Кто или что, невеста-жена Агнца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от iosef
    Именно, что поболтать, уважаемый... Бабай
    Ибо наличие дураков делает в конечном итоге и беседу умных - болтовней
    А тех умных, кто к ним прислушивается - ещё большими дураками
    Ну о присутствующих ни слова...или где?...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Кто или что, невеста-жена Агнца?

Сообщение от Богдан Шевчук
      Появилось необходимость выяснить, кто или что есть невеста-жена Агнца.
      Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
      Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
      Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
      И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
      Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
      (Иcаия)

Люди не духовные никогда не поймут, что вышний Иерусалим, Невеста Агнца и идущие за Христом и входящие духом в Небесное Святилище - суть одно.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 April 2013, 11:58 AM. Причина: сверхцитирование
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от svitok
        Люди не духовные никогда не поймут, что вышний Иерусалим, Невеста Агнца и идущие за Христом и входящие духом в Небесное Святилище - суть одно.
        Намекаете, что Йицхак ни разу не духовный, или наполовину, что утверждает будто жена Агнца это он, город, "а ни разу не церковь"?
        Сообщение от Йицхак
        Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Егоркинс
          Почитаешь Исайя 54 , невеста - вроде Израиль
          Не вроде, а так оно и есть: жена Бога - Израиль.

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; (ис,5465)

"И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". ... И обручу тебя Мненавек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. (Осия,2:16-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
          Вы, Ицхак, уверены в том, что ваши суждения - не фантазия?
          iosef у меня нет суждений.
          Я прочитал Ваш дивный перл и задал вопрос: А написано "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне жена"?

А то если не написано, то изволите фантазировать.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 April 2013, 12:00 PM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Что в этой теме полезного? - только спор и разделение о том, что не человека дело решать.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от artemida-zan
              Что в этой теме полезного? - только спор и разделение о том, что не человека дело решать.
              Верно. И основа - языческая гордынька: мы превыше народа Божия - иудеев.

Но вопрос задан. Почему бы не ответить.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Йицхак

Почему на мой вопрос,в другой теме, не ответили?Выгоды не видите для гордыньки?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Здесь можно прочитать правильные рассуждения о "жене" Агнца;
                  человек их писавший хорошо понимает Писания и правильно их интерпретирует

/ / LastDays.rhema.ru-
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Йицхак

Гордынька - то иудейская, та которая веками противилась Слову Его, за что и отвергнута и рассеяна была.
                    Бога во плоти распяли, и по сей день противитесь Христу, что нет различия в людях для Бога теперь.
                    Только после вмешательства Бога, спасение было отнято от противящихся Ему и дано было всем людям в равной степени.

Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. (Рим.10:12)
                    Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков(Тит.2:11)
                    Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:28,29)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от svitok
                      Гордынька - то иудейская, та которая веками противилась Слову Его, за что и отвергнута и рассеяна была.
                      Бога во плоти распяли, и по сей день противитесь Христу, что нет различия в людях для Бога теперь.
                      Только после вмешательства Бога, спасение было отнято от противящихся Богу и дано было всем людям в равной степени.
                      Гордынька иудейская - это бывает; а вот гордынька языческая - гордынька вопреки Слову - бывает ещё чаще;
                      и если по отношению к Ицхаку это подходит, то есть и другое, о чём вы не написали:
                      Советую внимательно вчитаться - ибо это обычно не читают

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                      12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их ‑богатство язычникам, то тем более полнота их.
                      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                      14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                      15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                      19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                      24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, ‑чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      27 И сей Завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны
                      .
                      Послание к римлянам, гл.11
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Дар
                        Почему на мой вопрос,в другой теме, не ответили?Выгоды не видите для гордыньки?
                        Не имею привычки отвечать трижды на одно и тоже.
                        Тут - пока первый.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Йицхак
                          Не имею привычки отвечать трижды на одно и тоже.
                          Тут - пока первый.
                          Не лукавьте,Вы не ответили.Впрочем забудем,не столь важно для Вас,а основное про Вас,я поняла.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Йицхак
                            Народ Божий - не только Иудеи, доказывает иудей Петр.(Симон):
                            1 Петр 2-7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители,(подзаконные евреи) но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы (язычества) в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Егоркинс
                              Народ Божий - не только Иудеи
                              некогда не народ, а ныне народ Божий
                              Верно. Но смирение говорит "Во-первых Иудею, потом и Еллину", "со-причастники" и "со-наследники" (вместе с причастниками и наследниками иудеями, с которыми и Новый завет).
                              А гордынька говорит "мы вместо: мы теперь новый Израиль и истинные иудеи".
                              И тема как раз об этом - языческая гордынька тешит себя христианскими баснями.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Йицхак
                                Верно. Но смирение говорит "Во-первых Иудею, потом и Еллину", "со-причастники" и "со-наследники" (вместе с причастниками и наследниками иудеями, с которыми и Новый завет).
                                А гордынька говорит "мы вместо: мы теперь новый Израиль и истинные иудеи".
                                И тема как раз об этом - языческая гордынька тешит себя христианскими баснями.
                                "Не гордись, но бойся, привитая маслина"......надо помнить всегда....
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...