Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
"Бодрствуйте всякое время", "ничто не должно вами обладать".
Этого хватит?Комментарий
-
А у кого состояние покоя от суеты житейской с понедельника по воскресенье, то оно и в субботу - тоже. Так что, он не нарушит субботу. Тело будет работать, а в нём - покой. Он же не тело, чтобы о покое по телу судить. А законники, смотря на Иисуса, смотрели на тело, и судя по телу, сказали что Он нарушает субботу.
...По закону не как нельзя навязывать субботу. Так как закон упразднен, а силой заставить соблюдать закон чисто, в любви к Богу не кто не может. Закон здесь не в состояние проконтролировать. Поэтому если кто соблюдает субботу по закону, но не любит это делать, дела его перед Богам нечисты. А всякий кто дела Божие делает небрежно, проклят. Ибо кто по закону тот не по любви поступает.
...Поэтому закон не может привести к праведности перед Богом так, как обязывает любить и исполнять. А это перед Богом выглядит совсем отвратительно. Исайя пишет.
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
(Ис.1:10-16)Последний раз редактировалось Ястреб.; 16 March 2013, 09:51 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
...Что мне делать если имею веру, а мой брат который в мире ещё не имеет спасение и погибает так как ему не было слово веры спасения, то неужели я могу сидеть дома и с этим мерится. Ни как, для этого я выберу день, или если есть возможность два дня, или как Господь все дни для проповеди. Но кто меня накормит, или уплатит мои коммунальные услуги, кто отправит сына в школу, приготовит еду сходит в магазин, и т.д. Это суете постоянно одолевает человека, поэтому чтоб не увлечься ей нужен хоть один день, для дел во имя нашего Господа.
...Я не о том чтоб призывать человека исполнить закон Моисея, но о том что нам нужно благовестие. Если человек не имеет возможности по субботам то пусть ходит в другой день недели, но лучше если все религии мира будут ходить и проповедовать в один день. Тогда сила Божия будет преобладать над миром и многие прославят Господа.
...Поэтому мы должны жить один для другого, а как это сделать.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Невозможно положить душу свою без благовестия.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:11-14)Господу Слава!Комментарий
-
А у кого состояние покоя от суеты житейской с понедельника по воскресенье, то оно и в субботу - тоже. Так что, он не нарушит субботу. Тело будет работать, а в нём - покой. Он же не тело, чтобы о покое по телу судить. А законники, смотря на Иисуса, смотрели на тело, и судя по телу, сказали что Он нарушает субботу.
(Второе послание к Коринфянам 5:10)
Так что и суббота не только духовная но и реальная так-же.Комментарий
-
..Разбойника которого распяли по правую сторону за грех смертный Господь спас и даровал жизнь вечную. Как видите не по закону Моисееву Господь судит, и не по вашей мудрости.
Он мог быть сыном полка ,связным в партизанском отряде.Комментарий
-
Ну, выполняйте только субботу, это ж Ваше дело, а не моё. Интересно, а как бы её выполнял Робинзон Крузо, не зная, какой сегодня день недели? Я б на его месте, каждый день выполнял, тогда б и субботы прихыватывались.Комментарий
-
Так что с совокупом ? Есть еще что ? прошлые высказывания не про субботу.Комментарий
-
Вы неправильно меня поняли. В спокойствие духа нужно быть всегда (во всяком случае стараться) , а суббота это суббота покоя не только духа - но и тела. Это время должно быть максимально посвящено познанию Его . Ни о какой картошке даже речи быть не можетКомментарий
-
Законом познается грех (Рим,3:20), а вот чтобы закон определял, кто в рай пойдет, а кто ни разу - о таком ни слова.Последний раз редактировалось Йицхак; 16 March 2013, 02:11 PM.Комментарий
-
А вообще интересно,может быть суд без закона?Думаю кто так самонадеян,что перешёл от смерти в жизнь и на суд не приходит,то это многих погубит при втором пришествии.(имхо)Комментарий
Комментарий