Кто или что, невеста-жена Агнца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Moskwal
    Хорошо. А здесь - это не церковь? Если нет, то кто или что?

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. (Rev. 19:7-8)

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Eph. 5:30-32)
    Улыбнулся.
    Вы принципиально не читаете предыдущие страницы обсуждений?

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Вы принципиально не читаете предыдущие страницы обсуждений?
      Читаю. Только я не нашел. Так все-таки?
      С уважением

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Moskwal
        Читаю. Только я не нашел. Так все-таки?
        А попробуйте еще раз. Темы всего-то 5 листов (не считая этого), делов на 10 минут.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Йицхак
          Символизировал Израиль.
          Бо не только жители Иерусалима пошли в вавилонское пленение, а весь Израиль.
          Израиль-то пошел. А с ним и жители Иерусалима.

Еще раз текст:

"Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих" (Mic. 4:10).

Здесь именно из "города" вышла "дщерь Сиона". "ИЗ ГОРОДА", которые есть Иерусалим, а не Израиль. Поэтому дщерь Сиона - это не просто голые стены. Равным образом и небесный Иерусалим - скиния Бога с человеками - это также не голые стены.
          С уважением

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Moskwal
            Израиль-то пошел. А с ним и жители Иерусалима.

Еще раз текст:

"Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих" (Mic. 4:10).

Здесь именно из "города" вышла "дщерь Сиона". "ИЗ ГОРОДА", которые есть Иерусалим, а не Израиль. Поэтому дщерь Сиона - это не просто голые стены. Равным образом и небесный Иерусалим - скиния Бога с человеками - это также не голые стены.
            Еще раз. Медленно.
            Если дочь Сиона - Иерусалим, то не из какого города город выйти не может.
            В принципе.
            По определению.
            А вот сказать о народе (в целом) "выйдешь из города и пойдешь и будешь жить в поле" - легко и свободно.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Йицхак
              Еще раз. Медленно.
              В принципе.
              По определению.
              Можно, потому что Иерусалим, который вышел в данном случае - это не просто стены, а жители, живущие в них.

Сообщение от Йицхак
              А вот сказать о народе (в целом) "выйдешь из города и пойдешь и будешь жить в поле" - легко и свободно.
              То же неверно. В Михей в своей книге изрекает пророчество именно о городе Иерусалиме.

Да, собственно, есть же множество других текстов:

Хотя бы это:

8 Господь определил разрушить стену дщери Сиона, протянул вервь, не отклонил руки Своей от разорения; истребил внешние укрепления, и стены вместе разрушены.
              9 Ворота ее вдались в землю; Он разрушил и сокрушил запоры их; царь ее и князья ее-- среди язычников; не стало закона, и пророки ее не сподобляются видений от Господа.
              10 Сидят на земле безмолвно старцы дщери Сионовой, посыпали пеплом свои головы, препоясались вретищем; опустили к земле головы свои девы Иерусалимские.
              11 Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц.
              12 Матерям своим говорят они: где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих.
              13 Что мне сказать тебе, с чем сравнить тебя, дщерь Иерусалима? чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дева, дщерь Сиона? ибо рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя?
              (Lam. 2:8-13)

Подобным образом и Небесный Иерусалим, хоть и имеет стены, но суть его - это скиния Бога с человеками - Невестой Господа Христа.
              С уважением

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Moskwal
                Подобным образом и Небесный Иерусалим, хоть и имеет стены, но суть его - это скиния Бога с человеками - Невестой Господа Христа.
                О таком винегрете в Писаниях нет ни слова.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  А по Писаниям жена невеста Агнца - ни разу не церковь.

Как же "ни разу ни церковь"? Читайте внимательно вот сюда..

2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                  (Второе послание к Коринфянам 11:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  О таком винегрете в Писаниях нет ни слова.
                  Об таком винегрете в Писании ни слова.

Йицхак:
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Как же "ни разу ни церковь"? Читайте внимательно вот сюда..

2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                    Аха.
                    Сразу после прочтения этого http://www.evangelie.ru/forum/t12159...ml#post4170949
                    На голубом глазу.
                    Не краснея.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Аха.
                      Сразу после прочтения этого http://www.evangelie.ru/forum/t12159...ml#post4170949
                      На голубом глазу.
                      Не краснея.
                      Такой писанины на форуме много. Нечего от сего краснеть.

Читать внимательно сюда. Это Писание:

Читать внимательно сюда. Это Ваш винегрет из Писания:

Йицхак:

Йицхак:
                      Апостол Павел и ни разу не говорит, что церковь - невеста Агнца.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Йицхак
                        Еще раз. Медленно.
                        В принципе.
                        По определению.
                        Читаем Писание:

"Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми. И вот, весь город вышел навстречу Иисусу..." (Matt. 8:33,34)

Так может город выйти из города или не может?
                        С уважением

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Moskwal
                          Так может город выйти из города или не может?
                          Идиома может всё, что угодно.
                          Но в Писаниях нет идиомы, что церковь - жена невеста Христа.
                          Идиома, что Бог супруг Израиля - есть.
                          Идиома, что небесный Иерусалим (он же рай) невеста Христа - есть.
                          А вот идиомы, что церковь жена невеста Христа - о таком нет ни слова.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Йицхак
                            Но в Писаниях нет идиомы, что церковь - жена невеста Христа.
                            ...
                            А вот идиомы, что церковь жена невеста Христа - о таком нет ни слова.
                            А-а-а, вот в чем дело... Конечно же, такой фразы в Писании нет.
                            С уважением

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Егоркинс
                              Народ Божий - не только Иудеи, доказывает иудей Петр.(Симон):
                              1 Петр 2-7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители,(подзаконные евреи) но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы (язычества) в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              Нельзя забывать еще и о Первородстве. Первенец из народов - Израиль! и, насколько припоминаю, он (Израиль), еще никому за оду снедь свое превородство не отдал.
                              То что он страдал - так это ради нас, язычников (как и напомнил участник темы).

То что наши мозги во власти Божией ни у кого надеюсь сомнения не возбуждает. Так вот, как обещал Господь Израилю - так и сделает: открою разумение и уши и глаза... и прийдут они последними, а следовательно будут первыми!

Касательно спора. Господь с нами общается алегориями на понятном для нас уровне, питает вначале молоком затем пищей по тверже (по мере усвоения/привыкания). И т.к. в Библии каждый найдет для себя что-то вкусненькое, то можно подвести и базу под НЕВЕСТА=ГОРОД. например Петр=камень, устрояется Церковь из камней подобных, на столпах напишутся имена их, и что скажет глина горшечнику? (как некогда на сайте сказал участник, что в ЦН и хотя бы ночной вазой и то за счастье) и может кто против стать кирпичиком в строении? и подумает о себе более? и на первое место скорее?

У Бога наверняка имеется строительного материала достаточно. А вот заселить город - это проблема. Т.к. ворота узкие и путь тернист, да еще и не многие идут тем путем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              Я так думаю, что Его невеста-жена, это та, кого Он Сам для Себя - избрал.. Та, которая - Ему угодна, приятна, та, кого Он - Любит.
                              А когда люди спорят меж собой: а кто именно входит в ту Его Невесту, то это они, как-будто - решают за Него..
                              Кому бы из мужчин, было б приятно, чтобы за него, ему выбирали невесту-жену?..
                              Приятно было например Исааку.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от aleck
                                Нельзя забывать еще и о Первородстве. Первенец из народов - Израиль! и, насколько припоминаю, он (Израиль), еще никому за оду снедь свое превородство не отдал.
                                То что он страдал - так это ради нас, язычников (как и напомнил участник темы).
                                Я думаю иначе...именно свое первородство и продал Израиль:
                                когда ? а вот здесь :
                                Иоанна 11-47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. 49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Кожа за кожу, а за душу свою....

Иоан.19:15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...