Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от вадим39
    При чем здесь дела Божии и суета человеческая ?! Вы вообще в состоянии понять разницу ? Или только хохотать можете ?
    Вот и надо выйти из "потопа", состоящего из суеты житейской, строя в субботу "ковчег" - покой от суеты. И построив "ковчег", находиться в нём не только в субботу, а в остальные дни "тонуть" в потопе суеты житейской, а быть в нём во все дни. Тогда внешне что бы ни делал, внутри - покой и свобода от суеты житейской. И будет выполнение субботы - каждый день.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Йицхак
      А кому Он сказал: язычникам или Израилю?
      Конечно Израилю.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Злобин Дмитрий
        maloni к Вам пристает? Ах он праааативный ))))))
        Да неее..., он вроде мирный. А вчера один, злой какой-то, учителем хотел быть и надзирателем.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Viktor.o
          Вот и надо выйти из "потопа", состоящего из суеты житейской, строя в субботу "ковчег" - покой от суеты. И построив "ковчег", находиться в нём не только в субботу, а в остальные дни "тонуть" в потопе суеты житейской, а быть в нём во все дни. Тогда внешне что бы ни делал, внутри - покой и свобода от суеты житейской. И будет выполнение субботы - каждый день.
          Ерунда. Причем полная вы уж простите.
          Суббота это заповедь дня недели. Я приводил вам пример

49. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это......
          56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
          (Св. Евангелие от Луки 23:49-56)
          Те кто знал Его чтил и субботу.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от вадим39
            Ерунда. Причем полная вы уж простите.
            Суббота это заповедь дня недели. Я приводил вам пример

49. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это......
            56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
            (Св. Евангелие от Луки 23:49-56)
            Те кто знал Его чтил и субботу.
            Ну, я ж не настаиваю, чтобы Вы делали так, как думаю я. Вы делайте, как Вы считаете правильным, а я буду делать, как я считаю. А потом дело каждого будет испытано. А там уже видно будет.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Viktor.o
              Ну, я ж не настаиваю, чтобы Вы делали так, как думаю я. Вы делайте, как Вы считаете правильным, а я буду делать, как я считаю. А потом дело каждого будет испытано. А там уже видно будет.
              Ну так мне и интересно откуда вы выудили это ? Вы говорили " в совокупе" и где этот совокуп ?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от вадим39
                Ну так мне и интересно откуда вы выудили это ? Вы говорили " в совокупе" и где этот совокуп ?
                По ходу дела, о котором Иисус говорил "что и как делать", открывается внутри то, что относится к нашему "я". Оно не плоть, а нечто к плоти не относящееся. И заповеди применил к себе внутреннему, и им не должна обладать суета житейская не только по субботам, а - вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                По ходу дела, о котором Иисус говорил "что и как делать", открывается внутри то, что относится к нашему "я". Оно не плоть, а нечто к плоти не относящееся. И заповеди применил к себе внутреннему, и им не должна обладать суета житейская не только по субботам, а - вообще.
                Продолжу:

И суть того, чтобы ничто им не обладало в том, что к чему он привязан, с тем и останется. По этому ничто не должно им обладать не только в субботу, а - всегда.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Viktor.o

Продолжу:
                  И суть того, чтобы ничто им не обладало в том, что к чему он привязан, с тем и останется. По этому ничто не должно им обладать не только в субботу, а - всегда.
                  И как вы это осуществите находясь в миру разврата , злобы, сребролюбия и прочего ?
                  Глаз не соблазняется ? или вы уже без обоих ? Или вы мне из лесу пишите ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от вадим39
                    И как вы это осуществите находясь в миру разврата , злобы, сребролюбия и прочего ?
                    Глаз не соблазняется ? или вы уже без обоих ? Или вы мне из лесу пишите ?
                    Я нахожусь не в лесу, а в себе. В себе не должно быть разврата, иначе он вылезет наружу, и добавит к разврату ещё больше разврат.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сколько наблюдаю за народом. Столько раз же и поражаюсь тому, что кто-либо вырвет стихи из контекста и начинает мудрствовать. Сочинять поэмы на свой лад как ему нравится.
                      А как дело обстоит на самом деле. Таковому все равно, главное он показал свой "ум".
                      А вот на это предупреждение все похоже кое-что положили. Или наложили.
                      1Кор.1:19.Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      1:20.Где мудрец? где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      1:21.Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией
                      , то блаугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                      1:22.Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                      1:23.а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      1:24.для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                      1:25.потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Ваша "мудрость" ничего не стоит в не мудром Создателя. Можете и дальше изобретать мутантов в виде грызунов с копытами. Вы достойны своих отцов-учителей.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Viktor.o
                        Я нахожусь не в лесу, а в себе. В себе не должно быть разврата, иначе он вылезет наружу, и добавит к разврату ещё больше разврат.
                        Значит если ничто вами не обладает то это и есть суббота ?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от вадим39
                          Значит если ничто вами не обладает то это и есть суббота ?
                          Да. Потому что суть субботы не сама суббота, а состояние в этот день. И если это состояние - всегда, то и суббота - всегда.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от maloni
                            Смотря в чем.
                            Нарубить дров в субботу против заповеди ГОСПОДНЕЙ - СМЕРТНЫЙ ГРЕХ....
                            не зависимо от призываемого имени
                            ...Разбойника которого распяли по правую сторону за грех смертный Господь спас и даровал жизнь вечную. Как видите не по закону Моисееву Господь судит, и не по вашей мудрости.
                            Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Ястреб.
                              Они показали, что и в субботу не могут поступать по любви.
                              Как вы поступаете в субботу по любви ? ходите людям картошку копать ?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Viktor.o
                                Да. Потому что суть субботы не сама суббота, а состояние в этот день. И если это состояние - всегда, то и суббота - всегда.
                                ...Праведность веры не запрещает соблюдать субботу да и не может этого запрета наложить. Кто желает пусть соблюдает, к миру призвал Господь. Только судить по закону верующего это против праведности, ибо каким судом судят таким и судятся.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...