Тайна Бога и Отца и Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Ник Тарковский
    Согласен. Но Бог Может Сыграть Роль Человека (человека).
    А для чего ?
    Чтобы человек (Человек) Сыграл Роль Бога.
    Для Вас, всё происходящее в Писании, театр? Все играют "роли". То-есть, обман? По-большому счёту. Отец притворившись Сыном, врал о Самом Себе, врал о Спасении дарованном в Сыне, так как Сына - нет, то и спасения нет. Врал о чудесах, которые якобы будут творить, какие-то верующие ВО ИМЯ ТОГО, которого НЕТ, да и Верующие" ненастоящие, как и Сын- ненастоящий. Как можно верить в того, кого НЕТ и зная, что всё это СПЕКТАКЛЬ, хотя и небесный, но театр.

Я правильно Вас понял?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Никакого небесного театра нет, но всё то, что происходит во времени ныне, произошло в разуме Бога, в Отце Сына - Слова, до начала времени видимого нами условно мира. Вот, однако, как об этом пишет Давид,-.... Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! (Псалтирь 138:14-17)

В Новом Завете ещё и так,-... И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. (Деяния 15:15-19).

Или так ещё,-... Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (От Иоанна 17:4-6).

И т.д, и тп.

Нет никакой тайны Бога, Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, ибо нет никаких тайн после излияния Святого Духа, Который и пришёл, чтобы взять от Христового, от Слова Божьего и открыть нам.

Тетраграмматон, Это прежде всего Божественное "Я", о котором написано в Библии так,-... И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; (Бытие 17:3-6).

Это Я включает в себя следующие составляющие Божественного триединства.

Я - Бог - вечная, непрестанно творящая всё новое субстанция духовного мира, устремляющаяся непрерывно к новым степеням Божественного совершенства.

Я - Бог Отец - Разум Божий.

Я - Бог Сын - Слово Божье, рождаемое этим Отцом, Разумом Божьим.

Говоря,-... я и Отец одно,-... Иисус утверждает то, что Он, как Слово Божье, исполнен всей полноты Божьего смысла.
      Говоря ,-...Отец мой больше меня,-...Иисус утверждает то, что Слова Бога, которое не возвращается к нему тщетным, наполняют Разум Бога, приобретённым в совершаемом Словом опыте, а Он наполняет Слово новым , дополнительным Смыслом.

Отец непрестанно обогащает Сына, а Сын Отца.

Святой Дух, в этом Божественном взаимообогощении, работает, как Совесть Бога, наполняя чистотою и святостью всякую Божью мысль и всякое рождаемое ею Слово.

Сын Слово, как потенциальная возможность мыслить не только образами, но и Словом, присутствовал в Боге всегда.

Рождён же Он был, впервые, в форме "подумал", рождён тогда, когда Бог, исполненный Божественной Любви, получил нужду в объекте любви, родился же Сын, родился и как средство творения среды обитания объекта любви, и как средство творения самого объекта, и как средство общения Субъекта любви - Бога с соработниками - ангелами и с объектом Божьей любви, с человеком.

Именно потому Иоанн креститель говорит о себе,-...я голос вопиющего в пустыне...,-чтобы передать Слово необходим Голос Глаголящего с небес, а чтобы принял призываемый необходим Симон - слышание. Именно потому Пётр(камень на котором будет построена Церковь) и есть Симон, ибо,- вера от слышания (от Симона), с слышание ради Слова Божьего!

Матерью Бога Сына, является Божья любовь, а Отцом - разум Бога, соединившись в брачном союзе они и родили Сына, Слово любви, которое и воплотилось во Христе Иисусом, о чём и читаем,-... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, (От Иоанна 1:14-16).

Шаломом всем в ШаББат!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от litvinoff
        Никакого небесного театра нет, но всё то, что происходит во времени ныне, произошло в разуме Бога, в Отце Сына - Слова, до начала времени видимого нами условно мира. Вот, однако, как об этом пишет Давид,-.... Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! (Псалтирь 138:14-17)
        Всё Божье ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, о котором пишете, СТРОИТСЯ НА ПРЕДУЗНАНИИ:

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями."

то- есть, как поступит тот или иной человек. На ПРЕДУЗНАНИИ. Как это было с Исавом и Иаковом, Бог уже знал как ОНИ ОТНЕСУЬСЯ к дару "первородства", который один имел, а другой нет. Ещё до их рождения. Знал как ОТНЕСУТСЯ, а не создал ТАКИМ бедного и несчастного Исава, как некоторые трактую. Какой директор детского сада будет ставить "педофила" воспитателем?

Да и не забываем, что БОГ хочет, что бы ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ. И сделал для этого ВСЁ. Но Завет на то и Завет, что предполагает ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.

И пожалуйста, не переводите личности Бога Отца и Господа Бога Иисуса Христа, который находится в прославленном ТЕЛЕ, именно ТЕЛЕ, только в формат "всего-лишь" "Слова", хотя и Бога, но Слова. Он не только Слово, но и Личность. Притом ЖИВАЯ и в ТЕЛЕ.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от litvinoff
          Это Я включает в себя следующие составляющие Божественного триединства.

Я - Бог - вечная, непрестанно творящая всё новое субстанция духовного мира, устремляющаяся непрерывно к новым степеням Божественного совершенства.

Я - Бог Отец - Разум Божий.

Я - Бог Сын - Слово Божье, рождаемое этим Отцом, Разумом Божьим.

Говоря,-... я и Отец одно,-... Иисус утверждает то, что Он, как Слово Божье, исполнен всей полноты Божьего смысла.
          Говоря ,-...Отец мой больше меня,-...Иисус утверждает то, что Слова Бога, которое не возвращается к нему тщетным, наполняют Разум Бога, приобретённым в совершаемом Словом опыте, а Он наполняет Слово новым , дополнительным Смыслом.

Отец непрестанно обогащает Сына, а Сын Отца.

Святой Дух, в этом Божественном взаимообогощении, работает, как Совесть Бога, наполняя чистотою и святостью всякую Божью мысль и всякое рождаемое ею Слово.

Сын Слово, как потенциальная возможность мыслить не только образами, но и Словом, присутствовал в Боге всегда.
          А теперь вот в эту "формулу", написанную Вами, включите себя и всех остальных верующих, согласно этого стиха:

"20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино
          "

Так вот мы единО ТАКЖЕ, понимаете ТАКЖЕ, как и ОНИ ЕДИНЫ? Вы в этом единстве потеряли свои ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА? Нет?

Для чего Ап.Павел требует ВНИКАТЬ в СЕБЯ, и в учение вникать?

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от Topaz
            Всё Божье ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, о котором пишете, СТРОИТСЯ НА ПРЕДУЗНАНИИ:

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями."

то- есть, как поступит тот или иной человек. На ПРЕДУЗНАНИИ. Как это было с Исавом и Иаковом, Бог уже знал как ОНИ ОТНЕСУЬСЯ к дару "первородства", который один имел, а другой нет. Ещё до их рождения. Знал как ОТНЕСУТСЯ, а не создал ТАКИМ бедного и несчастного Исава, как некоторые трактую. Какой директор детского сада будет ставить "педофила" воспитателем?

Да и не забываем, что БОГ хочет, что бы ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ. И сделал для этого ВСЁ. Но Завет на то и Завет, что предполагает ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.

И пожалуйста, не переводите личности Бога Отца и Господа Бога Иисуса Христа, который находится в прославленном ТЕЛЕ, именно ТЕЛЕ, только в формат "всего-лишь" "Слова", хотя и Бога, но Слова. Он не только Слово, но и Личность. Притом ЖИВАЯ и в ТЕЛЕ.
            /

Это обычное детское представлять Бога по-человечески. Вы преднамеренно, опустили слова Давида и Иакова, чтобы вставить доступное вашему пониманию Павлово "ПРЕДУЗНАЛ".

Я так и предзнал, ибо это обычная уловка для частично посвящённых в суть Божьего написанного и реализуемого.

Павлово предузнал (прогиноско) означает дословно, раньше (до происходящего теперь) знть, постигнуть, рассмотреть, видеть, решить и всё это раньше того, чем оно состоялось. Т.е. Бог уже знает то, что Вы напишете мне в ответ, как и то, как и в какой одежде вы будете клацать на своём компе.

А выписанное Вами "ОПРЕДЕЛИЛ" (проопизо) ещё более конкретно, и означает дословно делать что либо впереди будущего, пред тем, когда оно сбудется.

В Библии нет противоречий. Мне лень переписывать тут свидетельство Иеремии, Исаи, и прчих Апостолов и пророков о том, что у Бога книга всего происходящего во времени была написано до начала времени, написаноа посредством Сына - Слова и теперь провозглашается написанное там, а тут происходит.

Завет и участие в нём людей состоялись до начала времени , а реализовались потом и во времени, ибо никто не строит дом из гипотетических камней, даже Бог. Без практики же гипотетическое не становится аксиоматическим.

Если Вы там молились и просили, молитесь и просите тут, там предали и тут, там покаялись и тут и т.д., и т.п.

Чтобы легче понять представьте себе, что "кино" с названием "Домостроительство Божье" сняли до первого стиха Бытия, а в третьем включили свет и смотрят теперь сериал, в Котором и сами отработали на славу.

Вы можете повторить этот опыт. Начните, если не лень, прямо сейчас писать книгу о , например, Марфе Петровне и Иване Гавриловиче. Написав книгу Вы будете знать то, чем она закончится, хотя перед написанием не знали, не знали и герои книги, как не знают и её читающие.... . Игра такая при естественном отборе для вечной жизни - не знать, но верить до конца!

Я лучше пожалуую вам стол, но писать небиблейской ерунды о сути Отца и Сына не стану.

Воплощение Иисуса(Слова Божьего) в плоть Машиаха(человека и помазанника) нельзя путать с рождением Слова.

Именно поэтому Архангел так сообщает Иосифу о рождении Иисуса и Христа Марией,-... Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:18-22).

Тут описаны два различных рождения. В первом случае, когда Мария ничего не ещё родила, но в ней уже было родившееся от Святого Духа, стоит слово геннетен (рождённое от отца), а во втором случае стоит производное от "тикто"(принесение плода ) матьеринское рождение.

Изначально, до рождения Марией Машиах, в Нём родился Иешуа. Кроме этого, как Вы и видете в выделенном мной, Иисус Христос пришёл спасти не всех, но только своих людей от их грехов. Если бы Бог хотел спасти всех, Он всех бы и спас, но Ему достаточно спасти всё Адамово, но не всех Адамовых, если сможете вместить разницу.

Рождение Иисуса в Христе, аналогично рождению свыше, какждого приобретаемого Богом человека,-... Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иакова 1:17-19).

Не всех родил, но кого восхотел.

Читайте Библию, но снимите маску и очки.
            Последний раз редактировалось litvinoff; 29 April 2013, 09:09 AM.

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Topaz
              А теперь вот в эту "формулу", написанную Вами, включите себя и всех остальных верующих, согласно этого стиха:

"20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино
              "

Так вот мы единО ТАКЖЕ, понимаете ТАКЖЕ, как и ОНИ ЕДИНЫ? Вы в этом единстве потеряли свои ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА? Нет?

Для чего Ап.Павел требует ВНИКАТЬ в СЕБЯ, и в учение вникать?
              .

Все верующие во христа деляться на две группы. Рождённых свыше, от Бога, и Свыше не родившихся. Бесы, однако, тоже веруют, но трепещут.

Все рождённые Свыше люди, рождены от Слова, от семени, названного в Библии (спермато). Как в Машиахе жил Иешуа, Слово Божье, так Он живёт и во всех Божьих. Разве не знаете того, что Христос в Нас, а в Христе Иисус. И именно это и определяет единство по семени Отца и Перворожденного и всех тех, кого Он не стесняется назвать братьями, а кроме этого, это ещё и единство по Божьей Матери, по любви, ибо в ком нет Божьей любви тот не имеет ни Сына , ни Отца.

Вникать в себя и в учение нужно, чтобы привести себя в соответствие с учением Бога, чтобы проверять в Божьей ли Вы вере. Но это делалось и там, когда писалась книга и тут, когда она реализуется на практике.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от litvinoff

Это обычное детское представлять Бога по-человечески. Вы преднамеренно, опустили слова Давида и Иакова, чтобы вставить доступное вашему пониманию Павлово "ПРЕДУЗНАЛ".

Я так и предзнал, ибо это обычная уловка для частично посвящённых в суть Божьего написанного и реализуемого....
                Я так и не понял, чья уловка? Моя или Павла? Я исказил слова Павла? Там (где-то) раньше стояли слова Давида и Иакова, а я "взял" и поставил слова Павла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff

Все верующие во христа деляться на две группы... .
                Ну Вы то, понятное дело относитесь к "третьей" группе, те которые советовали как крепить основание Земли, Господу. Я правильно понял, Ваши притязания на знание "всего"?

Да, и как всегда не ответили на поставленный вопрос, как быть с "да будут в Нас едино"? И что за "Божья Матерь"?

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Topaz
                  Я так и не понял, чья уловка? Моя или Павла? Я исказил слова Павла? Там (где-то) раньше стояли слова Давида и Иакова, а я "взял" и поставил слова Павла?

- - - Добавлено - - -

Ну Вы то, понятное дело относитесь к "третьей" группе, те которые советовали как крепить основание Земли, Господу. Я правильно понял, Ваши притязания на знание "всего"?

Да, и как всегда не ответили на поставленный вопрос, как быть с "да будут в Нас едино"? И что за "Божья Матерь"?
                  Какие Ваши уловки, в Вашем-то возрасте? Улавливает сатана на удочку, и Бог в невод, а Вы, простите, так себе, компутэрный балагур средней руки.

Выше там почитайте слова Давида и Иакова о законченности книги временного, до начала оного.

Я ответил Вам на вопрос о единствах. Вы прочитайте ещё раз, помолитесь и прочитайте снова. И запомниться легче и понятнее будет, но если и это не поможет - пишите и мы расстараемся.

Вы, должны знать то, что родились не почкованием, а от папиного сперматозоида и маминой яйцеклетки. При всяком рождении, однако, присутствует папа и мама. Даже в вечности Богу нужна жена и она благополучно трансформируется, по Писаниям, в оную из невесты.

Зачем нужна невеста Богу? Чтобы стать Его женой!
                  А зачем Богу жена....???
                  Зачем жена Адаму?

Милостью Божьей нет ныне нужды быть советником Богу, чтобы понимать Его намерения и деяния, ибо Советчик Божий, Святой Дух, живёт в некоторых храмах из брения.

Нужно быть Божьим, вот и всё!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от litvinoff
                    При всяком рождении, однако, присутствует папа и мама. Даже в вечности Богу нужна жена и она благополучно трансформируется, по Писаниям, в оную из невесты.

Зачем нужна невеста Богу? Чтобы стать Его женой!
                    А зачем Богу жена....???
                    Зачем жена Адаму?
                    Ага, понятно... А горшечнику, когда горшки лепит, нужду в жене имеет? Для "процесса" воспроизводства горшков, а когда Бог зверей творил? Даже боюсь представить, какие картины может отобразить Ваш разум...

Потерял интерес к Вашему "творчеству", благословений...

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от Topaz
                      Ага, понятно... А горшечнику, когда горшки лепит, нужду в жене имеет? Для "процесса" воспроизводства горшков, а когда Бог зверей творил? Даже боюсь представить, какие картины может отобразить Ваш разум...

Потерял интерес к Вашему "творчеству", благословений...
                      Детей, юноша, не лепят и не творят, но рожают. Знаете ли Библейское учение о рождении свыше?

Не интерес, Вы батенька потеряли, а совесть, ибо о потере интереса лжёте не стесняясь. Тут не в потере интереса дело, а в соображалке, но потеря совести, рождает сомнение, а сомнение не даёт возможности выпросить у Бога соображалку.

Меняться пора, однако, и маску снять, чтобы не пришлось это делать Христу.

Для чего Богу Невеста и Жена? Вот место, однако,-...Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Радость-то какая!!!

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Topaz
                        Для Вас, всё происходящее в Писании, театр? Все играют "роли". То-есть, обман? По-большому счёту. Отец притворившись Сыном, врал о Самом Себе, врал о Спасении дарованном в Сыне, так как Сына - нет, то и спасения нет. Врал о чудесах, которые якобы будут творить, какие-то верующие ВО ИМЯ ТОГО, которого НЕТ, да и Верующие" ненастоящие, как и Сын- ненастоящий. Как можно верить в того, кого НЕТ и зная, что всё это СПЕКТАКЛЬ, хотя и небесный, но театр.

Я правильно Вас понял?
                        Нет не правильно.
                        Роли - это не обман.
                        Вот вы играете роль отца (к примеру). Что это обман ? Нет.
                        Вы скажете : я не играю роль отца. Я и есть отец для сына своего. Правильно.
                        Но позвольте. Вы и отец, вы и сын, вы и внук (к примеру). Сколько вас ? Трое ? Что растроение (расстройство) личности ?
                        Нет. Вы человек нормальный. Просто пока у вас есть дедушка (к примеру) - вы внук.
                        Т.е. роли то увеличиваются, то уменьшаются (в количественном отношении).
                        И что вас так смущает ? Роль. Божий Спектакль. Что тут странного ?
                        У вас даже фотка - маска. Роль ? Роль. Но вы же - не обман. Вы просто так себя изображаете, сообразно своему духу.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Нет не правильно.
                          Роли - это не обман.
                          Вот вы играете роль отца (к примеру). Что это обман ? Нет.
                          Вы скажете : я не играю роль отца. Я и есть отец для сына своего. Правильно.
                          Но позвольте. Вы и отец, вы и сын, вы и внук (к примеру). Сколько вас ? Трое ? Что растроение (расстройство) личности ?
                          Нет. Вы человек нормальный. Просто пока у вас есть дедушка (к примеру) - вы внук.
                          Т.е. роли то увеличиваются, то уменьшаются (в количественном отношении).
                          И что вас так смущает ? Роль. Божий Спектакль. Что тут странного ?
                          У вас даже фотка - маска. Роль ? Роль. Но вы же - не обман. Вы просто так себя изображаете, сообразно своему духу.
                          При всём уважении...???

Играя роль деда, даже с приклееной бородой шерсти козла, вы остаётесь внуком, но с козлячей бородой и переживать так и того, что пережил Ваш дед, никогда не сможите, ибо нельзя в одну и ту же реку войти дважды.

Отец же и Сын в Боге связаны Святодуховным смыслом, как Божий разум и рождённое Им Слово.

А так как скорость мышления Бога близка - равна бесконечным величинам, то и всё мыслимое Им пространство времени точка и бесконечность одновременно.В Боге всё давно состоялось и проживается во времени в соответствии с состоявшимся.

Давид знал об этом,-...Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Согласен. Но Бог Может Сыграть Роль Человека (человека).
                            А для чего ?
                            Чтобы человек (Человек) Сыграл Роль Бога.
                            Игра слов, не имеющая никакого смысла. "БОГ есть ДУХ Святой" -
                            1. "БОГ есть ДУХ" - ИН.4:24
                            2. "Будьте Святы, потому что Я Свят", Ветх. Зав.
                            Христос послан Богом в из неб.царства Духовного и "приготовил" Христцу т е л о ИИсуса Евр.гл.10:5.
                            Христос "воспринял плоть и кровь" Иисуса, уподобился людям, "причастным плоти и крови". Евр.гл.2:14.
                            Показал людям как живые праведники преобразятся в Ангелов во 2 пришествие. Мф.гл.16:28, гл.17.
                            И дал надежду умершим до 2 пришествия, показав на примере своего смертного тела, "воспринятого", как воскреснут умершие праведники.
                            "НЕбо должно было принять Его до времени 2 пришествия". Деяния гл.3:20,21.
                            "ДА придут времена отрады от лица ГОспода Бога, Да пошлет БОГ предназначенного нам Иисуса Христа, которого небо должно было принять до времени" ...
                            "Твердо знай весь дом израилев, что ГОсподом и Христом Б О Г соделал сего ИИсуса,
                            Которого распяли, ... и Будет : кто призовет имя Господне - спасется", Деяния гл.3:36,21.

- - - Добавлено - - -

ошибка. В деяниях гл 2:36 говорится это:
                            .. "Твердо знай весь дом израилев, что ГОсподом и Христом Б О Г соделал сего ИИсуса,
                            Которого распяли, ... и Будет : кто призовет имя Господне - спасется", Деяния гл.2:36,21.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

litvinoff
                              О помышлениях Бога и обещании Его дать людям вечную жизнь в небесном отечестве, которое в будущем исполнится после пришествия СЫНА Его, Ангела - Спасителя, Христа. Евр.гл.1:5,13-14.
                              Евр.гл.11:6,10,14-16. - ОНИ ожидали города, имеющего основание, художник которого и строитель Б О Г... они говорили о себе, что являются странниками и пришельцами в земном мире, ибо те, которые так говорят , показывают, что они ищут Новое отечество (не земное)
                              И если бы они имели в мыслях то отечество из которого вышли (из земного тела), то успели бы вернуться, НО ОНИ стремились к лучшему, т.е. к небесному, посему и Бог не стыдится называть Себя их Богом, ибо ОН приготовил им город". На небесах.
                              Всему свое время..

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Литвинофф
                                В Новом Завете ещё и так,-... И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. (Деяния 15:15-19)
                                Чтобы воссоздать, нужно разрушить, не так ли?.
                                Так вот после смерти Христа, "произошло ожесточение в израиле" и Христос говорил им: "Оставляется дом ваш пуст". Мф.23:38.
                                "Отец не судит никого, но весь Суд отдал Сыну"... ИН.5:22-28 до 2 пришествия, потом воцарится. Откров.гл.11:17,18.
                                "Неужели Бог отверг народ свой"? Рим.гл.11.
                                Нет не отверг Бог народа своего, но до времени оставил их ради спасения из язычников уверовавших после 1 пришествия Христа: "Предназначенного нам прежде создания мира, но явившегося в ПОСЛЕДНИЕ времена (перед жатвой), для нас, уверовавших через НЕГО В БОГА", 1Петра гл.1.
                                И вот, когда "полное число уверовавших язычников, войдет в царство", будет записанов книге жизни у Агнца, ВОТ тогда и
                                "ВОССОЗДАСТ БОГ скинию Давидову, падшую". Тогда "ВЕСЬ Израиль спасется, придет от Сиона избавитель и снимет нечестье с Израиля". Рим.гл.11:25,25.
                                Это произойдет после 2 пришествия Христа.
                                Всему свое время ...

Комментарий

Обработка...