LORALARA и Кадош, благодарю за вашу беседу, назидательно было следить за ней.
Сын Бога, Бог, Писания. Вопросы.
Свернуть
X
-
Почему же я не понял? Моё понимание изложено в ряде тем, из которых важнейшими я считаю: "Краткая суть огромной Библии", "Дела закона и веры" и "О заповедях любви и ненависти".
- - - Добавлено - - -
Во-первых, многие из тех, кого вы называете язычниками - никогда ими не были. И евреи - далеко не все исповедуют своего Бога. Да и вам, не лучше ли изучить хотя бы то, что имеется - Библию? Может быть не станете призывать следовать евреям, а станете призывать следовать Иисусу Христу.Комментарий
-
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(RST Матф.3:12)
Гумно, вообще-то - Израиль. А Израиль вообще-то Божие гумно.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST Матф.7:22,23)
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(RST Матф.11:28)
Можете считать так как вам угодно. Но одно определенно Он заявлял о Своей божественности и не раз.
Даниила прочитайте, а потом комментарии на эти слова из пророчества Даниила...
Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой,
Святый Израилев, Спаситель твой;
1. Лук.2:11 ибо ныне родился
вам в городе Давидовом
Спаситель, Который есть
Христос Господь;
2. Иоан.4:42 А женщине той
говорили: уже не по твоим
речам веруем, ибо сами
слышали и узнали, что Он
истинно Спаситель мира,
Христос.
4. 1Тим.4:10 Ибо мы для того
и трудимся и поношения
терпим, что уповаем на Бога
живаго, Который есть
Спаситель всех человеков, а
наипаче верных.
см выше привел еще штук пять... но вы можете и их тоже отрицать...Комментарий
-
Почему же я не понял? Моё понимание изложено в ряде тем, из которых важнейшими я считаю: "Краткая суть огромной Библии", "Дела закона и веры" и "О заповедях любви и ненависти".
- - - Добавлено - - -
Во-первых, многие из тех, кого вы называете язычниками - никогда ими не были. И евреи - далеко не все исповедуют своего Бога. Да и вам, не лучше ли изучить хотя бы то, что имеется - Библию? Может быть не станете призывать следовать евреям, а станете призывать следовать Иисусу Христу.
ещё раз прочитав ваши возражения вижу что у вас главное противление несмотря ни на что и не вникая ни во что. так сказать идейный "против".Последний раз редактировалось Стасис; 29 May 2013, 11:13 AM.Комментарий
-
не евреям, а Еврею. будьте внимательней пожалуйста. Он во всём основывался Торой, Писаниями и Пророками. и призывал исследовать их. и кто не еврей тот и язычник, про которых сказано что они привиты к дереву /Израэлю/. и чтобы нам стать частью целого, надо как можно больше перенять от этого народа а не лезть со своими правилами.
ещё раз прочитав ваши возражения вижу что у вас главное противление несмотря ни на что и не вникая ни во что. так сказать идейный "против".Комментарий
-
Это было-бы честнее.
А аргументы я привел.
Христос называл Себя Господом и даже поощрял, когда Его так называли.
И это факт.
Но некоторые не желают этого видеть, таковых, не побоюсь этого слова, даже Иисус не в силах прозреть.
К сожалению, приходилось читать. Раз наша церковь не обеспечила свой народ Евангелием Христа, приходится изучать то, что имеем (Библию). Однако, пророков читать целесообразно тем, кто получил от Бога дар понимания их. Для остальных, было бы достаточно Евангелия. Ежели люди и Евангелия не знают (а зачастую я наблюдаю на форумах именно это), то какой толк от понимания пророков?
Представляете, а вот первые христиане изучали только и исключительно Пророков и Тору.
Более того, апостолы, свои доктрины строили именно на Торе и пророках.
Более, того, Сам Господь это делал.
Жаль они не знали тогда этой вашей доктрины, иначе в прахе и пепле бы покаялись.
А Иисус наверняка бы от этих слов отказался-бы:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы
верили Моисею, то поверили
бы и Мне, потому что он
писал о Мне.
Представляете какую ересь Иисус сказал???
Оказывается - если Мишель21 не поверит Моисею, а для этого сперва следует прочитать разобраться и хотя-бы частично понять и что немаловажно ПРИНЯТЬ слова Моисея и поверить им.
И если он, т.е. Мишель 21 этого не сделает то не поверит и Иисусу.
Но ведь Мишель21 читает Новый Завет и в полной уверенности что он-то как раз и есть тот самый истинный поклонник, который проник в суть учения Иисусова.
Вопрос только в том - а Иисусу-ли поверил Мишель???? Или некоему образу, сильно искаверканному образу Иисуса, поверил Ммишель?
Вам бы разобраться... в кого именно вы уверовали?
Но, к сожалению, вы настолько убеждены что поверили именно Иисусу, что даже сама постановка подобного вопроса вам кажется кощунственной.
А знаете почему???
А потому что я посягаю не на Христово, а на ваше!!!! И свое вы почитаете высшей святыней...
Повторю ключевой вопрос - а ваше, это на самом деле Христово, или чье-то другое?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
видение. Если вы видите по-другому, мне жаль, но я не стану упрекать вас в неискренности.
а вот первые христиане изучали только и исключительно Пророков и Тору.
Более того, апостолы, свои доктрины строили именно на Торе и пророках.
Более, того, Сам Господь это делал.
Представляете какую ересь Иисус сказал???
Но ведь Мишель21 читает Новый Завет и в полной уверенности что он-то как раз и есть тот самый истинный поклонник, который проник в суть учения Иисусова.
Вопрос только в том - а Иисусу-ли поверил Мишель???? Или некоему образу, сильно искаверканному образу Иисуса, поверил Ммишель?Комментарий
Комментарий