Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Лука

Только что Вы упрекали Александра в том. что ему трудно отвечать на конкретные вопросы, но как только конкретные вопросы задали Вам, у Вас рЭзко начался очередной приступ застенчивости. Я знал, что как только разговор с Вами дойдет до конкретики, Вас как ветром сдует. Так и вышло. Итак, констатируем, что Ваши глубокомысленные заявления о Ватикане и "НАДМЕННОЙ ПЛОТСКОЙ организации, созданной язычником Константином в начале четвёртого века" - привычная для Вас пустая болтовня.
    Лука, ну вы же понимаете, что не прав. Вы, что - призываете меня ОФФТОПИТЬ?
    К тому же НЕТ НИЧЕГО ПРИЯТНОГО для православия в том, что я могу написать, отвечая на ваше ЖЕЛАНИЕ. Но. только не в этой теме.
    Прочитайте внимательно конец предыдущей моей темы.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от неизвестный
      К тому же НЕТ НИЧЕГО ПРИЯТНОГО для православия в том, что я могу написать, отвечая на ваше ЖЕЛАНИЕ.
      Ни данная тема, ни мои вопросы не касались Православия. Любому знающему историю читателю темы очевидно, что Вы пропагандируете сатанинские ереси и клевещите на Церковь. Вот это действительно неприятно всем честным людям читающим Вашу ложь. А то, что Вы не ответите на конкретные вопросы и сбежите, я не сомневался.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от неизвестный
        «Отец», и«Сын» и «Дух Святой», ибо, всё это ОДНА Личность БОГ!
        И я тоже говорю, что это Одна Личность и Единый Бог.

1. Тогда при чем здесь "триединство" ?

2. Правильное крещение и во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        и во имя Иисуса Христа, ибо это одно и то же.

Кстати, Вы не ответили на мои предыдущие вопросы.
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Лука
          Ни данная тема, ни мои вопросы не касались Православия. Любому знающему историю читателю темы очевидно, что Вы пропагандируете сатанинские ереси и клевещите на Церковь. Вот это действительно неприятно всем честным людям читающим Вашу ложь. А то, что Вы не ответите на конкретные вопросы и сбежите, я не сомневался.
          А почему вы не хотите беседовать ПО ТЕМЕ? Я знаю, что вы НЕ СОГЛАСЕН, с тем, что я здесь сказал, но ведь, я привёл СИЛЬНЫЕ аргументы, опровергнуть которые вам не по силам. А бежать - не в моих правилах. Единственно, я перестаю общаться, если разговор становится БЕЗСМЫСЛЕННЫМ.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Александрмм
            Простой вопрос - может ли у одной личности быть две воли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
            А почему вы не хотите беседовать ПО ТЕМЕ?
            А почему Вы издеваетесь над детьми и стариками?

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Сообщение от Лука
              Простой вопрос - может ли у одной личности быть две воли?
              Я понял Вас: Лук.22.42.
              Может !

Потому что это Божество, и потому что в Иисусе Христе соединились две природы,
              Бога и человека, потому что только БогоЧеловек мог разрушить дела диавола.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Александрмм

1. Тогда при чем здесь "триединство" ?

2. Правильное крещение и во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                и во имя Иисуса Христа, ибо это одно и то же.

Кстати, Вы не ответили на мои предыдущие вопросы.
                Пожалуйста, прочитайте, ЕЩЁ РАЗ мой последний пост № 389. То, что сказано там, - сказано МНОЙ уже ДАВНО. Я сделал для вас всё, что мог и даже больше. Если вам по-прежнему НЕ ПОНЯТНО, то моей вины в том нет. Ибо: "Что Бог закрыл, того никто не откроет, а что открыл - того никто не закроет."

П. С. После того, что я вам написал в последнем посте, - ВСЕ ваши, заданные вопросы должны отпасть, потому что тема ИСЧЕРПАНА и не остаётся места для подобных вопросов. СМЫСЛ - исчерпан. По крайней мере для меня.
                Последний раз редактировалось неизвестный; 09 June 2013, 09:23 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Александрмм

Я понял Вас: Лук.22.42. Может!
                  Речь идет не о наличии 2-х природ во Христе. Каким образом воля Сына не совпадает с волей Отца если это одна личность? Чья воля сильнее - Отца или Сына? Отца? Так зачем Сыну воля в принципе?

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от неизвестный
                    Пожалуйста, прочитайте, ЕЩЁ РАЗ мой последний пост. То, что сказано там, - сказано МНОЙ уже ДАВНО. Я сделал для вас всё, что мог и даже больше. Если вам по-прежнему НЕ ПОНЯТНО, то моей вины в том нет. Ибо: "Что Бог закрыл, того никто не откроет, а что открыл - того никто не закроет."

П. С. После того, что я вам написал в последнем посте, - ВСЕ ваши, заданные вопросы должны отпасть, потому что тема ИСЧЕРПАНА и не остаётся места для подобных вопросов. СМЫСЛ - исчерпан. По крайней мере для меня.
                    Я просто не пойму людей кто говорит, что правильное крещение только во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    тем самым ставя слова Ап. Петра (Деян.2.38.) под сомнения,
                    и разрушая такими заявлениями целостность и Авторитет Библии.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Александрмм
                      Я просто не пойму людей кто говорит, что правильное крещение только во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      тем самым ставя слова Ап. Петра (Деян.2.38.) под сомнения,
                      и разрушая такими заявлениями целостность и Авторитет Библии.
                      Вы не отдаёте себе отчёта, что говорите. То, что вы говорите - я НЕ говорил.
                      Но, очень давно уже, сказал вам, что Иисус Христос - ПОВЕЛЕЛ своим ученикам крестить - ВО ИМЯ ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА.
                      Вы же знаете, что ТАК - библия говорит!
                      А вам, видимо, хочется, чтобы было - ВО ИМЯ Иисуса Христа. Вам это - БЛИЖЕ, чем просто ПОКОРНОСТЬ Иисусу Христу. Ведь, Пётр не делал разницы. Ну, так это дело ВАШЕЙ веры. Но, кто-то крестит, как Иисус Христос повелел, а ГЛУПЫМ людям, препятствием становится Пётр, видите ли.
                      Спрашивается - Из-за чего, тогда сыр-бор? А он из-за того, что вы оказывается - не можете выбросить из головы то, о чём задаёте мне последние вопросы, хоть именно я ТЕРПЕЛИВО изложил вам ОБРАТНОЕ этой ГЛУПОСТИ, что вы написал мне вконце - в четырёх пунктах.
                      Кто крещён водой, как ПОВЕЛЕЛ Иисус Христос (или, как Пётр) - с тем не происходит таких непоняток, как у вас.
                      Если зададите вопрос - ПОЧЕМУ? то на него отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      А почему Вы издеваетесь над детьми и стариками?
                      Дорогой ЛУКА - я НЕ издеваюсь. Стариков УВАЖАЮ, а детей - ЛЮБЛЮ. Ибо, ради Бога.
                      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

П. С. Не обижайтесь, пожалуйста!

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от неизвестный
                        Вы не отдаёте себе отчёта, что говорите. То, что вы говорите - я НЕ говорил.
                        Но, очень давно уже, сказал вам, что Иисус Христос - ПОВЕЛЕЛ своим ученикам крестить - ВО ИМЯ ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА.
                        Вы же знаете, что ТАК - библия говорит!
                        А вам, видимо, хочется, чтобы было - ВО ИМЯ Иисуса Христа. Вам это - БЛИЖЕ, чем просто ПОКОРНОСТЬ Иисусу Христу. Ведь, Пётр не делал разницы. Ну, так это дело ВАШЕЙ веры. Но, кто-то крестит, как Иисус Христос повелел, а ГЛУПЫМ людям, препятствием стал Пётр, видите ли.
                        Спрашивается - Из-за чего, тогда сыр-бор? А он из-за того, что вы оказывается - не можете выбросить из головы то, о чём задаёте мне последние вопросы, хоть именно я ТЕРПЕЛИВО изложил вам ОБРАТНОЕ этой ГЛУПОСТИ, что вы написал мне вконце - в четырёх пунктах.
                        Кто крещён водой, как ПОВЕЛЕЛ Иисус Христос (или, как Пётр) - с тем не происходит таких непоняток, как у вас.
                        Если зададите вопрос - ПОЧЕМУ? то на него отвечу.
                        1. Не знаю почему Вы на себя это "загрузили", но этот вопрос адресован всем людям,
                        кто поддерживает одно, отвергая другое.

2. Почему Вы решили, что я не крещен ?
                        (Свой сайт я сделал почти 1-год назад)

3. Если для Вас в этом вопросе никаких недопониманий нет,
                        Аминь.
                        (никакого "сыра бора")

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Спорить не полезно, а даже наоборот, в многословии не избежать греха. На форум нужно ходить за назиданием для души своей, а не для поливания ближнего нехорошим и грешным.
                          В тоже время мнения могут быть разными. Окончательную точку во всех наших мнениях ставит Господь.
                          Если по теме, то Господь милостив и милость превозносится над судом и потому Он слышит молитвы родственников об умершем и может по ним снизойти к грешнику Там.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Александрмм
                            1. Не знаю почему Вы на себя это "загрузили", но этот вопрос адресован всем людям,
                            кто поддерживает одно, отвергая другое.

2. Почему Вы решили, что я не крещен ?
                            (Свой сайт я сделал почти 1-год назад)

3. Если для Вас в этом вопросе никаких недопониманий нет,
                            Аминь.
                            (никакого "сыра бора")
                            Дело не в сайте. Дело в знании Истины Крещения.
                            Один мой знакомый пастор-пятидесятник шутил, что до крещения человек был сухой ГРЕШНИК, а после крещения - МОКРЫЙ грешник. Видимо, что-то осознавал. Но, осознавать мало, надо ЗНАТЬ то, что следует знать. А люди библию НЕ ПОНИМАЮТ, а знают ТОЛЬКО человеческие догмы.
                            Разве они могут найти Истину, которую - НЕ ИЩУТ, хоть сказано - "ищите"? Так, что, дорогой АЛЕКСАНДР - я рад, что вы покрестился, и желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Александрмм
                              Участник

• 02 December 2012
                              • 393

Сообщение от Alex-v
                              Спорить не полезно, а даже наоборот, в многословии не избежать греха. На форум нужно ходить за назиданием для души своей, а не для поливания ближнего нехорошим и грешным.
                              В тоже время мнения могут быть разными. Окончательную точку во всех наших мнениях ставит Господь.
                              Если по теме, то Господь милостив и милость превозносится над судом и потому Он слышит молитвы родственников об умершем и может по ним снизойти к грешнику Там.
                              В Лук. 16.19-27. ясно сказано, что после смерти участь душ изменена быть не может,
                              и никакие молитвы им уже не помогут.

... "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" ... (1-Кор.11.19.)

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Alex-v
                                Вы, в принципе - говорите ПРАВИЛЬНО. Но, зачем тогда ходить на форум "за назиданием", если здесь "поливают ближнего"? Кто же назидать-то будет?

Комментарий

Обработка...