святой Дух" подразумеваем "Бога Отца".

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Александрмм
                      С Вашей стороны было некорректно вмешиваться в "разговор двух человек",
                      и делать выводы в отношении одного.

(Мне тоже некоторые высказывания на форуме не нравятся,
                      но я не вставляю свои комментарии по этому поводу.)

Я к примеру поначалу увидел в Ваших словах "доброту",
                      и об этом так и написал Вам, но позже в процессе общения,
                      у нас определились некоторые разногласия в вопросах,
                      и мы с Вами вели дискуссионный "спор".

Тоже и Михаiл, высказал свое мнение с моей позицией,
                      уточнив что в некоторых вопросах он со мной несогласен.
                      Дорогой АЛЕКСАНДР, разве не учит нас Бог ПОМОГАТЬ людям ДОБРЫМ словом?
                      А что такое "доброе" слово?
                      Доброе слово это ТО слово, благодаря которому, человек поймёт свою ошибку и ИСПРАВИТСЯ, избежав "мест наказания".
                      На мой взгляд, я КОРРЕКТНО указал Михаилу на ОЧЕВИДНЫЕ для ВСЕХ: Превозношение, и Обольщение (и не только), которые, при их развитии приведут человека прямиком в геенну огненную. Исхожу из оценки вот этих его слов:
                      «Много ПОТРУДИЛСЯ ты РАДИ ИМЕНИ БОЖИЯ и труд этот нахожу ВЕРНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ и ДЛЯ ТЕБЯ и ДЛЯ СЛУШАЮЩИХ ТЕБЯ.»
                      Не спорю, может некоторым людям и понравились ваши мысли (на мой взгляд НЕОБОСНОВАННЫЕ).
                      Но, разве вы НЕ понимаете, что такую оценку, кроме Апостола, или Бога никто не может давать? Или вы тоже возомнил себя Кем-то достойным высокой похвалы? Но, ОН находит ещё «этот труд ВЕРНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ» (он что БЕЗОШИБОЧНЫЙ Бог?).. .. .. Скажу вам, ибо вы НЕ ЗНАЕТЕ, что мы должны своими ДОБРЫМИ делами СЛАВИТЬ БОГА!
                      Видите, я не выложил ему всё это, а мягко намекнул, предлагая представиться.
                      Но, коль вы укоризненно спрашиваете меня, то, вот, я и объясняю вам ситуацию. Я ничего не затронул в вашем диалоге, кроме этого предложения.
                      Хотя вынужденно и формально, - да, я ВКЛИНИЛСЯ в ваш разговор, и прошу извинить меня.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от регион
                        Если бы здесь все были не ведающие глубин сатанинских, то было бы правомочно.
                        А коль не все здесь искренне верующие Богу то - не правомочно!

Нигде не написано в Писании, что Дух Святой это Бог.
                        Нигде не написано, что нужно молиться Духу Святому.

А так, я готов с Вами согласиться, если мы говоря "Святой Дух" подразумеваем "Бога Отца".
                        Я очень РАД, что вы, именно, ТАК ответил. Ибо, слово "НАПИСАНО" в интерпретации нас-людей, чаще всего - выражает лишь ПУСТУЮ ФОРМУ, а не Суть, скрытую в ней. Благословит тебя, брат, Господь!
                        Говоря, СВЯТОЙ ДУХ, я подразумеваю БОГА, который и "ОТЕЦ" и "СЫН" (и Они - едины в Боге).
                        Так Слово говорит: "Я в Отце, и Отец - во Мне".
                        И: "Я и Отец - ОДНО".
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 12 June 2013, 09:49 AM.

Комментарий

• Александрмм
                          Участник

• 02 December 2012
                          • 393

Сообщение от piroma
                          тело христово -там где живет дух Христов

без духа Христова тело мертво и не тело уже

итак тело Христово - если на земле -

Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? /тела душевные/

итак в ком есть Дух Христов тот член тела

тело распространяется на небеса - кто достиг воскресения из мертвых тот в новом теле /тело духовное /

итак тело Христово на небе и на земле
                          Если говорить "простым языком", то духи праведников с Богом,
                          а Церковь (Тело Христово) на земле.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от неизвестный
                            Я очень РАД, что вы, именно, ТАК ответил. Ибо, слово "НАПИСАНО" в интерпретации нас-людей, чаще всего - выражает лишь ПУСТУЮ ФОРМУ, а не Суть, скрытую в ней. Благословит тебя, брат, Госоподь!
                            Говоря, СВЯТОЙ ДУХ, я подразумеваю БОГА, который и "ОТЕЦ" и "СЫН" (и Они - едины в Боге).
                            Так Слово говорит: "Я в Отце, и Отец - во Мне".
                            И: "Я и Отец - ОДНО".
                            Спасибо за добрые слова!

Но Вы вот пишете: "Говоря, СВЯТОЙ ДУХ, я подразумеваю БОГА, который и "ОТЕЦ" и "СЫН" (и Они - едины в Боге)".
                            С этим не могу с Вами согласиться, так как говоря "Дух Святой", я не подразумеваю ни Бога Отца, ни Его Сына, а подразумеваю Силу, Влияние исходящие или неисходящие от Них.

А что это Вы куролесите с множественным и единственным числом: "вы... ответил"?
                            Неудобно читать. Сбиваюсь с толку. Вы, если Вам нетрудно, то пишите мне: или "вы ответили" или "ты ответил".
                            Так легче читать.
                            Мне нет никакой разницы как Вы будете меня называть на "ты" или на "вы".

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от регион
                              Спасибо за добрые слова!

Но Вы вот пишете: "Говоря, СВЯТОЙ ДУХ, я подразумеваю БОГА, который и "ОТЕЦ" и "СЫН" (и Они - едины в Боге)".
                              С этим не могу с Вами согласиться, так как говоря "Дух Святой", я не подразумеваю ни Бога Отца, ни Его Сына, а подразумеваю Силу, Влияние исходящие или неисходящие от Них.
                              Но, ведь Бог - ИСТОЧНИК этой "силы", которая является Жизнью для ВСЕГО. Ибо - ВСЁ произошло из этого Источника - Бога. Который в таком случае ВСЁ и ОБЪЕДИНЯЕТ.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от неизвестный
                                Но, ведь Бог - ИСТОЧНИК этой "силы", которая является Жизнью для ВСЕГО. Ибо - ВСЁ произошло из этого Источника - Бога. Который в таком случае ВСЁ и ОБЪЕДИНЯЕТ.
                                Согласен!
                                Но Вы же видите, что многобожники эту Силу называют тоже Богом?! молятся ей?!

Комментарий

Обработка...