Вот и надо выйти из "потопа", состоящего из суеты житейской, строя в субботу "ковчег" - покой от суеты. И построив "ковчег", находиться в нём не только в субботу, а в остальные дни "тонуть" в потопе суеты житейской, а быть в нём во все дни. Тогда внешне что бы ни делал, внутри - покой и свобода от суеты житейской. И будет выполнение субботы - каждый день.
Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Вот и надо выйти из "потопа", состоящего из суеты житейской, строя в субботу "ковчег" - покой от суеты. И построив "ковчег", находиться в нём не только в субботу, а в остальные дни "тонуть" в потопе суеты житейской, а быть в нём во все дни. Тогда внешне что бы ни делал, внутри - покой и свобода от суеты житейской. И будет выполнение субботы - каждый день.
Суббота это заповедь дня недели. Я приводил вам пример
49. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это......
56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Св. Евангелие от Луки 23:49-56)
Те кто знал Его чтил и субботу.Комментарий
-
Ерунда. Причем полная вы уж простите.
Суббота это заповедь дня недели. Я приводил вам пример
49. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это......
56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Св. Евангелие от Луки 23:49-56)
Те кто знал Его чтил и субботу.Комментарий
-
Ну так мне и интересно откуда вы выудили это ? Вы говорили " в совокупе" и где этот совокуп ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И суть того, чтобы ничто им не обладало в том, что к чему он привязан, с тем и останется. По этому ничто не должно им обладать не только в субботу, а - всегда.Комментарий
-
По ходу дела, о котором Иисус говорил "что и как делать", открывается внутри то, что относится к нашему "я". Оно не плоть, а нечто к плоти не относящееся. И заповеди применил к себе внутреннему, и им не должна обладать суета житейская не только по субботам, а - вообще.
Продолжу:
И суть того, чтобы ничто им не обладало в том, что к чему он привязан, с тем и останется. По этому ничто не должно им обладать не только в субботу, а - всегда.
Глаз не соблазняется ? или вы уже без обоих ? Или вы мне из лесу пишите ?Комментарий
-
Я нахожусь не в лесу, а в себе. В себе не должно быть разврата, иначе он вылезет наружу, и добавит к разврату ещё больше разврат.Комментарий
-
Сколько наблюдаю за народом. Столько раз же и поражаюсь тому, что кто-либо вырвет стихи из контекста и начинает мудрствовать. Сочинять поэмы на свой лад как ему нравится.
А как дело обстоит на самом деле. Таковому все равно, главное он показал свой "ум".
А вот на это предупреждение все похоже кое-что положили. Или наложили.
1Кор.1:19.Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
1:20.Где мудрец? где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
1:21.Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то блаугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
1:22.Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
1:23.а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
1:24.для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
1:25.потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Ваша "мудрость" ничего не стоит в не мудром Создателя. Можете и дальше изобретать мутантов в виде грызунов с копытами. Вы достойны своих отцов-учителей.Комментарий
-
...Разбойника которого распяли по правую сторону за грех смертный Господь спас и даровал жизнь вечную. Как видите не по закону Моисееву Господь судит, и не по вашей мудрости.Господу Слава!Комментарий
-
...Праведность веры не запрещает соблюдать субботу да и не может этого запрета наложить. Кто желает пусть соблюдает, к миру призвал Господь. Только судить по закону верующего это против праведности, ибо каким судом судят таким и судятся.Господу Слава!Комментарий
Комментарий