Образ и подобие в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от VOVA5858
    что все ЛЮДИ БУДУТ СПАСЕНЫ.Это твои слова.НЕ -ПОНЯТНО,
    Да,это мои слова,но не забывайте,что не каждый человек,является человеком.
    У меня душа чистая от сорняков.С душой все в порядке. Чувства как у 10 летнего мальчика, только прошедшего путь жизни через не хорошие чувства и повзрослевшего.Сильно взрослый и ребенок.
    Рада за Вас.

Комментарий

• VOVA5858
      Отключен

• 16 May 2013
      • 305

Сообщение от Дар
      Да,это мои слова,но не забывайте,что не каждый человек,является человеком.
      Рада за Вас.
      Какая ты хитрая.Дар. Родится свыше , это сдесь на земле. Иисус и дал нам заповедь от Отца. Что бы мужчины спасались. Вы же не хотите открывать мир Бога. И щас в душах мужчин чувства от Бога и сатаны. Спасибо вам за , это.А по настоящему вы жить боитесь. Только не говори, что нет.Сама все знаешь. У меня это было. Ты меня поняла?

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Главное правило библейского толкования заключается в том, что «Священное Писание само себя толкует». Подобное толкование означает, что мы должны понимать Библию так, как она написана.

В Библии образ невидимого Бога - это воплощённый Богочеловек Иисус Христос:

2Кор.4:4 ...о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        Только Иисус Христос смог явить людям реальный образ невидимого Бога, явить сущность Его души.

Видимым образом невидимого Бога является ни в коем случае не первый перстный человек по имени Адам, которого Бог создал из праха земного, но Божий Сын Иисус Христос воплотившееся Слово, Логос.

Адам же, согласно Библии, сотворён не по образу Бога, а по Его подобию (см. Быт.5:1).

Единственным признаком, указывающим на наличие или отсутствие у человека образа Божьего, является наличие (отсутствие) у него вечной Божественной любви (агапэ), которая изливается Духом Святым в новые сердца верующих людей:

Мар.2:22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Рим.5:5 ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
        Т.н. "подобие Божье" само по себе в природе не существует. Слово подобие означает сходство чего-то с чем-то или кого-то с кем-то, и появляется подобие только при наличии у разных предметов или у разных лиц сходных качеств или свойств. Если Бог ни с кем не сравнивается, если Он пребывает один в неприступном свете и кроме Него нигде нет ни одной живой души, с которой Его можно сравнить, тогда о каком так называемом "Божьем подобии" можно вести речь?

Лексикон Стронга подтверждает, что "образ" - это, можно сказать, картина, изваяние, изображение:

1. Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу 06754 Нашему по подобиюНашему...

2. Быт.1:27 И сотворил Бог человека
        по образу 06754 Своему, по образу 06754 Божию...

3. Быт.5:3 Адам жил сто тридцатьлет и родил [сына] по подобию своему
        по образу 06754 своему...

4. Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан
        по образу 06754 Божию;

5. Чис.33:52 то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых
        идолов 06754 их истребите и все высоты их разорите;

6. 1Цар.6:5 итак сделайте
        изваяния 06754 наростов ваших и изваяния 06754 мышей ваших, опустошающих землю...

7. 1Цар.6:11 и поставили ковчег Господа на колесницу и ящик с золотыми мышами и
        изваяниями 06754 наростов.

8. 4Цар.11:18 И пошел весь народ земли в дом Ваала, и разрушили жертвенники его, и
        изображения 06754 его совершенно разбили...

9. 2Пар.23:17 И пошел весь народ в капище Ваала, и разрушили его, и жертвенники его и
        истуканов 06754 его сокрушили...

10. Пс.38:7 Подлинно, человек ходит подобно
        призраку 06754...

11. Пс.72:20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь
        мечты 06754 их.

12. Иез.7:20 И в красных нарядах своих они превращали его в гордость, и делали из него
        изображения 06754 гнусных своих истуканов...

13. Иез.16:17 И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские
        изображения 06754, и блудодействовала с ними.

14. Иез.23:14 Но эта еще умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные
        изображения 06754 Халдеев...

15. Ам.5:26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана,
        изображения 06754, которые вы сделали для себя.
        Слово "подобие" указывает на некое сходство объектов или субъектов. 25 раз слово "подобие" встречается в Книгах ВЗ, и чаще всего оно переведено тем же самым русским словом:

1. Быт.1:26 И сказал Бог 0430: сотворим человека по образу Нашемупо подобию 01823 Нашему...

2. Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека,
        по подобию 01823 Божию создал его...

3. Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына]
        по подобию 01823 своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

4. 4Цар.16:10 И пошел царь Ахаз навстречу Феглаффелласару, царю Ассирийскому, в Дамаск, и увидел жертвенник, который в Дамаске, и послал царь Ахаз к Урии священнику
        изображение 01823 жертвенника и чертеж всего устройства его.

5. 2Пар.4:3 и [литые]
        подобия 01823 волов стояли под ним кругом со всех сторон; на десять локтей окружали море кругом два ряда волов, вылитых одним литьем с ним.

6. Пс.57:5 Яд у них -
        как 01823 яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои

7. Ис.13:4 Большой шум на горах,
        как 01823 бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.

8. Ис.40:18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое
        подобие 01823 найдете Ему?

9. Иез.1:5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было
        подобие 01823 четырех животных, - и таков был вид их: облик 01823 их был, как у человека;

10. Иез.1:10
        Подобие 01823 лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

11. Иез.1:13 И
        вид 01823 этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными...

12. Иез.1:16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и
        подобие 01823 у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.

13. Иез.1:22 Над головами животных было
        подобие 01823 свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.

14. Иез.1:26 А над сводом, который над головами их, [было]
        подобие 01823 престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием 01823 престола было как бы подобие 01823 человека вверху на нем.

15. Иез.2:1 Такое было видение
        подобия 01823 славы Господней...

16. Иез.8:2 И увидел я: и вот
        подобие 01823 [мужа], как бы огненное...

17. Иез.10:1 И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто,
        похожее 01823 на престол, видимо было над ними.

18. Иез.10:10 И по виду все четыре
        сходны 01823, как будто бы колесо находилось в колесе.

19. Иез.10:21 У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их
        подобие 01823 рук человеческих.

20. Иез.10:22 А
        подобие 01823 лиц их то же, какие лица видел я при реке Ховаре, - и вид их, и сами они...

21. Иез.23:15 опоясанных по чреслам своим поясом, с роскошными на голове их повязками, имеющих вид военачальников,
        похожих 01823 на сынов Вавилона, которых родина земля Халдейская

22. Дан.10:16 Но вот, некто, по виду
        похожий 01823 на сынов человеческих, коснулся уст моих...
        Последний раз редактировалось sergej57; 25 May 2013, 02:47 AM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от VOVA5858
          .А по настоящему вы жить боитесь. Только не говори, что нет.Сама все знаешь. У меня это было. Ты меня поняла?
          Почему это не говорить,что не боюсь?Скажу.Не боюсь.Нет достойного, если во всех и от Бога и от сатаны.Свой шаг ПЕРВОЙ Ева уже делала,теперь за вами право быть первыми и СТРАХА НЕ ИМЕТЬ более,а не как раньше.Властвовать жене не позволительно.

Комментарий

• VOVA5858
            Отключен

• 16 May 2013
            • 305

Сообщение от Дар
            Почему это не говорить,что не боюсь?Скажу.Не боюсь.Нет достойного, если во всех и от Бога и от сатаны.Свой шаг ПЕРВОЙ Ева уже делала,теперь за вами право быть первыми и СТРАХА НЕ ИМЕТЬ более,а не как раньше.Властвовать жене не позволительно.
            Коротко. Сидит пожилая женщина на лавочке у подьезда примерно 70 лет.Спрашиваю, а где человек который живет в вашем подъезде, давно не видел. Отвечает он болен. Я курил. И осталось фильтр и 1см табака.Бросил на газон. Придавил. ГОворит зачем ты бросил сдесь, я цветы буду сажать, а ты мусоришь. Поднял ,бросил в урну. Говорю, посморти весь газон в мусоре , что только нет. Говорит, я люблю чтобы было чисто на земле. Говорю, чистюля , а души детей и мужчин губить - можно.Рожать детей не так как надо. За нос всю жизнь водить мужа." Дети пальцем деланы". Зло смотрит на меня и говорит Было бы о чем говорить и так в сторону рукой на см25. Как бы и этого взмаха не стоят. 50см движения руки много. Как Диалог?
            Последний раз редактировалось VOVA5858; 25 May 2013, 03:54 AM.

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Дар
              Для лучшего понимания привела,не более,чтоб показать,что все ЧЕЛОВЕКИ будут спасены.
              Если Вы нарисуете Пирамиду, то увидите то, что она растёт из земли,как Вавилонская башня, а потом упирается в тупик. Означает пирамида животную сущность в человеке. Когда все четыре основы на земле, а голова гордости рвётся в небеса.Что лежит возле пирамиды?

Как выглядит форма горнего Иерусалима? Что такое звезда Давида? Чем эти геометрические формы отличаются от египетской пирамиды.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от VOVA5858
                Коротко. Сидит пожилая женщина на лавочке у подьезда примерно 70 лет.Спрашиваю, а где человек который живет в вашем подъезде, давно не видел.
                А она и не знала,что там жил человек,но если он для кого-то человек,то не потеряется,найдётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                Если Вы нарисуете Пирамиду, то увидите то, что она растёт из земли,как Вавилонская башня, а потом упирается в тупик. Означает пирамида животную сущность в человеке. Когда все четыре основы на земле, а голова гордости рвётся в небеса.Что лежит возле пирамиды?

Как выглядит форма горнего Иерусалима? Что такое звезда Давида? Чем эти геометрические формы отличаются от египетской пирамиды.
                Да ничем.Только Вы снизу взираете,а я сверху,вот и вся разница.

Комментарий

• Alek
                  Завсегдатай

• 23 April 2013
                  • 603

Сообщение от sergej57
                  О том, что человеку нужно каким-то образом приобретать Божье подобие, во всей Библии нет ни одной заповеди, и даже намёка нет на то, что такая необходимость для людей существует, потому что Божье подобие Адам и все его потомки имели всегда, имели от самого начала их земной жизни.
                  ДА ЧТО ВЫ?

"БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57

Образ - это то, что может нами зрительно восприниматься (причём, зрение может быть и духовным),
                  ВОТ ИМЕННО - ДУХОВНЫМ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  нету трех частностей - есть =внешний человек надет на внутреннего
                  "Люди в черном" насмотрелись

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от sergej57
                    Главное правило библейского толкования заключается в том, что «Священное Писание само себя толкует». Подобное толкование означает, что мы должны понимать Библию так, как она написана.

В Библии образ невидимого Бога - это воплощённый Богочеловек Иисус Христос:

Только Иисус Христос смог явить людям реальный образ невидимого Бога, явить сущность Его души.

Видимым образом невидимого Бога является ни в коем случае не первый перстный человек по имени Адам, которого Бог создал из праха земного, но Божий Сын Иисус Христос воплотившееся Слово, Логос.

Адам же, согласно Библии, сотворён не по образу Бога, а по Его подобию (см. Быт.5:1).

Единственным признаком, указывающим на наличие или отсутствие у человека образа Божьего, является наличие (отсутствие) у него вечной Божественной любви (агапэ), которая изливается Духом Святым в новые сердца верующих людей:

Т.н. "подобие Божье" само по себе в природе не существует. Слово подобие означает сходство чего-то с чем-то или кого-то с кем-то, и появляется подобие только при наличии у разных предметов или у разных лиц сходных качеств или свойств. Если Бог ни с кем не сравнивается, если Он пребывает один в неприступном свете и кроме Него нигде нет ни одной живой души, с которой Его можно сравнить, тогда о каком так называемом "Божьем подобии" можно вести речь?

Лексикон Стронга подтверждает, что "образ" - это, можно сказать, картина, изваяние, изображение:

Слово "подобие" указывает на некое сходство объектов или субъектов. 25 раз слово "подобие" встречается в Книгах ВЗ, и чаще всего оно переведено тем же самым русским словом:

Лексикон стронга ничего подобного не подтверждает, но говорит о том Библия, что Иешуа Ха Машиах есть подобие Божье в Иешуа и образ в Машиах.

Слово же образ и в форме омоиосис и в форме, применённого тут еикон(икона), означает, прежде всего, сущностное подобие, но сокрытое в видимом образе.

В нём в Иисусе Христе, была явлена вся полнота Божества телесно.

Образ - это душевно плотское состояние, ибо и Бог имеет Душу, а подобие - это дух, ибо и Бог есть дух. Не имеет Духа, но есть Дух!

Детей не лепят из глины, но рожают, а Божьих ещё и от Божьей спермы, от слова Божьего. И потому подобием Божьим в нас и есть живущий в нас Христос , но живущим в нём Иисусом.

Праведный не грешит, ибо семя(сперма) Бога в нём пребывает и он хранит себя от греха...,-видите, праведный в нас не грешит, а все мы много согрешаем.

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от VOVA5858
                      пАлюбому. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидет жизни, но гнев Божий пребывает на нем.Иоанн.
                      пАлюбому, если верующий, только вера не такое простое понятие как кажется

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Alek
                        ДА ЧТО ВЫ?

"БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ"

- - - Добавлено - - -

ВОТ ИМЕННО - ДУХОВНЫМ

- - - Добавлено - - -

"Люди в черном" насмотрелись
                        Аминь! И будьте святы , как Я свят...,-и ,-...любите друг друга, как Я полюбил вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        А она и не знала,что там жил человек,но если он для кого-то человек,то не потеряется,найдётся.

- - - Добавлено - - -

Да ничем.Только Вы снизу взираете,а я сверху,вот и вся разница.
                        На что Вы взираете сверху? Куда вас занесло? Не в поднебесье ли часом?
                        Я шучу. Чё с тетрэдрами звезды Давида и с кубом горнего Иерусалима? На них откуда не смотри - они неизменны, как и Бог.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от litvinoff

На что Вы взираете сверху? Куда вас занесло? Не в поднебесье ли часом?
                          Я шучу
                          Думаете меня туда не пустили бы?Бог знает.
                          Чё с тетрэдрами звезды Давида и с кубом горнего Иерусалима? На них откуда не смотри - они неизменны, как и Бог.
                          ]Именно так.Куда не ступишь,везде во главе угла Господь Иисус Христос,так что и крутить нечего.Как в к/ф "Операция-Ы"Всё уже украдено (постороено),до нас.

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от litvinoff
                            А духа-то два и отца тоже - Бог и диавол.
                            ну ну...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Для лучшего понимания привела,не более,чтоб показать,что все ЧЕЛОВЕКИ будут спасены.
                            не правда это

Комментарий

• Совопросники
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 43

Сообщение от sergej57
                              Согласно Библии, Бог есть дух. Ясно, что Его образом не может не быть дух. Дух же - сущность не материальная. Ни человеческим зрением, ни какими бы то ни было материальными приборами его ни зарегистрировать, ни детально рассмотреть невозможно...
                              Согласно Библии, Бог вечен, а т.к. "видимое временно, а невидимое вечно", то из этого тоже следует, что ни Бог, ни Его образ не видимы.
                              Однако Апостол Павел утверждает, что верующие могут видеть невидимое, могут, подобно Моисею, видеть образ Божий и могут видеть "славу Господню:
                              Так вы согласны, что ОБРАЗ - это невидимое? И что Образ = ДУХ?

Изображение, картинка, вид - это омертвление ОБРАЗА, запечатление его в снимке, как заключение в кадре, как смысл слова в темнице, т.е. в "букве"?
                              Словом по букве повествуем об образе, но видим его внутренним человеком, то есть духом, умом? То есть "видеть" можно не только плотским зрением, но и "глазами" духовными? Верующий "видит" Бога, и Его Образ, "сердцем" своим, духом, душою, умом, сознанием? Видит, значит ведает? А познает, чтобы ведать, через слово?
                              www.Sovoprosniki.com

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Alek
                                -

не правда это
                                Кто ж запрещает Вам так думать?Думайте иначе,а Бог рассудит кто из нас прав.

Комментарий

Обработка...