нет праведного ни одногоРим3:10;но Очи Божии обращены на молитву праведного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Непреходящий
    Участник
    • 06 August 2021
    • 332

Сообщение от AVG
    Кто же тот праведный на молитву которого обращены очи Божии,если тоже слово Божие говорит нет праведного ни одного.
    Праведность - это Божие качество. Еслиб человек мог быть праведным сам, то не нужна бы была Божья помощь, жертва Христа и искупление. Поэтому получить истинную, Божью а не человечекую праведность, можно только по вере, в благодать и спасение принесённые Христом. Получивший Божью праведность есть уже новый человек, в котором нет греха, ибо он рождён от Бога и лукавый не прокасается к нему (1 Иоанна 5:18), т.е. к его духу, ибо дух и есть истинный "ты", а не твоя плоть, которая есть лишь временная тюрьма в которой мы живём. Поэтому плоть будет всегда грешна и несовершенна до самой смерти. Но Богу интересна наша душа, а не наша плоть. Он пришёл спасти души людей, а не их тела, в этом мире. Главное - получить совершенно чистый, новый дух, дух Христов, по вере в Христа Иисуса, Сына Божия и Спасителя. Если он в тебе, то в твоём сердце больше нет греха, даже малейшего следа его, и никогда больше не появится, ибо невозможно изменить природу Божию которая уже стала твоей новой природой. Это и есть слово спасения, Благая Весть всем народам. "Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко" (Исайя 55:1).
    "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от AVG
      я понял ну конечно тайна покрытая мракрм,ну а как верующему в Бога просто ответить сложно.
      Вас мои речи не устраивают, ваши проблемы, как желаю так и веду разговор, не на допросе же и не на экзамене у вас. Крещение же таинством является, вы каких то интимных подробностей домагаетесь.

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

В Ветхом Завете словами «святость» (евр. кодеш) и «праведность» (евр. цэдэк) выражается связь с Богом, исполнение запо*ведей, нравственная чистота в противоположность греховности. В Новом Завете слово «праведный» применяется к тем, кто бого*угод*ной жизнью стяжал высокие добрдтели.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от TataPetrenko
          В Ветхом Завете словами «святость» (евр. кодеш) и «праведность» (евр. цэдэк) выражается связь с Богом, исполнение запо*ведей, нравственная чистота в противоположность греховности. В Новом Завете слово «праведный» применяется к тем, кто бого*угод*ной жизнью стяжал высокие добрдтели.
          Иудеи читая Моисея не различают бизнес от добродетели обвиняя Иисуса Христа в нарушении субботы.

вошел Он в синагогу их.
          И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
          Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
          Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
          Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
          Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Главное - связь с Самим Богом. Если в этом что-то не так,то и,как говорится, понеслось вкривь и вкось.Эта связь обязательнои проявит и святость и праведность.Ному-то это будети в радостьи в поддержку, а кому-то в ненависть к ходящим в связи с Самим Богом.Необходимо не только прийти к Богу, необходимо научиться ходить с Ним в теснейшей постоянной! связи хоть в семье, хоть на работе, хоть среди верующих. Везде.Все в Нем, от Него и к Нему.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Вас мои речи не устраивают, ваши проблемы, как желаю так и веду разговор, не на допросе же и не на экзамене у вас. Крещение же таинством является, вы каких то интимных подробностей домагаетесь.
              есть два места писания Матф28:19; и Деян 2:38; вы какое из них использовали в водном крещении?
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от AVG
                есть два места писания Матф28:19; и Деян 2:38; вы какое из них использовали в водном крещении?
                Крещение покаяния одно и тоже. Исповедующий Сына Божьего принимает в крещении Иисуса Христа получает дар Духа Святого и обретает Отца Всевышнего.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Крещение покаяния одно и тоже. Исповедующий Сына Божьего принимает в крещении Иисуса Христа получает дар Духа Святого и обретает Отца Всевышнего.
                  понятно не понимаете значит в системе этого мира.Да поможет вам выйти из неё,если есть вера слову Его.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от AVG
                    понятно не понимаете значит в системе этого мира.Да поможет вам выйти из неё,если есть вера слову Его.
                    Это вы всё своими шаблонами людей клеймите. Не устраивают ответы ваши проблемы, о своём восприятии преживайте. Исповедующий Сына Божьего принимает в крещении Иисуса Христа получает дар Духа Святого и обретает Отца Всевышнего. Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Это вы всё своими шаблонами людей клеймите. Не устраивают ответы ваши проблемы, о своём восприятии преживайте. Исповедующий Сына Божьего принимает в крещении Иисуса Христа получает дар Духа Святого и обретает Отца Всевышнего. Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
                      я рад за вас что вы так верите,но вы не можете ответить на мой вопрос конкретно в отношении вашего крещения в воде вы избигаете прямого ответа на мой вопрос потомучто не знаете как на него правильно ответить,поэтому приписываете мне какие то мои шаблоны,хотя их у меня нет я общаюсь со всеми по средством слова Божия которое написано в Библии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от AVG
                        я рад за вас что вы так верите,но вы не можете ответить на мой вопрос конкретно в отношении вашего крещения в воде вы избигаете прямого ответа на мой вопрос потомучто не знаете как на него правильно ответить,поэтому приписываете мне какие то мои шаблоны,хотя их у меня нет я общаюсь со всеми по средством слова Божия которое написано в Библии.
                        Вот мой ответ Исповедующий Сына Божьего принимает в крещении Иисуса Христа получает дар Духа Святого и обретает Отца Всевышнего. Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.​ Вас что то не устраивает, ваши проблемы, я не на экзамене и не на допросе.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Вот мой ответ Исповедующий Сына Божьего принимает в крещении Иисуса Христа получает дар Духа Святого и обретает Отца Всевышнего. Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.​ Вас что то не устраивает, ваши проблемы, я не на экзамене и не на допросе.
                          Есть два места писания которые имеют отношение к водному крещению;Матф28:19; Деян 2:38; которое из них вы использовали при крещении в воде.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от AVG
                            Кто же тот праведный на молитву которого обращены очи Божии,если тоже слово Божие говорит нет праведного ни одного.
                            Давайте посмотрим контекст:

"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом".
                            (Рим.3:9)

В статье "День усекновения головы Иоанна Предтечи" приводятся интересные подробности о том, как расценивали иудеи свою праведность. Дело в том, что они полагали, будто им личная святость не нужна, потому что праведным был их праотец Авраам. Мол, его святость была как бесконечный вклад в банке, которым можно было покрыть любые грехи всех его потомков. Неудивительно, что с таким подходом, иудеям даже индульгенция была не нужна.

Павел же говорит, что иудеи ничем не лучше язычников, если не стремятся исполнять волю Бога сами. Они будут также развращаться как и все остальные. Никакие великие предки не спасут их от духовного падения.

Комментарий

• Непреходящий
                              Участник
                              • 06 August 2021
                              • 332

Сообщение от неизвестный
                              ....Так уж и быть, дорогой ТОЙВО, - подскажу.
                              Всякая БЛАГОДАТЬ ПРОДАЁТСЯ ПО ВЕРЕ. Ибо, БЕЗ ВЕРЫ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ.
                              .

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (Рим.11:6-6)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Ефесянам 2:8-9)

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(ГАЛАТАМ 2:16)
                              Последний раз редактировалось Непреходящий; 12 August 2021, 12:13 PM.
                              "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Непреходящий
                                Участник
                                • 06 August 2021
                                • 332

Сообщение от Savonarola
                                Давайте посмотрим контекст:

"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом".
                                (Рим.3:9)

...... интересные подробности о том, как расценивали иудеи свою праведность. Дело в том, что они полагали, будто им личная святость не нужна, потому что праведным был их праотец Авраам. ......
                                Личная святость НЕ достигается делами, а только верой. Мы освящены верой в Иисуса и Его заместительную жертву.
                                Если бы человек мог освящаться делами, то не нужно было бы воплощение Христа, его крещение, смерть и воскресение.

Комментарий

Обработка...