Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Виталий Гладкий
    1 Наверное вся кровь вытекла, и те кто распинали и распинают Христа, выпили и пьют ее как нечисть и вампиры?
    2 Воскрес Христос таким, каким и до смерти был, имея и плоть и кровь, и кости и т.д.
    1 Не выпили, а пьют по заповеди и не так как Вы сказали, а как святыню 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов Матфея 26 глава
    2 "Каким ты был таким ты и остался"? За что Вы так Господа Иисуса Христа?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Moskwal
      "Плоть и кровь" гебраизм, не употребляющийся в Ветхозаветных Писаниях, но часто встречающийся в раввинской литературе и в Новозаветных текстах. В Талмуде и Мидрашах человек, в противоположность Высочайшему Существу Бога, всегда называется "плотью и кровью". В Новозаветных Писаниях "плоть и кровь" также служит описательным выражением для обозначения плотского и смертного человека в его отличие от существ вечных и духовных» [Иларион (Троицкий), сщмч. Краеугольный камень Церкви // Творения в 3-х тт. М. «Сретенский монастырь», 2004, т. 2, с. 268].

Надеюсь, Вы заметили, что "плоть и кровь" является описанием земного, душевного, смертного человека без каких либо расчленений и пусканий крови.
      Каждый имеет право на своё мнение. Я своё строю на Библии, Вы на Танахе и Талмуде, кто -то на Коране, кто-то на апокрифах. Потому тем более, не вижу смысла спорить.

Сообщение от Виталий Гладкий
      Наверное вся кровь вытекла, и те кто распинали и распинают Христа, выпили и пьют ее как нечисть и вампиры?
      Друг, Вы уже реально границу к безумию перешли, или прикидываетесь, только зачем, неужели Вы строитель, строящий дом на писке.
      Воскрес Христос таким, каким и до смерти был, имея и плоть и кровь, и кости и т.д.
      Вам надо успокоится, не надо так нервничать.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Старовер
        1 Не выпили, а пьют по заповеди и не так как Вы сказали, а как святыню 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов Матфея 26 глава
        2 "Каким ты был таким ты и остался"? За что Вы так Господа Иисуса Христа?
        Да Друг, Вы внимательней посмотрите, что я написал.
        Я написал выпили и пьют, то есть те кто буквально распинали Христа, то они на свои руки принимали кровь Христа.
        Те кто сейчас пьют кровь Христа, то те распинают опять Христа как те, первые.
        Мы не пьем Христову кровь, и не едим плоть Христову буквально.
        Мы принимаем символы: хлеб и вино, только в память о ломимом Теле Христовом и о пролитой крови Христа, в знамение и воспоминание.
        Но много тех, кто хлеб в мозгах своих превращает в плоть, а вино в кровь, ох эти пожиратели жизни (крови), духовные вампиры.
        Горе тому кто знал, и учил, и сам принимал вино за кровь, и хлеб за плоть Христову.

О Друг, слава Владыке Христу, что я каким был от момента чуда, и таким и остался, в помазании.
        Вы говорите: За что вы так Господа Иисуса Христа.
        Что сказать Вам на это, скажу одно: я не распинаю Христа.
        Хорошо что Вы вперед идете, и стараетесь назад не оглядываться, но смотрите под ноги, ведь часто под ногами, лежит причина падения.
        Господи Боже мой, как же я устал, но и остановится не могу, ведь Гнев Твой уже вышел.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Topaz
          Каждый имеет право на своё мнение. Я своё строю на Библии, Вы на Танахе и Талмуде, кто -то на Коране, кто-то на апокрифах. Потому тем более, не вижу смысла спорить.
          Хорошо, спорить не будет. Это лучше, чем превозноситься друг над другом, потому что знания надмевают, а назидает любовь.
          С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Topaz
            Вам надо успокоится, не надо так нервничать.
            Да я Друг и не нервничаю, с чего бы мне это.
            Просто Вы говорите нет веры, но сами же и о себе говорите.
            Берете умышленно перекручиваете, ведь явно видно.
            Если бы Вы были невменяемый, то я бы принял Вас как за лишенного, но Вы же имеете разум, а дело познания своего, до безумия доводите, с чего бы это.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Христадельфианин
              оооо.........
              Да что же многие окают, разве Христа не видели или не слышали?
              В чем Вы удивляетесь, в том, что Вам Христос не доступен.
              А меня за безумца почитаете, я без обид прибываю.
              Как же Христа порочат, и какую только грязь на Него льют, а Он Живой и Сильный, и Он знает кто Он, и кто я.
              Правду атеисты говорят: как можно любить того, кого не видели, не слышали, и не осязали.
              А много христиан, и не видели, и не слышали, и не осязали, а говорят, что любят Христа.
              Вера как зачатие, надежда как развитие, а Любовь как роды, родил ребенка, взял на руки свои, и понимаешь сердцем, что любишь его.
              Не может быть познания истины без веры, надежды и любви, а если не возлюбили, то и не познали.
              Не можешь понастоящему любить дитя если не родил его, как можно любить того, кто не родился.
              Как можно любоваться красотою, если никогда не видел ее.
              Никто не тянется к свету, если не видит его, не слышит, и не осязает.
              Как можно невесте влюбится в жениха, и тянутся к нему, если не слышала от Него прекрасных слов залога обещания, и не видела силы и красы его.
              Есть жених земного тела, то видно его земными глазами, а есть Жених Небесного Тела, то и духовными глазами видим Его.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Вот беда и горе, когда блудный сын не возвращается к отцу, или возвращается к отцу, но сомневается и теряет веру и надежду блага.
                Сын блудный идет к отцу по нужде и с нуждою, но на пути его встречаются неприятели жизни, и волки в овечьих шкурах, и говорят ему: куда ты идешь, да отец не любит тебя, не даст он тебе блага, и отвергнет тебя, поругает и убьет.
                Но если сын им не верит, но идет к отцу, тогда сам узрит всю правду отца; как можно судить о сокровище, если не нашел его, и не увидел его, и не услышал его, и не осязал его.
                Вот сын идет и верит в надежде, что получит блага он от отца, и когда приходит к дому отца, то видит отец бежит, и кричит: сыночек, сынок, где ты был, я ночами не сплю, и места себе не нахожу, о сынок.
                Сынок милый мой, почему ты думал что я враг тебе, ведь я отец твой, ведь ты мое дитя, неужели я дам тебе камень, когда ты нуждаешься в хлебе (жизни).
                И взял Отец и заколол Тельца (Иисуса Христа) ради сына своего, чтобы ему было хорошо.
                Вот ест сын хлеб и запеченного тельца, и смотрит на отца, смотрит и плачет, и говорит отцу: о отец, какой же я дурень, что сомневался в тебе и в любви твоей, ведь ты мой родненький отец.
                И встали они и крепко обнялись, и вместе заплакали, сын о том плачет, что отца в сердце своем видит, а отец плачет, что сын вернулся домой.
                И возлюбил сын отца как отец сына, и царство возросло и стало крепкое и едино.
                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 March 2013, 02:05 PM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Moskwal
                  Но почему же тогда Господь Иисус вошел в небесное святилище с кровью? Если кровь не наследует, то как она там оказалась?
                  Действительно как,подскажите где такое вычитали?Если учесть слова
                  34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                  (Иоан.19:34)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от alexey957
                    Действительно как,подскажите где такое вычитали?Если учесть слова
                    Полагаю, вычитал здесь:

"Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Heb. 9:11-12).
                    С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Старовер
                      1 Не выпили, а пьют по заповеди и не так как Вы сказали, а как святыню
                      Разве Христос и апостолы пили кровь а не вино?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Да Брат Moskwal, Вам бы до конца разобрать все то, что я писал, ибо то что я пишу есть истина.
                        Вот мы в чем-то сослужители, но в чем-то Вы еще не приняли.
                        Не судите меня строго, ведь я не превозношусь, а хочу чтобы Вы знали всю правду.
                        Вот Вы написали стихи из послания (К Евреям 9:11-12), и ведь истинно понимаете эти стихи.
                        Я надеюсь примите все то, что я писал, но многая правда уже ваша, с вами, и в Вас, и вся правда сердца вашего, есть благо ваше, искренне прошу, приумножьте благо истины, ибо Хлеб Небесный сходит каждый день.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Разве Христос и апостолы пили кровь а не вино?
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Иоанна 6 глава
                          Если будем с Вами обсуждать сие словами человеческой мудрости, то произойдет одно расстройство, а если словами изученными от Духа Святого соображая духовное с духовным то выйдет одна приятность.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Старовер
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Иоанна 6 глава
                            Если будем с Вами обсуждать сие словами человеческой мудрости, то произойдет одно расстройство, а если словами изученными от Духа Святого соображая духовное с духовным то выйдет одна приятность.
                            Вы намекаете что вам приятно пить кровь?

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Мне так кажется он имел ввиду не буквально мыслить об этими словами,а духовно,а иногда и в переносном;к примеру есть в библии и такие слова:1 Петра 4:12:Дорогие, не будьте в недоумении из-за горящего среди вас огня, который бывает у вас для испытания.Огонь не может ли вспыхивать в собрании буквально,он символически описывает,что может произойти в собрании когда себя не контролировать,как пожар в лесу.

- - - Добавлено - - -

Мне так кажется он имел ввиду не буквально мыслить об этими словами,а духовно,а иногда и в переносном;к примеру есть в библии и такие слова:1 Петра 4:12:Дорогие, не будьте в недоумении из-за горящего среди вас огня, который бывает у вас для испытания.Огонь не может ли вспыхивать в собрании буквально,он символически описывает,что может произойти в собрании когда себя не контролировать,как пожар в лесу.
                              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Алексей707070
                                А мне кажется что он из тех кто считает что вино на вечере, неким таинственным образом действительно превращается в кровь и именно Христа. В общем мистик.

Комментарий

Обработка...