Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Александрмм
    В Лук. 16.19-27. ясно сказано, что после смерти участь душ изменена быть не может,
    и никакие молитвы им уже не помогут.
    Есть и такое, что у Христа находятся ключи от преисподней, а также не расходится это с тем, что Бог милостив. да и нахождение в аду, это еще не Суд окончательный, на котором будет решена последняя участь многих и многие окажутся во тьме внешней на муки вечные, где и еще пожарче. А пока душа в аду есть шанс на нечто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
    Вы, в принципе - говорите ПРАВИЛЬНО. Но, зачем тогда ходить на форум "за назиданием", если здесь "поливают ближнего"? Кто же назидать-то будет?
    Не обращать внимания, а и в этом навозе покапавшись можно найти крупицы или даже жемчужины полезного. Как золотоискатели, прежде чем найти драгоценность кучу песка и камней перемоют. А тем хулиганам Бог им Судия, нужно смотреть за собой и себя соблюдать в праведности.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Alex-v
      Не обращать внимания, а и в этом навозе покапавшись можно найти крупицы или даже жемчужины полезного. Как золотоискатели, прежде чем найти драгоценность кучу песка и камней перемоют. А тем хулиганам Бог им Судия, нужно смотреть за собой и себя соблюдать в праведности.
      Не исключено смысла.
      Но, вот, ИЩА жемчужину - надо хотя бы знать, как она выглядит. А спорят ведь, те, кто НЕ ЗНАЮТ этого (потому и спорят), что они могут найти, если жемчужина ещё и в грязи вымазана, так что кроме грязи ничего и не видно. К тому же - спорят СЛЕПЫЕ. Как вам кажется?

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от Alex-v
        Есть и такое, что у Христа находятся ключи от преисподней, а также не расходится это с тем, что Бог милостив. да и нахождение в аду, это еще не Суд окончательный, на котором будет решена последняя участь многих и многие окажутся во тьме внешней на муки вечные, где и еще пожарче. А пока душа в аду есть шанс на нечто.

- - - Добавлено - - -

Ваше предположение насчет молитв за мертвых, один в один похожа на учение католиков об "чистилище",
        которое еще М. Лютер прибил к дверям церкви в Виттенберге.
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Лука
          Согласно Библии есть крещение водой и крещение Духом Святым. Крещение водой человек выбирает сам, по своей вере и воле. Крещение Духом Святым происходит исключительно по воле Бога. Все! Иных крещений не предусмотрено.
          Совершенно верно, Писание говоря о двух крещениях: о крещении водой и о крещении духом (огнем и Духом).
          Но крещение водой в современной религиозной среде ныньче разделили на два крещения: в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа и на крещение во имя Иисуса Христа. Неужели впервый раз слышите об этом? В этом преуспевают единственники пятидесятнического направления.
          Сообщение от Лука
          Суть в том, что Отец, Сын и Святой Дух различные личности, но не различные боги. Все они являются ипостасями Одного Бога. А рассмотрение Святой Троицы, как 3-х богов безусловно позиция языческая.
          А на мой взгляд, Отец, Сын и Дух Святой не различные Личности и единый Бог, а Бог есть Личность, которая открылась нам через Отца, Сына и Святого Духа, которые не являются Личностями, а представляют Личность Бога. Образом же Ипостаси Бога является только Сын. Ипостась - это и есть Личность Бога. Дух Святой это что-то вроде генотипа, генокода, который в среде родственников одинаков. Может быть это некорректное сравнение, но это первое то, что пришло на ум, прошу простить если что... (разговоров о "Троице" я всегда сторонился и это первое моё детальное рассмотрение этого вопроса).
          Сообщение от Лука
          Бог всемогущ и может явить Себя не только многочисленными ипостасями одновременно, но и наделить каждую из них свойствами самостоятельной личности.
          Ипостась Божия одна. И личность у Бога одна.
          У Иисуса, как и у всякого человека конечно же была Своя Личность. Иисус был личностью, как и все человеки. Но как Сын Он не имел Своей Личности. Как Сын он явил только Личность Бога.
          В самый свой трудный час, "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр. 5:7) Как и у всякого человека у Иисуса были дни и очень трудные дни. Как иногда говорят, это своего рода была "черная полоса". Предстоящее предательство и казнь за не свои преступления наносили свое отпечаток.
          41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
          42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
          43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
          44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лк. 22 глава)
          Иисус, находясь в человеческом теле, зная что Ему предстоит молил Бога, чтобы Ему дожить до Голгофы, выполнить то, что на что Он и был послан Всевышним. Плоть (тело) человека Иисуса не справлялась с нагрузкой. А ученики в это время спали. И Господь Бог, Бог Отец услышал Своего Сына: "явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его".
          Но как верный Раб Он сказал: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет"!

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от регион
            Совершенно верно, Писание говоря о двух крещениях: о крещении водой и о крещении духом (огнем и Духом).
            Но крещение водой в современной религиозной среде ныньче разделили на два крещения: в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа и на крещение во имя Иисуса Христа. Неужели впервый раз слышите об этом? В этом преуспевают единственники пятидесятнического направления.

А на мой взгляд, Отец, Сын и Дух Святой не различные Личности и единый Бог, а Бог есть Личность, которая открылась нам через Отца, Сына и Святого Духа, которые не являются Личностями, а представляют Личность Бога. Образом же Ипостаси Бога является только Сын. Ипостась - это и есть Личность Бога. Дух Святой это что-то вроде генотипа, генокода, который в среде родственников одинаков. Может быть это некорректное сравнение, но это первое то, что пришло на ум, прошу простить если что... (разговоров о "Троице" я всегда сторонился и это первое моё детальное рассмотрение этого вопроса).
            Ипостась Божия одна. И личность у Бога одна.
            У Иисуса, как и у всякого человека конечно же была Своя Личность. Иисус был личностью, как и все человеки. Но как Сын Он не имел Своей Личности. Как Сын он явил только Личность Бога.
            В самый свой трудный час, "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр. 5:7) Как и у всякого человека у Иисуса были дни и очень трудные дни. Как иногда говорят, это своего рода была "черная полоса". Предстоящее предательство и казнь за не свои преступления наносили свое отпечаток.
            41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
            42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
            43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
            44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лк. 22 глава)
            Иисус, находясь в человеческом теле, зная что Ему предстоит молил Бога, чтобы Ему дожить до Голгофы, выполнить то, что на что Он и был послан Всевышним. Плоть (тело) человека Иисуса не справлялась с нагрузкой. А ученики в это время спали. И Господь Бог, Бог Отец услышал Своего Сына: "явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его".
            Аминь.
            Согласен.
            У Бога все совершенно, и приняв образ человека, Он не мог принять ее (плоть человека) "наполовину".
            И естественно у Этого Человека и была Своя Личность.
            И Эта Личность, есть Личность Человека.

А У Бога Иисуса Христа Своя Личность.
            В Иисусе Христе объединились две природы Бога и Человека.

А Дух Святой в Библии еще называют Духом Иисуса Христа (Рим.8.9.)

И здесь нет никакой "троицы", и никаких трех личностей.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48008

Сообщение от Александрмм
              Аминь.
              Согласен.
              У Бога все совершенно, и приняв образ человека, Он не мог принять ее (плоть человека) "наполовину".

А Дух Святой в Библии еще называют Духом Иисуса Христа (Рим.8.9.)

И здесь нет никакой "троицы", и никаких трех личностей.

---------------

Дух Святой посланный во имя Христа от Отца исходит - как можно Его назвать Духом Сына?

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от Лука
                И откуда информация, что Моисей был для Аарона вместо Бога?
                Моисей, зная характер своих соплеменников, не хотел брать на себя ответственность за исполнение Божьего поручения. Как он только не открещивался... лишь бы не идти в Египет и не иметь никаких отношенией со своим народом. У него уже был горький опыт отношений с евреями, что после этого ему пришлось спасаться бегством куда по-дальше.... Моисею жилось хорошо в земле Мадиамской у тестя. Наученный всем мудростям египетским, ему видимо больше нравилдось пасти овец у своего тестя. Дома ждала жена с двумя детьми... Ну чем не идеальная картина для человека свободного труда высокообразованного человека того времени?! Мне тоже больше нравится работать на земле, чем с двуногими...
                10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
                11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
                12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
                13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
                14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
                15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
                16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
                17 и жезл сей [который был обращен в змея] возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.

Сообщение от Лука
                А эта информация откуда? (про апостола Павла)
                13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. (Деян. 9 глава)

Если этого недостаточно, то я могу потратить время и текстами из Писаний доказать более убедительно то, что имя Бога было в апостоле Павле.

8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
                9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
                11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
                12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
                13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
                14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
                15 мужи! что вы это делаете? И мы -- подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                18 И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. (Деян. 14 глава)

Сообщение от Лука
                Нет, не воссел. Но! "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6) Не КАЗАТЬСЯ Богом, а БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ. А кто, кроме Бога, равен Богу?
                Вот именно!
                Иисус, даже выполняя миссию Христа (Мессия) не считал Себя Богом!
                Сообщение от Лука
                Иисус назвал Себя Господом. А в Библии Господь один - Бог. Все остальное подразумевается.

Христос сказал "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9) Не убедительно?
                Не убедительно!
                Всякий раз когда Господь Бог обращался к людям, ОН это делал через Ангелов, которых, в том числе и пророки Божии называли Господом и Богом!
                Иисус не исключение! Писание Его представляет Ангелом Завета!
                Читайте:
                1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                Считайте, что Этот Ангел Завета, Нового Завета является центральной фигурой в Плане Божьем по спасению рода человеческого от заслуженного истребления. Считайте Его Единородным Сыном! Считайте Его Ангцем как бы закланным за нас, стоящим посреди Престола Божия! Не ошибетесь!

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                Последний раз редактировалось регион; 09 June 2013, 12:35 PM.

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от Александрмм
                  Согласен.

У Иисуса конечно же была Его собственная Личность!
                  Но Он, как человек и как Помазанник Божий представлял впервую очередь не Себя, каким бы Он именитым не был, а Бога, Его Личность.
                  8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                  9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                  10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евр. 5 глава)

Это и для нас урок! Очень большой урок! Быть послушными Богу и носить в себе Его Имя, соединившись нашим духом с Его Духом, быть одним с Ним Духом, представлять не свою личность, а Личность Бога!
                  Последний раз редактировалось регион; 09 June 2013, 12:38 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

регион

крещение водой в современной религиозной среде ныньче разделили на два крещения: в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа и на крещение во имя Иисуса Христа. Неужели впервый раз слышите об этом?
                    Впервые слышу. Водой крестит священник. Затем по вере крестит Дух Святой и люди к этому не причастны. Остальное от лукавого.

А на мой взгляд, Отец, Сын и Дух Святой не различные Личности
                    Но доказать это Вы не можете ни Библией, ни логикой, ни этимологией. А я привел Вам доказательтства, что это Три Личности и моих аргументов Вы опровергнуть не можете.

Бог есть Личность
                    Теперь понятно. Значит бог, в которого Вы верите, не Бог бессмертный и всемогущий, а существо ограниченное признаками личности.

Образом же Ипостаси Бога является только Сын.
                    Верно. Ибо только Сын имеет вид (образ).

Ипостась - это и есть Личность Бога.
                    Верно. И этих ипостасей-личностей три.

Иисус, находясь в человеческом теле, зная что Ему предстоит молил Бога, чтобы Ему дожить до Голгофы, выполнить то, что на что Он и был послан Всевышним.
                    То, что Иисус не хотел восходить на Голгофу Библия говорит прямо. Но что подтверждает Ваши слова о том, что Христос "молил Бога, чтобы Ему дожить до Голгофы", которых Христос не говорил?

Моисей, зная характер своих соплеменников, не хотел брать на себя ответственность за исполнение Божьего поручения.
                    Мне не интересны Ваши пересказы содержания Библии. А "быть вместо Бога" не означает быть Богом.

Если этого недостаточно, то я могу потратить время и текстами из Писаний доказать более убедительно то, что имя Бога было в апостоле Павле.
                    Не думаю, что Вы докажите то, чего в Библии нет.

Иисус, даже выполняя миссию Христа (Мессия) не считал Себя Богом!
                    Если то, что Христос называл Себя Господом и не почитал хищением БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ не убеждает Вас, что Христос - Бог, обсуждать с Вами любые вопросы Христианства бессмысленно.

Иисус не исключение! Писание Его представляет Ангелом Завета!
                    Ложь. Приведенная Вами цитата представляет Христа Господом.
                    И мне не понятно - зачем Вы Библию цитируете чуть ли не главами, когда достаточно одной-двух строк? Вы полагаете это придает Вашим далеким от Христианства рассуждениям больший вес?
                    Впрочем, Ваша цель не постижение истины, а собственная правота. А потому наш разговор бесперспективен. Не сомневаюсь, что еретики Вас и поймут, и поддержат. Но Вы вне Церкви и это прискорбно.

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от Лука
                      Но доказать это Вы не можете ни Библией, ни логикой, ни этимологией. А я привел Вам доказательтства, что это Три Личности и моих аргументов Вы опровергнуть не можете.
                      Легко! Но Вы слушать никакие доводы, кроме соборных не желаете!
                      19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". (2Тмф. 2 глава)

Сообщение от Лука
                      Теперь понятно. Значит бог, в которого Вы верите, не Бог бессмертный и всемогущий, а существо ограниченное признаками личности.
                      Да, Бог ограничил Себя рамками: Святостью и Любовью.

Сообщение от Лука
                      Верно. И этих ипостасей-личностей три.
                      Ипостась одна!
                      Сын есть образ ипостаси (личности).

Сообщение от Лука
                      То, что Иисус не хотел восходить на Голгофу Библия говорит прямо. Но что подтверждает Ваши слова о том, что Христос "молил Бога, чтобы Ему дожить до Голгофы", которых Христос не говорил?
                      Ваша неправда! Иисус многократно говорил ученикам, что Ему предстоит пострадать, что для именно для этого Он и пришел!
                      Но, как свидетельствует Апостол Павел, "во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти"...
                      Вот от чего Он мог умереть и не дожить до Голгофы:
                      Ежели Вы этому не верите, то почему же Вы верите тогда в то, что Иисус не хотел принести Себя в жертву умилостивления за грехи наши? Для чего же тогда Он пришел? Чтоб перд самым распятием своевольничать? Противостоять Всевышнему? Как-то нелогично получается?!

Сообщение от Лука
                      Мне не интересны Ваши пересказы содержания Библии...
                      И мне не понятно - зачем Вы Библию цитируете чуть ли не главами, когда достаточно одной-двух строк? Вы полагаете это придает Вашим далеким от Христианства рассуждениям больший вес?
                      Впрочем, Ваша цель не постижение истины, а собственная правота. А потому наш разговор бесперспективен. Не сомневаюсь, что еретики Вас и поймут, и поддержат. Но Вы вне Церкви и это прискорбно.
                      Извините! Заставил Вас нервничать!

Сообщение от Лука
                      Если то, что Христос называл Себя Господом и не почитал хищением БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ не убеждает Вас, что Христос - Бог, обсуждать с Вами любые вопросы Христианства бессмысленно.
                      А я и не обсуждал здесь толком ни с Вами, ни с кем другим "вопросы Христианства".
                      Мне ваше "Христианство" совершенно не интересно! Мне интересны Священные Писания, которые свидетельствуют о Боге!
                      Зачем мне ваш Вавилон? Христианских течений не менее сорока тысяч! и что? мне все их обсуждать? Помилуйте!

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от piroma
                        ---------------

Дух Святой посланный во имя Христа от Отца исходит - как можно Его назвать Духом Сына?
                        Это не я называю, а Слово Божие.

А непонятно Вам потому, что Вы разделили неделимое,
                        и запутавшись в собственных теориях, не можете понять их.

Прочтите повнимательней Рим.8.9.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от неизвестный
                          Не исключено смысла.
                          Но, вот, ИЩА жемчужину - надо хотя бы знать, как она выглядит. А спорят ведь, те, кто НЕ ЗНАЮТ этого (потому и спорят), что они могут найти, если жемчужина ещё и в грязи вымазана, так что кроме грязи ничего и не видно. К тому же - спорят СЛЕПЫЕ. Как вам кажется?
                          Кто ищет, тот найдет и трудящийся достоин награды. А и еще повторю, что нет пользы обращать внимания на других спорящих, ползнее смотрерть за собой, брать пользу со всего для своей души, т.к. на Суде каждый за себя даст отчет, а не за другого.
                          Многие желают этого, быть слепым и учителей себе по сердцу избирают, чтобы льстили слуху, а и при этом думают что видят и служат Богу.
                          Еще раз повторю, смотрерть за собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
                          Ваше предположение насчет молитв за мертвых, один в один похожа на учение католиков об "чистилище",
                          которое еще М. Лютер прибил к дверям церкви в Виттенберге.
                          Если что-то на что-то похоже, то это не означает что оно не истина. Истина, она там где Бог определит, а нет так как нам думается и хочется.
                          Христос, к примеру, был еритеком в глазах традиционных на то время религиозных течений и Он был истинным, т.к. "что слышу от Отца, то и говорю". А принявший пророка, получит награду пророка, потому как принять не просто, а проще то что общепринято, куда толпа бежит. А ко спасению узкая тропинка.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Alex-v
                            Кто ищет, тот найдет и трудящийся достоин награды. А и еще повторю, что нет пользы обращать внимания на других спорящих, ползнее смотрерть за собой, брать пользу со всего для своей души, т.к. на Суде каждый за себя даст отчет, а не за другого.
                            Многие желают этого, быть слепым и учителей себе по сердцу избирают, чтобы льстили слуху, а и при этом думают что видят и служат Богу.
                            Еще раз повторю, смотрерть за собой.

- - - Добавлено - - -

Если что-то на что-то похоже, то это не означает что оно не истина. Истина, она там где Бог определит, а нет так как нам думается и хочется.
                            Христос, к примеру, был еритеком в глазах традиционных на то время религиозных течений и Он был истинным, т.к. "что слышу от Отца, то и говорю". А принявший пророка, получит награду пророка, потому как принять не просто, а проще то что общепринято, куда толпа бежит. А ко спасению узкая тропинка.
                            Непонятен Ваш ответ насчет молитв за мертвых.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

регион

Легко!
                              Так где же анализ и опровержение моих аргументов изложенных в сообщении #363 (4299598)? Вы только отбрыкиваетесь легко, а опровергать и анализировать даже не пытаетесь.

Да, Бог ограничил Себя рамками: Святостью и Любовью.
                              А ненавистью Бог себя не ограничил? А судейством? А бессмертием? А всемогуществом и т.д. и т.п.? И это все, что Вам известно о Самоограничении Бога? Похоже, Библию Вы только пролистали.

Ипостась одна!
                              Да хоть на голову станьте, а ипостасей три И сколько бы Вы голословно не заявляли, что ипостась одна, реальность от этого не изменится. Ну не хотите Вы видеть 3-х ипостасей Бога. Придет время - Бог вразумит.

Вот от чего Он мог умереть и не дожить до Голгофы: 44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лк. 22 глава)
                              Это все отмазки. Меня не интересуют Ваши пересказы и рассуждения. Повторяю вопрос - где в Библии прямо сказано, что Христос "молил Бога, чтобы Ему дожить до Голгофы"?

Ежели Вы этому не верите
                              Я не верю Вашей лжи о том, что Христос "молил Бога, чтобы Ему дожить до Голгофы". И подтвердить приписанные Вами Христу слова Вы не можете ничем.

Мне ваше "Христианство" совершенно не интересно! Мне интересны Священные Писания, которые свидетельствуют о Боге!
                              Ну конечно не интересует. У Вас есть свое самопальное "християнство" отрицающее традицию, авторитет и права Церкви данные ей Христом. Но при этом Вам интересна Библия, созданная этим самым Христианством, которую Вы толкуете приспосабливая к своим мирским взглядам. Дело Ваше. Но при таком подходе Ваши рассуждения - просто детские игры.
                              Миллиарды Христиан веруют в Троицу. Аргументы ее обосновывающие Вам предоставлены, но у Вас нет желания их прочитать и попытаться проанализировать. Выходит понимание Святой Троицы Вашему пониманию пока не доступно. Как говорится - не Ваш уровень. А читать Ваши бездоказательные лозунги, извините, скучно.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Лука
                                Ангела хранителя!

Комментарий

Обработка...