Кто или что, невеста-жена Агнца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Кто или что, невеста-жена Агнца?

Появилось необходимость выяснить, кто или что есть невеста-жена Агнца.

Юзер Йицхак считает, что невеста Агнца исключительно Небесный Иерусалим, и ни разу не церковь.
    Сообщение от Йицхак
    Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.
    Считает Йицхак так исходя из написанного вот здесь

9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    (Откровение Иоанна Богослова 21:9,10)

Я же думаю, что невеста-жена Агнца не только город, но и те, кто его наполняют, то бишь Церковь, ибо Апостол Павел писал такое..

2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
    (Второе послание к Коринфянам 11:2)

31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    (Послание к Ефесянам 5:31,32)

Какие у кого мысли по этому поводу?
    Господь - это все, чего я жажду.
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Богдан Шевчук

Юзер Йицхак считает, что невеста Агнца исключительно Небесный Иерусалим, и ни разу не церковь.

......................
    Жена Агнца - это Его община, люди которые Его приняли.
    Если сказано: "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" - то жена есть то, что прилепляется к мужу, и оба становятся одной плотью
    Потому Небесный Иерусалим - это Община Мессии, её небесное место, общины земной и небесной общины, а не сама невеста, как говорит некий Ицхак;
    А сама община = Праведность и истина - есть Невеста Агнца
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Преобразующийся
      Участник

• 14 March 2013
      • 116

Господь "набирает" Церковь из верующих людей, крещённых Духом Святым и живущих по духу.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 April 2013, 11:54 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от iosef
        Если сказано: "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" - то жена есть то, что прилепляется к мужу, и оба становятся одной плотью
        А написано "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне жена"?
        А то если не написано, то изволите фантазировать.
        - - - Добавлено - - -
        Я же думаю, что невеста-жена Агнца не только город, но и те, кто его наполняют, то бишь Церковь, ибо Апостол Павел писал такое..
        О! Заметно поправились: уже не только церковь, но и город.
        Еще немного - и только город: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21:9-10)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          О! Заметно поправились: уже не только церковь, но и город. (Откровение 21:9-10)
          Покажите где я утверждал, что жена Агнца это только Церковь? Или сочту Ваше утверждение, что я поправил что-то, как манипуляцию сознанием читателей.

В отличии от Вас я стараюсь не делать никак категоричных утверждений противоречащих Писанию, по типу этого..
          Сообщение от Йицхак
          Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.
          Или по типу этого..
          Сообщение от Йицхак
          1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

А Церковь - это разве не небесное собрание?

Евр.12:23 Вы же приблизились к горе Сио́н [100]: к городу Живого Бога, небесному Иерусалиму, к мириадам ангелов,к праздничному собранию Божьих первенцев, чьи имена записаны на небесах, к Богу, Судье всех людей, к духам совершенных праведников [101],
            24 к посреднику Нового Договора с Богом Иисусу, чья окропляющая кровь обещает лучшее, чем кровь Авеля [102].

Это что сказано о какой то деноминации?

1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Покажите где я утверждал, что жена Агнца это только Церковь? Или сочту Ваше утверждение, что я поправил что-то, как манипуляцию сознанием читателей.
              Тема "Вечное евангелие", посты 90, 92, 103.

Не вынесла душа поэта без бабских разборок?
              В отличии от Вас я стараюсь не делать никак категоричных утверждений противоречащих Писанию
              Пока у Вас не получается.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                Это что сказано о какой то деноминации?
                Ни о какой деноминации речь не идет. В моем понимании Церковь это спасенные люди, верные заповедям Бога и учению Йешуа, вне зависимости от конфессий.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                  10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                  (Откровение Иоанна Богослова 21:9,10)

2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  (Послание к Ефесянам 5:31,32)

Почитаешь Исайя 54 , невеста - вроде Израиль, почитаешь Галатов 4 - Церковь.

В Исайе 54 есть такие слова (я думаю это об Израиле)

1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. 2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; 3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. 4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.

Именно этот отрывок (о нерожавшей жене-Израиле) можно связать с Откр.12, где говорится о жене, которой надлежит родить и скрываться 3,5 года.(Израиль)

Откр.12-1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.(12 колен) 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы (только Иисус) жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Невеста Христа - есть Церковь из язычников (бывших) и евреев.
                  А образ оставленной жены юности и неплодной (у Исайи), которая все же родит - Израиль.
                  А в Галатам 4 - оставленная, нерожавшая - церковь из евреев и язычников, кроме тех кто в Законе (раба (Агарь) и дети ее - нынешний Иерусалим)
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Йицхак
                    А написано "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне жена"?
                    А то если не написано, то изволите фантазировать.
                    (Откровение 21:9-10)
                    Вы, Ицхак, уверены в том, что ваши суждения - не фантазия?
                    Если подобный вам человек, фактически не являющийся мессианцем, берётся рассуждать о истинах и толкованиях Нового Завета, с целью изобразить из себя некоего "ребе", то это - ваши проблемы перед Господом
                    Мера наказания определена Торой и для таких людей, тем более что вы учите людей ложным трактовкам и тем сбиваете их с толку
                    Ни один человек с неповреждённым умом не назовет Невестой Живого Бога город, будь он земным или небесным; но то есть невеста, что в этом городе обитает; как написано "в нём обитает правда";
                    как живой Храм Бога - верующие люди, так и Невеста - они же
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Ни о какой деноминации речь не идет. В моем понимании Церковь это спасенные люди, верные заповедям Бога и учению Йешуа, вне зависимости от конфессий.
                      Так в том и соль, что и ДО воплощение Логоса, такие были в ВЗ, - и это уже не просто Церковь(эдентифицируемая всеми как созданная 2000 лет назад), а целый Город. Небесный Иерусалим.

Потому и сказано Апостолом:
                      к духам совершенных праведников

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Тема "Вечное евангелие", посты 90, 92, 103.
                        Смотрим..

Пост -90.
                        Сообщение от Йицхак
                        Цитату прочитали кто жена и невеста Агнца?
                        Если прочитали, то к чему сей вопрос?

Решил в очередной раз, указать Вам, на Ваше невежество в толковании Писания.

Анализируем:

Йицхак:

Апостол Павел:
                        Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                        Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
                        .

Налицо конфликт утверждений. Апостол Павел утверждает, что Христос и Церковь как одна плоть, как муж с женой, и это есть великая тайна. Йицхак утверждает, что жена Агнца ни разу не церковь. Апостол Павел утверждает, что Христос и Церковь, как муж и жена, как одна плоть, и тайна сия велика. Йицхак утверждает, что жена Агнца ни разу не церковь. Медленно обдумываем написанное Йицхаком и засвидетельсвованное Апостолом Павлом, и пытаемся понять, что это было. А было вот что..

Произошло очередное толкование Писания от Йицхака, из той же серии утверждений, как и то, что язычники спасаються только тогда, когда благовествуют Евангелие, а если не благовествуют, то и не спасаються:
                        Сообщение от Йицхак
                        Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.

Пост -92.

Сообщение от Йицхак
                        Есть два типа восприятия информации: 1) иудейский, он же логический и 2) языческий, он же дурацкий.
                        Демагогия. Это не ко мне.

Вот здесь черным по белому зафиксирована Ваша чушь.

Йицхак:

Апостол Павел:
                        Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                        Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Йицхак:

Апостол Павел:
                        Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Итак. Что имеем? Имеем утверждение Йицхака, что "жена Агнца ни разу не церковь," и имеем утверждение Апостола Павла, что Христос и Церковь как муж и жена, как одна плоть. Имеем утверждение Йицхака, что "жена Агнца ни разу не церковь" и имеем утверждение Апостола Павла "я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою". Налицо конфликт утверждений. Итак. Понимаю так. Ваше толкование, очередная Ваша глупость в стиле предыдущих..
                        Сообщение от Йицхак
                        1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.

Пост - 103.
                        Сообщение от Йицхак
                        Значит или Откровение или послания Ап.Павла гроша ломаного не стоят (бо заблуждение или даже откровенная ложь).

Абстрагировавшись от личного отношения к Йицхаку, констатирую факт.

Гроша ломаного не стоит вот это утверждение Йицхака..

Йицхак:

Ибо написано..

Апостол Павел:
                        Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Апостол Павел:
                        Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Где в этих псто я утверждаю, что жена Агнца это ТОЛЬКО Церковь?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Sewenstar
                          Так в том и соль, что и ДО воплощение Логоса, такие были в ВЗ, - и это уже не просто Церковь(эдентифицируемая всеми как созданная 2000 лет назад), а целый Город. Небесный Иерусалим.

Потому и сказано Апостолом:
                          к духам совершенных праведников
                          О ереси насчет Логоса сказано в первой главе книги "Против Ересей" богослова Иренея Лионского
                          - Глава I. Учение Валентиниан об Эонах.

Jesus Christus gibt dem Leben Sinn und Frieden. In diesem Forum steht Er im Mittelpunkt. Alles dreht sich um Ihn.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от iosef
                            О ереси насчет Логоса сказано в первой главе книги "Против Ересей" богослова Иренея Лионского
                            - Глава I. Учение Валентиниан об Эонах.

http://jesus-forum.com/viewtopic.php?f=184&t=3937
                            О ереси иудейской Иосифа сказано у Апостолов и о ереси Иосифа о пренебрежении Логоса, сказано в первой главе Иоанна:
                            в Начале был Логос и Логос был к Богу и Логос был Бог.

Не о каком нибудь божке, а о Логосе Божьем..

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Sewenstar
                              Не суть важно, целый Иерусалим, или его часть. Суть важно то, что те кто наполняют город "обручены единому мужу" как и свидетельствовал Апостол..

Или Вы не согласны, что Церковь в Коринфе была обручена Христу?

Комментарий

Обработка...