Тайна Бога и Отца и Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Topaz
    Всё Божье ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, о котором пишете, СТРОИТСЯ НА ПРЕДУЗНАНИИ:

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями."

то- есть, как поступит тот или иной человек. На ПРЕДУЗНАНИИ. Как это было с Исавом и Иаковом, Бог уже знал как ОНИ ОТНЕСУЬСЯ к дару "первородства", который один имел, а другой нет. Ещё до их рождения. Знал как ОТНЕСУТСЯ, а не создал ТАКИМ бедного и несчастного Исава, как некоторые трактую. Какой директор детского сада будет ставить "педофила" воспитателем?

Да и не забываем, что БОГ хочет, что бы ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ. И сделал для этого ВСЁ. Но Завет на то и Завет, что предполагает ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.

И пожалуйста, не переводите личности Бога Отца и Господа Бога Иисуса Христа, который находится в прославленном ТЕЛЕ, именно ТЕЛЕ, только в формат "всего-лишь" "Слова", хотя и Бога, но Слова. Он не только Слово, но и Личность. Притом ЖИВАЯ и в ТЕЛЕ.
    К стати о теле Христа:
    Евр.гл.10:5. - Христос входя в мир говорит Господу Богу: Ты т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже.
    Евр.гл.2:14-17 - Как люди причастны плоти и крови, то и Христос (Ангел - Дух) ВОСПРИНЯЛ оные, т.е. плоть и кровь Иисуса воспринял Христос.Уподобился людям, причастным плоти и крови.
    Христос Ангел, Сын Божий: "Кому из Ангелов сказал БОГ: Ты Сын Мой", евр.гл. 1:5,13,14.
    Кому из Ангелов сказал БОГ: "Сядешь одеснуб Меня, доколе всех врагов положу под ноги Твои"? Христу говорил Бог.
    Бог посылает Ангелов служебных Духов на служение людям, имеющим наследовать спасение.
    Господь Бог есть Отец ГОСПОДА нашего Иисуса Христа - Деяния гл.2:36,21.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Литвинофф
      Это Я включает в себя следующие составляющие Божественного триединства.

Я - Бог - вечная, непрестанно творящая всё новое субстанция духовного мира, устремляющаяся непрерывно к новым степеням Божественного совершенства.

Я - Бог Отец - Разум Божий.

Я - Бог Сын - Слово Божье, рождаемое этим Отцом, Разумом Божьим.

Говоря,-... я и Отец одно,-... Иисус утверждает то, что Он, как Слово Божье, исполнен всей полноты Божьего смысла.
      Говоря ,-...Отец мой больше меня,-...Иисус утверждает то, что Слова Бога, которое не возвращается к нему тщетным, наполняют Разум Бога, приобретённым в совершаемом Словом опыте, а Он наполняет Слово новым , дополнительным Смыслом.

Отец непрестанно обогащает Сына, а Сын Отца.
      "Кому из Ангелов сказал Господь БОГ: Ты Сын МОЙ". Евр.гл.1:5
      "Кому из Ангелов сказал Господь БОГ: Сядешь одесную Меня, (после 1 пришествия), пока положу всех врагов под ноги Твои. Не все ли Они, (Ангелы) суть служебные Д У ХИ, посылаемые БОГОМ, на служение к людям, имеющим наследовать спасение". ? Евр.1:13,14
      И так, Христос - Ангел, посланный Богом в наш человеческий мир. Он Служебный ДУХ.
      "Я (Христос) исшел от Бога и пришел в мир человеческий, и снова покидаю мир и иду к ОТцу". Ин.16:27,28.
      ХРистос (Ангел - Дух) входя в мир говорит Богу: ТЫ т е л о (человеческое) приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ", Евр.10:5.
      Как люди причастны плоти и крови (земное тело человеческое) то и Христос (ДУХ животворящий) воспринял оные", уподобился людям. воспринял плоть и кровь Иисуса, которе родила Мария. Евр.2:14-17.
      Вас это не убеждает в ошибочности вашего представления о личности Бога и Его Сыне- Ангеле, служебном Духе?
      Один БоГ (ДУХ Святой), Один и посредник между богом и человеком- Христос (Ангел, ДУХ животворящий)", 1Тим.2:5
      Каша у вас в голове.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от стажерка
        Литвинофф

"Кому из Ангелов сказал Господь БОГ: Ты Сын МОЙ". Евр.гл.1:5
        "Кому из Ангелов сказал Господь БОГ: Сядешь одесную Меня, (после 1 пришествия), пока положу всех врагов под ноги Твои. Не все ли Они, (Ангелы) суть служебные Д У ХИ, посылаемые БОГОМ, на служение к людям, имеющим наследовать спасение". ? Евр.1:13,14
        И так, Христос - Ангел, посланный Богом в наш человеческий мир. Он Служебный ДУХ.
        "Я (Христос) исшел от Бога и пришел в мир человеческий, и снова покидаю мир и иду к ОТцу". Ин.16:27,28.
        ХРистос (Ангел - Дух) входя в мир говорит Богу: ТЫ т е л о (человеческое) приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ", Евр.10:5.
        Как люди причастны плоти и крови (земное тело человеческое) то и Христос (ДУХ животворящий) воспринял оные", уподобился людям. воспринял плоть и кровь Иисуса, которе родила Мария. Евр.2:14-17.
        Вас это не убеждает в ошибочности вашего представления о личности Бога и Его Сыне- Ангеле, служебном Духе?
        Один БоГ (ДУХ Святой), Один и посредник между богом и человеком- Христос (Ангел, ДУХ животворящий)", 1Тим.2:5
        Каша у вас в голове.
        .

Мне эта каша хороша, ибо каша каше - рознь!

Вот Вам, чтобы трезвиться и бодрствовать, но без очков Рассела - Руттерфорда и Джонсона.

Это - салаты. Всё, что сотворилось, будь-то Ангелы, будь-то космос, будь-то Адам, сотворилось в один способ - было названо Словом, Сыном,-... В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог. Оно было в начале к Богу. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (От Иоанна 1:1-4).

Это на закуску,-... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1:14-17).

Это на первое,-...Бога никто видел когда либо. Бог, сущий в недре Отца Он рассказал.(От Иоана 1:18).Чем рассказал догадаетесь самостоятельно!

Это на второе,-... Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, (Иакова 1:17-19).

Теперь - десерт,-... 1Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни.

Поужинайте, однако, этим,-... Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откровение 19:12-17).

Приятного аппетита. А Вы говорите - каша!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Ник Тарковский
          Нет не правильно.
          Роли - это не обман.
          Вот вы играете роль отца (к примеру). Что это обман ? Нет.
          Вы скажете : я не играю роль отца. Я и есть отец для сына своего. Правильно.
          Но позвольте. Вы и отец, вы и сын, вы и внук (к примеру). Сколько вас ? Трое ? Что растроение (расстройство) личности ?
          Нет. Вы человек нормальный. Просто пока у вас есть дедушка (к примеру) - вы внук.
          Т.е. роли то увеличиваются, то уменьшаются (в количественном отношении).
          И что вас так смущает ? Роль. Божий Спектакль. Что тут странного ?
          У вас даже фотка - маска. Роль ? Роль. Но вы же - не обман. Вы просто так себя изображаете, сообразно своему духу.
          Вы сами понимаете, что пишете? Вы можете быть одновременно, для одного и того же человека и братом и отцом?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от Topaz
            Вы сами понимаете, что пишете? Вы можете быть одновременно, для одного и того же человека и братом и отцом?
            .

И Святым и полецом.

Рифма такая - и братом и отцом , святым и подлецом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
            К стати о теле Христа:
            Евр.гл.10:5. - Христос входя в мир говорит Господу Богу: Ты т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже.
            Евр.гл.2:14-17 - Как люди причастны плоти и крови, то и Христос (Ангел - Дух) ВОСПРИНЯЛ оные, т.е. плоть и кровь Иисуса воспринял Христос.Уподобился людям, причастным плоти и крови.
            Христос Ангел, Сын Божий: "Кому из Ангелов сказал БОГ: Ты Сын Мой", евр.гл. 1:5,13,14.
            Кому из Ангелов сказал БОГ: "Сядешь одеснуб Меня, доколе всех врагов положу под ноги Твои"? Христу говорил Бог.
            Бог посылает Ангелов служебных Духов на служение людям, имеющим наследовать спасение.
            Господь Бог есть Отец ГОСПОДА нашего Иисуса Христа - Деяния гл.2:36,21.
            .

Ангелы никогда не именовались Божьими сынами!

Где Вы такого начитались?

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Литвингофф
              Это на первое,-...Бога никто видел когда либо. Бог, сущий в недре Отца Он рассказал.(От Иоана 1:18).Чем рассказал догадаетесь самостоятельно!
              Я надеялась, что вы хоть на закуску ответите на вопрос ап. Павла "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня"..
              А цитата, которую вы привели с ошибочкой: ""Бога не видел никто и никогда", это верно, потому что Бог не меняется и никогда не воспринимал плоть.
              А дальше так: "Единородного Сына, существующего в недре Отчем БОГ явил". Как?
              Бог "приготовил Христу тело" Иисуса и явил Его людям. Евр.гл.10:5 .
              Поэтому до ныне "Никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Сына Божьего, Христа, существующего на небесах. ИН.3:13.

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от стажерка
                Я надеялась, что вы хоть на закуску ответите на вопрос ап. Павла "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня"..
                А цитата, которую вы привели с ошибочкой: ""Бога не видел никто и никогда", это верно, потому что Бог не меняется и никогда не воспринимал плоть.
                А дальше так: "Единородного Сына, существующего в недре Отчем БОГ явил". Как?
                Бог "приготовил Христу тело" Иисуса и явил Его людям. Евр.гл.10:5 .
                Поэтому до ныне "Никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Сына Божьего, Христа, существующего на небесах. ИН.3:13.
                .

Я Цитирую Вам прямой текст, цитирую с построчным переводом и именно так, как он и был написан в гр. оригинале. Там слово Сын у Иоанна отсутствует, но стоит слово ТЕОС, стоит в продолжение, например, открытого Моисею имени Иеговы,-...Иегова, Иегова, Иелогим : человеколюбивый, долготерпеливый, многомилосливый, милосердный и истинный.

Именно Иаонн, но уже в первом помлании, в его завершении, напишет,-... Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1-е Иоанна 5:20,21).

Ну и храните, Христа ради.

Вот, однако, чё написано об ангелах и Сыне дословно,-...в последнем из дней этих произнёс нам в Сыне. Которого Он положил наследником всего, через которого Он сотворил и века.
                Который сущий излучение(сияние, отблеск) славы и отпечаток(характер,особенное, главное отличительное свойство) Его, очищение грехов сделавший сел справа величия, на высоте.

Стольким лучше совершившийся ангелов, скольто отличнейшее(знаменитийшее) против них Он унаследовал имя.

А теперь и о том, какое имя он унаследовал, которое выше, знаменитее, превсходнее всех ангельских регалий, званий и имён. Почитаем,-...кому ведь Он(Бог) сказал когда - нибудь из ангелов: Сын мой есть Ты. Я ныне родил тебя?

Ответ очевиден - никому. Ибо Сын Божий - Слово Божье и Им и ради Него, сотворены и силы, и ангелы, и начала, и всё, ибо прежде чем оно всё появилось, родилось Слово, которым оно всё названо,-...без Него ничего не начало быть, что начало быть!

Кроме этого слово Ангел, как и слово апостол, означает - посланный. Посланным могут быть и Ангелы и люди и Ипостаси Его Божественного величия. Нынче, например, таким посланником, апостолом и ангелом Божьим, является Святой Дух, сошедший в день Пятидесятницы, а вот и место подтверждающее эту простую мысль,-...
                Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.

И чё, простите? Где умопомрачительные идеи о титулах и ангельском имени -Сын? Только в голове у сатаны, его ангелов и посланников!

Но Вы-то не с ними, вы-то хорошая, прада?
                Последний раз редактировалось litvinoff; 01 May 2013, 07:46 AM.

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Слово Божье может не только животворить. Написано же,-... для одних запах живительный, а иным смертоносный.
                  А может спят...?

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от litvinoff

Если Сын родился, то было время, когда этого не было. Что было с Сыном до Его рождения?
                    у вас дети есть? что было с ними до их рождения?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

В Библии обозначена эта Тайна (как и многие другие).
                      Что за тайна ?
                      Тайна Бога. В чём она ?
                      Я думаю, что эта тайна состоит в одном : Бог Один.
                      Их не двое и не трое и не пантеон богов.
                      Бог Один. И Это хорошо известно евреям.
                      Теперь о тайне Отца.
                      Тайна эта состоит в том, как мне думается, что когда Иисус Назарянин был на земле, то Это было Явление Отца под видом Сына.
                      (Как же ты говоришь: покажи нам Отца. Видевший Меня видел Отца. Я и Отец - Одно). Я и Есть Отец.
                      Тайна Христа (Сына Божьего).
                      Второе Пришествие - это Пришествие Первого Сына Божьего (Сына Первенца). И это опять будет в виде Человека, а не Духа.

Тайна Бога и Отца и Христа - это Тайна Сошествия Бога на землю (да будет Царство Твоё на земле как на небе).
                      И беспрекословно Великого Благочестия Тайна - Бог Явился во плоти ...

А что изменилось - ждём Христа как и прежде
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

В Библии обозначена эта Тайна (как и многие другие).
                        Зачем тайны Тому, кто не собирается таиться или кого-то обмануть?

Их не двое и не трое и не пантеон богов. Бог Один.
                        Это логичное предположение.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

- Бог Явился во плоти ...
                          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                          Явление и воплощение разные вещи.
                          ЯВИЛСЯ ОТЕЦ на Иордане в тело сына Своего Иисуса.

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                          .Ответ очевиден - никому. Ибо Сын Божий - Слово Божье и Им и ради Него, сотворены и силы, и ангелы, и начала, и всё, ибо прежде чем оно всё появилось, родилось Слово, которым оно всё названо,-...без Него ничего не начало быть, что начало быть!
                          когда прекратите врать! Бог творил все САМ! без помощи кого либо!!!
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134335 пока Бог не сказал Слово- Да будет СВЕТ и стал СВЕТ- ничего не начало БЫТЬ- Иисус тут не причем

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Судя по вашему мышлению, тогда и Иисус не Бог?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Манад
                              Судя по вашему мышлению, тогда и Иисус не Бог?
                              по какому мышлению? Иисус на земле не Бог а человек- до голгофы. Бог не изменяется и не отдает своей славы другому.

Комментарий

Обработка...