Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А мне кажется что он из тех кто считает что вино на вечере, неким таинственным образом действительно превращается в кровь и именно Христа. В общем мистик.
    Если так мыслите то как сие уразумеете?
    7
    Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали. Иеремия 51 глава
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. ! Кор 11 глава

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Старовер
      Если так мыслите то как сие уразумеете?
      7
      Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали. Иеремия 51 глава
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. ! Кор 11 глава

И что вы этим хотели сказать? Что вино таки превращается в кровь?
      Или всё же оно символизирует кровь Христа?

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        И что вы этим хотели сказать? Что вино таки превращается в кровь?
        Или всё же оно символизирует кровь Христа?
        Предлагаю миром разойтись, бо нет между нами взаимопонимания, а продолжение диалога неизбежно приведет к вражде, а зачем нам враждовать, если заповедь нам дана любить друг друга любовью Христовой? Мир и благословений.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Виталий Гладкий
          Да Брат Moskwal, Вам бы до конца разобрать все то, что я писал, ибо то что я пишу есть истина.
          Вот мы в чем-то сослужители, но в чем-то Вы еще не приняли.
          Не судите меня строго, ведь я не превозношусь, а хочу чтобы Вы знали всю правду.
          У каждого своя правда и своя истина. Один держит слона за хвост, другой за хобот, третий сидит с верху, а четвёртый стоит в стороне и понимает всё по запаху. И каждый со своей стороны прав т.к. говорит и доказывает то, что ему доступно на его уровне и является для него истиной.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Костя Ткаченко
            У каждого своя правда и своя истина. Один держит слона за хвост, другой за хобот, третий сидит с верху, а четвёртый стоит в стороне и понимает всё по запаху. И каждый со своей стороны прав т.к. говорит и доказывает то, что ему доступно на его уровне и является для него истиной.
            Двое спорят:
            - Круглое!
            - Нет, квадратное!
            - Нет круглое.
            Появляется третий:
            - Цилиндр.

Важно не то, насколько ярко описывает блеск предмета сидящий на колокольне, важнее верный взгляд в объеме.
            С уважением

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Кстати, хочу упомянуть, что идея, что Иисус вошел в Святое Святых чтобы окропить крышку милости, в Писании не озвучивается нигде. Идея это основана на изменении текста Писания под себя. Что, между прочим, сделали и в Синодальном тексте, заменив "посредством или благодаря Своей крови" на "со Своею кровью". Вот этот стих:

"И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Heb. 9:12).

Если взять греческий и посмотреть, то можно увидеть что там нет "со Своею Кровию".

Вот, например, как Библия Короля Иакова нам это представляет: "Neither by the blood of goats and calves, but BY his own blood he entered in once into the holy place, having obtained eternal redemption for us" (Heb. 9:12).

Истина в том, что Господь вошел в святилище не со Своею Кровью, а БЛАГОДАРЯ или ПОСРЕДСТВОМ Своей Крови.

Также, возвращаясь назад, хочется озвучить, что Господь Иисус, действительно, воскрес с телом, в котором не было материальной человеческой крови. "Плоть и кости". И тем не менее, это не значит, что Христовой крови уже не существует. Она вечна и нематериальна и в нас сегодня.

"То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Heb. 9:14)
              С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Костя Ткаченко
                Друг, правда и истина только у Бога, а у человеков только взгляды и мнения.
                "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:3).
                Что же я такого ложного сказал, ведь я сказал, что Гавриил есть Ангел, но никак не Архангел.
                "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет" (От Луки 1:26).
                А Вы пытаетесь меня поставить сзади слона, за что, за то, что я от Имени Бога говорю, как Он велел мне говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                Кстати, хочу упомянуть, что идея, что Иисус вошел в Святое Святых чтобы окропить крышку милости, в Писании не озвучивается нигде. Идея это основана на изменении текста Писания под себя. Что, между прочим, сделали и в Синодальном тексте, заменив "посредством или благодаря Своей крови" на "со Своею кровью". Вот этот стих:

"И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Heb. 9:12).

Если взять греческий и посмотреть, то можно увидеть что там нет "со Своею Кровию".

Вот, например, как Библия Короля Иакова нам это представляет: "Neither by the blood of goats and calves, but BY his own blood he entered in once into the holy place, having obtained eternal redemption for us" (Heb. 9:12).

Истина в том, что Господь вошел в святилище не со Своею Кровью, а БЛАГОДАРЯ или ПОСРЕДСТВОМ Своей Крови.

Также, возвращаясь назад, хочется озвучить, что Господь Иисус, действительно, воскрес с телом, в котором не было материальной человеческой крови. "Плоть и кости". И тем не менее, это не значит, что Христовой крови уже не существует. Она вечна и нематериальна и в нас сегодня.

"То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Heb. 9:14)
                Друг, а почему у воскресшего Христа, плоть и кости есть, а крови нет?
                Какие кости у Христа, и какая плоть Его?
                Где же делась Кровь Его, неужели вся истекла?
                Если есть плоть, а сердце Христово есть плоть, то что делает сердце Христово?

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Друг, а почему у воскресшего Христа, плоть и кости есть, а крови нет?
                  Какие кости у Христа, и какая плоть Его?
                  Где же делась Кровь Его, неужели вся истекла?
                  Если есть плоть, а сердце Христово есть плоть, то что делает сердце Христово?
                  То, что у него отсутствовала кровь, которая имеется у нас, смертных, следует из простой игры слов. Еврейская фраза "плоть и кровь" (гебраизм) означает смертного человека. Христос же словами, что Он есть "плоть и кости", сразу указал на то, что у него совершенно другая физика тела, чем у земных людей. Любой внимательный слушатель, какими были апостолы, сразу заметили бы, что Господь намеренно не употребляет фразу "плоть и кости", но и меняет ее, чтобы обратить внимание, что Он не только НЕ есть дух, и также и НЕ смертный человек.

Например, в русском языке есть крылатая фраза "А Васька слушает, да ест". Если бы кто-то сказал "А ПЕТЯ слушает, да ест", то при этом, МЕНЯЯ крылатую фразу, говорящий указывал бы на то, что именно Петьке безразлично, что вокруг творится. То есть, намеренное изменение устоявшегося выражения сразу бросается в глаза. Кажется, Христос употребил такой же прием.

Что касается крови, очевидно, что жидкость красного цвета определенно вытекла из тела Господня. Это видно из описания евангельских событий. Однако, удивительно, что кровь Христова действует и по сегодняшний день! Значит она есть. Но она нематериальна. Никто не знает этой тайны. Можно только догадываться, что к чему. Думаю, что у Христа (поскольку у Него две природы - перстная и небесная) кровь имела земную и небесную природу. Земная вытекла, а вечная или небесная ныне пребывает в Теле Христовом, и эту кровь мы, как члены этого Тела потребляем постоянно, подобно тому, как постоянно питается соками ветви на лозе.
                  С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Moskwal
                    То, что у него отсутствовала кровь, которая имеется у нас, смертных, следует из простой игры слов. Еврейская фраза "плоть и кровь" (гебраизм) означает смертного человека. Христос же словами, что Он есть "плоть и кости", сразу указал на то, что у него совершенно другая физика тела, чем у земных людей. Любой внимательный слушатель, какими были апостолы, сразу заметили бы, что Господь намеренно не употребляет фразу "плоть и кости", но и меняет ее, чтобы обратить внимание, что Он не только НЕ есть дух, и также и НЕ смертный человек.

Например, в русском языке есть крылатая фраза "А Васька слушает, да ест". Если бы кто-то сказал "А ПЕТЯ слушает, да ест", то при этом, МЕНЯЯ крылатую фразу, говорящий указывал бы на то, что именно Петьке безразлично, что вокруг творится. То есть, намеренное изменение устоявшегося выражения сразу бросается в глаза. Кажется, Христос употребил такой же прием.

Что касается крови, очевидно, что жидкость красного цвета определенно вытекла из тела Господня. Это видно из описания евангельских событий. Однако, удивительно, что кровь Христова действует и по сегодняшний день! Значит она есть. Но она нематериальна. Никто не знает этой тайны. Можно только догадываться, что к чему. Думаю, что у Христа (поскольку у Него две природы - перстная и небесная) кровь имела земную и небесную природу. Земная вытекла, а вечная или небесная ныне пребывает в Теле Христовом, и эту кровь мы, как члены этого Тела потребляем постоянно, подобно тому, как постоянно питается соками ветви на лозе.
                    Ведь Владыка Христос сказал: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
                    Так что получается Христос и не Дух, но и не имеющий крови, а человек имеющий только плоть и кости?
                    Где же, и когда, кто из нас видел человека без крови, а просто состоящий из плоти и костей.
                    Ведь кровь - это жизнь человека, нет крови, нет и жизни.
                    Истинно говорю Вам, воскресший Христос имел кровь и платяное сердце, но и плоть, и кости, и Кровь, все прославленные в подобие Ангела.
                    Но истинно, у Ангелов, нет такой плоти как у нас, и также и костей, и такой крови как у нас есть.
                    Ведь все прославится и изменится, но кровь будет в венах наших вечно, ибо от нашей крови, будут вечно рождаться дети.
                    Сейчас, в организме клетки рождаются и умирают, и прочь выходят, но в прославленной плоти, костях и крови, ничего умирать и рождаться не будет, но вечно все будет прибывать.
                    Прославленная плоть будет есть, и рождать детей, но ангелы не могут рождать и производить потомство.
                    В Божьем плане было создать того, который мог зачинать и рождать как и Он.
                    Но ангелы не в обиде, ибо мужчина не обижается что Бог его создал не женщиной, которая рожает.
                    Человек это венец творения, человек есть полное Божье совершенство, чему дьявол завидует до сих пор, и это совершенство творения, хочет уничтожить.
                    С помните, когда три юноши были в печи, и ангел оберегал их, вот такою славою, мы прославимся, если достигнем полноты, и явления утренней Звезды.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

А разве Господь не утверждал, что "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Matt. 22:29-30). А если будут дети, то, получается, они будут рождаться от любодеяния?

- - - Добавлено - - -

Потом, наши будущие бессмертные тела не будет иметь нужны в той крови, что в нас ныне. Функционально в ней нет потребности. Ну и, раз на то пошло, в нас в качестве крови, скорее всего, будет течь живая вода.
                      С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Moskwal
                        А разве Господь не утверждал, что "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Matt. 22:29-30). А если будут дети, то, получается, они будут рождаться от любодеяния?
                        Истинно это говорил Владыка, но Он говорил о том, что в воскресении, ненужно ни женитьба, не замужество, ибо этот закон для немощных и блудливых.
                        Там же этот закон бракосочетания иссякнет, и никто не будет иметь нужды в свадьбе, ибо последняя Свадьба будет, это Христос и Церковь.
                        В вечности, все будут блаженны, и никто изменять и грешить не будет, а кто кого изберет, с тем и навечно будет.
                        Истинно говорю Вам, человеку, еще предстоит рождать детей и наполнять человеками планеты мироздания.
                        Если мы в Христе рождены, то мы дети Авраама, но Бог Аврааму пообещал, и не изменится обещание Божье.
                        "И сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет" (Бытие 13:16).
                        Но, вопрос, кто сосчитать может песок земной, да никто кроме Бога.
                        "Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе (но на вечное счастье); ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" (Исаия 65:23).
                        "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их" (Исаия 11:6).

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Ладно... хоть это и не по теме.

Коротко скажу, что Вы все смешали в одну кучу.
                          Дело в том, что ангельское положение, которое описывается в Писании, будут иметь те, кто достиг Первого воскресения и Церковь. Они не женятся и детей не рожают. Остальные люди (Израиль и языческие народы, вошедшие в Тысячелетнее Царство, и даже живущие после него, когда оно завершится) будут жениться и рожать детей.
                          С уважением

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Moskwal
                            Ладно... хоть это и не по теме.

Коротко скажу, что Вы все смешали в одну кучу.
                            Дело в том, что ангельское положение, которое описывается в Писании, будут иметь те, кто достиг Первого воскресения и Церковь. Они не женятся
                            и детей не рожают. Остальные люди (Израиль и языческие народы, вошедшие в Тысячелетнее Царство, и даже живущие после него, когда оно завершится) будут жениться и рожать детей.
                            Это где о таком говорится?Что не женятся и замуж не выходят знаю,а про детей откуда вычитали?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Дар
                              Это где о таком говорится?Что не женятся и замуж не выходят знаю,а про детей откуда вычитали?
                              Что детей не рожают? Или что детей рожают?
                              С уважением

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Moskwal
                                Что детей не рожают? Или что детей рожают?
                                Что НЕ рожают.

Комментарий

Обработка...