нет праведного ни одногоРим3:10;но Очи Божии обращены на молитву праведного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Как Бог и задумывал человека, полноценной личностью. Грехопадением человек лишился облачения в доспехах Бога. Христианину следует облачиться в доспехи Бога что бы козням дьявола противостоять и торжественную одежду одеть для Царства небесного.
    понятно не знаешь.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от AVG
      понятно не знаешь.
      Вопросами вы задаётесь, а ответы вам не нравятся, мне до того дела нет нравится вам или не нравится.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Вопросами вы задаётесь, а ответы вам не нравятся, мне до того дела нет нравится вам или не нравится.
        ну не девочка ты друг мой чтобы мне нравились твои ответы,просто они не совпадают с истинным учением Иисуса Христа Бога живого и живых.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от AVG
          ну не девочка ты друг мой чтобы мне нравились твои ответы,просто они не совпадают с истинным учением Иисуса Христа Бога живого и живых.
          Голословно берётесь судить о моих речах, безосновательно, беззаконно. Следует на нарушение каких то статей хотя бы ссылаться.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Голословно берётесь судить о моих речах, безосновательно, беззаконно. Следует на нарушение каких то статей хотя бы ссылаться.
            да не сужу я речи твои друг мой но все они плавают на поверхности познания истины и сути Евангелия не раскрывают,а значит не дают тебе возможности и способности быть верным и истинным свидетелем Бога живого и живых.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от AVG
              да не сужу я речи твои друг мой но все они плавают на поверхности познания истины и сути Евангелия не раскрывают,а значит не дают тебе возможности и способности быть верным и истинным свидетелем Бога живого и живых.
              То бишь конкретно вы сказать ни чего не можете, вилами по воде водите.

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Сообщение от AVG
                Кто же тот праведный на молитву которого обращены очи Божии,если тоже слово Божие говорит нет праведного ни одного.
                Здесь нет никакого противоречия, как бы Вам это не казалось поверхностно. Если Библию рассматривать с таким критическим подходом, как религиозное Писание и не больше, то на такие кажующиеся противоречая можно наткнуться сплошь и рядом. Но Библию так нельзя рассматривать, не переваривая и раствораяя читаемое духом веры. Писание - не есть религиозное, а духовное. Это люди делают его, вольно или невольно, религиозным.

Есть праведность Божия (она идеальная, чистая, непреложная, непререкаемая, совершенная), а есть праведность человеческая (она порочна, сомнительна, несовершенна, бесполезная). Праведность Божия нам предлагается чрез благодать Иисуса Христа чрез веру вместо порочной праведности от дел закона. В этом и заложен фундаментальный смысл жертвы Агнца Божия, закланного за грехи всего человечества. Очи Божии обращены на тех верующих молитвенников, кто вместо своей праведности покрыл себя праведностью Божией. А на тех, кто кичится и тщеславиться своей праведностью от дел закона, а не Божией, не обращены очи Божии (да и не могут быть обращены, потомучто Бог не имеет ничего общего со грехом и пороками).

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Сообщение от Елей Радости
                  Здесь нет никакого противоречия, как бы Вам это не казалось поверхностно. Если Библию рассматривать с таким критическим подходом, как религиозное Писание и не больше, то на такие кажующиеся противоречая можно наткнуться сплошь и рядом. Но Библию так нельзя рассматривать, не переваривая и раствораяя читаемое духом веры. Писание - не есть религиозное, а духовное. Это люди делают его, вольно или невольно, религиозным.

Есть праведность Божия (она идеальная, чистая, непреложная, непререкаемая, совершенная), а есть праведность человеческая (она порочна, сомнительна, несовершенна, бесполезная). Праведность Божия нам предлагается чрез благодать Иисуса Христа чрез веру вместо порочной праведности от дел закона. В этом и заложен фундаментальный смысл жертвы Агнца Божия, закланного за грехи всего человечества. Очи Божии обращены на тех верующих молитвенников, кто вместо своей праведности покрыл себя праведностью Божией. А на тех, кто кичится и тщеславиться своей праведностью от дел закона, а не Божией, не обращены очи Божии (да и не могут быть обращены, потомучто Бог не имеет ничего общего со грехом и пороками).
                  ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ Я НАВЕРНО НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ ПОСТАНОВКУ МОЕГО ВОПРОСА ИЛИ НЕ ВЕРНО ВЫРАЗИЛ ЕГО СМЫСЛ.Я ХОТЕЛ ЭТИМ ВОПРОСОМ СДЕЛАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ В СТОРОНУ ТОГО ЧТО ПРАВЕДНЫЙ ЕСТЬ НО КТО ОН ЭТОТ ПРАВЕДНЫЙ,А НИ В ТОМ СМЫСЛЕ ЧТО БИБЛИЯ СТАВИТ ЧИТАЮЩЕГО БИБЛИЮ В ТУПИКОВОЕ СОСТОЯНИЕ.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

[QUOTE=AVG;6759757]ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ Я НАВЕРНО НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ ПОСТАНОВКУ МОЕГО ВОПРОСА ИЛИ НЕ ВЕРНО ВЫРАЗИЛ ЕГО СМЫСЛ.Я ХОТЕЛ ЭТИМ ВОПРОСОМ СДЕЛАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ В СТОРОНУ ТОГО ЧТО ПРАВЕДНЫЙ ЕСТЬ НО КТО ОН ЭТОТ ПРАВЕДНЫЙ,А НИ В ТОМ СМЫСЛЕ ЧТО БИБЛИЯ СТАВИТ ЧИТАЮЩЕГО БИБЛИЮ В ТУПИКОВОЕ СОСТОЯНИЕ.МОЙ ВОПРОС НЕ О ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ И О ПРАВЕДНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от AVG
                      ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ Я НАВЕРНО НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ ПОСТАНОВКУ МОЕГО ВОПРОСА ИЛИ НЕ ВЕРНО ВЫРАЗИЛ ЕГО СМЫСЛ.Я ХОТЕЛ ЭТИМ ВОПРОСОМ СДЕЛАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ В СТОРОНУ ТОГО ЧТО ПРАВЕДНЫЙ ЕСТЬ НО КТО ОН ЭТОТ ПРАВЕДНЫЙ,А НИ В ТОМ СМЫСЛЕ ЧТО БИБЛИЯ СТАВИТ ЧИТАЮЩЕГО БИБЛИЮ В ТУПИКОВОЕ СОСТОЯНИЕ.МОЙ ВОПРОС НЕ О ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ И О ПРАВЕДНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
                      Праведность Бог вменяет, так же как прощает грехи, и это не во власти человека. Человеку следует отвратиться от заблуждений что бы обрести внимание Бога.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Праведность Бог вменяет, так же как прощает грехи, и это не во власти человека. Человеку следует отвратиться от заблуждений что бы обрести внимание Бога.
                        Павел очень хорошо раскрывает праведность верующего Богу и Его слову,праведность которая от Бога ,а не от человеков.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от AVG
                          Павел очень хорошо раскрывает праведность верующего Богу и Его слову,праведность которая от Бога ,а не от человеков.
                          Нет в природе человека праведности, грехи прощает и вменяет праведность только Бог.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Нет в природе человека праведности, грехи прощает и вменяет праведность только Бог.
                            в греховной человеческой природе которая от первого Адама праведности не может быть,но не в самом человеке праведность есть если он есть во Христе как новое творение,как сказал Павел :"всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"праведность мы имеем по средством животворящего в нас Иисуса Христа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от AVG
                              в греховной человеческой природе которая от первого Адама праведности не может быть,но не в самом человеке праведность есть если он есть во Христе как новое творение,как сказал Павел :"всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"праведность мы имеем по средством животворящего в нас Иисуса Христа.
                              То чего человек может во Христе нечеловеческой природы категория.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

То чего человек может во Христе нечеловеческой природы категория.
                                ну конечно во Христе это нечеловеческая природа,ибо в самом себе мы можем дойти до места на кладбище,но всё возможно верующему во Христе как новое творение.

Комментарий

Обработка...