Тайна Бога и Отца и Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от timur123456789
    Согласно Библии Иисус Христос сидит на троне Отца.
    А представленные мною цитаты о том, что Он сидит справа от престола - откуда взяты? Или для вас "Откровения" Иоанна - Библия, а Евангелие от Марка и Послание Павла - нет?

Сидеть на троне Отца никто кроме Отца не может. Значит Иисус и есть Отец.
    Во-первых, Богу незачем садиться справа от кого бы ни было. Во-вторых, если и принять, что Иисус воссел на место Отца (что противоречит представленным мною цитатам), то и этому есть объяснение не вашего толка: «Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
    Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.» (1-е Коринф. 15-27,28).

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Мишель21
      А представленные мною цитаты о том, что Он сидит справа от престола - откуда взяты? Или для вас "Откровения" Иоанна - Библия, а Евангелие от Марка и Послание Павла - нет?

Во-первых, Богу незачем садиться справа от кого бы ни было. Во-вторых, если и принять, что Иисус воссел на место Отца (что противоречит представленным мною цитатам), то и этому есть объяснение не вашего толка: «Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
      Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.» (1-е Коринф. 15-27,28).
      17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
      (RST Откр.7:17)

А представленные мною цитаты о том, что Он сидит среди престола - откуда взяты? Или для вас Евангелие от Марка и Послание Павла Иоанна - Библия, а "Откровения" - нет?

Вот здесь ответ:
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от litvinoff
        Да, да...это уже было и неоднократно. Многие книги Библии, не вмещающиеся в демонические каноны синагогального мышления, предположительно не включали в канон, но потом, Слава Богу, включили.
        И что же это дало? Возможность подменять дела веры бесконечными спорами и пустой болтологией?

Если бы Вы поннимали суть Сына и знали бы Его истинное предвременное, временное и вечное имя у Вас не было бы проблем с престолом Бога и правицами Его.
        Зато появились бы ваши проблемы - проблемы книжника.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Topaz
          В других стихах большие буквы были, а вот когда переводили именно этот стих, их не было? Да... И когда переводили Писание, Господь СПАЛ? Пояснить? Как Он посчитал нужным донести Писание лично до Вас, в том виде оно и дошло. Ну если конечно Вы - "верующий".

Он был рождён прежде всякой твари, не то что Авраама. Я приводил местописания, http://www.evangelie.ru/forum/t122821.html#post4216600, вижу Вы их не читали, а продолжаете задавать одни и теже вопросы. Смысла общения не вижу. Успехов.

- - - Добавлено - - -

Творчески. А когда Вы, лично, сядете на троне Его, то тоже станете "отцом"?

"21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
          Назовите имя Сына? И мысль уляжется в строку.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

А представленные мною цитаты о том, что Он сидит среди престола - откуда взяты? Или для вас Евангелие от Марка и Послание Павла Иоанна - Библия, а "Откровения" - нет?
            Раз начинаете перебрасывать мне мои фразы, значит пора заканчивать спор.

Вот здесь ответ:http://www.evangelie.ru/forum/t116073.html
            Видимо там очень муторно написано, раз вы даже не рискуете сами озвучить. Нет уж, лучше вы прочтите сказку Андерсена про голого короля.

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Мишель21
              И что же это дало? Возможность подменять дела веры бесконечными спорами и пустой болтологией?

Зато появились бы ваши проблемы - проблемы книжника.
              .

А как можно делать дела веры, не понимая Того от которого и ради которого вера и её дела?

У Божьих книжников одна проблема, научиться любить людей специального ума, не понимающих ни Божьей книги, ни Божьих книжников,-.... Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Проблемы-то не у меня, а у тех людей, которые смотрят в Книгу, а видят то, чем покрывался Адам .
              Последний раз редактировалось litvinoff; 27 April 2013, 09:15 AM.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Мишель21
                Раз начинаете перебрасывать мне мои фразы, значит пора заканчивать спор.

Видимо там очень муторно написано, раз вы даже не рискуете сами озвучить. Нет уж, лучше вы прочтите сказку Андерсена про голого короля.
                Стоят по правую руку от Бога означает обладать всей властью и силой Бога.

Обладать ВСЕЙ властью и силой Бога означает самому быть Богом.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от litvinoff
                  А как можно деклать дела веры, не понимая Того от которого и ради которого вера и её дела?
                  Вот также рассуждали и иудеи распявшие Христа. Их интересовало не то, что Он делал и чему учил, а то, кто Он такой, откуда родом, каков Его статус, полномочия и чем Он это может доказать?

Проблемы-то не у меня, а у тех людей, которые смотрят в Книгу, а видят то, чем покрывался Адам
                  Видимо и не понимаете, что о себе сказали.

- - - Добавлено - - -

Стоят по правую руку от Бога означает обладать всей властью и силой Бога. Обладать ВСЕЙ властью и силой Бога означает самому быть Богом.
                  Вот нечто подобное я и ожидал от вашей ссылки, почему и заходить туда не стал. Если вас устраивает это мудрствование, как подмена Евангелия, что поделаешь.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от Мишель21
                    Вот также рассуждали и иудеи распявшие Христа. Их интересовало не то, что Он делал и чему учил, а то, кто Он такой, откуда родом, каков Его статус, полномочия и чем Он это может доказать?

Видимо и не понимаете, что о себе сказали.
                    ХМ!

Иисус не сказал им, что они делают неправильно, но пояснил им всем, Кто Он. Странно то, что Вы этого не знаете, товариСЧ "ветеран". Спрашивал и Моисей у Бога, Кто Он и кто Моисей, а Вы не спрашивали и вот результат, имеете бога который не знает, как зовут его сына.

Вы будьте просты, как голубь и просто напишите - имя Иисуса Христа - .... .

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от litvinoff
                      Назовите имя Сына? И мысль уляжется в строку.
                      "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

"...се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил" (Ис.7:14).

"и нарекут Имя Ему: Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6)

Гл.3
                      1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                      3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                      4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                      5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                      6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                      7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                      8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                      9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                      10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Да... И Вы не ответили ни на один вопрос, который я задавал Вам. Меня это не удивляет
                      Последний раз редактировалось Topaz; 27 April 2013, 09:45 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Topaz
                        "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

"...се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил" (Ис.7:14).

"и нарекут Имя Ему: Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6)

Гл.3
                        1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                        2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                        3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                        4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                        5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                        6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                        7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                        8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                        9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                        10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Да... И Вы не ответили ни на один вопрос, который я задавал Вам. Меня это не удивляет
                        Я задаю один и тот же вопрос, задаю именно для того, чтобы показать то, чем заканчивается пребывание в рядах великой блудницы. Это она одевает любые конфессиональные очки, готова говорить о чём угодно и предлагать чё угодно, но дать понять сути Сыновства и усыновления не желает, ибо это для неё смертельный приговор, ибо это путь к непосредственному общению человека с Богом, вне всех прочих её посредников, но через единого Божьего, через человека Иисуса Христа.

Какие ваши вопросы оказались вне моего внимания? Огласите весь список.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Ник Тарковский
                          В Библии обозначена эта Тайна Я думаю, что эта тайна состоит в одном : Бог Один. Их не двое и не трое и не пантеон богов.
                          Бог Один. И Это хорошо известно евреям.
                          В том, что «истинный» Бог один я с Вами согласен. Но по поводу Христа считаю, что Вы ошибаетесь. Никого не хочу обидеть, но я считаю, что Бог Отец имеет три отличительные черты (не считая того, что он Творец) ото всех.
                          1).Во-первых, по естеству «Бог есть Дух», но это второстепенное отличие, т.к. ангелы тоже духи.
                          2).Во-вторых, Бог Свят, т.е. Безгрешен (и кроме Бога нет ни одного без греха)
                          3) И в-третьих, Бог «единый имеющий бессмертие» (1Тим.6:16)

Сообщение от Ник Тарковский
                          Тайна эта состоит в том, как мне думается, что когда Иисус Назарянин был на земле, то Это было Явление Отца под видом Сына.

Я же считаю, что Иисус был Сыном Божиим «Ты - Христос, Сын Бога Живаго» (Матф.16:16). И на мой взгляд Христос обладал только первыми двумя свойствами т.к. Он «Единородный Сын, сущий в недре Отчем» (Иоан.1:18).
                          Почему только первыми двумя, но не бессмертием?
                          Полагаю: 1) «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],» (Откр.12:7). Думаю, что эта война была во времена Адама. Сатана не такой глупец и не герой чтобы, как говориться, «бросаться с топором на танк» зная, что не победит в войне. Его целью был Христос (Михаил с евр. «Кто как Бог»), т.к. со смертью Иисуса, спасение человечества было бы невозможным (принять грехи всего мира мог только безгрешный); 2) Христос целиком и полностью умер на кресте, если бы это было не так и умерла лишь телесная оболочка, то Его смерть была бы лишь фарсом. Поэтому Он так молился в Гефсиманском саду иметь возможность жить вечно (хотя и не быть бессмертным) и умереть, да еще и за тех, которые плюют тебе в лицо
                          Вот поэтому мы читаем с одной стороны «Я и Отец - одно.»(Иоан.10:30), а с другой «ибо Отец Мой более Меня.»(Иоан.14:28) и т.д. Незабываем также «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.»(Иоан.1:18).
                          Вот поэтому Сын является как бы промежуточным звеном (Посредник «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»1Тим.2:5, Ходатай Рим.8:34) между Богом Отцом и всеми остальными. И несмотря на то, что Христос Бог, все же есть такое понятие как «истинный Бог», которое относится к Отцу «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»(1Иоан.5:20)
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Мишель21
                            А вот от себя прибавлять не надо. Сказали - один или един. И остановитесь на этом.
                            Мне лучше знать, уважаемый Мишель21, что надо, а что не надо, и на чём остановиться
                            Ибо я знаю ещё помимо русского иврит и читаю Писания на своём родном языке; и знаю, о чём говорю, и что это означает "Адонай эхад"
                            А это в контексте Писания означает сначала ЕДИН, а потом - Один
                            Поэтому от себя я вопреки вашим любезным словам ничего не прибавил
                            Потому я это и пишу для тех, кто умеет читать и слышать
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от iosef
                              Мне лучше знать, уважаемый Мишель21, что надо, а что не надо, и на чём остановиться
                              Ибо я знаю ещё помимо русского иврит и читаю Писания на своём родном языке; и знаю, о чём говорю, и что это означает "Адонай эхад"
                              А это в контексте Писания означает сначала ЕДИН, а потом - Один
                              Поэтому от себя я вопреки вашим любезным словам ничего не прибавил
                              Потому я это и пишу для тех, кто умеет читать и слышать
                              И что это даёт? Фарисеи тоже знали "иврит", и намного лучше Вашего...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

А те кто умер в пустыне, лично сами видели 10-ть заповедей на скрижалях и огненный столб, и разделённое море... Однако умерли в пустыне.

Комментарий

Обработка...