Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Сообщение от Лука
    Александрмм

Это подчеркивает Сам Бог: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". (Быт.3:22)
    подобие нечто похожее, сходное с чем л.
    Толковый словарь русского языка Кузнецова

Человек стал подобным Богу познав добро и зло. И произошло это после грехопадения.

Я даю ссылки на последовательность событий в книге Бытие. А "общие планы" не моя проблема.

Конечно не был. Библия говорит ясно, что Бог задумал создать человека по образу и подобию, а создал только по образу. Подобным Богу человек стал познав добро и зло.
    Все больше убеждаюсь, что Библии Вы не знаете даже на уровне младших классов ЦПШ

Да Вы не нервничайте так. Конечно все запутались. И Церковь Божия запуталась, и я запутался, и 2,3 миллиарда Христиан запутались. А Вы весь в белом Еще бы Библию хоть раз прочитали полностью - цены бы Вам не было.
    1. А эти стихи говорят о чем ? (человек сотворен по подобию "до" или "после" грехопадения ?)
    ... "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему," ... (Быт.1.26.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
    Прочитал тему. Такого холивара давно не видал. И еретиками друг друга называли, и лжецами и бесноватыми, и в гееной стращали и ....... Видимо забыли:
    Полностью с Вами согласен !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
    Подлинно ли?
    А не человек ли?
    Цитата из Библии: Первое послание к Тимофею 2:5
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Один Бог и один посредник.

Сын Божий - это либо человек следующий путями Бога, либо либо ангел:
    Цитата из Библии: Иов 1:6
    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Цитата из Библии: Иов 38:7
    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Цитата из Библии: Луки 20:36
    и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Цитата из Библии: Исход 4:22
    И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
    Израиль чей сын?

А сын человеческий это и есть человек, сравните:
    Цитата из Библии: Иезекииль 3:1
    И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.

Цитата из Библии: Иезекииль 3:4
    И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами

и еще много много раз.
    Бен адам - это еврейское выражение , которое до сих пор в ходу.
    А что насчет этого скажете ?

... "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." ... (Рим.9.5.)
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Александрмм
      Участник

• 02 December 2012
      • 393

Сообщение от неизвестный
      Мои основные убеждения:
      Дорогой Александр, любые «убеждения», это МНЕНИЯ (образовавшиеся на основе мнений других). Не кажется ли вам, что это вещь ПУСТАЯ?
      Но, истинное ИСПОВЕДАНИЕ, это Знание, ибо дано Наставником Духом Утешителем. И это Знание ЧУЖДО всем «мнениям-убеждениям».

1. Бог Един (Bт.6.4.), (формула триединства не соответствует Библии).
      Если Бог Един, (как вы признаёте), то разве вам не СЛЕДУЕТ обосновывать то, что «НЕ соответствует библии»? Ведь вы НЕ Бог (пока).
      И более того, если вы человек ИСКРЕННИЙ (что дорого пред Богом), то, если не удаётся защитить своё мнение АРГУМЕНТАМИ библии, - следует принимать ТО, что до этого отвергалось, пока не найдётся подтверждение правоте собственного мнения (и оно, пока - заблуждение). Вам так не кажется?

2. Поклонение иконам (изображениям) - грех и не соответствует Библии (Исх.20.4.).
      3. Спасение только по вере, независимо от дел (Еф.2.8.).
      Если Бог подтверждает, что ТО, на что человек надеится ВЕРА (а не что-то иное), то желательно поделиться со всеми этим сокровищем, ибо всем необходимо Спасение.
      Итак, - В чём выражается Вера, которую Бог признаёт за ТАКОВУЮ, чтобы можно было говорить ВЕРОЮ МЫ СПАСЕНЫ, НЕ ОТ ДЕЛ ...?

4. Спасение дается только при жизни, которое совершенствуется через дела (Иак.2.22.).
      5. За Авторитет признается только Библия (2-Тим.3.15.).
      Бибия, это название «греческое» - языческое, и означает «КНИГИ», но Иисус, ОТ КОТОРОГО ИСТИНА ИСХОДИТ ЕВРЕЙ (как и все Апостолы и Пророки). Это надо учитывать, потому что слова «библия» и «канон» - ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу (так как «книгами» будет, тогда, - только «канон»). Это насильственный синтез, но у Бога ГАРМОНИЯ.
      6. Отпевания и молитвы за мертвых - бесполезны (Лк.9.60; 16.26.).
      7. Исповедоваться только пред Богом (Мф.6.6.).
      8. Поклоняться и обращаться только к Богу через Иисуса Христа (1-Тим.2.5.).
      9. Формула крещения в Мф.28.19. и в Деян.2.38. - идентична.

Разве не резонные резюме как считаете, АЛЕКСАНДР?
      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
      В Ваших словах, сквозит какая то наставническая доброта (не знаю почему я это решил)
      И Ваше мнение мне полезно, хоть я с ним и не согласен в малом.

1. Что Бог - Един я могу обосновать Библией (нигде не говорится про триединство Бога)

2. Можете почитать мое краткое свидетельство моего Спасения:
      Единый Бог-Иисус Христос. Как современные богословы мешают нам приблизиться к Богу.Чудеса в жизни.

Но могу и описать кратко:

Я ничего не сделал для своего спасения.
      Было только огромное желание.

И уже когда я полностью отчаялся (получил очередной срок - 5 лет л/св.),
      находясь в заключении я Искренне попросил Бога чтобы Он Спас меня.

3. Библия - это буквы (манускрипты, древн. документы), которые оживляет Господь в нужное время,
      для конкретного человека.

4. Спасение необходимо всем, но его получат только те,
      кто действительно этого искренне хочет.

Если человек считает себя праведным, значит он не нуждается в Спасении.
      И конечно он его и не получит.
      Последний раз редактировалось Александрмм; 03 June 2013, 09:12 PM.

Комментарий

• фома.н
        Участник

• 26 March 2013
        • 274

Сообщение от Александрмм
        Может Вы не знаете, но в формировании Библии принимал участие Сам Бог,
        и попы тут не при чем, они только выполнили (сами того не осознавая),
        то, что нужно было Господу.

И второе, христианская Библия уже началась с первой книги Бытия.
        Библия Христа и Библия законников это разные вещи. Вы верите что на вселенских соборах выдумавших догмы Троицу поклонение мертвым и иконам и узаконивших предание принимал участие Бог? Открою Вам простую вещь-письма Павла на которые вы ссылаетесь при утверждении что спасение только верой что противоречит евангельской притче о Страшном Суде-это тоже предание. Павел это никто в глазах Христа его не было среди учеников которым было дано предание апостольское. Он сам себя причислил к апостолам. Вы придерживайтесь или монотеистической Библии ветхозаветной или Библии тринитариев а то ваша абсурдная каша лишена всякой логики.

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от фома.н
          Библия Христа и Библия законников это разные вещи. Вы верите что на вселенских соборах выдумавших догмы Троицу поклонение мертвым и иконам и узаконивших предание принимал участие Бог? Открою Вам простую вещь-письма Павла на которые вы ссылаетесь при утверждении что спасение только верой что противоречит евангельской притче о Страшном Суде-это тоже предание. Павел это никто в глазах Христа его не было среди учеников которым было дано предание апостольское. Он сам себя причислил к апостолам. Вы придерживайтесь или монотеистической Библии ветхозаветной или Библии тринитариев а то ваша абсурдная каша лишена всякой логики.
          Мне кажется каша у Вас в голове, раз Вы пишете такое про Ап. Павла.

Его (Павла) послания сам Ап. Петр, которому вверил ключи Царства Сам Иисус Христос,
          причисляет к Священным Писаниям (2-Пет.3.15,16.)

И Ваши предания для меня не авторитет.

Сами то как считаете,
          благословляет Бог те решения Соборов,
          где узаконивают спиритические сеансы поклонения мертвым или нет ?

И какую интересно Библию Вы читаете ?

Комментарий

• фома.н
            Участник

• 26 March 2013
            • 274

Сообщение от Александрмм
            Мне кажется каша у Вас в голове, раз Вы пишете такое про Ап. Павла.

Его (Павла) послания сам Ап. Петр, которому вверил ключи Царства Сам Иисус Христос,
            причисляет к Священным Писаниям (2-Пет.3.15,16.)

И Ваши предания для меня не авторитет.
            У меня нет преданий у меня только евангелие. В отличии от апокрифов. К которым христианские библеисты относят 2 Петра. Поинтересуйтесь в вирте достаточно инфы. 2 ПЕТРА АВТОРСТВО в гугл забейте. Если Вам Евангелия недостаточно.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Александрмм
              А что насчет этого скажете ?

... "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." ... (Рим.9.5.)
              Прокомментируйте:
              Цитата из Библии: 2 Петра 2:11,12
              11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
              12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Ангелы как бессловесные животные?
              Если же читать вдумчиво:
              Цитата из Библии: 2 Петра 2:1-12
              1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              ....
              11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
              12.Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

и
              Цитата из Библии: Римлянам 9:1-5
              1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
              2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5. их и отцы, и от них Христос по плоти.
              Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Или Бог произошел от израильтян?
              Или Бог принадлежит изральтянам?
              А не наоборот ли? Не Бог ли сотворил израильтян, не изральтяне ли принадлежат Богу?
              И еще обратите внимание на структуру послания:
              Цитата из Библии: Римлянам 1:1, 7:25
              1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию
              ...
              25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Цитата из Библии: Римлянам 7:25,8:1, 9:5
              Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу

...сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Цитата из Библии: Римлянам 9:6, 11:36
              Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля
              ...
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Цитата из Библии: Римлянам 12:1, 14:26
              Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего
              Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

Цитата из Библии: Римлянам 15:1, 15:33
              Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.

Бог же мира да будет со всеми вами, аминь.

Цитата из Библии: Римлянам 16:1, 16:24
              Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской...

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Славословием Богу и Христу Павел закрывает темы, рассматриваемые в своем послании. Причем обратите внимание: те что касаются многих братьев, те что имеют значение во все времена Павел оканчивает славословием Богу. А приветсвия братьям и прочие бытовые вещи в 16 главе он заканчивает пожеланием благодати от Иисуса.
              То есть первые пять стихов 9-й главы по логике повествования относятся к главе 8-й.
              Посмотрите:
              Цитата из Библии: Римлянам 8:35-39,9:1-5
              Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
              за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
              Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
              Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
              Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
              что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Окончание 8-й главы и начало 9-й об одном и том же.
              А вот в 9-й главе с 6-го стиха и далее Павел развивает новую тему - о своих братьях по плоти - об израильтянах.

Разбивка на главы и стихи это изобретение средних веков, во времена Павла такого не было.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от фома.н
                У меня нет преданий у меня только евангелие. В отличии от апокрифов. К которым христианские библеисты относят 2 Петра. Поинтересуйтесь в вирте достаточно инфы. 2 ПЕТРА АВТОРСТВО в гугл забейте. Если Вам Евангелия недостаточно.
                Апостола Павла Вы вычеркнули, Апостола Петра вычеркнули.
                Не боитесь Откр.22.19. ?

Так Вы скоро одну корку от Библии будете перечитывать.

Если для Вас авторитет "википедия", то для нас (христиан) - Библия.

Информация в "википедии" - плавающая.
                А Библия - НЕИЗМЕННА.

Завтра к примеру найдут еще подлинники подтверждающие 2Пет., и все.
                Ваши взгляды в соответствии с "википедией" - переменятся ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                Прокомментируйте:
                Цитата из Библии: 2 Петра 2:11,12
                12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Ангелы как бессловесные животные?
                Если же читать вдумчиво:
                Цитата из Библии: 2 Петра 2:1-12
                1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                ....
                12.Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

и
                Цитата из Библии: Римлянам 9:1-5
                1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                5. их и отцы, и от них Христос по плоти.
                Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Или Бог произошел от израильтян?
                Или Бог принадлежит изральтянам?
                А не наоборот ли? Не Бог ли сотворил израильтян, не изральтяне ли принадлежат Богу?
                И еще обратите внимание на структуру послания:
                Цитата из Библии: Римлянам 1:1, 7:25
                1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию
                ...
                25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Цитата из Библии: Римлянам 7:25,8:1, 9:5
                Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу

...сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Цитата из Библии: Римлянам 9:6, 11:36
                Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля
                ...
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Цитата из Библии: Римлянам 12:1, 14:26
                Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего
                Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

Цитата из Библии: Римлянам 15:1, 15:33
                Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.

Бог же мира да будет со всеми вами, аминь.

Цитата из Библии: Римлянам 16:1, 16:24
                Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской...

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Славословием Богу и Христу Павел закрывает темы, рассматриваемые в своем послании. Причем обратите внимание: те что касаются многих братьев, те что имеют значение во все времена Павел оканчивает славословием Богу. А приветсвия братьям и прочие бытовые вещи в 16 главе он заканчивает пожеланием благодати от Иисуса.
                То есть первые пять стихов 9-й главы по логике повествования относятся к главе 8-й.
                Посмотрите:
                Цитата из Библии: Римлянам 8:35-39,9:1-5
                Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Окончание 8-й главы и начало 9-й об одном и том же.
                А вот в 9-й главе с 6-го стиха и далее Павел развивает новую тему - о своих братьях по плоти - об израильтянах.

Разбивка на главы и стихи это изобретение средних веков, во времена Павла такого не было.
                Все что Вы написали -я принимаю, но не пойму вопроса.

Берусь предположить, что Вы хотите сказать что Иисус Христос - не Бог ?
                Последний раз редактировалось Александрмм; 03 June 2013, 10:26 PM.

Комментарий

• фома.н
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 274

Сообщение от Александрмм
                  А Библия - НЕИЗМЕННА.
                  Простой вопрос:для вас Библия неизменна со времен Христа или со времен некрещеного кесаря убийцы жены и сына Константина? Христос имел неправильное Писание неполное кастрированное урезанное приведеное в порядок только кесарями или все же правильное?Не изменить но дополнить закон-имел право только Христос или павлы петры кесари и прочие соборные вельможи от религии составлявшие канон?

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от фома.н
                    Простой вопрос:для вас Библия неизменна со времен Христа или со времен некрещеного кесаря убийцы жены и сына Константина? Христос имел неправильное Писание неполное кастрированное урезанное приведеное в порядок только кесарями или все же правильное?Не изменить но дополнить закон-имел право только Христос или павлы петры кесари и прочие соборные вельможи от религии составлявшие канон?
                    Простой ответ:
                    когда Бог Спас меня, я прочитал только Евангелия.
                    Ветхий Завет и послания я читал после.

Буквы в Библии оживляет Господь для каждого в отдельности,
                    в нужное время, и в нужном месте. (У каждого путь свой)

Вы можете все труды православных "преданий" выучить наизусть, и ничего не понять.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Александрмм
                      Берусь предположить, что Вы хотите сказать что Иисус Христос - не Бог ?
                      Иисус Христос - Господь Бог, но не Отец. Его Отец "соделал" Господом и Христом, согласно Писания.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

...Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• фома.н
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 274

Сообщение от Александрмм
                        Простой ответ:
                        когда Бог Спас меня, я прочитал только Евангелия.
                        Ветхий Завет и послания я читал после.

Буквы в Библии оживляет Господь для каждого в отдельности,
                        в нужное время, и в нужном месте. (У каждого путь свой)

Вы можете все труды православных "преданий" выучить наизусть, и ничего не понять.
                        Ответа я не услышал на свой вопрос..ни простого ни сложного..про неизменость Библи которую вы бездоказательно пропостулировали.для меня вера началась тоже с Евангелия.. Но в нем я не видел указаний ни на павлов ни на его письма. Только на ВЗ.

Комментарий

• Александрмм
                          Участник

• 02 December 2012
                          • 393

Сообщение от фома.н
                          Ответа я не услышал на свой вопрос..ни простого ни сложного..про неизменость Библи которую вы бездоказательно пропостулировали.для меня вера началась тоже с Евангелия.. Но в нем я не видел указаний ни на павлов ни на его письма. Только на ВЗ.
                          Вам тогда следует купить подлинную Библию,
                          или просить Господа чтобы Он "глазною мазью" помазал глаза Ваши (Откр.3.18.)

1. Иисус Христос имел правильное Писание.

2. А про изменения в Библии (Откр.22.19.) говорит Сам Иисус Христос.
                          (Это на самом деле не Откровение Иоанна, а Откровение Иисуса Христа)
                          Последний раз редактировалось Александрмм; 04 June 2013, 12:04 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Yehezkeel

Ваше сообщение - наглядный пример демагогии, лживые утверждения замаскированные под вопросы имеющие целью - внедрить в сознание читателей лживые домыслы и искажения истории Церкви Христовой. А цитирование Библии "от фонаря и потоком" превращают слово Божие в мусор. Параллельно "бросаются в бой" многочисленные подстрочники, "лексиконы стронга" и ссылки на несуществующие "греческие оригиналы". Главное - максимально замутить ситуацию . Море слов и цитат, а по сути отвечать не на что, кроме одного внятного вопроса:

И вы определяете кто есть еретик , а кто не еретик?
                            Не я определяю, а многочисленная справочная литература, авторы которой вполне единомысленны.

ЕРЕСЬ Ересь, еретики На языке церковной догматики Е. означает сознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного и формулированного догмата веры христианской, и вместе с тем выделение из состава церкви нового общества.
                            Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
                            Последний раз редактировалось Лука; 04 June 2013, 12:09 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Александрмм

1. А эти стихи говорят о чем ? (человек сотворен по подобию "до" или "после" грехопадения ?) ... "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему," ... (Быт.1.26.)
                              Эти стихи говорят о НАМЕРЕНИИ БОГА. О том как Бог воплощал свое намерение говорят стихи "И сотворил Бог человека по образу Своему". (Быт.1:27) Подобие человека Богу появилось после познания человеком добра и зла т.е. после грехопадения.

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от Topaz
                                Иисус Христос - Господь Бог, но не Отец. Его Отец "соделал" Господом и Христом, согласно Писания.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

...Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)
                                ... "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                                Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" ... (Ин.14.8,9.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Александрмм

Эти стихи говорят о НАМЕРЕНИИ БОГА. О том как Бог воплощал свое намерение говорят стихи "И сотворил Бог человека по образу Своему". (Быт.1:27) Подобие человека Богу появилось после познания человеком добра и зла т.е. после грехопадения.
                                С этим вопросом хотелось бы узнать, что Вы понимаете под: "подобием" ?

Комментарий

Обработка...