Тайна Бога и Отца и Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Тайна Бога и Отца и Христа.

В Библии обозначена эта Тайна (как и многие другие).
    Что за тайна ?
    Тайна Бога. В чём она ?
    Я думаю, что эта тайна состоит в одном : Бог Один.
    Их не двое и не трое и не пантеон богов.
    Бог Один. И Это хорошо известно евреям.
    Теперь о тайне Отца.
    Тайна эта состоит в том, как мне думается, что когда Иисус Назарянин был на земле, то Это было Явление Отца под видом Сына.
    (Как же ты говоришь: покажи нам Отца. Видевший Меня видел Отца. Я и Отец - Одно). Я и Есть Отец.
    Тайна Христа (Сына Божьего).
    Второе Пришествие - это Пришествие Первого Сына Божьего (Сына Первенца). И это опять будет в виде Человека, а не Духа.

Тайна Бога и Отца и Христа - это Тайна Сошествия Бога на землю (да будет Царство Твоё на земле как на небе).
    И беспрекословно Великого Благочестия Тайна - Бог Явился во плоти ...
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Ник Тарковский
    Что за тайна ?
    "...можете усмотреть мое разумение тайны Христовой... чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования..." (Еф.3:4-6).

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Что за тайна ?
      Тайна Бога. В чём она ?
      На то она и тайна, чтобы быть тайной, и при том не могущей быть разгаданной.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Если мы не "разгадаем" тайны Библии - мы останемся за бортом. Они для того там и есть, чтобы мы их разгадали.
        Библия в тайнах для неверующих. А для нас спасаемых, тайны открываются Богом (Духом Святым).
        Тайное и сокровенное, о котором говорил Павел, проповедуется среди совершенных у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Что за тайна ?
          Тайна Бога. В чём она ?
          Теперь о тайне Отца.
          Тайна эта состоит в том, как мне думается, что когда Иисус Назарянин был на земле, то Это было Явление Отца под видом Сына.
          (Как же ты говоришь: покажи нам Отца. Видевший Меня видел Отца. Я и Отец - Одно). Я и Есть Отец.
          Второе Пришествие - это Пришествие Первого Сына Божьего (Сына Первенца). И это опять будет в виде Человека, а не Духа.

Тайна Бога и Отца и Христа - это Тайна Сошествия Бога на землю (да будет Царство Твоё на земле как на небе).
          Троица в Христианстве является тайной, которую нельзя объяснить. И это верно, потому что концепция
          Троицы неверна. Однако, если Бог хочет, чтобы мы Его знали (а он именно этого хочет - От Иоанна 17:3,
          Деяния 17:26-28), Он выразит Себя просто, чтобы все желающие могли Его понять.

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и
          божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил.

(К Римлянам 1:20). Другими словами, мы понимаем невидимого Бога (Творца) через
          то, что Он создал. Разберём пример с мыслью и словом.

Вы до этого письма понятия не имели, о чём я думаю. Мои мысли - абстрактны для
          Вас. Но я говорю: "Я приведу Вам три простых примера, показывающие
          взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа". Теперь Вы знаете, о чём я буду
          говорить, т.к. Слово - выражение или экспрессия невидимой мысли. Однако, Вы не
          знаете точно, какие это будут примеры. Т.е. слово - как бы промежуточный этап
          между абстракным (мыслью) и конкретным (воплощением). Но когда я закончу описывать
          эти примеры, моя мысль станет конкретной для Вас. Таким образом,
          мысль-слово-воплощение показывают принцип одного процесса состоящего из трёх
          фаз: абстрактной, промежуточной и конкретной.

То же происходит и с веществами, например, водой. Пары воды (газ) - невидимы
          (абстрактны), жидкость - промежуточное состояние (т.к. может принимать форму
          любого сосуда, а сама не имеет формы), а лёд - конкретное (твёрдое) состояние
          вещества. Но это всё - одна молекула Н2О (не 3 разных вещества). Заметьте, что
          газ может переходить в жидкость и лёд и обратно.

Пример из Библии из первой главы Бытия. Вспомним, что Яхве (Бог) сотворил всё,
          чтобы отразить Себя. В 1-й день творения, земля была бесформенной (абстрактная
          стадия). Во 2-й день творения всё покрывала вода (промежуточная стадия). В 3-й
          день творения образовалась твердь (конкретная форма).

Эти примеры показывают, что Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси,
          а Единый Дух в 3-х проявлениях. Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна
          1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или
          Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам
          1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой
          мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие
          15:1, Исход 24:9,10). Это слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К
          Колоссянам 1:15,16). Это же Слово (промежуточная форма), или этот же Святой Дух
          в форме Слова, воплотилось во плоти как Яшуа, Христос (От Иоанна 1:14). Таким
          образом, Христос - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело, чтобы
          принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).

Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу
          (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя
          человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем
          захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение").
          Как видите, даже истинные имена отражают эту взаимосвязь.

Эта информация не является человеческой интерпретацией, а результатом Божественного Откровения, о котором мне посчастливилось узнать. Напишите, если захочется узнать подробнее.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Апостол Павел своей неудобовразумительностью многим все извилины заплёл.
            То, что открыто более, чем одному - уже не тайна, так что прекратите пустые разговоры о тайне. К тому же не открывают людям то, что недоступно их разуму. И Иисус не сфинкс из мифов Древней Греции, дабы загадывать загадки и губить не разгадавших их.

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Если мы не "разгадаем" тайны Библии - мы останемся за бортом. Они для того там и есть, чтобы мы их разгадали.
              Библия в тайнах для неверующих. А для нас спасаемых, тайны открываются Богом (Духом Святым).
              Тайное и сокровенное, о котором говорил Павел, проповедуется среди совершенных у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              Аминь! В Писании нет тайн от нас - есть только для нас. Чтобы знать сокровенное, для избранных написанное, нужно стать Его УЧЕНИКОМ! Только ученик может знать тайны. Иисус множество раз говорил если не будете (станете) ..... НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ МОИМИ УЧЕНИКАМИ.

11 Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
              12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
              13 Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
              14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
              15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
              16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих". (Ис.8:11-16)
              Вот, для чего нужно - УЧЕНИК ЗНАЕТ СОДЕРЖАНИЕ ТОГО, ЧТО ПРИ НЁМ ЗАПЕЧАТЫВАЛИ.
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

"Бога и Отца". Скажите, есть те кому Бог "Отец"? А есть те, кому Бог "не Отец"? Может быть "и", в этом предложении, усиливает именно то, что Бог есть ещё и Отец тем, к кому обращается Апостол?

Если, как Вы пишете "явление Отца ПОД ВИДОМ..." Так Сына по Вашему НЕТ?

Так кто придёт во "втором пришествии"? Что за "сын первенец", если ПОД ВИДОМ Сына приходил Отец?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Богомилов
                  ....Троица в Христианстве является тайной, которую нельзя объяснить. И это верно, потому что концепция....
                  Неужели так всё "плохо"? Скажите, когда ко Христу подошёл Пётр со словами "да не будет с Тобой....", почему Господь ответил "отойди от меня сатана"?
                  Если Господь открытым ТЕКСТОМ говорит, что "Отец пребывающий во Мне, Он творит дела...", какая в этом "неразрешимая тайна"? Если Господь в Вас лично, Духом Святым, то Вы что ИСПАРИЛИСЬ? Если Павел говорит, что живёт в нём Христос, то Павла не стало? Или таки Вы, Павел, да и Сам Христос повиновались тому ВЫСШЕМУ, который живёт внутри?

Знаете кто такие сыны Божие? Это суть водимые Духом Божьим, водимые. Потому и Христос говорил, что исполняет ТОЛЬКО угодное Отцу. Всё просто как "три копейки", а разводят какие-то неудобовразумительную ерунду, то Бог и Отец не одно, а два "разных", то Сына нет...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от Topaz
                    Неужели так всё "плохо"? Скажите, когда ко Христу подошёл Пётр со словами "да не будет с Тобой....", почему Господь ответил "отойди от меня сатана"?
                    Если Господь открытым ТЕКСТОМ говорит, что "Отец пребывающий во Мне, Он творит дела...", какая в этом "неразрешимая тайна"? Если Господь в Вас лично, Духом Святым, то Вы что ИСПАРИЛИСЬ? Если Павел говорит, что живёт в нём Христос, то Павла не стало? Или таки Вы, Павел, да и Сам Христос повиновались тому ВЫСШЕМУ, который живёт внутри?

Знаете кто такие сыны Божие? Это суть водимые Духом Божьим, водимые. Потому и Христос говорил, что исполняет ТОЛЬКО угодное Отцу. Всё просто как "три копейки", а разводят какие-то неудобовразумительную ерунду, то Бог и Отец не одно, а два "разных", то Сына нет...
                    .

Всегда ли Бог был Отцом?
                    Если нет, то когда им стал?
                    Кто таков Иисус - Сын Божий?
                    Когда Он родился?

Кто есть Бог?
                    Кто есть Бог Отец?
                    Кто есть Сын Бога Оца?
                    Кто есть Святой Дух?

Если Отец Сына Бог, то кто Сын?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от litvinoff
                      .

Всегда ли Бог был Отцом?
                      Если нет, то когда им стал?
                      Кто таков Иисус - Сын Божий?
                      Когда Он родился?

Кто есть Бог?
                      Кто есть Бог Отец?
                      Кто есть Сын Бога Оца?
                      Кто есть Святой Дух?

Если Отец Сына Бог, то кто Сын?
                      Изучайте, там на всё есть ответы:

(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).

Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).

Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).

Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).

Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).

Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).

=================

Скажите, а когда Отец в Сыне показал себя Ангелам? Когда происходило вот это написанное:

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                      13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Чьих РУК дело, сотворение ВСЕГО? О какой славе говорит Сын, которую имел от создания МИРА? Почему написано, что Он имел славу РАВНУЮ Богу?Не потому ли, что Бога никто из Ангелов не видел, а сам Сын управлял Небесами, как Господь в котором пребывал и пребывает Отец, который БОЛЬШЕ Небес, ибо написано, что Небеса (место жительство Ангелов) не вмещают Его. Это как вы ЛИЧНО хотели бы осмотреть всю Вселенную в которой обитаете...

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 27 April 2013, 06:09 AM.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Чтобы не писать о всём, нет там ответа, я спрошу о главном. Кто такой Сын Божий? Какое Его имя,-...Прит.30:4 Кто восходил на небо и нисходил? Кто собрал ветер в пригоршни свои? Кто завязал воду в одежду? Кто поставил все пределы земли? Какое имя Ему? и Какое имя Сыну Его? знаешь ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Апостол Павел своей неудобовразумительностью многим все извилины заплёл.
                        То, что открыто более, чем одному - уже не тайна, так что прекратите пустые разговоры о тайне. К тому же не открывают людям то, что недоступно их разуму. И Иисус не сфинкс из мифов Древней Греции, дабы загадывать загадки и губить не разгадавших их.
                        .

АМИНЬ!!! Бог не есть Бог тайн, но открывающий тайны возлюбленным пророкам своим и детям. Это великая блудница - тайна великая и мать всем мерзостям земным.

Если мы живём в последнее время Благодати, а по возастанию беззаконий и исчезновению любви видно, что в последнее, то, простите, для кого тайны?

Если Бог, желая нашего уподобления ему, желает БОГОПОЗНАНИЯ более всесожжений, то как и кто Ему в этом противостоит "неразрешимыми тайнами"?

Павел же не писал сам, а Святым Духом, но писал не для профанов и аматеосов, а для своих.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от litvinoff
                          Чтобы не писать о всём, нет там ответа, я спрошу о главном. Кто такой Сын Божий? Какое Его имя,-
                          Иисус - имя Его.

...Прит.30:4 Кто восходил на небо и нисходил?
                          Иисус, Пётр, Иоанн с Иаковом, Павел, этого достаточно?

Кто собрал ветер в пригоршни свои? Кто завязал воду в одежду? Кто поставил все пределы земли? Какое имя Ему?

Имя Ему - Господь Бог или кто-то сомневается?

Павел же не писал сам, а Святым Духом, но писал не для профанов и аматеосов, а для своих.
                          Как писал Павел и для кого, никто из нас точно не знает. Только вот из НЗ известно, что Иисус заповедал Апостолам нести миру Его Евангелие, которое христианский мир до сих пор не имеет. И это прискорбно.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от litvinoff
                            Прит.30:4 Кто восходил на небо и нисходил? Кто собрал ветер в пригоршни свои? Кто завязал воду в одежду? Кто поставил все пределы земли? Какое имя Ему? и Какое имя Сыну Его? знаешь ли?
                            А разве в Писании используются "большие" буквы в словах "Сын Его"? "Какое имя Ему"?

В книге Иова Господь говорит, кто полагал основание земли:

Гл.38
                            1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                            2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                            3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                            4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                            5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                            6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                            7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Но интересно другое, до появления земли, есть "УТРЕННИЕ ЗВЕЗДЫ " и "СЫНЫ БОЖЬИ"

А теперь обратите внимание, как Господь называет Себя в последних стихах Писания:

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Он - Сын. И "звезда светлая", одна "звезда". А до сотворения земли - много "звезд". Как думаете, кто они эти "сыны Божие"? Ангелы? Нет. Ибо кому когда из ангелов Бог сказал, ты "Сын Мой"?
                            Последний раз редактировалось Topaz; 27 April 2013, 06:12 AM.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4808

Что за тайна ?
                              Тайна Бога. В чём она ?
                              Теперь о тайне Отца.

Тайна Бога не одна
                              Есть две великие Тайны Бога:
                              1. тайна Божьего Естества
                              2. тайна Божьих действий и Его мыслей
                              Если первое непостижимо для человека, и мы можем лишь знать, что Он - Один, Един и Триедин; то о втором есть надежда:
                              "Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть"
                              Первое Иоанна, гл.3/2
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...