Кто или что, невеста-жена Агнца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Егоркинс
    Я думаю иначе...именно свое первородство и продал Израиль:
    когда ? а вот здесь :
    Иоанна 11-47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. 49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Кожа за кожу, а за душу свою....

Иоан.19:15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
    Пример не работает. Они не приняли Иисуса Миссией, за это приняли ожесточение, как следствие - Кровь Его на них, а благодать излилась и на язычников. Как и обещал Господь, зная на перед народ Свой: разждражу вас не народом, народом несмышленным... Т.е. нет примера для разброда и шатания для Израиля.

Но полезно помнить некоторым христианам, что не христианство держит Израиль, а наоборот. Нужно понимать где корни, а где ветви. И тогда не покушаешься на зеницу ока Всевышнего.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от aleck
      Но полезно помнить некоторым христианам, что не христианство держит Израиль, а наоборот. Нужно понимать где корни, а где ветви. И тогда не покушаешься на зеницу ока Всевышнего.
      Аминь.
      Полезно помнить, что сказано здесь..

17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
      19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
      20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
      (Послание к Римлянам 11:17-22)

Помнить нужно это всегда, ибо истина.

Но, у меня просьба, просьба по праву топикстартера. Не уклоняйтесь пожалуйста от темы, в сторону споров, за рамками темы, кто в каком положении перед Богом. Сие есть не главное в этой теме. А главное в этой теме есть следующее "Кто или что, невеста-жена Агнца?". И в первую очередь обращаюсь к юзеру Егоркинс. Не надо здесь про первородство и про юшку, давайте лучше про невесту и жену Агнца.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Жена Агнца это Церковь Господа.

Церковь Господа это люди которые в нее входят, люди которые в нее ходят это люди которые любят Господа и Ближнего и в которых живет Господь.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Йицхак
          Пост удалён модератором.
          Не переходите не личности, говорите по существу.

И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
          И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (RST Откр.21:9)(RST Откр.21:2)

Вывод

Невеста Агнца=Небесный Иерусалим

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          (RST Гал.4:25,26)

Вывод

Невеста Агнца=Небесный Иерусалим=Наша матерь.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          (RST Евр.12:22,23)

Невеста Агнца=Небесный Иерусалим=Наша матерь=Собор и церковь.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2013, 12:02 AM.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
            И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

(RST Откр.21:9)(RST Откр.21:2)
            Вывод

Невеста Агнца=Небесный Иерусалим
            Странно. парой фраз назад Вы утверждали, что жена невеста Агнца - церковь.
            Передумали уже?
            Невеста Агнца=Небесный Иерусалим=Наша матерь=Собор и церковь.
            Это в каком месте церковь стала раем, а место расположения - совокупностью верных?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2013, 12:03 AM.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Йицхак
              Передумали уже?Это в каком месте церковь стала раем, а место расположения - совокупностью верных?
              Странно. парой фраз назад Вы утверждали, что жена невеста Агнца - церковь.
              Да
              Церквь=Невеста Агнца=Небесный Иерусалим=Наша матерь=Собор и церковь. .... Это все одно и тоже.

Это в каком месте церковь стала раем?
              Рай переводится как сад....

Рай-сад...

Нигде выше не написано что Церковь это Сад(рай).....
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Да
                Церквь=Невеста Агнца=Небесный Иерусалим=Наша матерь=Собор и церковь. .... Это все одно и тоже.
                Я умею читать. Повторять не надо.
                Я Вас спросил: в каком месте церковь стала раем, а место расположения - совокупностью верных?

Ответ дать получится?
                Рай переводится как сад....
                Да хоть как синхрофазатрон.
                Был задан вопрос: в каком месте церковь стала раем, а место расположения - совокупностью верных?

Получится ответить Писаниями?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Йицхак
                  Я умею читать. Повторять не надо.
                  Я Вас спросил: в каком месте церковь стала раем, а место расположения - совокупностью верных?

Ответ дать получится?Да хоть как синхрофазатрон.
                  Был задан вопрос: в каком месте церковь стала раем, а место расположения - совокупностью верных?

Получится ответить Писаниями?
                  Был задан вопрос: в каком месте церковь стала раем, .....?
                  Я такого не говорил. Где по вашему я написал что церковь стала раем(садом) ??
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2013, 12:04 AM.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от timur123456789
                    Я такого не говорил.
                    Да,да, ни разу.
                    Где по вашему я написал что церковь стала раем(садом) ??
                    Церквь=Невеста Агнца=Небесный Иерусалим=Наша матерь=Собор и церковь. .... Это все одно и тоже. (с) timur123456789

Ваш перл?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Йицхак
                      Да,да, ни разу. Церквь=Невеста Агнца=Небесный Иерусалим=Наша матерь=Собор и церковь. .... Это все одно и тоже. (с) timur123456789

Ваш перл?
                      Все правильно там нигде не написано что церковь это рай....

Небесный Иерусалим и рай(сад) это разные вещи.

Небесный Иерусалим это город в городе(или не по далеку) есть сад в саду растут деревья этот сад В городе и есть рай(сад).

Иерусалим Небесный =Город
                      Рай= сад который находится в городе или где то рядом с городом..

Небесный Иерусалим = более общее.

Рай(сад)= более частное.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Небесный Иерусалим = более общее.
                        Рай(сад)= более частное.
                        Замечательно. Значит остается только маленький пустячок: найти где ж это в церкви есть рай. И в какой такой рай попадут верные, если рай уже среди них.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Замечательно. Значит остается только маленький пустячок: найти где ж это в церкви есть рай.
                          Как где ?
                          Все равно что спросит где в городе есть сад ? Ответ: в городе....

Сообщение от Йицхак
                          И в какой такой рай попадут верные, если рай уже среди них.
                          Все правильно рай уже среди них... они уже в раю... после смерти они покинут физические тела и будут жить в Небесном Иерусалиме прибывая в духовных телах.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Как где ?
                            Все равно что спросит где в городе есть сад ? Ответ: в городе....
                            К чему столько слов? достоточно одного: нигде.
                            Нигде в церкви нет рая.
                            И быть не может по одной простой причине: рай - это небесный Иерусалим. И он спустится с неба.
                            А никакая церковь с неба не спустится и никогда не спускалась.
                            Подняться на небо в рай - да. А вот с неба спуститься - ни разу.

Поэтому рай=небесный Иерусалим никакой церквью быть не может.
                            В принципе.
                            Все правильно рай уже среди них... они уже в раю...
                            Аха.
                            Ехали бы Вы жить куда-нибудь в Бангладеш и там нищим христианам рассказали бы, что они уже в раю. Наслаждаются.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2013, 12:05 AM.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Йицхак
                              Поэтому рай=небесный Иерусалим никакой церквью быть не может.
                              В принципе.Аха.
                              Только очень сытый американец такое может сказать. Ехали бы Вы жить куда-нибудь в Бангладеш и там нищим христианам рассказали бы, что они уже в раю. Наслаждаются.

К чему столько слов? достоточно одного: нигде.
                              Нигде в церкви нет рая.
                              И быть не может по одной простой причине: рай - это небесный Иерусалим. И он спустится с неба.
                              А никакая церковь с неба не спустится и никогда не спускалась.
                              Подняться на небо в рай - да. А вот с неба спуститься - ни разу.
                              Рай и Небесный Иерусалим это разные Вещи.

Небесный Иерусалим это Город.
                              Рай это сад который есть в этом городе.

Небесный Иерусалим спускается в сердце людей тем самым люди становятся добрее.
                              Небесный Иерусалим это Добро и Истина от Господа которая спускается в сердца людей.

Это люди в сердца которых сходит Добро и Истина состовляют общество, это общество и называется эклесия или собрание.

Ехали бы Вы жить куда-нибудь в Бангладеш и там нищим христианам рассказали бы, что они уже в раю. Наслаждаются.
                              1)Рай внутри а не снаружи. Они могут быть бедны матерально, однако богаты духовно.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2013, 12:06 AM.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Рай внутри а не снаружи. Они могут быть бедны матерально, однако богаты духовно.
                                Да. Сразу после Ваших же утверждений, что рай находится в новом Иерусалиме, который в будущем спустится с неба.

На голубом глазу.
                                Не краснея.

Комментарий

Обработка...