Тайна Бога и Отца и Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от iosef
    Есть две великие Тайны Бога:1. тайна Божьего Естества 2. тайна Божьих действий и Его мыслей
    Если первое непостижимо для человека, и мы можем лишь знать, что Он - Один, Един и Триедин; то о втором есть надежда:
    А вот от себя прибавлять не надо. Сказали - один или един. И остановитесь на этом.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Мишель21
      А вот от себя прибавлять не надо. Сказали - один или един. И остановитесь на этом.
      В этом есть "большая разница", "сермяжная правда".

От христиан требуется быть "едиными". Но это не значит, что лично Вы потеряете себя. Пребывание Отца в Сыне не делает из Сына Отца. Как пребывание Господа в Вас, не делает лично из Вас - Господа. Чего никак не могут понять "фантазёры" от Писания.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от Мишель21
        Иисус - имя Его.

Иисус, Пётр, Иоанн с Иаковом, Павел, этого достаточно?

Имя Ему - Господь Бог или кто-то сомневается?

Как писал Павел и для кого, никто из нас точно не знает. Только вот из НЗ известно, что Иисус заповедал Апостолам нести миру Его Евангелие, которое христианский мир до сих пор не имеет. И это прискорбно.
        .

У Исисуса(Иешуа) имя Иисус(Иешуа), а у Христа(машиах), в котором от рождения жил Иисус(Иешуа), имя Христос(Машиах), и это имена воплощения Сына, а какое имя самого Сына и до и после воплощения, что об этом говорит Библия, ну, например, даже там же в Притч. 30? Или, например, в Откровении?

Где написано, что Пётр с Иоанном и Иаковом восходили на небо?

У Господа много имён. Вон, однако, как Моисею было открыто имя Иеговы,-...Иегова, Иегова, Иелогим - человеколюбивый, долготерпеливый, многомилостливый, милосердный и истинный.

Как имя Отца? Как имя Сына? Когда родился Сын ежели Сам о себе говорит,-...прежде нежели был Авраам Я есьм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        А разве в Писании используются "большие" буквы в словах "Сын Его"? "Какое имя Ему"?

В книге Иова Господь говорит, кто полагал основание земли:

Гл.38
        1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
        2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
        3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Но интересно другое, до появления земли, есть "УТРЕННИЕ ЗВЕЗДЫ " и "СЫНЫ БОЖЬИ"

А теперь обратите внимание, как Господь называет Себя в последних стихах Писания:

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Он - Сын. И "звезда светлая", одна "звезда". А до сотворения земли - много "звезд". Как думаете, кто они эти "сыны Божие"? Ангелы? Нет. Ибо кому когда из ангелов Бог сказал, ты "Сын Мой"?
        .

Писания переводили перевдчики. Переводили с писаний в которых БААльших букоф не было. Но я думаю, что там величайшее откровение о Сыне в Ветхом Завете. Почитайте стих, который ниже.

Если разберёмся с первородным и Его именем все прочие Сыны Бога выявятся сами. Что такое утренняя звезда? Как она называется?

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Topaz

От христиан требуется быть "едиными". Но это не значит, что лично Вы потеряете себя. Пребывание Отца в Сыне не делает из Сына Отца. Как пребывание Господа в Вас, не делает лично из Вас - Господа. Чего никак не могут понять "фантазёры" от Писания.
          .

Аминь! Важно в чём единство? И именно об этом говорит Господь, о единстве в любви!

В чём, например, едины: гречка, овес, чечевица, просо, ячмень?

Победоносное перебывание Господа в нас, делает нас сущностями в которых будет обитать вся полнота Божества, будет жить Сидящий на престоле. Даёт нам право, в будущей жизни , называть несуществующее, как существующее, ибо это право всех сидящих на престоле Отца со Христом.

Это великие обетования и за них стоит пожертвовать временной жизнью!Бог, живущий всей своей полнотой в неисчесливом количестве неповторимых людей это невообразимая победа и силища света благодати.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Topaz

Воистину так...

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от litvinoff
              У Исисуса(Иешуа) имя Иисус(Иешуа), а у Христа(машиах), в котором от рождения жил Иисус(Иешуа), имя Христос(Машиах), и это имена воплощения Сына, а какое имя самого Сына и до и после воплощения, что об этом говорит Библия, ну, например, даже там же в Притч. 30? Или, например, в Откровении?
              Помните слова Иисуса: "А одно только и надо..."? Вот вы сейчас главное в моём посте пропустили - "отсутствие Евангелия", а копаетесь во второстепенном. Какое имя? До воплощения или после? И что вам это даст для христианской жизни? Зато можно долго копаться в философских высказываниях, как кура в навозе. У Ивана - имя Иван, это конечно очень "важно." А вот с "именем" Христос вы переборщили. Это не имя, а предназначение. Меньше читайте "Откровения", тем более не на ночь... Лучше интересуйтесь Евангелием Христа. Это моё доброе пожелание, а там конечно, как знаете.

Как имя Отца? Как имя Сына? Когда родился Сын ежели Сам о себе говорит,-...прежде нежели был Авраам Я есьм?
              Что вас так это смущает? «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49), можно дать и другое объяснение: прежде, нежели был Авраам, Христос был в планах Бога..

Если разберёмся с первородным и Его именем все прочие Сыны Бога выявятся сами. Что такое утренняя звезда? Как она называется?
              Господь с вами! Нам бы с Евангелием Христа разобраться, а вы о прочих сынах... Дались вам разные названия! Да, по поводу вашего вопроса: когда на горе Фавор Иисус преобразился перед Апостолами, тогда они восходили на небо и нисходили на землю.

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от Мишель21
                Воистину так...
                В какую истину? Вы это лично пережили? Вы уже пережили победу в Вас Христа?

А может Вы не знаете того чем правда отличается от истины?

Вот, однако, почитайте о полномочиях побеждающих,-...Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 3:20-22).

Что такое престол Отца?

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от litvinoff
                  Даёт нам право, в будущей жизни , называть несуществующее, как существующее, ибо это право всех сидящих на престоле Отца со Христом.
                  Всё написанное вами звучит конечно красиво, только вот на престол Отца даже Сын не садится. А садится одесную (справа).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                  Что такое престол Отца?
                  Я уже вам писал по поводу "Откровений"... Неудивительно, что эта книга долго не входила в канон Библии. Но чем дальше в лес... Чем дальше от событий, тем "радио" становится более испорченным. А потому нынешние уже не на Евангелие Христа ориентируются (какого и не знали), а на "Откровения". И не на слова самого Иисуса, а на слова Иоанна, да Павла. Таково человечество...

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от Мишель21
                    Помните слова Иисуса: "А одно только и надо..."? Вот вы сейчас главное в моём посте пропустили - "отсутствие Евангелия", а копаетесь во второстепенном. Какое имя? До воплощения или после? И что вам это даст для христианской жизни? Зато можно долго копаться в философских высказываниях, как кура в навозе. У Ивана - имя Иван, это конечно очень "важно." А вот с "именем" Христос вы переборщили. Это не имя, а предназначение. Меньше читайте "Откровения", тем более не на ночь... Лучше интересуйтесь Евангелием Христа. Это моё доброе пожелание, а там конечно, как знаете.

Что вас так это смущает? «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49), можно дать и другое объяснение: прежде, нежели был Авраам, Христос был в планах Бога..

Господь с вами! Нам бы с Евангелием Христа разобраться, а вы о прочих сынах... Дались вам разные названия! Да, по поводу вашего вопроса: когда на горе Фавор Иисус преобразился перед Апостолами, тогда они восходили на небо и нисходили на землю.
                    Ну, вот, теперь у Бога ещё и планы..., почти как у человека, живущего во времени и скоростях этого мира.

Где написано, что они были на Фаворе? Сколько всего личностей там присутствовало? Почему столько, а не больше? Почему взяты были только эти ученики? Почему с Богом пришли Илья и Моисей, а не Елисей, например и Иисус Навин? Зачем вообще всё это происходило? О чём хотел сказать Бог ученикам?

Пока Вы не поймёте сути Христа и Иисуса и не поймёте имени Господа Вы никогда не сможете понять всего процесса Боготворения и Богоприобретения.

А вместо того, чтобы сказать простенько: я не знаю, мне не открыто, помогите понять, вы начинаете бузить по детски.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Мишель21
                      Всё написанное вами звучит конечно красиво, только вот на престол Отца даже Сын не садится. А садится одесную (справа).

- - - Добавлено - - -

Я уже вам писал по поводу "Откровений"... Неудивительно, что эта книга долго не входила в канон Библии. Но чем дальше в лес... Чем дальше от событий, тем "радио" становится более испорченным. А потому нынешние уже не на Евангелие Христа ориентируются (какого и не знали), а на "Откровения". И не на слова самого Иисуса, а на слова Иоанна, да Павла. Таково человечество...
                      Согласно Библии Иисус Христос сидит на троне Отца.
                      Сидеть на троне Отца никто кроме Отца не может.
                      Значит Иисус и есть Отец.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Мишель21

- - - Добавлено - - -

.

Да, да...это уже было и неоднократно. Многие книги Библии, не вмещающиеся в демонические каноны синагогального мышления, предположительно не включали в канон, но потом, Слава Богу, включили.

Если бы Вы поннимали суть Сына и знали бы Его истинное предвременное, временное и вечное имя у Вас не было бы проблем с престолом Бога и правицами Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                        .

Как имя Отца?
                        Как имя Сына?

Бог Отец ,однако, без Бога Сына не творец, но мечтатель.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

"...воссел одесную (престола) величия на высоте," (Евр.1-3), "...и воссел одесную Бога." (Мар.16-20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                          Вот вот... Это плоды стремления познать не Евангелие Христа, а полёт мысли Иоанна с Павлом.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Мишель21
                            "...воссел одесную (престола) величия на высоте," (Евр.1-3), "...и воссел одесную Бога." (Мар.16-20).

.

17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                            (RST Откр.7:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                            .

Да, да...это уже было и неоднократно. Многие книги Библии, не вмещающиеся в демонические каноны синагогального мышления, предположительно не включали в канон, но потом, Слава Богу, включили.

Если бы Вы поннимали суть Сына и знали бы Его истинное предвременное, временное и вечное имя у Вас не было бы проблем с престолом Бога и правицами Его.

- - - Добавлено - - -

.

Как имя Отца?
                            Как имя Сына?

Бог один он открывается людям одновременно как Отец , Сын и СД ОДНОВРЕМЕННО.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от litvinoff

У Господа много имён. Вон, однако, как Моисею было открыто имя Иеговы,-...Иегова, Иегова, Иелогим - человеколюбивый, долготерпеливый, многомилостливый, милосердный и истинный.

- - - Добавлено - - -

Писания переводили перевдчики. Переводили с писаний в которых БААльших букоф не было. Но я думаю, что там величайшее откровение о Сыне в Ветхом Завете. Почитайте стих, который ниже.

В других стихах большие буквы были, а вот когда переводили именно этот стих, их не было? Да... И когда переводили Писание, Господь СПАЛ? Пояснить? Как Он посчитал нужным донести Писание лично до Вас, в том виде оно и дошло. Ну если конечно Вы - "верующий".

Он был рождён прежде всякой твари, не то что Авраама. Я приводил местописания, http://www.evangelie.ru/forum/t122821.html#post4216600, вижу Вы их не читали, а продолжаете задавать одни и теже вопросы. Смысла общения не вижу. Успехов.

- - - Добавлено - - -

Творчески. А когда Вы, лично, сядете на троне Его, то тоже станете "отцом"?

"21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Topaz
                                Неужели так всё "плохо"? Скажите, когда ко Христу подошёл Пётр со словами "да не будет с Тобой....", почему Господь ответил "отойди от меня сатана"?
                                Если Господь открытым ТЕКСТОМ говорит, что "Отец пребывающий во Мне, Он творит дела...", какая в этом "неразрешимая тайна"? Если Господь в Вас лично, Духом Святым, то Вы что ИСПАРИЛИСЬ? Если Павел говорит, что живёт в нём Христос, то Павла не стало? Или таки Вы, Павел, да и Сам Христос повиновались тому ВЫСШЕМУ, который живёт внутри?

Знаете кто такие сыны Божие? Это суть водимые Духом Божьим, водимые. Потому и Христос говорил, что исполняет ТОЛЬКО угодное Отцу. Всё просто как "три копейки", а разводят какие-то неудобовразумительную ерунду, то Бог и Отец не одно, а два "разных", то Сына нет...
                                Я с вами согласен. Просто вы меня не поняли. Я говорю, что в христианстве (православии, католицизме и многих протестантских деноминациях) считается, что Бог - троица, и это является непостижимым разуму таинством. Например здесь: Троица. Тайна Троицы - Таинство веры. Введение в православное догматическое богословие - Игумен Иларион (Алфеев) И это так: если Бог - троица, то этому нет ясных примеров, поэтому это и является таинством. На самом же деле Бог - не троица (человеческая концепция), а единство, чему есть много примеров (некоторыми из которых я поделился). Поэтому взаимосвязь между Отцом и Сыном не является таинством.

Комментарий

Обработка...