нет праведного ни одногоРим3:10;но Очи Божии обращены на молитву праведного.
Свернуть
X
-
Бытие гл. 15
1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении (ночью), и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя (будет)весьма велика.2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.5 И вывел его вон и сказал (ему): посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
После Бог добавил букву А,
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;6 и весьма, весьма распложу тебя,и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? тоесть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание?
Близко к тебе слово,
в устах твоих и в сердце твоем,
то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься(Рим. 10 глава)
Какое Слово проповедует Иисус? Это Слово свидетельствует о Нем, и это Слово имеет образ ( Человек создан по образу Божию), так как се слова, сказанные Иисусом суть Дух и Жизнь.
Последний раз редактировалось svobodnii; 12 March 2021, 05:08 AM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Именно что праведность безбожной быть не может. С Богом человек становится праведником, а без Бога грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Крещение с небес, а не от человеков. После прославления Иисуса Христа верующие в крещении получают дар Духа Святого.
Ин.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.Комментарий
-
Крещение с небес, а не от человеков. После прославления Иисуса Христа верующие в крещении получают дар Духа Святого.
Ин.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Накоплением небесных сокровищ, талантов Божьих, дарований Духа Святого.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Дарования Духа Святого различны слово мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, прозорливость, различения духов, толкования. Это таланты Божьи, сокровища небесные преумножению и накоплению которых и посвящается жизнь христианская.Комментарий
-
Накоплением небесных сокровищ, талантов Божьих, дарований Духа Святого.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Дарования Духа Святого различны слово мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, прозорливость, различения духов, толкования. Это таланты Божьи, сокровища небесные преумножению и накоплению которых и посвящается жизнь христианская.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Как Бог и задумывал человека, полноценной личностью. Грехопадением человек лишился облачения в доспехах Бога. Христианину следует облачиться в доспехи Бога что бы козням дьявола противостоять и торжественную одежду одеть для Царства небесного.Комментарий
Комментарий