Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
-
-
5 и не будешь ты больше называться АврАмом, но будет тебе имя: АврААм, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов...
...
15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй СаРою, но да будет имя ей: СаРРа;
16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
Бытие 17
Подобно тому, как каждому человеку присваивается имя, так каждому слову - значение, мысль. "Имя" означает Слово. Есть два вида изменения, обновления Слова. Происшедшее обновление с Авраамом и Саррой - образ, показывающий добавления к Слову(имени) буквы, буквального смысла новой книги Пророков. Иное обновление имени происходит с Иаковом, который в результате победы над Ангелом, получает совершенно новое имя - Израиль.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
Бытие 32
Это образ всякого человека, побеждающего буквальный смысл Писания. В результате он получает новое Слово(имя): вместо буквального значения Писаний - истинный духовный их смысл. Потому всякий, поступающий подобно Иакову, становится духовным Израилем, независимо от национальности.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
После цитаты о законе и благодати?
Эта цитата имела какое-то отношение к тому, за что умер Господь?Вот когда Вы ответите на мой вопрос,тогда поймете,зачем.Комментарий
-
javascript:
Начните с этого поста.#518 (4145421)
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7Комментарий
-
Правда в Писаниях несколько совсем другое: ты будешь отцом множества язычников.
Т.е. текст прямой - язычники не станут евреями.16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
Бытие 17
Вот только я тут не увидел, где написано, что язычники станут евреями и Израилем.Потому всякий, поступающий подобно Иакову, становится духовным Израилем, независимо от национальности.
- - - Добавлено - - -
Кроме одного: А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. (1 Кор.10:6-7)Комментарий
-
11. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
(Захария 2:11)Комментарий
-
На досуге посмотрите, что это за день, когда он (тот день) наступит и будет ли в тот день существовать Израиль или какие-то другие нации.Комментарий
-
Благодать-- спасение даром,вера в то,что Господь умер за Ваши грехи и воскрес для Вашего оправдания.
Поэтому,и написано --не отвергаю благодати Божией,т.е.принмаю ее.
А если оправдание законом,т.е.если Вы отвергаете благодать Божью,Его спасение,то Вы все еще находитесь на уровне исполнения закона и прямо или косвенно оправдываетесь законом.Комментарий
-
Комментарий
-
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:14-16)
Одно стадо и один Пастырь.Не два стада,а одно.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Однозначно.
Вот только маленький пустячок: о язычниках тут ни слова нет.
Иисус ссылается на пророчества Исайи, Иеремии и Иезекииля о том, что Бог соберет евреев, рассеянных по всему миру в один двор - Иерусалим и сам будет их пастырем.Комментарий
-
В чем Вы меня умоляеете?
Я Вам покажу,что такое благодать не из словаря,а из слова Божьего,что будет верней?
Еф.2:8-Благодатию вы спасены через веру,и сие не от вас,Божий дар.
Рим.5:2-Чрез Которого верою и получили мы доступ к той благодати,в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий