Сын Бога, Бог, Писания. Вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zyrvan
    Участник

• 15 April 2013
    • 11

Сообщение от AiSha
    Здраствуйте, у меня очень много вопросов к христианам и я надеюсь, что мне дадут однозначный ответ.
    1. Называл ли Иисус себя Господом и говорил ли он людям поклоняться ему?
    Заранее спасибо за ответы. Пожалуйста, обосновывайте свои ответы цитатми из Писания/Писаний.
    И извените если некоторые мои убеждения ошибочны: я просто не могу понять в правда, а что ложь.
    Все зависит от того , какую версию Евангелие Вы будете использовать ( Марк,Матфей и тд). Если Вы будете использовать синоптические Евангелие , то в них Иисус представлен как человек и соответственно пророком. А если вы будете использовать Евангелие от Иоанна , то вы в нем увидите Иисус божеством в образе человека ( в некоторых стихах) . Вот вам подробный ответ каким образом Иисус стал Богом Эрман Барт В - Иисус, прерванное Слово : Как на самом деле зарождалось христианство - стр 27 - Читаем онлайн
    Последний раз редактировалось zyrvan; 26 May 2013, 12:52 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

zyrvan

Вот вам подробный ответ каким образом Иисус стал Богом Эрман Барт
      Пожалуй, только отвергнувший Христианство агностик станет фантазировать о том, что Богом можно стать. Христианам такое и в голову не придет

Комментарий

• zyrvan
        Участник

• 15 April 2013
        • 11

Сообщение от Лука
        zyrvan

Пожалуй, только отвергнувший Христианство агностик станет фантазировать о том, что Богом можно стать. Христианам такое и в голову не придет
        Вообще то Барт ссылается на овтев христианских Богословов по поводу Божественности Иисуса. Вот текст из книги

Что привело к появлению подобных взглядов у христиан? Евангелие от Иоанна отражает не воззрения единственного человека, неизвестного автора, а, скорее, представления, полученные им из устной традиции - точно так же, как авторы других евангелий записывали услышанные ими предания, бытовавшие в христианских кругах десятилетиями до того, как они были записаны. Но традиция Иоанна явно уникальна, поскольку ни в одном другом евангелии нет столь возвышенных представлений о Христе. Откуда они взялись?
        Ученые давно ломали голову над этим вопросом, и в последние 2530 лет толкователи Евангелия от Иоанна наконец пришли к своего рода консенсусу. Этому способствовали теории двух экспертов в области толкования Нового Завета, работавших в конце XX века, - одного протестанта и одного католика, преподававших в Объединенной богословской семинарии в Нью-Йорке. Дж. Луис Мартин и Реймонд Браун считали, что возвышенная христология Евангелия от Иоанна - следствие изменений в представлениях о Христе, наблюдавшихся в христианской общине Иоанна еще до того, как он написал евангелие. Подобные изменения возникали под воздействием социального опыта общины[89]....
        Я привел отрывок из его книги .Лучше прочитать полный текст Эрман Барт В - Иисус, прерванное Слово : Как на самом деле зарождалось христианство - стр 27 - Читаем онлайн

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

zyrvan

Вообще то Барт приводит овтев христианских Богословов по поводу Божественности Иисуса. Я привел отрывок из его книги .Лучше прочитать полный текст
          1. Барт "в течение 15 лет оставался либеральным христианином, однако впоследствии стал агностиком." Следовательно называть его "христианским богословом" нет никаких оснований.
          2. Ни один Христианский богослов не напишет, что Богом можно стать или что Иисус Христос не был Богом от рождения.
          3. Приведенный Вами отрывок - набор ни о чем не говорящих общих фраз однозначно свидетельствующий, что и книга такова. Впрочем тратить ли время на ее прочтение - личное дело каждого. Но совершенно очевидно, что автор от Христианства далек.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от zyrvan
            Все зависит от того , какую версию Евангелие Вы будете использовать ( Марк,Матфей и тд). Если Вы будете использовать синоптические Евангелие , то в них Иисус представлен как человек и соответственно пророком.
            ну почему же, вы наверно плохо знакомы с этими Евангелиями

от Луки
            и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
            Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

от Матф.
            родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

от Марка
            Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от zyrvan
              Вообще то Барт ссылается на овтев христианских Богословов по поводу Божественности Иисуса.

Этому способствовали теории двух экспертов в области толкования Нового Завета, работавших в конце XX века, - одного протестанта и одного католика, преподававших в Объединенной богословской семинарии в Нью-Йорке. Дж. Луис Мартин и Реймонд Браун
              а кто из них католик?

Комментарий

• zyrvan
                Участник

• 15 April 2013
                • 11

Сообщение от нерисса
                ну почему же, вы наверно плохо знакомы с этими Евангелиями
                Скорее всего

от Луки
                и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

от Матф.
                родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                Во времена Иисуса, иудеи Сынами Бога называли праведников , покорных Богу , соблюдающих законы Всевышнего. В Библии сынами Бога называется не только Иисус. Когда Иудей(монотеист) слышал слова "Сын Бога" , то он понимал под этим словом праведника , а когда язычник слышал эти слова (Сын Бога) , то он понимал буквально как Геркулес сын Зевса. Поэтому когда язычник слышал про Иисуса что он Сын Бога , то он воспринимал это буквально , а не метафорический как Монотеист.

от Марка
                Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением
                Это искаженный перевод слов Давида. В оригинале говорится Сказал Яхве адону , то есть сказал Господь господину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                а кто из них католик?
                Думаю Реймонд Браун , но точно незнаю.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

zyrvan

В Библии сынами Бога называется не только Иисус.
                  В Библии Иисус ни разу не назван сыном Бога. И ни один человек, кроме Иисуса Христа, в Библии не назван Сыном Божиим.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от zyrvan
                    Скорее всего

Во времена Иисуса, иудеи Сынами Бога называли праведников , покорных Богу , соблюдающих законы Всевышнего. В Библии сынами Бога называется не только Иисус. Когда Иудей(монотеист) слышал слова "Сын Бога" , то он понимал под этим словом праведника , а когда язычник слышал эти слова (Сын Бога) , то он понимал буквально как Геркулес сын Зевса. Поэтому когда язычник слышал про Иисуса что он Сын Бога , то он воспринимал это буквально , а не метафорический как Монотеист.
                    это уже из другой темы ,но скажите, а все, кто назывался сыном Божьим, "будут царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
                    или эти слова тоже относятся ко всем сынам Божьим " се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог."

и все эти сыны Божьи рождены как Иисус ?

Комментарий

• zyrvan
                      Участник

• 15 April 2013
                      • 11

Сообщение от нерисса
                      это уже из другой темы ,но скажите, а все, кто назывался сыном Божьим, "будут царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
                      или эти слова тоже относятся ко всем сынам Божьим " се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог."

и все эти сыны Божьи рождены как Иисус ?
                      Нет кончено , нельзя это понимать буквально.Одного ученика Иисуса которого он сам воскресил , называли Лазер ( Элизар) что означает "Бог в помощь" , его же никто не называет Богом.

Комментарий

• zyrvan
                        Участник

• 15 April 2013
                        • 11

Сообщение от Лука
                        zyrvan

В Библии Иисус ни разу не назван сыном Бога. И ни один человек, кроме Иисуса Христа, в Библии не назван Сыном Божиим.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от zyrvan
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
                          Здесь речь идет о людях, а не о Христе. Ибо Христос не сын, а Сын Божий. Причем словосочетание "Сын Божий" используется в Библии в его ЕДИНСТВЕННОМ значении.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от AiSha
                            1. Называл ли Иисус себя Господом и говорил ли он людям поклоняться ему?
                            Иоан.13:13 Вы называете
                            Меня Учителем и Господом,
                            и правильно говорите, ибо Я
                            точно то.
                            2. Равен ли Иисус своему Отцу?
                            Матф.11:27 Все предано
                            Мне Отцем Моим, и никто не
                            знает Сына, кроме Отца; и
                            Отца не знает никто, кроме
                            Сына, и кому Сын хочет
                            открыть.

Матф.12:32 если кто скажет
                            слово на Сына
                            Человеческого, простится
                            ему; если же кто скажет на
                            Духа Святаго, не простится
                            ему ни в сем веке, ни в
                            будущем.

Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
                            ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;
                            а если пойду, то пошлю Его к вам
                            ,

2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог родился от своего же творения) ?
                            Иисус - на 100% Бог и на 100% человек. Если вы - православная, то должны знать символику тройной свечи у Патриарха в одной руке и двойной в другой его руке.
                            Тройная свеча символизирует Триединство Божие, а двойная - две природы Христа, которые, согласно Халкидонского определения пребывают во Христе: "Не слитно, не раздельно, неизменно и неразлучно!".
                            Это определение называется еще иначе - Халкидонским квадратом.
                            Поэтому разговор о Богородице - есть разговор на различных уровнях. Естественно что творение не в состоянии родить Творца. Поэтому не путайте чего родила дева Мария, а чего родил Дух Святой. И не запутаетесь в дальнейшем.
                            2.1.2 Если Сын=Отец, то значит обладает Сын теми же возможностями что и его Отец. => христиане верят в 2 Богов?
                            Идя вашей логикой - то вааще в трех. Но это бред, а потому оставьте свою логику. Есть наглядный, математический пример(не я его выдумал, но он весьма показательный). Есть такое математическое понятие - вектор. Вектор раскладывается на три векторные проекции, на оси координат, все эти три проекции независят друг от друга, но тем не менее не являются разными векторами, а единым вектором.
                            Где-то так-же и Бог, который для нашего понимания преломился на три свои проекции, которые, будучи независимыми, тем не менее являются Одним Богом.

2б. Если Отец выше своего сына, то почему некоторые веруещие молятся именно сыну?
                            1. Матф.18:5 и кто примет
                            одно такое дитя во имя Мое,
                            тот Меня принимает;

2. Матф.18:20 ибо, где двое
                            или трое собраны во имя
                            Мое, там Я посреди них.

3. Мар.9:37 кто примет одно
                            из таких детей во имя Мое,
                            тот принимает Меня; а кто
                            Меня примет, тот не Меня
                            принимает, но Пославшего
                            Меня.

4. Мар.9:41 И кто напоит вас
                            чашею воды во имя Мое,
                            потому что вы Христовы,
                            истинно говорю вам, не
                            потеряет награды своей.

5. Лук.9:48 и сказал им: кто
                            примет сие дитя во имя Мое,
                            тот Меня принимает; а кто
                            примет Меня, тот принимает
                            Пославшего Меня; ибо кто из
                            вас меньше всех, тот будет
                            велик.

6. Иоан.14:13 И если чего
                            попросите у Отца во имя
                            Мое, то сделаю, да
                            прославится Отец в Сыне.

7. Иоан.14:14 Если чего
                            попросите во имя Мое, Я то
                            сделаю.

8. Иоан.14:26 Утешитель же,
                            Дух Святый, Которого
                            пошлет Отец во имя Мое,
                            научит вас всему и напомнит
                            вам все, что Я говорил вам.

9. Иоан.15:16 Не вы Меня
                            избрали, а Я вас избрал и
                            поставил вас, чтобы вы шли и
                            приносили плод, и чтобы
                            плод ваш пребывал, дабы,
                            чего ни попросите от Отца во
                            имя Мое, Он дал вам.

10. Иоан.16:23 и в тот день вы
                            не спросите Меня ни о чем.
                            Истинно, истинно говорю
                            вам: о чем ни попросите Отца
                            во имя Мое, даст вам.

3. ... Но ведь христиане знают как выглядит Господь! Его портрет изображен на иконе.
                            Не знают, не верьте тем кто говорит что знает. И на иконе изображено чье-то человеческое представление о Его лике, и не более того...
                            Отсюда вопрос- как можно представить как выглядит то, чего твой разум не может постичь?
                            Да никак.
                            4. В вере одна истина. Истинное слово божье написано в библии/ях, оно должно быть применимо ко всем людям, ведь правда может быть только одна! Допустим я собираюсь постичь истину в христианстве, прочитав Библию. Но ведь существует множество писаний: написанные в разное время, разными авторами; существуют переводы с одного языка на другой и при этом переводе меняется часть смысла. В итоге мы имеем множество писаний, но какое из них верное? Какое из них- истинное?
                            Библия ОДНА!!! И нет иной. Есть текстологические различия в рукописях, для этого существует текстология, которая и пытается выяснить в какой из рукописей, где текст более авторитетен а где менее, с тем, чтобы вернуться к исходному тексту Писания.
                            Вторая проблема - переводы. Любой переводчик вам скажет, что перевод - лишь толкование, и нет незошибочных и 100% правильных переводов. Есть лишь попытка приблизиться к смыслу того, что писали пророки и апостолы.
                            5. Как христиане относятся к тому, что первоначальное слово Бога неоднократно переписывалось людьми?
                            Вопрос некорректен. Пока не было книгопечатания других способов распространения Писания просто не существовало.
                            Если-же вы подразумеваете искажения исходного текста, то тут как можно к этому относиться.... ??? Только негативно.
                            Вопрос только в том - была ли это механическая описка переписчиков или преднамеренное искажение текста?
                            К сожалению - это слишком обширный вопрос, которым как раз и занимаются текстологи. Могу посоветовать на эту тему почитать книги Брюса Мецгера - непревзойденного специалиста в этой области. Ну или более популярные книжки, например "Неоспоримые свидетельства" Джоша Макдауэлла - эту легко найти даже в электронном виде...
                            Почитайте, там популярно и доходчиво о рукописях их находках, сравнительном анализе текстов и пр...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стасис
                              Участник

• 27 April 2013
                              • 181

Сообщение от AiSha
                              Читаю. Но не вникаю в суть святой троицы
                              написанно что Бог обьемлет вселенную и наполняет землю.
                              то есть мы со всей нашей землёю в Нём. в Его теле сушествуем как вирусы бактерии. так что Его увидеть никто не в состоянии.
                              в еванг. от Иоанна Иисус молится чтобы Отец сохранил тех которых Он Ему дал. и просит чтобы Отец восстановил Ему славу которую Он имел от сотворения мира. мы знаем что слава уменьшилась на 1/3 после неповиновения Люцифера. то есть, Иисус уже был при сотворении всего воинства небесного. от начала Сущий, в недре Отчем. Которому Люцифер отказался поклонится как Богу ибо он лучезарнее Его. и стал вредным вирусом в теле Отца. которого Господь скинул с небес на землю не силою херувимами могущества своего, а одним из наименьших - архангелом Михаилом. об этом Иисус Сам свидетельствует что видел сатану словно молнию спадшего с неба.
                              о Духе Святом свидетельствует, что Тот нам напомнит обо всём что Господь нам говорил. не Всеобьемлющий Отец, не сам Христос но Святой Дух Который есть Господь. без которого мы не сможем признать Иисуса Господом. Это очень нежная, чувствительная личность триединого Бога. непростится слово против Него ибо ОН удалится от хулящих Его.
                              итак после грехопадения человечеству было обещано что придёт Спаситель людям, Сам Сын Божий через простое Свое создание - женщину. человечество ждало и ожидая этого события создавало сказы и легенды на основе которых создавались поклонения матерям сынов "Божиих". такие дела Бог назвал мерзостью, ибо люди начинали поклонятся твари вмество Творца

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от zyrvan
                                Нет кончено , нельзя это понимать буквально.Одного ученика Иисуса которого он сам воскресил , называли Лазер ( Элизар) что означает "Бог в помощь" , его же никто не называет Богом.
                                Иисус воскресил Лазаря ,чтобы показать с чьей помощью (Бог в помощь) он это делает, ну а Лазаря не называли Богом потому что он не подподает под выше перечисленные цитаты, вы согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zyrvan

Думаю Реймонд Браун , но точно незнаю.
                                нигде не указано что он католик,просто выдающийся библеист ХХ века.

Комментарий

Обработка...