Сын Бога, Бог, Писания. Вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стасис
    Участник

• 27 April 2013
    • 181

LORALARA и Кадош, благодарю за вашу беседу, назидательно было следить за ней.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от 111
      Если вы его до сих пор не поняли, зачем используете безапеляционный тон?
      Почему же я не понял? Моё понимание изложено в ряде тем, из которых важнейшими я считаю: "Краткая суть огромной Библии", "Дела закона и веры" и "О заповедях любви и ненависти".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стасис
      это не ваш Бог, евреи Его народ а Он вся их жизнь. потому вам и ненадо. а им жизнено важно ибо Они представляют на земле Всевышнего. Даже урки и революционеры. а язычник другого. или может отказатся от своего язычнества и следовать Еврею.
      Во-первых, многие из тех, кого вы называете язычниками - никогда ими не были. И евреи - далеко не все исповедуют своего Бога. Да и вам, не лучше ли изучить хотя бы то, что имеется - Библию? Может быть не станете призывать следовать евреям, а станете призывать следовать Иисусу Христу.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Кадош
        се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
        (RST Матф.1:23)
        В Библии полно метафор. Если вас кто назовёт в сердцах своим богом - вы же не сделаете из этого выводов о себе.

лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
        (RST Матф.3:12)
        Гумно, вообще-то - Израиль. А Израиль вообще-то Божие гумно.
        И что же из этого? Одна из аллегорий. Кстати, вся Библия показывает, что речь в ней идёт не об Израиле по плоти Авраама, а об Израиле по духу Авраама.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (RST Матф.7:22,23)
        Вот вот, это очень важно помнить тем, кто исповедует Иисуса Господом Богом.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        (RST Матф.11:28)
        Что вы тут такого нашли? Иисус предупреждал, что никто не приходит к Отцу, как только чрез Него.

Можете считать так как вам угодно. Но одно определенно Он заявлял о Своей божественности и не раз.
        Кто же отрицает божественность? Если кто-то не считает вас вашим отцом, разве это повод обвинять его в том, что, якобы, он отрицает ваше сыновство?

Даниила прочитайте, а потом комментарии на эти слова из пророчества Даниила...
        К сожалению, приходилось читать. Раз наша церковь не обеспечила свой народ Евангелием Христа, приходится изучать то, что имеем (Библию). Однако, пророков читать целесообразно тем, кто получил от Бога дар понимания их. Для остальных, было бы достаточно Евангелия. Ежели люди и Евангелия не знают (а зачастую я наблюдаю на форумах именно это), то какой толк от понимания пророков?

Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой,
        Святый Израилев,
        Спаситель твой;
        Разве кто спорит с пророком? Иисус то здесь при чём? Или полагаете, что те, к кому обращался пророк, были глупее нас, потому и не ждали Мессию-Бога?

1. Лук.2:11 ибо ныне родился
        вам в городе Давидовом
        Спаситель, Который есть
        Христос Господь;
        Имя Иисус означает Спаситель. И что? На этом основании надо объявлять Его Богом? А разум от Бога вам для чего дан? А почему Спаситель назван петлёй и сетью? Не потому ли, что одни - сердца не имеют, а другие - готовы разум потерять ради буквы?
        2. Иоан.4:42 А женщине той
        говорили: уже не по твоим
        речам веруем, ибо сами
        слышали и узнали, что Он
        истинно Спаситель мира,
        Христос.
        Ещё раз повторяю - не будьте формалистом. Он - Тот, посредством чьей Жертвы, мир спасается и в этом смысле - Спаситель.

4. 1Тим.4:10 Ибо мы для того
        и трудимся и поношения
        терпим, что уповаем на Бога
        живаго, Который есть
        Спаситель всех человеков, а
        наипаче верных.
        Кто же спорит с тем, что надо уповать на Бога?

см выше привел еще штук пять... но вы можете и их тоже отрицать...
        Дело не в количестве аргументов, а в их качестве. Я вам уже писал - не трудитесь. В Библии нет аргументов, подтверждающих ортодоксальную доктрину. И на каждый подобный "аргумент" найдётся котраргумент. Только люди мало знающие Библию или фанатичные могут быть удовлетворены вашими аргументами. Может быть вам поможет вот это:«кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, ...» (Лука10-22)?

Комментарий

• Стасис
          Участник

• 27 April 2013
          • 181

Сообщение от Мишель21
          Почему же я не понял? Моё понимание изложено в ряде тем, из которых важнейшими я считаю: "Краткая суть огромной Библии", "Дела закона и веры" и "О заповедях любви и ненависти".

- - - Добавлено - - -

Во-первых, многие из тех, кого вы называете язычниками - никогда ими не были. И евреи - далеко не все исповедуют своего Бога. Да и вам, не лучше ли изучить хотя бы то, что имеется - Библию? Может быть не станете призывать следовать евреям, а станете призывать следовать Иисусу Христу.
          не евреям, а Еврею. будьте внимательней пожалуйста. Он во всём основывался Торой, Писаниями и Пророками. и призывал исследовать их. и кто не еврей тот и язычник, про которых сказано что они привиты к дереву /Израэлю/. и чтобы нам стать частью целого, надо как можно больше перенять от этого народа а не лезть со своими правилами.

ещё раз прочитав ваши возражения вижу что у вас главное противление несмотря ни на что и не вникая ни во что. так сказать идейный "против".
          Последний раз редактировалось Стасис; 29 May 2013, 11:13 AM.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Стасис
            не евреям, а Еврею. будьте внимательней пожалуйста. Он во всём основывался Торой, Писаниями и Пророками. и призывал исследовать их. и кто не еврей тот и язычник, про которых сказано что они привиты к дереву /Израэлю/. и чтобы нам стать частью целого, надо как можно больше перенять от этого народа а не лезть со своими правилами.

ещё раз прочитав ваши возражения вижу что у вас главное противление несмотря ни на что и не вникая ни во что. так сказать идейный "против".
            Иисус говорил не о национальности - евреи (как называли другие народы пришедшее племя Авраама), а об Израиле по духу Авраама. Потому и Себя называл Сыном Человеческим. Если вы будете также хорошо видеть Библию, как и малознакомых вам людей, то и вы увидите это.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Мишель21
              Дело не в количестве аргументов, а в их качестве. Я вам уже писал - не трудитесь. В Библии нет аргументов, подтверждающих ортодоксальную доктрину.
              Правильнее было-бы вам написать так: В Библии нет аргументов, которые могли бы МНЕ(т.е. Мишелю21) подтвердить ортодоксальную доктрину.
              Это было-бы честнее.
              А аргументы я привел.
              Христос называл Себя Господом и даже поощрял, когда Его так называли.
              И это факт.
              Но некоторые не желают этого видеть, таковых, не побоюсь этого слова, даже Иисус не в силах прозреть.

К сожалению, приходилось читать. Раз наша церковь не обеспечила свой народ Евангелием Христа, приходится изучать то, что имеем (Библию). Однако, пророков читать целесообразно тем, кто получил от Бога дар понимания их. Для остальных, было бы достаточно Евангелия. Ежели люди и Евангелия не знают (а зачастую я наблюдаю на форумах именно это), то какой толк от понимания пророков?
              О как...
              Представляете, а вот первые христиане изучали только и исключительно Пророков и Тору.
              Более того, апостолы, свои доктрины строили именно на Торе и пророках.
              Более, того, Сам Господь это делал.
              Жаль они не знали тогда этой вашей доктрины, иначе в прахе и пепле бы покаялись.
              А Иисус наверняка бы от этих слов отказался-бы:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы
              верили Моисею, то поверили
              бы и Мне, потому что он
              писал о Мне.

Представляете какую ересь Иисус сказал???
              Оказывается - если Мишель21 не поверит Моисею, а для этого сперва следует прочитать разобраться и хотя-бы частично понять и что немаловажно ПРИНЯТЬ слова Моисея и поверить им.
              И если он, т.е. Мишель 21 этого не сделает то не поверит и Иисусу.
              Но ведь Мишель21 читает Новый Завет и в полной уверенности что он-то как раз и есть тот самый истинный поклонник, который проник в суть учения Иисусова.
              Вопрос только в том - а Иисусу-ли поверил Мишель???? Или некоему образу, сильно искаверканному образу Иисуса, поверил Ммишель?

Вам бы разобраться... в кого именно вы уверовали?
              Но, к сожалению, вы настолько убеждены что поверили именно Иисусу, что даже сама постановка подобного вопроса вам кажется кощунственной.
              А знаете почему???
              А потому что я посягаю не на Христово, а на ваше!!!! И свое вы почитаете высшей святыней...

Повторю ключевой вопрос - а ваше, это на самом деле Христово, или чье-то другое?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Кадош
                Правильнее было-бы вам написать так: В Библии нет аргументов, которые могли бы МНЕ(т.е. Мишелю21) подтвердить ортодоксальную доктрину.
                Это было-бы честнее.
                Приветствую! Зачем же так, брат? Я говорю честно и делаю это не для себя, а для вас. Естественно, говоря об отсутствии желаемых многими аргументов, я высказываю своё
                видение. Если вы видите по-другому, мне жаль, но я не стану упрекать вас в неискренности.

а вот первые христиане изучали только и исключительно Пророков и Тору.
                Если это действительно так, то, на мой взгляд (да пусть вас не покоробит от моих слов), они делали ошибку, так и не поняв того, что хотел донести до них Христос.

Более того, апостолы, свои доктрины строили именно на Торе и пророках.
                То то и плохо, если они строили доктрины, когда надо было лишь нести миру Евангелие Христа.

Более, того, Сам Господь это делал.
                Вы ошибаетесь, Господь это не делал. Он нёс миру Благую Весть не понятую миром и до сих пор мир не осознал этого.

Представляете какую ересь Иисус сказал???
                Никакой ереси Иисус не сказал. Моисей пророчествовал о приходе Мессии, а народ Израиля не сумел Мессию узнать.

Но ведь Мишель21 читает Новый Завет и в полной уверенности что он-то как раз и есть тот самый истинный поклонник, который проник в суть учения Иисусова.
                Вот здесь вы в точку...

Вопрос только в том - а Иисусу-ли поверил Мишель???? Или некоему образу, сильно искаверканному образу Иисуса, поверил Ммишель?
                Узнаем мой друг: "не все говорящие Мне: Господи, Господи..."

Комментарий

Обработка...