Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Viktor.o
    Да. Потому что суть субботы не сама суббота, а состояние в этот день. И если это состояние - всегда, то и суббота - всегда.
    А из писаний это ваше мнение чем то можете подтвердить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    ...Праведность веры не запрещает соблюдать субботу да и не может этого запрета наложить. Кто желает пусть соблюдает, к миру призвал Господь. Только судить по закону верующего это против праведности, ибо каким судом судят таким и судятся.
    31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Послание к Римлянам 3:31)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ястреб.
      ...Праведность веры не запрещает соблюдать субботу да и не может этого запрета наложить. Кто желает пусть соблюдает, к миру призвал Господь. Только судить по закону верующего это против праведности, ибо каким судом судят таким и судятся.
      А у кого состояние покоя от суеты житейской с понедельника по воскресенье, то оно и в субботу - тоже. Так что, он не нарушит субботу. Тело будет работать, а в нём - покой. Он же не тело, чтобы о покое по телу судить. А законники, смотря на Иисуса, смотрели на тело, и судя по телу, сказали что Он нарушает субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
      А из писаний это ваше мнение чем то можете подтвердить ?
      "Бодрствуйте всякое время", "ничто не должно вами обладать".

Этого хватит?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Viktor.o
        А у кого состояние покоя от суеты житейской с понедельника по воскресенье, то оно и в субботу - тоже. Так что, он не нарушит субботу. Тело будет работать, а в нём - покой. Он же не тело, чтобы о покое по телу судить. А законники, смотря на Иисуса, смотрели на тело, и судя по телу, сказали что Он нарушает субботу.
        ...Если какой человек пожелает один день уделить Господу особо, то есть не только во все дни но особо, и изберет для посвящение себя в истине один из дней недели, это надо приветствовать. Ибо мы не можем не делать дела свои, потому как надо зарабатывать на жизнь, и всё делаем с Господом, но есл кто пожелает один день соблюсти только, для Господа то это прекрасно, таковы пусть трудятся и похвала им от Господа. И это по благодати.

...По закону не как нельзя навязывать субботу. Так как закон упразднен, а силой заставить соблюдать закон чисто, в любви к Богу не кто не может. Закон здесь не в состояние проконтролировать. Поэтому если кто соблюдает субботу по закону, но не любит это делать, дела его перед Богам нечисты. А всякий кто дела Божие делает небрежно, проклят. Ибо кто по закону тот не по любви поступает.

...Поэтому закон не может привести к праведности перед Богом так, как обязывает любить и исполнять. А это перед Богом выглядит совсем отвратительно. Исайя пишет.

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
        11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
        12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
        13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
        14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
        15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
        16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
        (Ис.1:10-16)
        Последний раз редактировалось Ястреб.; 16 March 2013, 09:51 AM.
        Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Viktor.o
          "Бодрствуйте всякое время", "ничто не должно вами обладать". Этого хватит?
          Так это не про субботу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          . Ибо кто по закону тот не по любви поступает.
          Любовь есть исполнение - закона.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от вадим39
            Так это не про субботу .
            Ну, Вы помните своё состояние в субботу? Если оно будет каждый день, в том числе и в субботу, разве от этого суббота нарушится?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Viktor.o
              Ну, Вы помните своё состояние в субботу? Если оно будет каждый день, в том числе и в субботу, разве от этого суббота нарушится?
              ...Если человек прибывает в вере то суббота не нарушается. Есть одно но, спасение наше через благовестие, поэтому без того чтоб призвать имя Господа человек не может спастись. Нужны и дела, а дела через слово которое проповедуем, так как вера от слышания. Я должник слову которое слышал от проповедующих, так как им Бог даровал спасение через благовестие, то и я должен помочь погибающим спастись через слышания слова истины во имя Господа. Потому мой долг построен на совести от любви заповеди святой Иисуса Христа, а не на законе греховном. Если во мне любовь к братьям, меня должно помышлять идти проповедовать веру братьям,а для этого нужно время.

...Что мне делать если имею веру, а мой брат который в мире ещё не имеет спасение и погибает так как ему не было слово веры спасения, то неужели я могу сидеть дома и с этим мерится. Ни как, для этого я выберу день, или если есть возможность два дня, или как Господь все дни для проповеди. Но кто меня накормит, или уплатит мои коммунальные услуги, кто отправит сына в школу, приготовит еду сходит в магазин, и т.д. Это суете постоянно одолевает человека, поэтому чтоб не увлечься ей нужен хоть один день, для дел во имя нашего Господа.

...Я не о том чтоб призывать человека исполнить закон Моисея, но о том что нам нужно благовестие. Если человек не имеет возможности по субботам то пусть ходит в другой день недели, но лучше если все религии мира будут ходить и проповедовать в один день. Тогда сила Божия будет преобладать над миром и многие прославят Господа.

...Поэтому мы должны жить один для другого, а как это сделать.

11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Невозможно положить душу свою без благовестия.
              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
              (Иоан.15:11-14)
              Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Viktor.o
                10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                (Второе послание к Коринфянам 5:10)
                Так что и суббота не только духовная но и реальная так-же.

Комментарий

• maloni
                  Участник

• 19 January 2013
                  • 238

Где Вы сие черпаете?
                  Традиции-устная тора.

Комментарий

• maloni
                    Участник

• 19 January 2013
                    • 238

..Разбойника которого распяли по правую сторону за грех смертный Господь спас и даровал жизнь вечную. Как видите не по закону Моисееву Господь судит, и не по вашей мудрости.
                    Кто вам сказал что висящий с права от иисуса согрешал смертным грехом. ?
                    Он мог быть сыном полка ,связным в партизанском отряде.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от вадим39
                      10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      (Второе послание к Коринфянам 5:10)
                      Так что и суббота не только духовная но и реальная так-же.
                      Ну, выполняйте только субботу, это ж Ваше дело, а не моё. Интересно, а как бы её выполнял Робинзон Крузо, не зная, какой сегодня день недели? Я б на его месте, каждый день выполнял, тогда б и субботы прихыватывались.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, выполняйте только субботу, это ж Ваше дело, а не моё. Интересно, а как бы её выполнял Робинзон Крузо, не зная, какой сегодня день недели? Я б на его месте, каждый день выполнял, тогда б и субботы прихыватывались.
                        Почему только субботу ? Есть и другие заповеди .
                        Так что с совокупом ? Есть еще что ? прошлые высказывания не про субботу.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от вадим39
                          Почему только субботу ? Есть и другие заповеди .
                          Так что с совокупом ? Есть еще что ? прошлые высказывания не про субботу.
                          А состояние покоя от суеты житейской Вы ж решили только в субботу выполнять.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Viktor.o
                            А состояние покоя от суеты житейской Вы ж решили только в субботу выполнять.
                            Вы неправильно меня поняли. В спокойствие духа нужно быть всегда (во всяком случае стараться) , а суббота это суббота покоя не только духа - но и тела. Это время должно быть максимально посвящено познанию Его . Ни о какой картошке даже речи быть не может

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ястреб.
                              ...Разбойника которого распяли по правую сторону за грех смертный Господь спас и даровал жизнь вечную. Как видите не по закону Моисееву Господь судит, и не по вашей мудрости.
                              А закон в каком месте что-то о рае и попадании в него говорит?
                              Законом познается грех (Рим,3:20), а вот чтобы закон определял, кто в рай пойдет, а кто ни разу - о таком ни слова.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 16 March 2013, 02:11 PM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Йицхак
                                А закон в каком месте что-то о рае и попадании в него говорит?
                                Законом познается грех (Рим,3:20), а вот чтобы закон определял, кто в рай пойдет, а кто ни разу - о таком ни слова.
                                А вообще интересно,может быть суд без закона?Думаю кто так самонадеян,что перешёл от смерти в жизнь и на суд не приходит,то это многих погубит при втором пришествии.(имхо)

Комментарий

Обработка...