Тайна Бога и Отца и Христа.
Свернуть
X
-
Глубокоуважаемый Топаз. Отец это не имя. Это должность, статус и привилегия (ну, скажем послать сынка за пивком).
Вы же можете (и должны) быть отцом. Или есть им (то бишь отцом) в настоящее время. А можете быть и сыном и внуком и дедушкой. Только вот бабушкой вы никак сделаться не можете (хотя в настоящее непутёвое время некие умельцы и это могут (пол меняют гады).
Так вот имя у вас Топаз (вертуальное) и лицо у вас без глаз (меня это коробит). И чего так траурно, Топаз. Где радость жизни и цвета радуги.
Не считайте это мелочью.
Вы можете быть и отцом и сыном и внуком одновременно. Но имя у вас одно.
Так и у Бога. Имя Одно. Господь Иисус Христос. А должностей много.
Вы не спасётесь именем Отец. Даже Именем Иегова вы тоже не спасётесь.
А вот Именем Господа Иисуса Христа спастись можете, если предназначены ко спасению.
Имя нашего Небесного Отца - Господь Иисус Христос. Этим Именем мы спасаемся.
А Имя Приходящего Сына (Сына Первенца) тоже Господь Иисус Христос. Потому, что Сын Приходит в Имени Отца Своего.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Глубокоуважаемый Топаз. Отец это не имя. Это должность, статус и привилегия (ну, скажем послать сынка за пивком).
Вы же можете (и должны) быть отцом. Или есть им (то бишь отцом) в настоящее время. А можете быть и сыном и внуком и дедушкой. Только вот бабушкой вы никак сделаться не можете (хотя в настоящее непутёвое время некие умельцы и это могут (пол меняют гады).
Так вот имя у вас Топаз (вертуальное) и лицо у вас без глаз (меня это коробит). И чего так траурно, Топаз. Где радость жизни и цвета радуги.
Не считайте это мелочью.
Вы можете быть и отцом и сыном и внуком одновременно. Но имя у вас одно.
Так и у Бога. Имя Одно. Господь Иисус Христос. А должностей много.
Вы не спасётесь именем Отец. Даже Именем Иегова вы тоже не спасётесь.
А вот Именем Господа Иисуса Христа спастись можете, если предназначены ко спасению.
Имя нашего Небесного Отца - Господь Иисус Христос. Этим Именем мы спасаемся.
А Имя Приходящего Сына (Сына Первенца) тоже Господь Иисус Христос. Потому, что Сын Приходит в Имени Отца Своего.
(1Фесс.3:11-13) Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
(1Фесс.5:9) потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа
(2Фесс.1:1,2) Павел и Силуан и Тимофей Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(2Фесс.2:16) Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати
(1Тим.1:1,2) Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
(1Тим.6:13) Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
(2Тим.1:2) Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.
(Тит.1:4) Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
(Флм.1:3) благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Евр.1:1,2) Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.13:20,21) Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господанашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
(Откр.1:1) Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему ИоаннуПоследний раз редактировалось Topaz; 28 April 2013, 02:31 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Иисус говорил Слова пророческие. Всё, что говорил Иисус было ПРОРОЧЕСТВОМ. Каждое Слово. Ибо Он (Иисус Господь) был Словом, т.е Самим ПРОРОЧЕСТВОМ. Так вот, Он пророчествовал. Он дал пророчество : как будет говорить будущий Сын. И Сын будущий (в недалёком будущем) скажет : Отче, почему ты оставил Меня ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
2. Бог Отец - потому что источник всего
3. Божий Сын - потому что душа безгревятымшная, и дух его был чист а значит соединен был напрямую с Духом Святым, и был с ним единым
4. Всегда был
5. Прямое. "Дух творит себе форму"Комментарий
-
В Библии обозначена эта Тайна (как и многие другие).
Что за тайна ?
Тайна Бога. В чём она ?
Я думаю, что эта тайна состоит в одном : Бог Один.
Их не двое и не трое и не пантеон богов.
Бог Один. И Это хорошо известно евреям.
Теперь о тайне Отца.
Тайна эта состоит в том, как мне думается, что когда Иисус Назарянин был на земле, то Это было Явление Отца под видом Сына.
(Как же ты говоришь: покажи нам Отца. Видевший Меня видел Отца. Я и Отец - Одно). Я и Есть Отец.
Тайна Христа (Сына Божьего).
Второе Пришествие - это Пришествие Первого Сына Божьего (Сына Первенца). И это опять будет в виде Человека, а не Духа.
Тайна Бога и Отца и Христа - это Тайна Сошествия Бога на землю (да будет Царство Твоё на земле как на небе).
И беспрекословно Великого Благочестия Тайна - Бог Явился во плоти ...
Поэтому 7 дней за которые творил Бог солнечную систему = 7000 г.
"Когда вострубит седьмой Ангел свершится т а й н а БОжия"... Откров.гл.10:7.
"Говорю вам т а й н у : НЕ все мы умрем (когда вострубит 7 Ангел), но все изменимся, ... мертвые воскреснут нетленными, а живые преобразятся и ВМЕСТЕ будут восхищены на небеса". 1Кринф.гл.15.
Это будет во 2 пришествие Христа. 1Коринф.гл.15:20-23.
"НЕ знаете ли, что тела ваши суть х р а м, живущего в нем Святого Духа, (Бога) кто разорит храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят а этот храм В Ы". т.е. ваши тела одушевленные, а не рукотворные храмы.: "БОГ не живет в рукотворных храмах". Деяниягл.7:47. 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19.Комментарий
-
1. Бог - Дух Святой, Природа всего сущего, Любовь
2. Бог Отец - потому что источник всего
3. Божий Сын - потому что душа безгрешная, и дух его был чист а значит соединен был напрямую с Духом Святым, и был с ним единым
4. Всегда был
5. Прямое. "Дух творит себе форму"Комментарий
-
Иисус говорил Слова пророческие. Всё, что говорил Иисус было ПРОРОЧЕСТВОМ. Каждое Слово. Ибо Он (Иисус Господь) был Словом, т.е Самим ПРОРОЧЕСТВОМ. Так вот, Он пророчествовал. Он дал пророчество : как будет говорить будущий Сын. И Сын будущий (в недалёком будущем) скажет : Отче, почему ты оставил Меня ?
Наконец-то. Сын есть Слово Бога!
Когда Он родился и Кто Его Отец в Боге?
- - - Добавлено - - -
Если Сын родился, то было время, когда этого не было. Что было с Сыном до Его рождения?Комментарий
-
Иисус говорил Слова пророческие. Всё, что говорил Иисус было ПРОРОЧЕСТВОМ. Каждое Слово. Ибо Он (Иисус Господь) был Словом, т.е Самим ПРОРОЧЕСТВОМ. Так вот, Он пророчествовал. Он дал пророчество : как будет говорить будущий Сын. И Сын будущий (в недалёком будущем) скажет : Отче, почему ты оставил Меня ?"БОГ не ЧЕЛОВЕК", Осия гл.11:9.
"БОГ не человек, чтобы Ему лгать, и не Сын человеческий, чтобы Ему изменяться", Числа гл.23:19.
Комментарий
-
С Праздником! Иисус заповедал нести Его Евангелие миру. Вы можете представить то Евангелие, о котором говорите?
- - - Добавлено - - -
Мне лучше знать, уважаемый Мишель21, что надо, а что не надо, и на чём остановиться
Ибо я знаю ещё помимо русского иврит и читаю Писания на своём родном языке; и знаю, о чём говорю, и что это означает "Адонай эхад"
А это в контексте Писания означает сначала ЕДИН, а потом - Один
Поэтому от себя я вопреки вашим любезным словам ничего не прибавил
Потому я это и пишу для тех, кто умеет читать и слышать
- - - Добавлено - - -
С Праздником! Может быть делом займётесь и представите людям Евангелие Христа, если конечно вы его знаете?Комментарий
-
"Тоpaz" вам дал исчерпывающий ответ, а вы, вместо благодарности, в резонёрство пустились...
- - - Добавлено - - -
А можете быть братом (родным, двоюродным), свояком, шурином, племянником... Или это многовато для Троицы? Мне приходилось встречаться с различными вариантами подобного доктринёрства, претендующими выглядеть мудростью.Комментарий
-
Сообщение от Topaz
Бог Отец взял грех мира на себя и сошёл в АД? А, как Вы поясните слова Христа "Отец, почему ты оставил Меня"?
Ник Тарковский Иисус говорил Слова пророческие. Всё, что говорил Иисус было ПРОРОЧЕСТВОМ. Каждое Слово. Ибо Он (Иисус Господь) был Словом, т.е Самим ПРОРОЧЕСТВОМ. Так вот, Он пророчествовал. Он дал пророчество : как будет говорить будущий Сын. И Сын будущий (в недалёком будущем) скажет : Отче, почему ты оставил Меня ?
Адам был сыном Яхве (От Луки 3:38), тем самым являясь прообразом Мессии (истинное имя которого Яшуа), или "последнегоАдама" (К Римлянам 5:14, 1-е Кор 15:45). Адаму было сказано: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёссебя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, тем самым разобщившись с Создателем (кто был его отцом и матерью). На кресте Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, соединившись с женой, чтобы она (Его Церковь) могла жить вместе с ним. Это осуществилось в исполнение разобщения Адама с Праведным Отцом в котором нет греха. Поэтому Яшуа должен был сказать: Отче, почему ты оставил Меня ?
Святой Дух через Павла подтверждает это:
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефисянам 5:31,32).Последний раз редактировалось Богомилов; 28 April 2013, 10:52 AM.Комментарий
-
На следующий день начальники, старейшины и учителя закона собрались вместе в Иерусалиме. Там были первосвященник Анна, Каиафа, Иоанн, Aлександр и все члены рода первосвященника. Они поставили арестованных посередине и стали допрашивать их:
Какой силой и от чьего имени вы все это делаете?
Тогда Петр, исполненный Святым Духом, сказал им:
Начальники народа и старейшины! Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен, то знайте, вы и весь народ Израиля: именем Иисуса Христа из Назарета, которого вы распяли и которого Бог воскресил из мертвых, этот человек сейчас стоит перед вами здоровым! Иисус и есть тот «камень, который был отвергнут вами, строителями, и который стал краеугольным». Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены. (Деяния 4:5-12)
Обратите внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был евреем и обращался к евреям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение"). Зная это, Вы не увидите противоречия между двумя приведёнными цитатами.
Мессия (Яшуа) пришёл в имени отца, Яхве - но людям хочется славить Иисуса. Он это знал:
Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя , его вы примете. (Иоанн 5:43).
Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?
Как узнать Истину? Божественное Откровение.Комментарий
-
С Праздником! Иисус заповедал нести Его Евангелие миру. Вы можете представить то Евангелие, о котором говорите?
- - - Добавлено - - -
С Праздником! Так может быть представите и Евангелие Христа?
- - - Добавлено - - -
С Праздником! Может быть делом займётесь и представите людям Евангелие Христа, если конечно вы его знаете?
- - - Добавлено - - -
"Тоpaz" вам дал исчерпывающий ответ, а вы, вместо благодарности, в резонёрство пустились...
- - - Добавлено - - -
А можете быть братом (родным, двоюродным), свояком, шурином, племянником... Или это многовато для Троицы? Мне приходилось встречаться с различными вариантами подобного доктринёрства, претендующими выглядеть мудростью.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий